от:al4Подробнее
Самолет был бы зачетный но крылья обрезали зачем,по моему это брак.
от:artkom911
Кмк, стоило бы диафрагму прикрыть дабы остальное за тортиком было в грипе, тазик наполнить фруктами, отойти на шаг дальше и левее (что бы убрать фон слева).
И поставить бокал (не сс бутылки ж вы шампусик пили).
Тортик аппетитный
Все имхоПодробнее
от: Marina_V
Из полезного пока нашла лишь один совет
от: sstalker64
добавим :) http://www.youtube.com/watch?v=lZPuJlNSuAE
от: sstalker64
родной 85 1,8 показался не достаточно резким с обычными родными цветами и ХА (которые конечно легко правятся), самьянг неавтофокусный, сигма в 2 раза дороже и как-то неоднозначно с ней все
Спасибо!!!
на родном 85м ХА не всегда легко правятся
от:Marina_V
Вот кстати говоря, на менее оптимистичной ноте, на родном 85м ХА не всегда легко правятся. Хроматит он будь здоров. Из всех бюджетных светосильных стекол, что у меня есть - этот совершенный рекордсмен. :( И дальше все зависит от сюжета - если ХА ушли преимущественно в фиолетовый, тогда да - они буквально за пару секунд убираются в лайтрум. А вот если они ушли и в фиолетовый, и в бирюзовый, и в тиил, и вообще в диапозоне отсюда и до Китая - то тогда беда, и можно просидеть полчаса над одним снимком, чтобы вывести его к чему-то приличному. Так что, ХА у этого объектива не совсем легкая для решения проблема, нмв. К сожалению. Но за свои деньги - да, стекло милое. Большинство друзей, которых я на него снимала, в полном восторге, говорят, что так удачно они еще никогда не выходили, и собирают какие-то там уймы лайков у себя на фейсбуке... Т.е. люди красиво выходят, спору нет, но как только светлое на темном - так сразу ой-ё-ёй...(((Подробнее
от:f1rst
Ну Кэноновские ХА не зависят от цены :) 35L жутко хроматит (это вообще главная причина, по которой я выбрал сигму), 50L тоже. Вот на 135L я всего пару раз из тысяч кадров видел ЗАМЕТНУЮ без всяких 100% кропов хромату. 85 1.8 конечно так себе стекляха, кмк, лучше смотреть в сторону сигмы 85 1.4 :DПодробнее
от: f1rst
cтарый сигмаполтос стоит сущие копейки в сравнении с 50L, а хроматит не сильнее точно. Новая 50 1.4 Art будет чувствую must have стекляхой :)
от:kottok
Спору нет, хроматика на 35L, иногда вылазит, НО, никакой жуткости нет и в помине - правится в пару кликов..(да объектив не молод - более 15 лет на рынке, а конкурент появился только недавно..) Сейчас выбирая 35-ку всерьез рассматривал бы оба, но не факт, что более низкая стоимость перевесила бы..Подробнее
от: Sher_
Привет. Чё уж и 24-70 прикупил? II ?
от: kottok
Привет!![]()
Ага, повод хороший - юбилей+новый год - погода правда не айс на НГ - толком не снимал еще.. Как снимки будут появляться буду делиться..
от:f1rst
ХА убираются не без последствий, не стоит забывать об этом (и не всегда вообще получается убрать - особенно раздражает хромота в бокехе), так что стекло с меньшим кол-вом ХА по умолчанию - лучше. А в сравнении с 35 от сигмы 35L хроматит действительно ужасно (в целом 35L вообще не конкурент, посмотрим что покажет 35L II - думаю стекляха будет не лучше, а на уровне с сигмой, но за 2000 американских рублей).
Подробнее