Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Justin]:
И еще про вайфай. Скажите, у него есть функция чтобы подключить фотоаппарат к локальной сети через точку доступа и он потом мог заливать фото в сеть, скажем на FTP? или эта функция чисто поиграться с прямым подключением к устройствам?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Насчёт видео с офф сайта.
FAQ: EOS 6D - Не удается воспроизвести видеозаписи, загруженные на YouTube.

Юра, спасибо за инфу, а ты обновлял firmware на 1.1.2?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
И еще про вайфай. Скажите, у него есть функция чтобы подключить фотоаппарат к локальной сети через точку доступа и он потом мог заливать фото в сеть, скажем на FTP? или эта функция чисто поиграться с прямым подключением к устройствам?

Подробнее

У него проблемма с подключенитем к сети в принципе, я уже выше писал о ошибках связанных с подключением. Неделю назад отправил письмо в Canon, пока молчание. А по поводу скинуть по FTP не пробовал, в сети если подключить камеру то она пингуется по IP, как клиентскую машину по SMB не видно, наверно нужна программа. Как разберусь отпишу.
Re[Justin]:
Кстати о защите от пыля и влаги. Да, действительно я просмотрел, в спецификациях есть. Но например у 7д/5д3 приписано "как у EOS-1N", у них есть прокладки под кнопками. У 6д ничего не написано. Гляньте пожалуййтса, есть у 6д уплотнения? Кенон не публикует данные о стандарте защиты, и чисто формально любое устройство имеет защиту от влаги и пыли, иначе оно сломалось бы очень быстро.
Re[Justin]:
[quot]У него проблемма с подключенитем к сети в принципе, я уже выше писал о ошибках связанных с подключением. Неделю назад отправил письмо в Canon, пока молчание. А по поводу скинуть по FTP не пробовал, в сети если подключить камеру то она пингуется по IP, как клиентскую машину по SMB не видно, наверно нужна программа. Как разберусь отпишу.[/quot]
То есть ее уже сейчас можно подключить к сети через точку доступа и она будет полноценно видна в локальной сети? Попробуйте пожалуйста разобраться, это важно, например функция передачи на FTP есть у внешних блоков Wi-Fi. Это удобно. Не надо ничего тыкать, передал на FTP, оттуда скопировал на рабочий комп, на компе работашь, на FTP - резервная копия. Карту можно форматировать, дрочить разъем USB не надо, вынимать карту тоже.

И еще там есть "беспроводное управление несколькими вспышками (с дополнительным аксессуаром)". Это что значит? Могу ли я управлять новыми 600-ми пыхами по радиоканалу?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Кстати о защите от пыля и влаги. Да, действительно я просмотрел, в спецификациях есть. Но например у 7д/5д3 приписано "как у EOS-1N", у них есть прокладки под кнопками. У 6д ничего не написано. Гляньте пожалуййтса, есть у 6д уплотнения? Кенон не публикует данные о стандарте защиты, и чисто формально любое устройство имеет защиту от влаги и пыли, иначе оно сломалось бы очень быстро.

Подробнее

http://www.youtube.com/watch?v=FK0uluOmSEQ
Re[Justin]:
[quot]http://www.youtube.com/watch?v=FK0uluOmSEQ[/quot]
ну я знаю это, причем тут пятак? я знаю что и второй пятак можно купать в озере.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

[quot]У него проблемма с подключенитем к сети в принципе, я уже выше писал о ошибках связанных с подключением. Неделю назад отправил письмо в Canon, пока молчание. А по поводу скинуть по FTP не пробовал, в сети если подключить камеру то она пингуется по IP, как клиентскую машину по SMB не видно, наверно нужна программа. Как разберусь отпишу.[/quot]

И еще там есть "беспроводное управление несколькими вспышками (с дополнительным аксессуаром)". Это что значит? Могу ли я управлять новыми 600-ми пыхами по радиоканалу?

Подробнее
Насколько я понял управлять можно только если установленна вспышка на аппарате, но опять же это можно и с самой пыхи сделать, просто так удобнее, а вот самого радиомодуля я так понимаю в 6D нет (ну это и правильно зачем встраивать модуль если через год сменят стандарты). Хотя возможно я ошибаюсь.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

То есть ее уже сейчас можно подключить к сети через точку доступа и она будет полноценно видна в локальной сети? Попробуйте пожалуйста разобраться, это важно, например функция передачи на FTP есть у внешних блоков Wi-Fi. Это удобно. Не надо ничего тыкать, передал на FTP, оттуда скопировал на рабочий комп, на компе работашь, на FTP - резервная копия. Карту можно форматировать, дрочить разъем USB не надо, вынимать карту тоже.

Подробнее
Так есть программа EOS Utility и там есть возможность скачки на комп с предпросмотром причем.
Re[Justin]:
[quot]Так есть программа EOS Utility и там есть возможность скачки на комп с предпросмотром причем.[/quot]
EOS Utility станет на ubuntu? И вобще я не хочу захламлять комп глючными программами от кенона, а хочу использовать универсальные средства, работающие всегда и везде.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Насчет по вайфаю передать. У меня так и не получилось, винда не видит фот. Можете подробно описать как делали, какая винда и тд.

Надо просто включить эту опцию. Ну и выпустить фотик в сеть свою.

http://db.tt/4sYbvkQk

П.с. почему на фотору такой гемор с выкладыванием фоток? Ссылки на дропбокс блочатся, а через ужасный местный загрузчик, при попытке вставить ссылку в сообщение, я получаю 414 Request-URI Too Large. Facepalm.
Чуток фоток на скорую руку
Поехал по делам, захватил камеру, сделал чуток фоток разных на 6D на скорую руку.
Пасмурно цвета почти нет, интересует мнение по скинтону и чуток вроде нерезко после 5D, никак привыкнуть не могу. Или нормально?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

[quot]Так есть программа EOS Utility и там есть возможность скачки на комп с предпросмотром причем.[/quot]
EOS Utility станет на ubuntu? И вобще я не хочу захламлять комп глючными программами от кенона, а хочу использовать универсальные средства, работающие всегда и везде.

Подробнее

Ну вопрос не в системе, у меня и slakware дома стоит, это не важно, важно то что на устройстве Canon 6D нет встроенных серверов ftp, smb, http и .т.д и встроенных клиентов в камере не наблюдается, поэтому передача возможна но с поставляемым программным обеспечением и то жутко криво работает (если в режиме "инфраструктуры")
Re[MiroslavF]:
Цитата:

от:MiroslavF
Согласен по всем пунктам, но на смету 5Dmark2 выпустили 5Dmark3 и не о чем тут рассуждать. А вот 6D выпустили для тех кто переходит с кропа. Но вот незадача матрица и картинка при прямых руках получилась очень схожа с 5DMarkIII, вот Canon таким образом ввела в ступор людей желающих сменить вторые марки и если бы шестерка стоила 50 тыс ( я считаю это реальная стоимость), то восторга не было бы предела. Ждем снижения цен. У каждой камеры найдутся свои покупатели или как Вы выразились ЛОХИ!
:D

Подробнее

+пицотысяч
то же самое было, когда на смену 50D выпустили сразу две камеры 7D и 60D
и мозги у народа поплыли конкретно
Re[Rapurimanka]:
Цитата:

от:Rapurimanka

П.с. почему на фотору такой гемор с выкладыванием фоток? Ссылки на дропбокс блочатся, а через ужасный местный загрузчик, при попытке вставить ссылку в сообщение, я получаю 414 Request-URI Too Large. Facepalm.

Подробнее

И что это дает кроме загрузки на автомате приблуды для сканирования камеры? Ее и руками можно подключить. Вы вот если возможно ответьте может ли Ваша камера подключатся к мобильнику или к компу (комп подключен в сеть через WiFi) в "режиме инфраструктуры". Вот у меня не пашет и как я понял не только у меня. Спасибо.
Re[Rapurimanka]:
Цитата:

от:Rapurimanka

Подробнее

Спасибо, попробую.

Заведите себе персональный фотоальбом. Создайте там несколько тематических альбомов, заливайте туда фото, и от туда скопировав ВВ код вставляйте в форум.
Re[Justin]:
Юра и ту алл ))
если придется камерку тащить из китая или Гонконга-русский есть в меню?
и если нет, прошить возможно :?:
Re[Justin]:
[quot]поэтому передача возможна но с поставляемым программным обеспечением и то жутко криво работает (если в режиме "инфраструктуры")[/quot]
Понятно, значит вифи в нем игрушка для школоло, а жаль : ( Я-то думал что оно заменит дорогой фирменный аксессуар как в старших моделях. Это фишки чисто программные, кенон не стал их реализовывать по очевидным причинам.
Re[paul70]:
А где на фотках у вас скинтон? Лицо мальчика подсвеченное оранжевой курткой? Вы уверены, что это может быть правильный пример скинтона?
Re[Novi]:
Цитата:
от: Novi
http://www.youtube.com/watch?v=FK0uluOmSEQ

Крутой видос! На сабж найти бы что-то подобное. Для первой страницы в самый раз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.