Тема закрыта

Canon EOS 6D FullFrame: анонс, спецификации, обсуждение

Всего 3101 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
по видео 6Д сливает очень сильно, на мой взгляд
5d3 быстрее обрабатывает и картинка в двжении сильно лучше, снимая на 6Д камерой лучше не вертеть, иначе смотреть потом невозможно.

Если видео в приоритете, то однозначно брать трипачка.
Вот можно и задуматься, тем более что 5d3 можно найти уже меньше 90 за тушку.
Re[soul_r]:
Цитата:

от:soul_r
А вот расскажите мне, 1/8000-дрочеры, а почему вы, скажем, марк 3 говно не поливаете? Там же нет следующей логичной ступеньки в 1/16000. Была бы, стопудов все поголовно снимали бы только с такой выдержкой, но вот беда - гады-маркетологи тушки специально кастрировали и теперь на этого уродца ничего путного не снимешь. Если бы не цена, точно была бы камера для начинающих.

Да, понятно, что иметь 1/8000 лучше, чем не иметь, но раньше-то люди как-то жили и ничего, печатались.

Подробнее

Так я сам много лет снимал на зенит ттл ,а у него короткая была ...1/500
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Если видео в приоритете, то однозначно брать трипачка.
Вот можно и задуматься, тем более что 5d3 можно найти уже меньше 90 за тушку.

Вот и я к такому склоняюсь, видео с 6Д меня вообще не впечатлило :( И на марк 3 помимо видео еще куча всего "получшего" :D
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Пядвак хороший аппарат, провереный годами, берите, если не нужны новые фишки, и чуть лучшие высокие исо. Да ещё с выгодой 19000.
Я уже и на iPad и на iPhone поставил програмулины для вафли, жду не дождусь испытать всё в деле!
Плюс мне, гораздо важнее лучшее качество картинки, при вечерней съёмки с рук, как на улице, так и в помещениях(памятниках архитектурного искусства), чем эта эстремально короткая выдержка(1/8000), о которой тут уже все уши прожужжали.

Подробнее

Я могу пожертвовать деньгами и с 1/8000 решить вопрос, меня сейчас волнует только резкость. Жду сравнительных примеров в одинаковых условиях 6д против 5дм3 и 5дм2. Это будет решающим моментом
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
Так я сам много лет снимал на зенит ттл ,а у него короткая была ...1/500

Да я полностью согласен, что прогресс должен быть, просто я вижу в этом топике экспрессию и переживания, достойные греческой трагедии.
обгрызеность
коллеги, на фото 6Д, меньше шумов,
но вот что за обгрызенность на краю средней бумажки вот тут ???
неясно......

http://thenewcamera.com/canon-6d-vs-nikon-d600-high-iso-test/
Re[vgrigor]:
Эта кайма, я её уже замечал на многих снимках с 6D, похожа на лёгкий шарп, забитый в алгоритм дебайеризации конкретно 6D, но могу ошибаться.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Плюс мне, гораздо важнее лучшее качество картинки, при вечерней съёмки с рук, как на улице, так и в помещениях(памятниках архитектурного искусства), чем эта эстремально короткая выдержка(1/8000), о которой тут уже все уши прожужжали.

Подробнее

вот я тож думаю что например стабнутый 24\2.8 на полном кадре с чистыми высокими исо, позволит не таскать с собой штатив вобще никогда и никуда :D

а для ресских кадров на ярком солнце лучше цифрозад купить :D :D :D там высоких исо нет зато ресскасти
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
коллеги, на фото 6Д, меньше шумов,
но вот что за обгрызенность на краю средней бумажки вот тут ???
неясно......

неотключаемый шумодав, имхо.
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
Уже ответили, дополню.
Это про маркетинг
Чтобы пипл довольно няшку хавал, и не вспоминал всуе о том, что нет ни одного полноценного креста. Заострятор внимания своеобразный :cannabis:

у пиплА есь и поавторитетнее челы некоторых местных пиплят.., тут только успевай рот разевай нахавают няшкой по самые гланды до икоты... http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1150348
Зы и не нужен мне крест, я неверующий :D
Re[A.Mo.]:
Цитата:
от: A.Mo.
Эта кайма, я её уже замечал на многих снимках с 6D, похожа на лёгкий шарп, забитый в алгоритм дебайеризации конкретно 6D, но могу ошибаться.

да, похоже на излишнее процессирование...

значит все же не 6Д РАВ такой чистый, а его шумодав...
и ладно бы... можно радоваться
но все таки в РАВ шумодав не должен проявлять себя так - с ухудшением качества, потерей деталей - что свойственно JPEG,
а сырые данные должен осознанно ухудшать , обрабатывая как ему надо, только фотограф.

Re[Dominia]:
Хороший обзор камеры.
http://tech.onliner.by/2012/12/19/canon-eos-6d-2
Re[Alexpunker]:
Цитата:

от:Alexpunker
Хороший обзор камеры.
http://tech.onliner.by/2012/12/19/canon-eos-6d-2

Подробнее

Даже в выключенном режиме камера записывает ваши передвижения, из чего можно восстановить ход всех перемещений.

фига се..
а ведь ГПС много ест электричества...
Re[Dominia]:
Кстати по видео.Вот тест,сделан в магазине фото ру.
[quot]И так, что имели, кроме самих камер :
два объектива, новейший Canon 24-70 II и уже всем известный Tamron 24-70 .
Оба линзы с постоянной 2.8, тамрон имеет стабилизатор, это кстати ОЧЕНЬ помогает делает быстрые тесты.
Так как совершенно НЕ было время постоянно "дёргать" одну и ту же линзу , то на одну камеру , то на другую...
Пришлось на 6D поставить Canon 24-70II, а на мой 5D MarkIII , Tamron 24-70.
Однако последний тест умудрился сделать на одну и ту же линзу-тамрон!!![/quot]
http://narod.ru/disk/64647204001.1dc69de5664babf30f56af001a8bee75/6Dvs5DMIII.rar.html
По видео разнице нету практически,за исключением муара,ну и шумит 6д вроде как по меньше.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Вот и я к такому склоняюсь, видео с 6Д меня вообще не впечатлило :(

Видать не то видео смотрели, нужно от самураев смотреть, у матёрых никоноидов и то челюсти отвисли.
Ссылку я вам не дам потрудитесь уж сами.
Re[Vans]:
По видео есть такой неоднозначный тест, конечно хотелось бы самому сравнить оригиналы http://youtu.be/mYMF7UAvF_E
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
Я могу пожертвовать деньгами и с 1/8000 решить вопрос, меня сейчас волнует только резкость. Жду сравнительных примеров в одинаковых условиях 6д против 5дм3 и 5дм2. Это будет решающим моментом

Скажу вам так Золушка от энтой реССкасти на 6D бутите писать кипяточком, если это снято с родной оптики и не обязательно Luxury ;)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Скажу вам так Золушка от энтой реССкасти на 6D бутите писать кипяточком, если это снято с родной оптики и не обязательно Luxury ;)

Ну так я не с потолка беру, народ в этой теме показывал и мыло, отсюда и сомнения.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Видать не то видео смотрели, нужно от самураев смотреть, у матёрых никоноидов и то челюсти отвисли.
Ссылку я вам не дам потрудитесь уж сами.

Я не смурай, мне интересней от обычных, таких как я. И те видео меня не впечатлили.
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
Ну так я не с потолка беру, народ в этой теме показывал и мыло, отсюда и сомнения.

Не нужно вестись на провокации, пока в этой ветке я читаю полнейший стёб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта