Тема закрыта

Canon EOS 6D FullFrame: анонс, спецификации, обсуждение

Всего 3101 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Вы разве не знаете, что 1/8000 - это базовая выдержка в повседневной съемке? С 1/4000 ничего снять не получится :D

Да любой фотолюбитель с вами согласится сразу же! Вот только вы еще забыли упомянуть про ОБРЕЗАННУЮ!!111 синхронизацию со вспышкой, НЕНУЖНЫЕ!!!111 вайфай и гпс, и вообще что это не 1дх за 100 рублей и с китом 24-70/2.8II!!!111

Я обычный любитель, фотографирую либо в отпуске, либо по настроению, печатаю редко и для себя. Ради интереса посмотрел свои фото - ну не нашел я карточек даже с 1/4000 (был 5д - продал в ожидании 6д). Даже когда брал поиграть 135/2L и 50/1/2L и то не видел таких выдержек. 6д - отличный вариант для отпуска - меньше веса и больше возможностей: заснял кадр, через вайфай передал в телефон и выложил в твиттер (у меня старенькая нокио с belle, инстаграммов нам не завезли) - что еще нужно туристу? Канон все делает правильно - камеру ждет успех, ее купят, в отличие от некоторых участников ветки, канон заработает бабла и порадует новыми разработками. В итоге все будут довольны! Ну кроме особо упертых мечтателей.

з.ы. и надеюсь, сраная таможня и сраная почта Рассеи все таки соберутся и довезут мне камеру до нового года.
Re[MedWid]:
Цитата:
от: MedWid
....Как вам кажется, отсутствие датчика света ЖК, энто большая потеря?

Не стоит париться по этому поводу.
99 процентов владельцев второго пятака отключают автоматическую регулировку яркости дисплея. Уж жутко она неудобна на практике. Видимо разработчики 6Д учли сие.
Re[enj0y]:
Цитата:

от:enj0y
Да любой фотолюбитель с вами согласится сразу же! Вот только вы еще забыли упомянуть про ОБРЕЗАННУЮ!!111 синхронизацию со вспышкой, НЕНУЖНЫЕ!!!111 вайфай и гпс, и вообще что это не 1дх за 100 рублей и с китом 24-70/2.8II!!!111

Я обычный любитель, фотографирую либо в отпуске, либо по настроению, печатаю редко и для себя. Ради интереса посмотрел свои фото - ну не нашел я карточек даже с 1/4000 (был 5д - продал в ожидании 6д). Даже когда брал поиграть 135/2L и 50/1/2L и то не видел таких выдержек. 6д - отличный вариант для отпуска - меньше веса и больше возможностей: заснял кадр, через вайфай передал в телефон и выложил в твиттер (у меня старенькая нокио с belle, инстаграммов нам не завезли) - что еще нужно туристу? Канон все делает правильно - камеру ждет успех, ее купят, в отличие от некоторых участников ветки, канон заработает бабла и порадует новыми разработками. В итоге все будут довольны! Ну кроме особо упертых мечтателей.

з.ы. и надеюсь, сраная таможня и сраная почта Рассеи все таки соберутся и довезут мне камеру до нового года.

Подробнее

А где заказывал ,если не секрет? На таможне на пошлину не раскрутили? Если можно ,отпишись ,как получишь .
Re[Dominia]:
Я так надеялся, что сделают поворотный экранчик, который при просмотре вертикальных кадров автоматически поворачивается на 90 градусов.
Re[Dominia]:
Парни так какое ограничение?И в каком режиме?
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Вы разве не знаете, что 1/8000 - это базовая выдержка в повседневной съемке? С 1/4000 ничего снять не получится :D

Будем надеяться, что кто-то начнёт выпускать защитные фильтры на объективы типа хамелеон. :)
Re[Dominia]:
Что-то у меня есть мысль что там другой затвор стоит, который не позволяет реализовать скорости марка 3.
Re[Dominia]:
Посмотрел старые фотки одну из серий, 7D 35L
Весна, солнце, снег в основном при F2-2.2 1/8000с ISO 100 –фотографий 20%
Нет снега F1.6 1/8000с ISO 100-5% фотографий

Серия с 5DII 135L лето солнце пряж ISO 100, F2 выдержка 1/(2000-6400)с всё зависит от сюжета---% фотографий 80. Проскочили пару фоток с F2.5 ISO 100 1/8000c.

Если белый песок, снег, яркое солнце, светлый объект съёмки то даже при F2, ISO 50 бывают выдержки короче, чем 1/4000с
Re[Dominia]:
Посмотрел ради интереса свои фото на предмет выдержек - летние, на даче, на пляже - от 1\4000 до 1\8000, большинство. Зимой, на солнце - аналогично, выдержки короче 1\4000. Обьективы - фиксы от сигмы 50 и 85 по 1.4.
Придется прятаться в тень или ждать тучку :)
Нет, я всё понимаю - исо 100 против 200 и т.д. Но всё же смущает очень сильно это ограничение.
Мысли вслух так сказать :)
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
ИСО 200 и 1/8000= ИСО 100 на 1/4000

Бинго!
Собственно к тому и привел :D
Re[Dominia]:
Ещё в камере конкретно не хватает режима, при котором матрица всегда бы сохраняла вертикальное положение. Например, направляете камеру под углом вверх, чторбы снять высокий дом, а матрица, по сигналу датчика вертикали, немного сдвигается вниз и сохраняет вертикальное состояние! Тогда эти объективы-монстры Т/С не понадобятся! :!:
Re[Дисковод]:
Цитата:

от:Дисковод
Посмотрел ради интереса свои фото на предмет выдержек - летние, на даче, на пляже - от 1\4000 до 1\8000, большинство. Зимой, на солнце - аналогично, выдержки короче 1\4000. Обьективы - фиксы от сигмы 50 и 85 по 1.4.
Придется прятаться в тень или ждать тучку :)
Нет, я всё понимаю - исо 100 против 200 и т.д. Но всё же смущает очень сильно это ограничение.
Мысли вслух так сказать :)

Подробнее

да, есть червоточинка
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
И со вспышкой 1/180 в отличие от 1/250 у того-же 60D

Если применить СИНХРОНИЗАЦИЮ ВСПЫШКИ ПРИ КОРОТКОЙ ВЫДЕРЖКЕ, то проблемы нет, можно ставить выдержку и короче, чем 1/250с.
Если ошибаюсь, пусть поправят, вспышку использую 2 раза в год.

Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Парни так какое ограничение?И в каком режиме?

ну, это все знают.
вопросик посложнее: соотношение сторон жк-экранчика по сравнению с пядвачком изменилось? по фоткам девайса как будто да
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
да, есть червоточинка

Не червоточинка, а безнадёжно устаревшие технологии. Особенно смущает хлопающее зеркало и громкий механический затвор
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Если применить СИНХРОНИЗАЦИЮ ВСПЫШКИ ПРИ КОРОТКОЙ ВЫДЕРЖКЕ, то проблемы нет, можно ставить выдержку и короче, чем 1/250с.
Если ошибаюсь, пусть поправят, вспышку использую 2 раза в год.

Есть два минуса высокоскоростной синхронизации. Первое, в этом режиме вспышка не может выдать полную мощность, производя десятки тысяч импульсов. Второй недостаток в том, что вы не сможете заморозить движение, поскольку свет излучается не одним коротким импульсом, а серией.
http://photo-monster.ru/lessons/read/vspyishka-vyisokoskorostnaya-sinhronizatsiya.html
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Если применить СИНХРОНИЗАЦИЮ ВСПЫШКИ ПРИ КОРОТКОЙ ВЫДЕРЖКЕ, то проблемы нет, можно ставить выдержку и короче, чем 1/250с

Да, но при этом максимальная мощность вспышки падает больше, чем в два раза.
Re[johnj]:
у 6д 3Х2
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
Тогда эти объективы-монстры Т/С не понадобятся! :!:

Сработает только на кропе+ФФ обьектив.
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
у 6д 3Х2

так и у марка тоже, а кажется более широким
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.