Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
т.к. фоток много крымских, предположил, что регулярно посещается тот район (красиво там - в Крыму), с Луганской области остались детские ассоциации с угольными горами (тогда они казались огромными), думал, что фотки с ними тож будут :)

Подробнее

ну до Крыма мне 850км, а то что выкладываю - так тож в сентябре продал сабж и все что им отснятое за лето выкладываю, с Крыма просто много хороших фото осталось, вот и показываю регулярно... а наши пейзажи показывал, горки только породные... :) ;)

«Терриконы Донбасских степей»

«степь ковыльная»

Re[Heavyc]:
Не понимаю как включить синхронизацию с внешней вспышкой YN 560II по задней шторке, говорят проблема именно в камере, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Re[k4shik]:
Можно на вспышке зажав кнопку "mode" и нажав на "+", а можно в камере в настройках внешней вспышки...
При условии, что эта функция у вспышки есть....
Хотя, по идее, если в камере есть настройка срабатывания по первой или второй шторке, то любая вспышка в ручном режиме должна срабатывать по выставленному на камере значению...
По-моему у 560-й нету этой функции... есть у 468, 568... Т.е. только в самой камере смотрите!
Re[Бегемотище]:
Камера не видит эту вспышку, видимо потому что она полностью ручная с одним синхроконтактом.
Re[k4shik]:
при установке вспышки на камеру должно стать доступным меню настройки внешней вспышки - даже если вспышка не ТТЛ, камера не может ее не увидеть!
Т.к. при установке вспышки в башмак физически размыкается контакт в башмаке!
Re[k4shik]:
Что камера пишет, когда вы в меню настройки внешней вспышки заходите с установленной и включенной пыхой?
Re[Бегемотище]:
Вроде бы неоднократно пытался зайти в эти настройки и кроме ошибки ничего не видел, попробую еще, но думаю результат будет тот же. Ошибку точно не помню уже, посмотрю в течении часа.
Re[k4shik]:
Наденьте вспышку, включите ее, включите фотик, попробуйте зайти в меню - напишите что говорит камера...
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Так?

Подробнее

Да. Такой вариант наиболее близок к реальному.
Цитата:
от: kottok
холодно - бб холоднее, тени сумрачнее.. Закат был ярким, жизнерадостным, приветливым - бб немного теплее

Было холодно. :) И мне и редким прохожим...
Re[Бегемотище]:
Ошибка открытия меню. Устройство несовместимо либо у него не включено питание. Камера видит устройство, т.к. ругается что на башмаке есть устройство при входе в меню встроенной вспышки.
Re[Heavyc]:
В профильной ветке выложили обзор новой Сигмы, может заинтересует...

http://www.vlador.com/lens/sigma-a-24-105-4-dg-os-hsm/
Re[Heavyc]:
постил в другой ветке, тут еще продублирую...
Re[k4shik]:
Тогда увы и ах... (((
Вот по теме:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/679983

Так что с камерой у вас все в порядке, просто пыха такая...
Re[Бегемотище]:
Ясно, спасибо. В принципе планирую на будущее взять с TTL что то типа YN565 или YN500EX. Они то уж думаю должны работать.
Re[artkom911]:
источники с разной температурой..
Re[kottok]:
так и есть. но куда деваться. тем более, что меня не напрягает. напротив, даже вносит какую то изюминку :)
Re[artkom911]:
А в комплекте вспышки не шел желтый фильтр? Он помогает в некоторой степени согласовать цветовую температуру вспышки и ламп накаливания..

Скажем так, мне не нравится наличие разноцветных рефлексов в кадре.. но это мои заморочки, Вас устраивает и ладно..
Re[kottok]:
в комплект не шел. да и к тому же у меня коричневый потолок и розовые стены, лампочки холодные экономки. так и живем)
можно заморочиться и в ФШ масками поправить ББ, но МНЕ это не нужно.
Re[Heavyc]:
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста оптимальные настройки в меню, а именно 1. Коррекция аберр.обьетива периф.осв. цвет.абер. - включать или нет
2. Автокоррекция яркости
3. Стиль изображения. (надо ли увеличивать резкость до максим.)
4. Режим замера ( оцен, част,точ,центр-взв)
5. Шумоподавление - выдержка и ISO включать или нет
6. Функция AF какая оптимальная
7. Кнопка эксп. AEB

Я понимаю, что наверное под разные условия сьемки будут и разные настройки... Но все же может что то подскажите дельное.

Вариант 2 - не заморачиваться и сбросить настройки по умолчанию?
Спасибо, извините если что не так, пишу вам первый раз.
Re[Алексей-33]:
выключить все нафиг, потом в лайтруме или АКР включите, что надо.
и снимать в РАВе естественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.