Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79714 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Justin]:
И еще про вайфай. Скажите, у него есть функция чтобы подключить фотоаппарат к локальной сети через точку доступа и он потом мог заливать фото в сеть, скажем на FTP? или эта функция чисто поиграться с прямым подключением к устройствам?
Re[Justin]:
от: Justin
Насчёт видео с офф сайта.
FAQ: EOS 6D - Не удается воспроизвести видеозаписи, загруженные на YouTube.
Юра, спасибо за инфу, а ты обновлял firmware на 1.1.2?
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
И еще про вайфай. Скажите, у него есть функция чтобы подключить фотоаппарат к локальной сети через точку доступа и он потом мог заливать фото в сеть, скажем на FTP? или эта функция чисто поиграться с прямым подключением к устройствам?Подробнее
У него проблемма с подключенитем к сети в принципе, я уже выше писал о ошибках связанных с подключением. Неделю назад отправил письмо в Canon, пока молчание. А по поводу скинуть по FTP не пробовал, в сети если подключить камеру то она пингуется по IP, как клиентскую машину по SMB не видно, наверно нужна программа. Как разберусь отпишу.
Re[Justin]:
Кстати о защите от пыля и влаги. Да, действительно я просмотрел, в спецификациях есть. Но например у 7д/5д3 приписано "как у EOS-1N", у них есть прокладки под кнопками. У 6д ничего не написано. Гляньте пожалуййтса, есть у 6д уплотнения? Кенон не публикует данные о стандарте защиты, и чисто формально любое устройство имеет защиту от влаги и пыли, иначе оно сломалось бы очень быстро.
Re[Justin]:
[quot]У него проблемма с подключенитем к сети в принципе, я уже выше писал о ошибках связанных с подключением. Неделю назад отправил письмо в Canon, пока молчание. А по поводу скинуть по FTP не пробовал, в сети если подключить камеру то она пингуется по IP, как клиентскую машину по SMB не видно, наверно нужна программа. Как разберусь отпишу.[/quot]
То есть ее уже сейчас можно подключить к сети через точку доступа и она будет полноценно видна в локальной сети? Попробуйте пожалуйста разобраться, это важно, например функция передачи на FTP есть у внешних блоков Wi-Fi. Это удобно. Не надо ничего тыкать, передал на FTP, оттуда скопировал на рабочий комп, на компе работашь, на FTP - резервная копия. Карту можно форматировать, дрочить разъем USB не надо, вынимать карту тоже.
И еще там есть "беспроводное управление несколькими вспышками (с дополнительным аксессуаром)". Это что значит? Могу ли я управлять новыми 600-ми пыхами по радиоканалу?
То есть ее уже сейчас можно подключить к сети через точку доступа и она будет полноценно видна в локальной сети? Попробуйте пожалуйста разобраться, это важно, например функция передачи на FTP есть у внешних блоков Wi-Fi. Это удобно. Не надо ничего тыкать, передал на FTP, оттуда скопировал на рабочий комп, на компе работашь, на FTP - резервная копия. Карту можно форматировать, дрочить разъем USB не надо, вынимать карту тоже.
И еще там есть "беспроводное управление несколькими вспышками (с дополнительным аксессуаром)". Это что значит? Могу ли я управлять новыми 600-ми пыхами по радиоканалу?
Re[Genuine Rat]:
Кстати о защите от пыля и влаги. Да, действительно я просмотрел, в спецификациях есть. Но например у 7д/5д3 приписано "как у EOS-1N", у них есть прокладки под кнопками. У 6д ничего не написано. Гляньте пожалуййтса, есть у 6д уплотнения? Кенон не публикует данные о стандарте защиты, и чисто формально любое устройство имеет защиту от влаги и пыли, иначе оно сломалось бы очень быстро.Подробнее
http://www.youtube.com/watch?v=FK0uluOmSEQ
Re[Justin]:
[quot]http://www.youtube.com/watch?v=FK0uluOmSEQ[/quot]
ну я знаю это, причем тут пятак? я знаю что и второй пятак можно купать в озере.
ну я знаю это, причем тут пятак? я знаю что и второй пятак можно купать в озере.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine RatНасколько я понял управлять можно только если установленна вспышка на аппарате, но опять же это можно и с самой пыхи сделать, просто так удобнее, а вот самого радиомодуля я так понимаю в 6D нет (ну это и правильно зачем встраивать модуль если через год сменят стандарты). Хотя возможно я ошибаюсь.
[quot]У него проблемма с подключенитем к сети в принципе, я уже выше писал о ошибках связанных с подключением. Неделю назад отправил письмо в Canon, пока молчание. А по поводу скинуть по FTP не пробовал, в сети если подключить камеру то она пингуется по IP, как клиентскую машину по SMB не видно, наверно нужна программа. Как разберусь отпишу.[/quot]
И еще там есть "беспроводное управление несколькими вспышками (с дополнительным аксессуаром)". Это что значит? Могу ли я управлять новыми 600-ми пыхами по радиоканалу?Подробнее
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine RatТак есть программа EOS Utility и там есть возможность скачки на комп с предпросмотром причем.
То есть ее уже сейчас можно подключить к сети через точку доступа и она будет полноценно видна в локальной сети? Попробуйте пожалуйста разобраться, это важно, например функция передачи на FTP есть у внешних блоков Wi-Fi. Это удобно. Не надо ничего тыкать, передал на FTP, оттуда скопировал на рабочий комп, на компе работашь, на FTP - резервная копия. Карту можно форматировать, дрочить разъем USB не надо, вынимать карту тоже.Подробнее
Re[Justin]:
[quot]Так есть программа EOS Utility и там есть возможность скачки на комп с предпросмотром причем.[/quot]
EOS Utility станет на ubuntu? И вобще я не хочу захламлять комп глючными программами от кенона, а хочу использовать универсальные средства, работающие всегда и везде.
EOS Utility станет на ubuntu? И вобще я не хочу захламлять комп глючными программами от кенона, а хочу использовать универсальные средства, работающие всегда и везде.
Re[Justin]:
от: Justin
Насчет по вайфаю передать. У меня так и не получилось, винда не видит фот. Можете подробно описать как делали, какая винда и тд.
Надо просто включить эту опцию. Ну и выпустить фотик в сеть свою.
http://db.tt/4sYbvkQk
П.с. почему на фотору такой гемор с выкладыванием фоток? Ссылки на дропбокс блочатся, а через ужасный местный загрузчик, при попытке вставить ссылку в сообщение, я получаю 414 Request-URI Too Large. Facepalm.
Re[Genuine Rat]:
[quot]Так есть программа EOS Utility и там есть возможность скачки на комп с предпросмотром причем.[/quot]
EOS Utility станет на ubuntu? И вобще я не хочу захламлять комп глючными программами от кенона, а хочу использовать универсальные средства, работающие всегда и везде.Подробнее
Ну вопрос не в системе, у меня и slakware дома стоит, это не важно, важно то что на устройстве Canon 6D нет встроенных серверов ftp, smb, http и .т.д и встроенных клиентов в камере не наблюдается, поэтому передача возможна но с поставляемым программным обеспечением и то жутко криво работает (если в режиме "инфраструктуры")
Re[MiroslavF]:
от:MiroslavF
Согласен по всем пунктам, но на смету 5Dmark2 выпустили 5Dmark3 и не о чем тут рассуждать. А вот 6D выпустили для тех кто переходит с кропа. Но вот незадача матрица и картинка при прямых руках получилась очень схожа с 5DMarkIII, вот Canon таким образом ввела в ступор людей желающих сменить вторые марки и если бы шестерка стоила 50 тыс ( я считаю это реальная стоимость), то восторга не было бы предела. Ждем снижения цен. У каждой камеры найдутся свои покупатели или как Вы выразились ЛОХИ!
:DПодробнее
+пицотысяч
то же самое было, когда на смену 50D выпустили сразу две камеры 7D и 60D
и мозги у народа поплыли конкретно
Re[Rapurimanka]:
от:Rapurimanka
П.с. почему на фотору такой гемор с выкладыванием фоток? Ссылки на дропбокс блочатся, а через ужасный местный загрузчик, при попытке вставить ссылку в сообщение, я получаю 414 Request-URI Too Large. Facepalm.Подробнее
И что это дает кроме загрузки на автомате приблуды для сканирования камеры? Ее и руками можно подключить. Вы вот если возможно ответьте может ли Ваша камера подключатся к мобильнику или к компу (комп подключен в сеть через WiFi) в "режиме инфраструктуры". Вот у меня не пашет и как я понял не только у меня. Спасибо.
Re[Rapurimanka]:
от:Rapurimanka
П.с. почему на фотору такой гемор с выкладыванием фоток? Ссылки на дропбокс блочатся, а через ужасный местный загрузчик, при попытке вставить ссылку в сообщение, я получаю 414 Request-URI Too Large. Facepalm.Подробнее
Спасибо, попробую.
Заведите себе персональный фотоальбом. Создайте там несколько тематических альбомов, заливайте туда фото, и от туда скопировав ВВ код вставляйте в форум.
Re[Justin]:
Юра и ту алл ))
если придется камерку тащить из китая или Гонконга-русский есть в меню?
и если нет, прошить возможно :?:
если придется камерку тащить из китая или Гонконга-русский есть в меню?
и если нет, прошить возможно :?:
Re[Justin]:
[quot]поэтому передача возможна но с поставляемым программным обеспечением и то жутко криво работает (если в режиме "инфраструктуры")[/quot]
Понятно, значит вифи в нем игрушка для школоло, а жаль : ( Я-то думал что оно заменит дорогой фирменный аксессуар как в старших моделях. Это фишки чисто программные, кенон не стал их реализовывать по очевидным причинам.
Понятно, значит вифи в нем игрушка для школоло, а жаль : ( Я-то думал что оно заменит дорогой фирменный аксессуар как в старших моделях. Это фишки чисто программные, кенон не стал их реализовывать по очевидным причинам.
Re[paul70]:
А где на фотках у вас скинтон? Лицо мальчика подсвеченное оранжевой курткой? Вы уверены, что это может быть правильный пример скинтона?
Re[Novi]:
от: Novi
http://www.youtube.com/watch?v=FK0uluOmSEQ
Крутой видос! На сабж найти бы что-то подобное. Для первой страницы в самый раз.