Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[Juares]:
Цитата:

от:Juares
Пока снег не выпадет буду выкладывать летнее.Хотя такие снимки надобно делать в ручном режиме.На 17-55

Подробнее

Re[Heavyc]:
Цитата:
от: Juares
Пока снег не выпадет буду выкладывать летнее.Хотя такие снимки надобно делать в ручном режиме.На 17-55
17-55 хорош, нравятся ваши карточки ;)

Цитата:
от: kottok
Смешно, сигма только сейчас дотянулась до уровня ветерана.. Не стоит сказки рассказывать..
ну и что, захотели и выпустили стекло уделав всех конкурентов в сегменте автофокусных 35ок - технологии позволяют. В конечном счете от этого выиграют пользователи, конкуренция это замечательно.
Цитата:
Ваш пыл
да никаких споров, сухие факты (кучи обзоров, видеороликов, личный опыт в конце концов) 35A > 35L по всем параметрам за половину цены.
Re[kottok]:
Увы, ХА с сигмы (в отличии от ХА 18-135, которые убираются в одно нажатие в лайтруме "убрать ХА") не убираются автоматом вообще, в ручную нужно повозиться. я решил править ХА только на фото, которые печатаю. Данные фотки не обработаны вообще никак. Это "отбраковки" с прогулки. Предоставил их только ради демонстрации данного дефекта на связке с сабжем даже на прикрытой дырке
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Ну Кэноновские ХА не зависят от цены :) 35L жутко хроматит (это вообще главная причина, по которой я выбрал сигму), 50L тоже. Вот на 135L я всего пару раз из тысяч кадров видел ЗАМЕТНУЮ без всяких 100% кропов хромату. 85 1.8 конечно так себе стекляха, кмк, лучше смотреть в сторону сигмы 85 1.4 :D

Подробнее

Вы меня прям заставили задуматься конкретно. Меня мотает между выбором разных стекол, но 50L чаще всего - мой фаворит. Хочется попробовать 1.2, конечно. :) Главное, что останавливает - по непонятной мне самой причине, именно на 50мм я хуже всего кадрирую. Впечатление, что что-то психологическое сбивает с толку - вроде, 50мм видит как я, но с другой-то стороны на кропе - совсем, не как я. Но если оно ещё и хроматит также, как 85 1.8 - то это вот будет совсем засада не то! Я иногда думаю, что надо бы иметь 50L + 135L, а иногда, что 85L - и это даже меньшие деньги выйдет. А потом думаю, что надо брать просто 50L - и убедиться уже, что проблема в прокладке между рулём и сиденьем! Пока я себе поставила условие - освоить вспышку вначале, до хоть сколько-нибудь приемлемого уровня, и только потом уже новое стекло. Но то, что 50L хроматит сильно - это Вы меня расстроили. Я надеялась, что оно просто бывает часто не резким на открытой, при недостатке света особенно, но ХА!

Хотя вот котток ниже говорит, что на 50Л не жалуются обычно в плане ХА. Надеюсь, это правда.
Re[Marina_V]:
Цитата:
от: Marina_V
Хотя вот котток ниже говорит, что на 50Л не жалуются обычно в плане ХА. Надеюсь, это правда.

50L хорошее стекло, мне оно очень нравится рисунком, цветом и объемом картинки. Все в нем прекрасно, но ХА в контрастных местах (конечно, не такие как у 85 1.8) имеют место быть - это факт. Попробуйте дождаться новую сигму 50 АРТ, а там будет видно (http://www.youtube.com/watch?v=3OuN1ywuufg вот видос 35L vs 35A - скорее всего так же будет и с полтосами).
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
предположу, что разговор был про главный объект кадра, который должен быть в "центре" композиции, а передний и задний план дадут ему объем ... в этом кадре главный предмет получился забор, но внимание на нем не акцентировано и особой эффектностью он не блеснул ;)

Подробнее

Да,я вообще то просто показал,что рядом,и обсуждения это фото по моему не стоит.

А плитку надо положить,собраться с силами,блин да и на втором этаже и в подв... :)
Вы про то,что не надо выкладывать фото с таким ЗП.

Re[Juares]:
Первый пейзаж понравился.
Re[Marina_V]:
Цитата:
Я иногда думаю, что надо бы иметь 50L + 135L, а иногда, что 85L - и это даже меньшие деньги выйдет.

Если вы это серьезно,тогда все продать и 5Dm3. :)
Re[Heavyc]:
Немного осени на 35-ку...

Re[Marina_V]:
Цитата:
Впечатление, что что-то психологическое сбивает с толку - вроде, 50мм видит как я, но с другой-то стороны на кропе - совсем, не как я.

Не знаю как там действительно обстоят дела с кропом, но буквально пару дней назад провел эксперимент (в связи с обсуждением 35, 50, 85): взял 24-105, сел на стул, выставил 35, навелся на картинку на стене. В видно искатель вижу шире чем глазами. Перевел на 50. В видно искатель и глазами одно и то же (может пару сантиметров разницы, а ведь должно быть уже с учетом кропа). Поставил 85. Ну там конкретно уже.
Но 50 мне тоже не по душе. И 35 ни так ни сяк. Или 24 и меньше или 85 и больше :)
Re[Heavyc]:
Пара мимоходизмов на 24-70 на открытой.. Поражает точность автофокуса, показалось, что точнее чем 100L..

61мм:

А вот здесь немного ха появились в ветвях(удалил), если бы не вчерашний спор не заметил бы..

24мм:

Все раскрываются до 1920, как обычно..
Re[kottok]:
Цитата:
Поражает точность автофокуса

а на 5D3 / 1DX еще и быстрее работает, чем на других камерах (новые 24-70 и 70-200 вторых версий).
Re[f1rst]:
они и стоят чуть дороже
Re[kottok]:
хотелось бы пейзажика какого-нибудь глянуть на прикрытых с кропа
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
а на 5D3 / 1DX еще и быстрее работает, чем на других камерах (новые 24-70 и 70-200 вторых версий).

Знаю, 100L в той же когорте..

Пейзажики со временем наверное тоже будут, пока в основном семейно-бытовое и в основном на открытой.. Если что в альбоме Ореховка немного с пятака.. на нем рисунок мне больше нравится..
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
поделился своим имхо, т.к. пришел к выводу, что оптимально снимать с визиткой (сложенным листом бумаги и т.д.) пыхая вверх, в бок и т.д., но не в лоб, чтобы максимально заполнить пространство ... здесь 430 помогает на 3-5 метров, дальше ее действие малозначительно, есть еще блестящий отражатель аналогично фольге, он чуть дальше добивает, но свет получается резкий ... через зонт со стойки также получается около 3-4 метров - дальше также неэффективно ... портретная тарелка добьет дальше, но она тоже резкая, хотя свет более рассеянный и таскаться с такой бандурой между людьми не оч удобно, как и с зонтом со вспышкой в одной руке и камерой в другой через кабель, т.е. под имеющийся свет путем проб и ошибок подбираем варианты применения и оптимальное расстояние, я свои выбрал ... можно заморочиться с гелевыми насадками, чтобы действие вспышки не было так заметно ... ну и дабы не офф сижу разбираю фотки с корпоратива:

Подробнее
ну мне не хватало света с визиткой.
Re[Heavyc]:
Ну раз ждем снега,тогда летнего.

Re[FAGOT 40]:
А что за соревнования, это вообще мопеды или мотоциклы?
Re:
сегодня чутка снега насыпало ...

18-135, готовимся отмечать "Старый Новый год"
Re[Heavyc]:
700D+18-55

«Гаэтано и я» на Яндекс.Фотках

сабж продаю, кому нужен стучитесь в личку :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.