Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Шини]:
Цитата:

от:Шини
Мирослав, комрад просит на низких исо) у вас же там все на высоких. Господа и правда выложите портретик хороший на исо 100 и 50. Сам читаю тему с первых страниц и думаю брать ли мне 6D...а то что уныние от последних тестов нахлынуло.

Подробнее

Точно, это я перепутал извиняйте! :D
Re[Rapurimanka]:
Цитата:
от: Rapurimanka
Вы сняли на 12800, а я просил 25600. Но все равно видно, строго правый нижний угол. Шумов больше.

Возможно, там находится какой то чип, дающий помехи на считывание сигнала, вот и заметно на ультравысоких исо.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Возможно, там находится какой то чип, дающий помехи на считывание сигнала, вот и заметно на ультравысоких исо.

Оно похоже на это, когда работаешь с WiFi именно справа в углу что-то нагревается, это может быть и проц, а может и что другое. Наверно это устройство и дает помехи.
Re[Justin]:
чет заскучала ветка :D

Re[MiroslavF]:
Цитата:
от: MiroslavF
Оно похоже на это, когда работаешь с WiFi именно справа в углу что-то нагревается, это может быть и проц, а может и что другое. Наверно это устройство и дает помехи.

А можно вас попросить сделать такой кадр? Ну чисто для успокоения моей душонки :)
Re[Rapurimanka]:
Цитата:
от: Rapurimanka
А можно вас попросить сделать такой кадр? Ну чисто для успокоения моей душонки :)

Конечно вечером сделаю и выложу RAW, сейчас на работе. :D
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R

Подробнее

Фотодр***кие тесты дико веселят, да.
Нафик для такого вообще зеркалку покупать?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

Да видели это уже не раз. Нужно ознакомиться с условиями тестирования. Возможно, они проявляют по определенному идентичному алгоритму, что с одной стороны логично. Но, покрутив сам raw, любезно предоставленные Юрием, могу отметить, что цвета и контраст просто нереально задраны у 6D по-умолчанию (сравниваю с пядваком). Особенно заметно на красном, он не пережарен вообще только на профиле "нейтраль". Хорошо это или плохо сложно судить: проявляешь все по нулям в лайтруме на профиле стандарт и все равно иногда ядерная осень получается. Но вот для тестов с идентичной проявкой raw с разных камер это даст и странный результат.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R

Подробнее

О, так гораздо веселее)))
У 6Д какой то снежок, как такое возможно?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Да видели это уже не раз. Нужно ознакомиться с условиями тестирования. Возможно, они проявляют по определенному идентичному алгоритму, что с одной стороны логично. Но, покрутив сам raw, любезно предоставленные Юрием, могу отметить, что цвета и контраст просто нереально задраны у 6D по-умолчанию (сравниваю с пядваком). Особенно заметно на красном, он не пережарен вообще только на профиле "нейтраль". Хорошо это или плохо сложно судить: проявляешь все по нулям в лайтруме на профиле стандарт и все равно иногда ядерная осень получается. Но вот для тестов с идентичной проявкой raw с разных камер это даст и странный результат.

Подробнее

А если оба рава проявить в dpp, такая же вакханалия с красным?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Подробнее

Обьясните мне, то действительно интересно рассматривать не понятные тесты, снятые неизвестно кем и как? В чем тайный смысл таких молитв?

Камера есть на руках, нужно смотреть реальные фото от камрадов, когда и спросить можно, а эти синтетические тесты полное УГ
После таких тестов некоторые неокрепшие душонки считают, что на темный кроповый кит в любых условиях можно снять не хуже, чем на светлый фикс.

вред то, лично я так считаю
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

Камера есть на руках, нужно смотреть реальные фото от камрадов, когда и спросить можно, а эти синтетические тесты полное УГ

а фото от камрадов, которые на 6d перешли, потому что у них с 5dmII фотки не получались, думаешь, будут более показательными?

уже понеслась - с закрытой крышкой на исо 25600 снимать...
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Обьясните мне, то действительно интересно рассматривать не понятные тесты, снятые неизвестно кем и как? В чем тайный смысл таких молитв?

После таких тестов некоторые неокрепшие душонки считают, что на темный кроповый кит в любых условиях можно снять не хуже, чем на светлый фикс.

вред то, лично я так считаю

Подробнее

Да я и не любитель тестов, отписывал тут ранее про весь дебилизм их 12800 iso на 1/1280 и т.п. Просто размышелния, откуда там такой "странный" красный и личный практический опыт обработки именно "реальных" raw Юрия.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

. Хорошо это или плохо сложно судить: проявляешь все по нулям в лайтруме на профиле стандарт и все равно иногда ядерная осень получается. Но вот для тестов с идентичной проявкой raw с разных камер это даст и странный результат.

Подробнее

Это c ACR 7.3 ?
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
а фото от камрадов, которые на 6d перешли, потому что у них с 5dmII фотки не получались, думаешь, будут более показательными?

Подробнее

Поэтому начинаю задумывать над тем, чтобы купить 24-70II и нафиг эти замены на новые камеры. В реальных "боевых" условиях с обработкой raw и сверхвысокие то исо мало отличаются, не говоря уж о нормальных. АФ в 6Д как был так и остался, в общем то, у 5Д3, понятно, лучше, но и стоит других денег.
А вот от объектива польза будет реальная и прирост качества в вечерней репортажке/помещении.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Это c ACR 7.3 ?

Наверное. Лайтрум 4.3, "автообновление" включено.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

Не, не думаю, пятак (любой) - отличная камера и шедевров с него море (не только в нашем загончике фотору). И если с ней не срослось, то уже ничего не поможет.

Но я то ждал, что в той ветке закидают фотками. как в свое время в 60-ой, а все опять вокруг синтетических тестов крутится,

Высокие ИСО, это хорошо, я бы не отказался от чистых по цветам и шумам 3200 в фиговых условиях помещений без пыхи. 60Д к сожалению такого не дает.

Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Да я и не любитель тестов, отписывал тут ранее про весь дебилизм их 12800 iso на 1/1280 и т.п. Просто размышелния, откуда там такой "странный" красный и личный практический опыт обработки именно "реальных" raw Юрия.

Подробнее

На мой взгляд у Адобы кривые профили. Во всяком случае с 60Д красный загоняет именно Lr, даже при выборе "камера стандарт" или "камера нейтраль" там красного излишек в сравнении с теми-же профилями в DPP. Меня это тоже бесит и в инете на буржуйских сайтах такое-же мнение встречал.
Re[Justin]:
Да будут нормальные снимки, будут :) Но пока я не выбрался гулять, щелкаю с закрытой крышкой. Онанист черного кадра.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Не, не думаю, пятак (любой) - отличная камера и шедевров с него море (не только в нашем загончике фотору). И если с ней не срослось, то уже ничего не поможет.

Но я то ждал, что в той ветке закидают фотками. как в свое время в 60-ой, а все опять вокруг синтетических тестов крутится,

Высокие ИСО, это хорошо, я бы не отказался от чистых по цветам и шумам 3200 в фиговых условиях помещений без пыхи. 60Д к сожалению такого не дает.

Подробнее

Слишком мало владельцев и погода не та :) Параллельно читаю 5DII (как владелец) и 6D/5DIII (как перспектива). Ветки пятаков очень приятные, с большим количеством хороших снимков, в том числе и зимних, с праздников. Можно полюбоваться композицией, передачей замысла, обработкой, найти идеи для своих сюжетов. Ветка 6D пока - этакий сплав большого количества технического (и обычного) флуда с фотографиями "кирпичей".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.