Тема закрыта

Canon EOS 6D FullFrame: анонс, спецификации, обсуждение

Всего 3101 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Но нормальная выдержка 1/8000 еще как бы отразилась! Иначе зачем по вашему кэнон так поступил а?)))

И много у вас снимков короче 1/4000? Может покажете :)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

У меня с моря полно, особенно в контре.
И мне эта кастрация действительно не понятна и заморачиваться накручиванием/скручиванием фильтра не хочется совсем.
Re[Oberon - L]:
Цитата:
Но нормальная выдержка 1/8000 еще как бы отразилась! Иначе зачем по вашему кэнон так поступил а?)))

С таким модулем автофокуса 1/8000 не делала бы погоды. 1/8000 и нормальный автофокус для светосильной оптики повязаны, без одного второе тоже лишнее. Хочешь нормально снимать на светосильные фиксы - покупай 5Дм3 или д-икс. Кэнон четко определил 6Д в любительский сектор, где снимать на 1,2-1,8 моветон :D
Re[king of dreams]:
Сбросьте фото вашей линзы в ветку ,,мануальные объективы,,там по его морде дадут ответ,ветка пр вашу линзу тоже есть в форуме. Дабы не оффтопить,жду до весны разборок по шестерке,к весне и цена устаканится ,да и цены на вторую и третью пятерки могут просесть.Ежели рубль не рухнет,что возможно при низкой цене на нефть в 2013г,,что обещают мудрые аналитики.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
У меня с моря полно, особенно в контре.

Даже при съемке не в полдень при солнце сквозь дымку (явно хорошие фотографические ситуации, в отличии от черного котика в темной комнате на ИСО 100500), легко переваливает за 1/4000.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Достаточно. Спорить не хочу, но для меня 1/8000 очень важно, тк в основном днем на открытых снимаю.
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
С таким модулем автофокуса 1/8000 не делала бы погоды. 1/8000 и нормальный автофокус для светосильной оптики повязаны, без одного второе тоже лишнее. Хочешь нормально снимать на светосильные фиксы - покупай 5Дм3 или д-икс. Кэнон четко определил 6Д в любительский сектор, где снимать на 1,2-1,8 моветон :D

Подробнее

ну, это уж перебор. миллионы кадров на элькофиксы на пядвак, который до недавнего времени был безальтернативным
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis

Подробнее

То что вы написали не иначе как полной чушью назвать не могу)
Снимаю на 5dmk2 на полностью открытых и все устраивает. ;)
Нужен будет 5dmk3 - куплю его - нет проблем
Я не проф фотограф - фотографирую для себя.
Re[]:
Всё дело в том, КМК, что Canon позиционирует шестёрку как трэвел-камеру. А это значит (как правило), что объективом будет зум (а их светосильнее 2.8 пока нет), и съемки чаще всего будут производиться по центральной точке. Ну и т.п. особенности любительской трэвел-фотографии :)

http://www.learn.usa.canon.com/resources/articles/2012/eos6d_travelcam.shtml
Re[М.Поридж]:
А вот про вспышки (кто-то здесь спрашивал):

http://www.learn.usa.canon.com/resources/articles/2012/eos6d_builtin_flash_alternative.shtml
Re[М.Поридж]:
Цитата:

от:М.Поридж
Всё дело в том, КМК, что Canon позиционирует шестёрку как трэвел-камеру. А это значит (как правило), что объективом будет зум (а их светосильнее 2.8 пока нет), и съемки чаще всего будут производиться по центральной точке. Ну и т.п. особенности любительской трэвел-фотографии :)

Подробнее

хорошая мысль
Re[М.Поридж]:
Цитата:

от:М.Поридж

http://www.learn.usa.canon.com/resources/articles/2012/eos6d_travelcam.shtml

Подробнее

Не согласна абсолютно. Меня в общем-то можно отнести к любителям и я под эти рамки подхожу, хотя фотография не только с трэвел связана в моей жизни. Но зумы не люблю, не использую. Мой арсенал на данный момент - это фиксы со светосилой не менее 2. Не думаю, что Кэнон мыслит так узко и исключительно в направлении трэвел-любителей, все-таки 6Д это серьезные проект. Я склоняюсь к той точке зрения, что 1/4000, медленная скорость съемки и прочие огорчения - маркетинговый ход, чтобы не тормозить продажи главного Хита 5дм3. И это очень грамотный ход. Направлено, чтобы не внутри своего же рынка людей стравливать, а отобрать в очередной раз долю рынка у Никон, а именно тех, кто смотрит в сторону д600.
Re[Oberon - L]:
Цитата:
Достаточно. Спорить не хочу, но для меня 1/8000 очень важно, тк в основном днем на открытых снимаю.

так сатвьте ИСО 50 и будет вам компенсация отсутствия 1/8000
Re[Cinderella]:
Цитата:

от:Cinderella
Не согласна абсолютно. Меня в общем-то можно отнести к любителям и я под эти рамки подхожу, хотя фотография не только с трэвел связана в моей жизни. Но зумы не люблю, не использую. Мой арсенал на данный момент - это фиксы со светосилой не менее 2. Не думаю, что Кэнон мыслит так узко и исключительно в направлении трэвел-любителей, все-таки 6Д это серьезные проект. Я склоняюсь к той точке зрения, что 1/4000, медленная скорость съемки и прочие огорчения - маркетинговый ход, чтобы не тормозить продажи главного Хита 5дм3. И это очень грамотный ход. Направлено, чтобы не внутри своего же рынка людей стравливать, а отобрать в очередной раз долю рынка у Никон, а именно тех, кто смотрит в сторону д600.

Подробнее

Вот только что хотел написать, что это самая здравая мысль за последние 100 стр., но как про никон прочёл, так теперь не уверен.
Тот, кто имеет кенон едва ли станет покупать в особенности последние никоны, тут что то Вас заусило... ;)
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Вот только что хотел написать, что это самая
Тот, кто имеет кенон едва ли станет покупать в особенности последние никоны, тут что то Вас заусило... ;)

А чем Никон так плох? Особенно "последние"? D600 - тоже себе вполне конкурент 6D.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Вот только что хотел написать, что это самая здравая мысль за последние 100 стр., но как про никон прочёл, так теперь не уверен.

Подробнее

Я согласна. Я имею Кэнон и не куплю Никон никогда. Но есть одно "Но".
Предположим, что 6Д не существует. Есть 5дм2, вышедший в "лохматом году" за 52 тыс, есть 5дм3 за 90 тыс 2012 года и есть Д600 за 62 тыс 2012 года. А также есть люди, которые мечутся периодически между никонами и Кенонами (как многие в этой ветке). И эти люди НУ ОЧЕНЬ хотят полный кадр :D Большой вопрос, что же они все-таки выберут.
Ну и не мне Вам рассказывать, это знает каждых фотограф о гонке Никона и Кэнона - два самы главных друг другу конкурента.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
А чем Никон так плох? Особенно "последние"? D600 - тоже себе вполне конкурент 6D.

Именно тем, что он не Кенон, со всеми вытекающими

Cinderella
Я согласна. Я имею Кэнон и не куплю Никон никогда. Но есть одно "Но".
Предположим, что 6Д не существует. Есть 5дм2, вышедший в "лохматом году" за 52 тыс, есть 5дм3 за 90 тыс 2012 года и есть Д600 за 62 тыс 2012 года. А также есть люди, которые мечутся периодически между никонами и Кенонами (как многие в этой ветке). И эти люди НУ ОЧЕНЬ хотят полный кадр Очень доволен Большой вопрос, что же они все-таки выберут.

Дааа.................уж :D
Re[М.Поридж]:
Цитата:
от: М.Поридж
А вот про вспышки (кто-то здесь спрашивал):

http://www.learn.usa.canon.com/resources/articles/2012/eos6d_builtin_flash_alternative.shtml

я спрашивал.
спасибо за инфу....
народ тоже рекомендовал 270-2, и это похоже единственный минималистичный выбор.
меньше уже нет :D
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
я спрашивал.
спасибо за инфу....
народ тоже рекомендовал 270-2, и это похоже единственный минималистичный выбор.
меньше уже нет :D

блин, тоже хочется "походную", сейчас вообще никакой.. но цены....
Re[Oberon - L]:
Цитата:

а как вы думаете можно обосновать умеьшение цены на 30% ???
что-то надо убирать..
плюс надо сделать так чтобы не было конкуренции другому своему аппарату,
т.е. разделить ниши: ПРО и неПРО

1/8000 - это похоже на то как ПРО снимают,
соответсвенно вред мару5Д3

и выбрали это в совокупности с вертелками,
зато я надеюсь без ухудшения главного- качества картинки.

и вот потерь в четкости, цвете, чистоте картинке как раз не хотелось бы, точно всем :)

без 1/8000 - абсолютное большинство людей не ПРО могут жить очень даже комфортно, а про остальной небольшой процент модно сказать что абсолютно все довольны не могут быть при таких условиях экономии и конкуренции.

поэтому это вполне разумный выбор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.