Тема закрыта

Canon EOS 6D FullFrame: анонс, спецификации, обсуждение

Всего 3101 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
У меня много знакомых и приятелей с зеркалками, ни кто из них на фотору не ходит. Они не парятся над тестами и сравнениями, а просто снимают как умеют и радуются фоткам, а не каким-то там оценкам авторитетных источников :)

Подробнее

Этот аппарат любительского диапазона,а 9 из 10 даже не знают что такое короткая выдержка ,поставил на автомат и аппарат сам выдаст нужную выдержку.
Re[Станислав Э]:
Цитата:

от:Станислав Э
Соратники!
Подскажите, курю периодически эту ветку.
Возникли три вопроса:
1) АФ с моим EF 50/1.4 будет работать хуже чем с Тамроном 24-70/2.8 ? Почему и насколько хуже?
2) -3EV это про что, я не допонял?
3) И чем видео хуже чем на 5М3 и как в сравнении с 5М2?

Подробнее

Первый ворпос смешной, всё как обычно.
Второй вопрос это степень чуйки среднего датчика АФ равно почти лунному освещению
третий не отвечу, видео не моё.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Полярик и пару стопов съесть может

Пару стопов! Вот как, ну значит в моем случае уже можно не переживать за 1/8000.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Первый ворпос смешной, всё как обычно.
Второй вопрос это степень чуйки среднего датчика АФ равно почти лунному освещению
третий не отвечу, видео не моё.

Понятно что смешной, но чего все жалеют владельцев светосильной оптики? Типа как жеж так? Как теперь жить? Я вот тоже не понял смысл этих стонов.
Re[Станислав Э]:
Цитата:

Соратники!
Возникли три вопроса:
1) АФ с моим EF 50/1.4 будет работать хуже чем с Тамроном 24-70/2.8 ? Почему и насколько хуже?

Подробнее

1Одинаково от 2,8и ниже .
2это ну очень чувствительный центральный датчик
3 Оно хуже чем в 5м3 и примерно равно 5м2.
Re[М.Поридж]:
Цитата:
от: М.Поридж
Так это джипеги были... В raw, которые в сети выкладывали, всё не так страшно.

По поводу приобретения Вами 135/2L: у меня зимой в солнечную погоду выдержки 1/8000 иногда не хватало :)

Вот!!! Получается, что в ползу 5дм2 (в моем случае) играет уже 1\8000 и разница в цене 19000 руб
Re[Станислав Э]:
Цитата:

Соратники!
Возникли три вопроса:

Подробнее

У 5d3 на видео практически нет муара, в то время как на пядваке и шестаке, он довольно заметен. Полистайте назад ветку, приводили примеры видео, со всех трех аппаратов.
Re[Станислав Э]:
Цитата:
от: Станислав Э
Понятно что смешной, но чего все жалеют владельцев светосильной оптики? Типа как жеж так? Как теперь жить? Я вот тоже не понял смысл этих стонов.

этот стон у нас песней зовется (с) :D
Re[Dominia]:
это чистые тени в диапазоне ISO от 100 до 3200 (зачем нужно большее значение я не представляю)
Как зачем,это для видеографов сделанно.Я снимал на марк 3 на 12800 картинка хорошая,то что надо и светосильная оптика отпадает в ресторанах снимать.А вот то что нет у 6д антимуарного фильтра большой минус.Вы рассуждаете с точки зрения фотографов,но не надо сбрасывать со счетов и видеооператоров,знали бы вы как на видеофорумах мусолят это 6д.
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
Этот аппарат любительского диапазона,а 9 из 10 даже не знают что такое короткая выдержка ,поставил на автомат и аппарат сам выдаст нужную выдержку.

Не знаю, какой алгоритм в 6Д, но у 60Д на автомате суперкоротких выдержек не будет, так запрограммировано. Так-же не получить полностью открытую диафрагму. Даже в режиме Т со светлыми зумами открывает только до f/3.2 а потом начинает увеличивать ИСО
Так что любители эти кастрации просто не заметят, они выпадают из любительских диапазонов.
Re[Станислав Э]:
Цитата:
от: Станислав Э

Уже ответили, дополню.
Это про маркетинг
Чтобы пипл довольно няшку хавал, и не вспоминал всуе о том, что нет ни одного полноценного креста. Заострятор внимания своеобразный :cannabis:
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
Вот!!! Получается, что в ползу 5дм2 (в моем случае) играет уже 1\8000 и разница в цене 19000 руб

Пядвак хороший аппарат, провереный годами, берите, если не нужны новые фишки, и чуть лучшие высокие исо. Да ещё с выгодой 19000.
Я уже и на iPad и на iPhone поставил програмулины для вафли, жду не дождусь испытать всё в деле!
Плюс мне, гораздо важнее лучшее качество картинки, при вечерней съёмки с рук, как на улице, так и в помещениях(памятниках архитектурного искусства), чем эта эстремально короткая выдержка(1/8000), о которой тут уже все уши прожужжали.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Не знаю, какой алгоритм в 6Д, но у 60Д на автомате суперкоротких выдержек не будет, так запрограммировано. Так-же не получить полностью открытую диафрагму. Даже в режиме Т со светлыми зумами открывает только до f/3.2 а потом начинает увеличивать ИСО
Так что любители эти кастрации просто не заметят, они выпадают из любительских диапазонов.

Подробнее

Шо за режим "Т"?
Re[Dominia]:
А вот расскажите мне, 1/8000-дрочеры, а почему вы, скажем, марк 3 говно не поливаете? Там же нет следующей логичной ступеньки в 1/16000. Была бы, стопудов все поголовно снимали бы только с такой выдержкой, но вот беда - гады-маркетологи тушки специально кастрировали и теперь на этого уродца ничего путного не снимешь. Если бы не цена, точно была бы камера для начинающих.

Да, понятно, что иметь 1/8000 лучше, чем не иметь, но раньше-то люди как-то жили и ничего, печатались.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
У 5d3 на видео практически нет муара, в то время как на пядваке и шестаке, он довольно заметен. Полистайте назад ветку, приводили примеры видео, со всех трех аппаратов.

по видео 6Д сливает очень сильно, на мой взгляд
5d3 быстрее обрабатывает и картинка в двжении сильно лучше, снимая на 6Д камерой лучше не вертеть, иначе смотреть потом невозможно.
Re[Justin]:
Цитата:
Шо за режим "Т"?

Tv, obv
Re[Justin]:
Цитата:
Шо за режим "Т"?

Приоритет выдержки :)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Приоритет выдержки :)

А..,Семён Семёныч! TV :)
Re all
В январе 2 выставки фототехники, так шо могут быть сюрпризы http://www.sonyalpharumors.com/sr5-full-frame-mirrorless-from-sony-coming-in-almost-exactly-one-year-24-or-30-32-megapixel/ , потерплю наверно месяцок с покупкой, хотя на данный момент руки очень чешутся взять пядвак с б/у 35 1.4 вместо мыльного 6D
Re[Justin]:
Цитата:
А..,Семён Семёныч! TV :)

Клаву лень перключать было, топнул кириллицей :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта