Тема закрыта

Canon EOS 6D FullFrame: анонс, спецификации, обсуждение

Всего 3101 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Dominia]:
А вообще интересно как у народа настроение на форуме меняется... Сначала писали что это обрезанный ФФ, который сливает чуть ли не по всем параметрам (фпс 4.5, 1/4000, 1/180, 97%, SD, нет джойстика, нет гнезда наушников, нет встр. пыхи, и т.д.). В общем одни урезания, да еще и с "никому ненужным" 24-70/4.
Потом стали писать что "как только, так сразу куплю обязательно".
Теперь пришел народ и говорит, что лучше остаться на 60D, нежели брать невыдающийся сабж :)
Давайте уже определяться, встал 6D на новую ступеньку или стоит рядом с 5D2 и сотоварищами? :))
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
http://www.panoramaplanet.de/comp/ про совместимость линз с хвостом n42

поглядел я на табличку - в ситуации с гелиосами 44 не разобрался - там в одной строчке написано, что цепляет, в другой - не цепляет. неужель в конструкции гелиосов 44 такой разброс?
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
Из последнего получается, что 6Д мыльнее, чем 5дм2. Во всяком случае спор об этом. А по отношению к 5дм3 оба аппарата как?

C нетерпением жду 6D на тесте дпревью)

[/img]
Re[Cinderella]:
Покрутил РАВы с http://www.imaging-resource.com на базовом ИСО. Такое впечатление, что снято на разные объективы. В ЛВУ на пядваке искажения и какой-то софт. К тому же пятак чуть дальше стоит от экибаны и выше. По резкости или паритет или 6Д чуть лучше (нитки, к примеру). Но если это разные объективы....???
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
А вообще интересно как у народа настроение на форуме меняется... Сначала писали что это обрезанный ФФ, который сливает чуть ли не по всем параметрам (фпс 4.5, 1/4000, 1/180, 97%, SD, нет джойстика, нет гнезда наушников, нет встр. пыхи, и т.д.). В общем одни урезания, да еще и с "никому ненужным" 24-70/4.
Потом стали писать что "как только, так сразу куплю обязательно".
Теперь пришел народ и говорит, что лучше остаться на 60D, нежели брать невыдающийся сабж :)
Давайте уже определяться, встал 6D на новую ступеньку или стоит рядом с 5D2 и сотоварищами? :))

Подробнее

Пишут про "обрезанный ФФ" обычно сказочники, которые даже в руках камеру не держали, делая при этом гениальные выводы :)
Оставаться на кропе - дело каждого, но тут это больше похоже на оправдание.

Камера, повторюсь, отличная и своих денег стоит :!:
Re[A.Mo.]:
Цитата:
от: A.Mo.

Аналогично. Но детализация натюрморта с двух метров и детализация травы и мелких объектов на пейзаже - это несколько разное, а 6Д особо заметно косячит на последнем. Или матрице всё равно. К тому же приведенные стендовые испытания - это зачастую снимки с понятным, детализированными переходами. Самое сложное - это кисточка, пушок или мехуек какой-то. На пейзаже всё не так просто и понятно для матрицы, как мне кажется.
Re[A.Mo.]:
Цитата:

от:A.Mo.

[/img]

Подробнее

А 6Д в этом сравнении где? Никон не интересует. Не могли бы сделать то же самое, только 5дм3 5дм2 и 6д. Буду благодарна. Но видно что у Д600 дела оччч плохи
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
К тому же приведенные стендовые испытания - это зачастую снимки с понятным, детализированными переходами. Самое сложное - это кисточка, пушок или мехуек какой-то. На пейзаже всё не так просто и понятно для матрицы, как мне кажется.

Подробнее

складывается впечатление, что матрица - живое разумное существо, которое пытается понять, что же на нее спроэцировано? в хороших камерах она умная и видит, вот это - трава, а вот - это пушок, а вот в плохих - она тупая и ничего не понимает
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
А 6Д в этом сравнении где? Никон не интересует. Не могли бы сделать то же самое, только 5дм3 5дм2 и 6д. Буду благодарна. Но видно что у Д600 дела оччч плохи

Я вот это для кого писал?

A.Mo. писал(а):

Нет его ещё там. Все в ожидании.
Re[Izis]:
Пушок

http://s20.postimage.org/w0v01ufct/2012_12_20_143609.png
Re[A.Mo.]:
Цитата:
от: A.Mo.
Я вот это для кого писал?

A.Mo. писал(а):

Нет его ещё там. Все в ожидании.

Ясно. Тогда как появится, выложите пожалуйста сюда. Но что-то я начинаю переживать, что будет как у Д600. Если так и будет, то это будет для меня ну очень большим минусом и плюсом в сторону 5дм2.
Re[king of dreams]:
Цитата:

от:king of dreams
складывается впечатление, что матрица - живое разумное существо, которое пытается понять, что же на нее спроэцировано? в хороших камерах она умная и видит, вот это - трава, а вот - это пушок, а вот в плохих - она тупая и ничего не понимает

Подробнее

Возможно не верно выразился. Детали пушка с двух метров могут быть крупнее той же самой травки на пейзаже. И в первом случае мы получим красивый детализированный пушок, а во втором мыльную лужайку
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Какие проблемы, добавляем штуку баксов и берем 5д3

Видимо для вас важнее 1/8000, чем пару стопов по исо и шумам.

Проблемма легко решается покупкой серого фильтра или полярика, на свои светосильным фиксы, о чем уже не однократно говорили.

Подробнее

Мне пока хватает и 5dmk2)

И да для меня важнее 1/8000. - я не любитель ND фильтров ;)

Считаю что кэнон опять наступает на те же грабли (имею ввиду автофокус 5dmk2) и поступает очень нечестно со своими покупателями уже который раз! - ведь им ничего не стоило поставить нормальную выдержку. Но тогда кому бы был нужен 5dmk3 за его цену? - В общем кэнон бросается из крайности в крайность и в любом случае 6d не то, не се... - а через годик кэнон выпустит 6dmk2 с 1/8000 но уже по другой цене и как всегда признает свои ошибки... - а потом 6mk3 плавно перейдет в разряд профи а ему на смену прийдет 8d... - из которого вытащят опять какой нить важный элемент... и все по кругу... ;)
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
Возможно не верно выразился. Детали пушка с двух метров могут быть крупнее той же самой травки на пейзаже. И в первом случае мы получим красивый детализированный пушок, а во втором мыльную лужайку

я понял, что имелось в виду :)
думаю, мыльность может быть связана с более жирным пикселом у 6д по сравнению с другими камерами. если, например, характерный размер деталей на картинке меньше, чем пиксел в 6д, но больше, чем пиксел в 5д, то в 6д картинка будет значительно мыльнее.
Re[king of dreams]:
Различия в размере пикселя 6Д и 5Дм2 не столь принципиальны, а вот другие факторы, такие, как антиалиасный фильтр, какие-то алгоритмы обработки сигнала вполне могут повлиять на детализацию.
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
ведь им ничего не стоило поставить нормальную выдержку. Но тогда кому бы был нужен 5dmk3 за его цену?

Думаю одна нормальная точка автофокуса уж точно никак бы не отразилась на продажах 5Дм3
Re[Izis]:
Но нормальная выдержка 1/8000 еще как бы отразилась! Иначе зачем по вашему кэнон так поступил а?)))
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Но нормальная выдержка 1/8000 еще как бы отразилась! Иначе зачем по вашему кэнон так поступил а?)))

Более дешёвый механизм затвора. Чем короче выдержка - тем сложнее и навороченнее нужен затвор.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic

Не было такого!
Снять лучше и остаться на чем-то, это разное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.