Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
Re[sv---]:
Цитата:
от: sv---
возможно. но мне почему-то ч/б больше нравится :)

Первая - да.
А со следами фар - цветная все-таки лучше
Цитата:

от:sv---

Подробнее

Re[LugavKa]:
Цитата:

от:LugavKa
Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу.Для себя решил и уже заказал "китайца".
И еще,порадуйтесь вместе со мной!Забрал сегодня 700D.По акции в комплект положили карту,сумку,штативчик и оф.гарантию. :D Пока лежит,"приходит в себя".На улице как никак январь.Хоть и +6 за окном,но думаю будет правильно технике дать время на обогрев.А завтра и начнем!

«Новогодние подарки»

Подробнее

мои поздравления. Не советую карточки через переходник использовать - наверняка возникнут проблемы.

SkyTal - файловая система еще и от объема зависит.
Re[artkom911]:
artkom911, спасибо, что подсказали о fs, напишу в саппорт, посмотрим, что ответят. И спасибо, что повторно обратили внимание на ваш алгоритм восстановления, принципиально попробую.
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
насчет вспышек, если родная кэнон стоит на 70 долларов дороже китайца надо брать кэнон. если разница в цене более 8 тр стоит задуматься о том насколько часто и в каких условиях будете использовать, если от случая к случаю пару раз в месяц то китаец, если будете развиваться как стробист и важна надежность в работе и отличная совместимость то кэнон.

Подробнее

Все правильно. Осталось только выбрать китайца. Для простых репортажно-вечеринко-утренниковых съемок без претензий на портретную художественность. :)
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40

Подробнее

открытка вышла... нмв перебор с цветами... а так симпотишно
по композиции вопросы есть...
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
авангардизьм...

На деревянный авангардизЬм у нас есть железный ответ! :)

Re[isnail]:
Цитата:

от:isnail
Критика насчет ГРИП вроде бы конструктивна, но подается в очень невежливой, даже в агрессивной форме: [quot]не нравится, считаю малую ГРИП в данном случае необоснованной, честно даже немного тошнит при просмотре.[/quot]
Мне кажется, все это можно было сказать очень вежливо. Ну а тем более без концовки со словом ''тошнит''

Подробнее

А я,Kottok,Андрей про что?
Re[Mark_KA]:
Возможно. В любом случае, спасибо за комментарий!
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_

Спасибо учту.
Re[Sher_]:
Цитата:
SkyTal - файловая система еще и от объема зависит.

М, от объема флешки? Т.е. если бы флешка была больше 32Гб, то фотик форматировал бы флешку в exFat, вы это имели ввиду?
Re[Mark_KA]:

[/quote]

Я бы небо синим сделал.
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40

Я бы небо синим сделал.

Ближе к лету переснимут и будет небо синим :D
Re[SkyTal]:
Цитата:
от: SkyTal
М, от объема флешки? Т.е. если бы флешка была больше 32Гб, то фотик форматировал бы флешку в exFat, вы это имели ввиду?

ну теоретически... дело в том что утвердительно я говорю лишь тогда когда лично делал своими руками.

В любой ОС создайте раздел более 32Гб - его в ФАТ форматировать невозможно без доп. утилит...

В фоте фат32 но у меня нет флешек больше 32Гб
Re[isnail]:
Цитата:

от:isnail
Критика насчет ГРИП вроде бы конструктивна, но подается в очень невежливой, даже в агрессивной форме: [quot]не нравится, считаю малую ГРИП в данном случае необоснованной, честно даже немного тошнит при просмотре.[/quot]
Мне кажется, все это можно было сказать очень вежливо. Ну а тем более без концовки со словом ''тошнит''

Подробнее
я не имел ввиду что меня тошнит от качества фотографии, просто чрезмерным размытием создан такой эффект что мой вестибулярный аппарат стал с ним не справляться видимо меня не поняли, просто например у гелиоса есть тоже такое закрученное боке глядя на которое тошнота поступает к горлу. хотя у меня довольно крепкий вестибулярный аппарат.
Re[SkyTal]:
По умолчанию размер тома с фат 32 не может превышать 32 гб (для систем виндовс). При использовании этой фс на разделах большего объема идет снижение производительности. поэтому для карт памяти объемом более тридцати двух гигабайт используется файловая система exfat (на флэш картах и картах памяти) либо ntfs,ext4.... Для других носителей.
Re[FAGOT 40]:
Ничего, исправится :) . ...наверное.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
ну теоретически... дело в том что утвердительно я говорю лишь тогда когда лично делал своими руками.

В любой ОС создайте раздел более 32Гб - его в ФАТ форматировать невозможно без доп. утилит...

В фоте фат32 но у меня нет флешек больше 32Гб

Подробнее

Да я в курсе об этом, моя карта на 16 Гб. Сейчас запросил саппорт, посмотрим что ответят, а завтра посмотрим и на новую флешку. Очень хочется совсем исключить проблему на стороне фотика. Не должно быть такого, чтобы форматированная им флешка читалась корректно только им или через него.

П.С.
Кстати, никто не подскажет под linux есть бесплатный софт для работы с raw?
Re[Sher_]:
Цитата:
по композиции вопросы есть...

Очень интересно про композицию.
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40

Подробнее

ползунок saturation вниз, а exposure наверх
Re[isnail]:
Цитата:
от: isnail
Все правильно. Осталось только выбрать китайца. Для простых репортажно-вечеринко-утренниковых съемок без претензий на портретную художественность. :)
ну в китайцах больших различий нет как я понял 6:). вот что понял на своем опыте про данный вид репортажа- например идет утренник- посреди зала елка, вокруг дети, родители в уголочке на задних рядах, впереди рояль, музыкальный руководитель за ним, вокруг елки кроме детей масса персонажей :) все родители с фото видео техникой. так вот пытаешься сделать снимок со вспышкой, направляешь ее в потолок- а т.к. расстояние приличное, потолки как правило высокие, плюс елка мишура и прочее то света пыхи не хватает, часто бывает отраженные паразиты от украшений. направляешь пыху в стену эффект еще хуже, идет смешенее цвета от стены, и света еще меньше. в лоб детей фотографировать не будешь, во первых это дети и в глаза пыхой не надо, во вторых плоское изображение с резкими тенями и в третьих с таким же успехом можно использовать и встроенную. Думаю что выход здесь один- использовать светосильное стекло и снимать без вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.