Тема закрыта

Canon EOS 6D FullFrame: анонс, спецификации, обсуждение

Всего 3101 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[М.Поридж]:
Цитата:

от:М.Поридж
Всё дело в том, КМК, что Canon позиционирует шестёрку как трэвел-камеру. А это значит (как правило), что объективом будет зум (а их светосильнее 2.8 пока нет), и съемки чаще всего будут производиться по центральной точке. Ну и т.п. особенности любительской трэвел-фотографии :)

http://www.learn.usa.canon.com/resources/articles/2012/eos6d_travelcam.shtml

Подробнее

Именно! Больше 1/4000 нужно на светосильным фиксах, в солнечную погоду.
У меня было пару таких фотосетов. Но от общего числа снимков 1/8000, занимает всего 0,14%.
К тому же я на свой полтос, давно купил полярик.

На зумы(даже светосильные)полагаю, выше 1/4000, вряд ли придется снимать. А уж на штатник 24-105 и подавно.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Именно тем, что он не Кенон, со всеми вытекающими

Порой поражаюсь таким высказываниям
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Порой поражаюсь таким высказываниям

Ну, а что ж теперь расписывать почему, "влом" все подробности и нюансы давно обсосаны форумчанами, я только констатирую и выбираю Кенон ЕОС 6Д в довесок к своей СД1М, не никон , не олимпус, не пентакс, не что там ещё есть из рудиментов ... :D
Re[идущий вслед]:
Тогда корректней надо констатировать:
"Я предпочёл Кенон ЕОС 6Д в довесок к своей СД1М"
:D
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

типа да! с наступающим!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

И куче обективов под кенон не считая вспышки ,синхронизаторов и тд и тп
Re[orvovan]:
Re[Dominia]:
Че то не понял,там ограничение по выдержке?Максимум 1/4000 и короче нельзя что ли?Тогда недомерку какую то выпустили,бред полный.
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Че то не понял,там ограничение по выдержке?Максимум 1/4000 и короче нельзя что ли?Тогда недомерку какую то выпустили,бред полный.

И со вспышкой 1/180 в отличие от 1/250 у того-же 60D
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker

д700 d3 и т.п. имеют базовое исо200 и 1/8000.
Никто не умер.
Re[Бушкапе]:
мне вообще не понятно что вас заклинило на этой 1/8000 .Вы считать умеете ? ИСО 200 и 1/8000= ИСО 100 на 1/4000 . Тем более для экстренных случаев там и ИСО 50 есть. Д 700 и д 3 кстати в отличии от 6д проф. камерами позиционировались.
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
... - маркетинговый ход, чтобы не тормозить продажи главного Хита 5дм3. И это очень грамотный ход.

Маркетинговый ход - это позиционирование шестерки как любительской трэвел-тушки :) И делается это для того, чтобы оправдать "урезанный" по сравнению с пятой серией функционал. Представьте: если бы у 6D были те же характеристики, что и у 60D, но полнокадровая матрица - вот это действительно была бы "угроза" для 5DmkIII, т.к. многие любители предпочли бы тогда более дешевую шестерку более дорогой пятерке, пусть последняя даже и во многом лучше.
всё ИМХО (на всякий случай :) )

а что касается Ваших слов про фиксы - так я и написал про зумы: "как правило", т.е. не обязательно, что всегда...
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
мне вообще не понятно что вас заклинило на этой 1/8000

Вы разве не знаете, что 1/8000 - это базовая выдержка в повседневной съемке? С 1/4000 ничего снять не получится :D
Re[orvovan]:
А что и как часто вы снимаете с такими выдержками ? При прямом полящем солнце ,портреты снимать едва ли целесообразно,пейзаж,там диафрагму для идеальной резкости закрывают до значений пока дифракция не появится . Мне кажется ,куда важнее ,как дела у 6д с АФ .Реальной инфы почти нет и наш обладатель сего девайса куда то пропал.
Re[dimanes]:
+100
Re[orvovan]:
Цитата:

от:orvovan
А что и как часто вы снимаете с такими выдержками ? При прямом полящем солнце ,портреты снимать едва ли целесообразно,пейзаж,там диафрагму для идеальной резкости закрывают до значений пока дифракция не появится . Мне кажется ,куда важнее ,как дела у 6д с АФ .

Подробнее

Re[Dominia]:
Кен Роквелл пишет в обзоре (извиняйте за Google перевод): «Отсутствие автоматический контроль яркости на ЖК-роскошь, на 5D Mark III, после выборку, становится необходимостью. Я скучаю по ней на 6D, я должен поднять ее вверх на открытом воздухе, а затем обратно в помещении или на ночь.»
Как вам кажется, отсутствие датчика света ЖК, энто большая потеря?
Re[Dominia]:
так какое ограничение 1/4000 или 1/8000?
Re[Бушкапе]:
Справедливости ради надо заметить, что и в D3 и в D700 DxO вместо ISO200 намЕрял ISO161 - всё-таки почти полстопа "запаса"!
К тому же упомянутые Вами камеры Никон имеют расширение до ISO100 (пусть даже и таких же нечестных, как и ISO50 у Кенана).
Это всё не в порядке спора, а так, для поддержания дискуссии в преддверии пятницы :)

з.ы. когда есть 1/8000, то это всё-таки хорошо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.