Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Вероятно коллеги не пользуются этими функциями.

Преподъем зеркала...
Специально не пользовался. Случайно, мимоходом :)
Т.е. Снимая со штатива с ручным фокусом и LV с приближением. Спуск - инфракрасным пультом.
Если нажимать кнопку на тушке - на LVx10 хорошо видно как мелкая дрожь камеры на штативе не сразу утихает.
Цитата:
от: FAGOT 40
Зеркало действительно не поднимается через экранчик

Как это??? Поднимается. Без подъема зеркала изображение не попало-бы на матрицу и, соответственно, на экран. :)
После кадра зеркало зачем-то опять опускается и снова поднимается - отсюда щелчок.

Из фото похвастать нечем...
Вот вам сталинский ампир :)

... и лишь стекло нас разлучает... :)

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Снимал вчера в "Меге"

Покритикую немного... Мне кажется задник резче персонажей.
Котейко понравился :) Кэнон 50? Вроде сигма 50 была раньше или я путаю?
Цитата:
от: Sher_
подкину летнего

Хорошие фотки. Покритиковал-бы... Да не вижу за что :)
2 Skytal
Однозначно менять карту. На всякий случай. Не так уж дорого они стоят.
Восстанавливать лучше разными прогами. EasyRecovery, RecoveryMyFiles и другими. Иногда то, что не восстанавливается одной восстанавливается другой. Сбойную карту лучше не использовать после первого глюка до успешного восстановления. Чем больше с ней работаешь тем меньше вероятность восстановления пропавших файлов.
Я все отснятое просто скидываю на комп. Лучшее в облака. Например яндекс-фотки или яндекс-диск. Еще лучше дропбокс. Если глюканет диск на компе и не удастся во остановить - будет не жалко. Лучшее останется в облаке. Не так умного у меня "шедевров" чтобы не хватило выделяемого в облаках пространства :) опять же - способствует избавлению от хлама, который удалить вроде жалко, но ценности в них никакой. [/quot]
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Vertun писал(а):
У меня возникли технические вопросы по нашей камере.
Раньше не обращал на это внимание, но раз есть такие кнопочки, то хочу о них знать:
1. Как всё-таки делать предподъём зеркала для снимков с длинной выдержкой со штатива?
Вкл. "Пользовательские функции" в меню камеры, находим 5 пункт "Автофокус/режим драйва. Блокировка зеркала", ставим "разрешена".
Устанавливаю камеру на штатив, композирую, навожу резкость, ставлю снимок через две секунды - тихонько дотрагиваюсь до экрана и всё-равно,
во время срабатывания затвора, слышно клацанье зеркала. Так как же его поднять физически?

Подробнее

Там вначале, вместе с началом отсчета таймера идет преподъем зеркала - легкое клацанье, а то что вы слышите во время срабатывания затвора (на самом деле уже после) то это зеркало опусается - более шумный щелчок.
Цитата:

Vertun писал(а):
2. Маленькая трудно нажимаемая кнопочка под кнопкой снятия объектива.
Кнопка предварительного просмотра глубины резкости. Умом понимаю, что нажав на неё должен видеть, что попадает в зону резкости, а что нет.
Но на практике ничего не вижу. Это особенность моего зрения или я не знаю, что надо видеть? Кто пользуется данной функцией подскажите пожалуйста.

Подробнее

Поставьте 18-55 на 18мм, диафрагму установите на f/16, сфокусируйтесь на объект на расстоянии 1м , и сделайте предосмотр - смотрите как будет менятся ГРИП за объектом на котором фокус. Снимать нужно где то на улице, при хорошем свете, пейзажная сцена, что бы был и задний план. Можно на 50-85мм 1,8 выставить на f/4 и смотреть, попали ли уши в ГРИП при плечевом/лицевом потрете.

Re[Mark_KA]:
Точно

На первом фото я бы геометрию поправил.
Re[Олег Ванилар]:
Это фото,ответ тем кто разочаровался в нашем 650м.

Олег,это просто класс,как Вы это делаете.
Re[Vitalge]:
при такой выдержке и таком ФР - без смаза и без пыхи - это что то.
Re[Vertun]:
Нашел комарика,взял фот.,сделал 30-40 снимков,и одну показал. :)
А Вы,не подскажете мне, как цитировать,а потом комментировать,и чтоб все не было в одной рамке. :?
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
при такой выдержке и таком ФР - без смаза и без пыхи - это что то.

Какая выдержка, какая пыха? Вы о чем?
Re[Heavyc]:

Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Мне кажется задник резче персонажей.

Полностью согласен. Надо было вручную наводиться, а то декорации намного ярче и контрастнее участвовавших лиц.
Кэнон 50, Sigma есть 18-250.
Цитата:
от: Vitalge
Поставьте 18-55 на 18мм, диафрагму установите на f/16...

Нет 18-55, но обязательно попробую на Sigme 18-250.
Спасибо, всё понятно.
Олег Ванилар Прекрасная обработка, судя по ISO 800 и недостаточному освещению шумы должны проглядывать, но их не видно.
Цитата:

от:SkyTal

И второй вопрос, никто не в курсе есть ли аналоги устройств описанных Скоттом Келби для оперативного бэкапа отснятого материала, например: Epson P-7000. Или кто чем пользуется, ваш опыт? Сразу приходит в голову взять карту с вай-фай, и передавать фотки на планшет с более ёмкой картой, но это не вариант когда речь идет о увесистых видео роликах.

Подробнее

Глючную флешку лучше сразу поменять, как бы её не ремонтировали - подкинет подлянку в самый неподходящий момент.
У меня иногда в картридере компа пишет, что необходимо отформатировать.
Тогда вытаскиваю перезагружаю ПК или скидываю по шнуру с фотоаппарата.
А флешку форматирую на ПК.
Аналогов Epson P-7000 не нашёл. По меркам С.Келби он стоит недорого, но для нас, любителей, не отрывающихся надолго от цивилизации (пустыни, тайга, Арктика) считаю нецелесообразным. Лучше купить штук 5 SD карт.
Я один раз в садике собрался снимать, а флешку в компе оставил. В сумке валялся SD адаптер, пришлось вытащить из телефона микроСД на 4 Гбт. Пару небольших роликов и фоток 200 наснимал. Что характерно - даже не тормозила.
Цитата:
Нашел комарика,взял фот.,сделал 30-40 снимков,и одну показал. :)
А Вы,не подскажете мне, как цитировать,а потом комментировать,и чтоб все не было в одной рамке. :?

Нажимаете под необходимым постом "цитировать", лучше правой кнопкой мыши - открыть в новой вкладке.
Курсор в конец - за последнюю квадратную скобку, энтер и пишете свои коментарии.
Возвращаетесь на вкладку с форумом, находите следующий пост на который хотели ответить и всё повторяете.
Затем собираете ответы путём копирования в один свой пост и жмёте "добавить"...
Re[Vertun]:
Цитата:

Нажимаете под необходимым постом "цитировать", лучше правой кнопкой мыши - открыть в новой вкладке.
Курсор в конец - за последнюю квадратную скобку, энтер и пишете свои коментарии.
Возвращаетесь на вкладку с форумом, находите следующий пост на который хотели ответить и всё повторяете.
Затем собираете ответы путём копирования в один свой пост и жмёте "добавить"...

Подробнее

Спасибо.
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

На первом фото я бы геометрию поправил.

Пробовал в лайтруме... Но результат не понравился. Крыша уползает за кадр. А без нее как-то не то...
Re[Vertun]:
Цитата:

Спасибо за оценку. Что-то выкладывал, что-то нет. Котов недавно стал снимать,
когда семья в панике разбегается, а звери не успевают

Подробнее

отличный котяра, впечатление портит пакет. а так вообще все на высоте и композиция в рамке окна и снимок через стекло и плавный переход отражения в кота и сам ком симпатичный, пожалуй это лучший Ваш снимок который я видел.
Re[Heavyc]:
[quot]А флешку форматирую на ПК.[/quot]
а вот это неправильно!!!
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40
Посмотрел другие ветки,по моему наша ветка умирает,34 члена клуба отслеживают ветку,и нечего сказать,не одного комента фото,только бла бла бла про пыхи,кстати без единого примера,вообще-то это ФОТО форум.

Подробнее
не нравится, считаю малую ГРИП в данном случае необоснованной, честно даже немного тошнит при просмотре.
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

В
Объективы по возможности и по надобности покупать надо,это качество фото,а на счет разочарования 650м это вы зря,есть кто перешел на фф,только ни качество,ни резкости это не добавило,одни разговоры про нищебродов,а если Sher снимал 650м,я посмотрел у него и с 70ки отличные фото.

Подробнее

Давайте с этого места перейдем на личности :D :D :D

Sher, например мне так и сказал:"Андрюха, если есть возможность - то ФФ - это ФФ, бери."

Где вы были год назад, когда фотик брали как топовую новинку. Сейчас конечно все разбегаются, ибо брали 650д на время без особых надежд.

И кстати не видел, кто бы им разочаровался. Мне просто жена сказала - нефиг дома собирать коллекцию ретро-аппаратов, купил новый - продай старый. У нас так во всем, не только в фото.
Re[Heavyc]:
припозднился с рождеством, ну как есть...

что с небом делать - опять не знаю ... если темнить - деревья совсем почернеют, если светлить - так оно и так пустое
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

Ваши примеры со вспышкой я отмечал,по мне и последнее репортажное фото хорошее.Зеркало действительно не поднимается через экранчик.
Объективы по возможности и по надобности покупать надо,это качество фото,а на счет разочарования 650м это вы зря,есть кто перешел на фф,только ни качество,ни резкости это не добавило,одни разговоры про нищебродов,а если Sher снимал 650м,я посмотрел у него и с 70ки отличные фото.

Sher,как всегда

Камарика покажу.

Подробнее
опять тоже странная компановка кадра, горизонтальный рисунок стены пересекает туша комара зажатая границами кадра, необоснованно малая ГРИП что даже главный объект съемки не попадает в нее полностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.