Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[al4]:
Цитата:

от:al4

Подробнее

Самолет был бы зачетный но крылья обрезали зачем,по моему это брак.
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
Кмк, стоило бы диафрагму прикрыть дабы остальное за тортиком было в грипе, тазик наполнить фруктами, отойти на шаг дальше и левее (что бы убрать фон слева).
И поставить бокал (не сс бутылки ж вы шампусик пили).
Тортик аппетитный
Все имхо

Подробнее

Согласна с замечаниями по улучшайзингу, спасибо! Фотографирование еды - целое дело, как я обнаружила. Из полезного пока нашла лишь один совет на ютубе - снимать с позиции человека, который перед этой едой сидит и вот-вот начнет ее есть. Мол, так аппетитнее. Логично, в принципе. Но это я вычитала уже после этих кадров, разумеется. А остальные советы пока не очень в ходу, тк включали в себя софтбокс метр на метр, стойки и тп. У меня пока только пыха. Но зато есть светлые стены и потолок, тч думаю можно будет пробовать. :)
Re[Marina_V]:
Цитата:
от: Marina_V
Из полезного пока нашла лишь один совет

добавим :) http://www.youtube.com/watch?v=lZPuJlNSuAE
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
добавим :) http://www.youtube.com/watch?v=lZPuJlNSuAE

Спасибо!!! :))) Вот чего-чего, а зеркал у меня навалом. Надо будет попробовать с ними. К тому же, когда я еще домучивала встроенную вспышку, собственно, единственный ее фифект, который меня реально порадовал, был связан с подкладываем косметического зеркала под встроенную, и зеркало направляло свет в стык потолка и стены. Вообще, зеркала - это вот очень правильный отражатель. :)
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
родной 85 1,8 показался не достаточно резким с обычными родными цветами и ХА (которые конечно легко правятся), самьянг неавтофокусный, сигма в 2 раза дороже и как-то неоднозначно с ней все

Вот кстати говоря, на менее оптимистичной ноте, на родном 85м ХА не всегда легко правятся. Хроматит он будь здоров. Из всех бюджетных светосильных стекол, что у меня есть - этот совершенный рекордсмен. :( И дальше все зависит от сюжета - если ХА ушли преимущественно в фиолетовый, тогда да - они буквально за пару секунд убираются в лайтрум. А вот если они ушли и в фиолетовый, и в бирюзовый, и в тиил, и вообще в диапозоне отсюда и до Китая - то тогда беда, и можно просидеть полчаса над одним снимком, чтобы вывести его к чему-то приличному. Так что, ХА у этого объектива не совсем легкая для решения проблема, нмв. К сожалению. Но за свои деньги - да, стекло милое. Большинство друзей, которых я на него снимала, в полном восторге, говорят, что так удачно они еще никогда не выходили, и собирают какие-то там уймы лайков у себя на фейсбуке... Т.е. люди красиво выходят, спору нет, но как только светлое на темном - так сразу ой-ё-ёй...(((
Re[Marina_V]:
Цитата:
Спасибо!!!

ждем кулинарных шедевров
Цитата:
на родном 85м ХА не всегда легко правятся

был бы ФФ - купил бы 135 и не думал, но на кропе он уж слишком длинный ... вечная проблема с выбором объектива :(
Re[Marina_V]:
Цитата:

от:Marina_V
Вот кстати говоря, на менее оптимистичной ноте, на родном 85м ХА не всегда легко правятся. Хроматит он будь здоров. Из всех бюджетных светосильных стекол, что у меня есть - этот совершенный рекордсмен. :( И дальше все зависит от сюжета - если ХА ушли преимущественно в фиолетовый, тогда да - они буквально за пару секунд убираются в лайтрум. А вот если они ушли и в фиолетовый, и в бирюзовый, и в тиил, и вообще в диапозоне отсюда и до Китая - то тогда беда, и можно просидеть полчаса над одним снимком, чтобы вывести его к чему-то приличному. Так что, ХА у этого объектива не совсем легкая для решения проблема, нмв. К сожалению. Но за свои деньги - да, стекло милое. Большинство друзей, которых я на него снимала, в полном восторге, говорят, что так удачно они еще никогда не выходили, и собирают какие-то там уймы лайков у себя на фейсбуке... Т.е. люди красиво выходят, спору нет, но как только светлое на темном - так сразу ой-ё-ёй...(((

Подробнее

Ну Кэноновские ХА не зависят от цены :) 35L жутко хроматит (это вообще главная причина, по которой я выбрал сигму), 50L тоже. Вот на 135L я всего пару раз из тысяч кадров видел ЗАМЕТНУЮ без всяких 100% кропов хромату. 85 1.8 конечно так себе стекляха, кмк, лучше смотреть в сторону сигмы 85 1.4 :D
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
лучше смотреть в сторону сигмы 85 1.4 :D

негуманный ценник на нее :(
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64

негуманный ценник на нее :(

Подробнее

очень даже гуманный, на 85L вот не гуманный. Мечтаю о 85L, но это вообще последнее стекло, которое я куплю, впринципе))
Re[f1rst]:
сигмы то же хроматят, даже на прикрытой
(фото для примера ХА.. обсуждению не подлежат)

Re[artkom911]:
cтарый сигмаполтос стоит сущие копейки в сравнении с 50L, а хроматит не сильнее точно. Новая 50 1.4 Art будет чувствую must have стекляхой :)
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Ну Кэноновские ХА не зависят от цены :) 35L жутко хроматит (это вообще главная причина, по которой я выбрал сигму), 50L тоже. Вот на 135L я всего пару раз из тысяч кадров видел ЗАМЕТНУЮ без всяких 100% кропов хромату. 85 1.8 конечно так себе стекляха, кмк, лучше смотреть в сторону сигмы 85 1.4 :D

Подробнее

Такое впечатление, что Вы лет пять промучались с указанными стеклами, плюнули, и перешли на сигму..

Спору нет, хроматика на 35L, иногда вылазит, НО, никакой жуткости нет и в помине - правится в пару кликов..(да объектив не молод - более 15 лет на рынке, а конкурент появился только недавно..) Сейчас выбирая 35-ку всерьез рассматривал бы оба, но не факт, что более низкая стоимость перевесила бы.. 100L - не хроматит, как и все современные объективы, на 24-70 пока тоже не заметил..
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
cтарый сигмаполтос стоит сущие копейки в сравнении с 50L, а хроматит не сильнее точно. Новая 50 1.4 Art будет чувствую must have стекляхой :)

Стабильность автофокуса сигмополтоса - уже легенда.. Жалоб на ХА 50L не встречал, хотя и не искал специально.. А вот на счет нового 50Art тоже задумался, если будет не хуже 35-ки может даже прикуплю..
Re[kottok]:
Привет. Чё уж и 24-70 прикупил? II ?
Re[artkom911]:
А в ФШ не правятся? Скинтон подправить бы или ББ..
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok

Спору нет, хроматика на 35L, иногда вылазит, НО, никакой жуткости нет и в помине - правится в пару кликов..(да объектив не молод - более 15 лет на рынке, а конкурент появился только недавно..) Сейчас выбирая 35-ку всерьез рассматривал бы оба, но не факт, что более низкая стоимость перевесила бы..

Подробнее

ХА убираются не без последствий, не стоит забывать об этом (и не всегда вообще получается убрать - особенно раздражает хромота в бокехе), так что стекло с меньшим кол-вом ХА по умолчанию - лучше. А в сравнении с 35 от сигмы 35L хроматит действительно ужасно (в целом 35L вообще не конкурент, посмотрим что покажет 35L II - думаю стекляха будет не лучше, а на уровне с сигмой, но за 2000 американских рублей ).
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Привет. Чё уж и 24-70 прикупил? II ?

Привет!

Ага, повод хороший - юбилей+новый год - погода правда не айс на НГ - толком не снимал еще.. Как снимки будут появляться буду делиться..
Re[Heavyc]:
Пока снег не выпадет буду выкладывать летнее.Хотя такие снимки надобно делать в ручном режиме.На 17-55

И на китовый 18-55

Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Привет!

Ага, повод хороший - юбилей+новый год - погода правда не айс на НГ - толком не снимал еще.. Как снимки будут появляться буду делиться..

Хороший подарок :D Тоже заказал, но для работы в большей степени.
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
ХА убираются не без последствий, не стоит забывать об этом (и не всегда вообще получается убрать - особенно раздражает хромота в бокехе), так что стекло с меньшим кол-вом ХА по умолчанию - лучше. А в сравнении с 35 от сигмы 35L хроматит действительно ужасно (в целом 35L вообще не конкурент, посмотрим что покажет 35L II - думаю стекляха будет не лучше, а на уровне с сигмой, но за 2000 американских рублей ).

Подробнее

Смешно, сигма только сейчас дотянулась до уровня ветерана.. Не стоит сказки рассказывать..

PS Больше на провокационные высказавния отвечать не буду, но Вас попрошу Ваш пыл для профильных веток приберечь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.