Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 13781 - 13800
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Вы вопрос озвучивайте..

Если речь о бб, то первый на мой взгляд натуральнее, но можне немного холоднее..

Снимок один с разным бб,по моему и так все понятно,спрашиваю,потому что,на втором снимке небо такое фактурное,Вы выбрали 3й вариант,я понял,спасибо.

Sher
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Попробовал на морозе (-33) мануальником Юпитер 21М поснимать...
Оставил это занятие. Глаза слезятся, ничего толком не разобрать.
Вот более-менее

Подробнее

А кот валерьянку любит. :cannabis:
Re[Heavyc]:

Re[Heavyc]:

Re[FAGOT 40]:
первый вариант - отлично, во втором чуть теплее надо кмк
Re[Vertun]:
хорошо оба кадра, 50-к на попробовать взяли?
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
хорошо оба кадра, 50-к на попробовать взяли?

Нет. Уже мой.
Нормальный фокус. Даже на 1.4 можно снимать, но уши уйдут в боке. :)
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Нет. Уже мой.
Нормальный фокус. Даже на 1.4 можно снимать, но уши уйдут в боке. :)

ну отлично - тогда мои поздравления.
Re[Heavyc]:

18-135stm
Re:
[kottok]:[Mark_KA] спасибо, пытаюсь с ним подружиться, первое впечатление - цвет (он какой-то более нейтральный, на 18-135 более насыщенный) предположу, что на родных 50 1/8, 50 1/4, 85 1/8 он такой же стандартный, второе - стаб реально балует: из камеры без обработки (по 10 мб) вот на 1/80:

вот на 1/13 (только горизонт подправил):

заметно, что съехал, но для любительских целей снимать статику без штатива оч даже ... и третье ГРИП - никак не привыкну, что с дыркой 4,0 - он оч маленький, не понимаю как на 135 с 2.0 снимают - там какая-то апликация должна быть на размытом фоне ... было желание сравнить с 18-135 по резкости/четкости, но никак времени не найду, пока кажутся одинаковы (все мое ИМХО)
Цитата:

от:f1rst
тяжело не потому что объектив тяжелый (4LIS довольно легкий), а потому что баланс тушка-стекло не очень хороший. Если вставить батблок, например, руки будут уставать меньше, при том что общий вес увеличился :)

Подробнее

спасибо, задумался про баланс, но когда держишь в руке такое ощущение, что он весит как 18-135 с тушкой вместе :)
... особо фоток нет, пока мотался по семейным делам на концерт опоздал, вот "глюкозка", мож еще чего найду не сильно смазанное ;)
Re[Sher_]:
красиво у вас там :roll2: , у меня родственники в Антрацитовском р-не, уже 5-й год не получается съездить :(
Re[sstalker64]:
чуть-чуть не понял... фото все летние из Крыма... у нас есть немного красот - как раз по хребту - есть изломы скальные, а так степи кругом...
Re[Sher_]:
т.к. фоток много крымских, предположил, что регулярно посещается тот район (красиво там - в Крыму), с Луганской области остались детские ассоциации с угольными горами (тогда они казались огромными), думал, что фотки с ними тож будут :)
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
а такой цвет ''тумана'' по моему подчеркивает, что руки уже замерзли. :)
Так по моему натуральнее,и морознее. :)

Конечно замерзли :) И нос тоже...
Ну не знаю... Наверное все-таки надо как-то усреднить... Как и в Вашем варианте тоже...
С домиком - в первом цвета красивее имхо.
Цитата:
от: kottok
Этот интереснее! Он более сбалансирован..

А по цветам? Мне наверное цвет тут больше нравится. В реальности там был градиентный переход от голубого вверху до розового внизу.
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
ГРИП - никак не привыкну, что с дыркой 4,0 - он оч маленький

Если верить калькулятору (200мм, f/4)...
при дистанции 10м - ГРИП=26см
20м - 106см
Re[Mark_KA]:
наверное так и есть, зона резкости проходит оч узкой полосой по кадру, вот на рыбоглазе от 2 м до горизонта :)
Re[Heavyc]:
Еще парочку (c) :)

18-135STM
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA

Вот еще вариант...

Подробнее

кмк больше похож на правду, но ББ всегда было на усмотрение автора, в зависимости от задумки и предполагаемого настроения
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
А по цветам? Мне наверное цвет тут больше нравится. В реальности там был градиентный переход от голубого вверху до розового внизу.

Так?

Восприятие цвета очень субъективное, для каждого свое и зависит даже от настроения в данный момент.. Важно как Вы чувствуете картинку, что хотите донести до зрителя.. Было в тот момент сурачно, холодно - бб холоднее, тени сумрачнее.. Закат был ярким, жизнерадостным, приветливым - бб немного теплее, другое соотношение светов, теней.. Это все, конечно, мои размышления..
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
наверное так и есть, зона резкости проходит оч узкой полосой по кадру, вот на рыбоглазе от 2 м до горизонта :)

Подробнее

Понравилось!

К каждому объективу привыкать надо, когда раскусите 70-200 все заиграет новыми красками.. По цвету, странно, мой бывший 18-135 мне нравился меньше, чем Л-ки, и даже чем 50/1,8..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.