Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[Heavyc]:
Из летнего

Re[Heavyc]:

Посмотрел другие ветки,по моему наша ветка умирает,34 члена клуба отслеживают ветку,и нечего сказать,не одного комента фото,только бла бла бла про пыхи,кстати без единого примера,вообще-то это ФОТО форум.

Re[FAGOT 40]:
хмурь хмурая за окном, фотать нечего :(
Re[Juares]:
Очень,на мой взгляд

Re[sstalker64]:
Я еще говорил про конструктивную критику фотографий сокамерникофф.
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
Я еще говорил про конструктивную критику фотографий сокамерникофф.

Это мало относится к конкретной модели фотоаппарата. Совсем уж детских ошибок здесь вроде уже давно не встречалось, а композиционные... Здесь вообще кто-то задумывается о композиции кадра (и я в том числе)? Я не говорю о делении кадра горизонтом пополам и прочим "рогам". Что касается более глубокого анализа, то, например, я могу сказать про Вашу последнюю выложенную фотографию, что у нее перегружен левый нижний угол и пустой правый верхний. Но точно так же сам могу придумать пару причин почему Вы выбрали именно такую компоновку :)
Re[Juares]:
Цитата:
от: Juares
Из летнего...

Любимый 17-55? :) оч. Понравилось. Как всегда, впрочем :)
Re[Львович65]:
Ну вот видите, а я думал на последнем фото, ВЫ вообще предметов не заметите,
а там акаЦа левый угол ...

:)

Re:
Цитата:
от: sstalker64
хмурь хмурая за окном, фотать нечего :(

могу небо (которого нет) только в ФШ нарисовать (
лето в Крыму
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
Цитировать не получается,зашел в ваш альбом, птички и цветочки просто класс,да и кошечки ,почему я не видел ,или Вы не выкладывали в форум.

Спасибо за оценку. Что-то выкладывал, что-то нет. Котов недавно стал снимать,
когда семья в панике разбегается, а звери не успевают

Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40
Посмотрел другие ветки,по моему наша ветка умирает,34 члена клуба отслеживают ветку,и нечего сказать,не одного комента фото,только бла бла бла про пыхи,кстати без единого примера,вообще-то это ФОТО форум.

Подробнее

Согласен с Вами. Активность в нашей ветки оставляет желать лучшего.
Либо коллеги не рискуют критиковать из-за неуверенности в правильности своего видения (как я, к примеру). Либо произошло некоторое разочерование в 650-м.
Примеры со вспышкой YN 568 II я выкладывал:
Цитата:

от:Vertun
Спасибо за ссылки artkom911.

Подробнее

На мои вопросы по техническим примочкам нашего аппарата так никто и не ответил:
Цитата:

от:Vertun

У меня возникли технические вопросы по нашей камере.
Раньше не обращал на это внимание, но раз есть такие кнопочки, то хочу о них знать:
1. Как всё-таки делать предподъём зеркала для снимков с длинной выдержкой со штатива?
Вкл. "Пользовательские функции" в меню камеры, находим 5 пункт "Автофокус/режим драйва. Блокировка зеркала", ставим "разрешена".
Устанавливаю камеру на штатив, композирую, навожу резкость, ставлю снимок через две секунды - тихонько дотрагиваюсь до экрана и всё-равно,
во время срабатывания затвора, слышно клацанье зеркала. Так как же его поднять физически?
2. Маленькая трудно нажимаемая кнопочка под кнопкой снятия объектива.
Кнопка предварительного просмотра глубины резкости. Умом понимаю, что нажав на неё должен видеть, что попадает в зону резкости, а что нет.
Но на практике ничего не вижу. Это особенность моего зрения или я не знаю, что надо видеть? Кто пользуется данной функцией подскажите пожалуйста.

Подробнее

Вероятно коллеги не пользуются этими функциями.
Кроме этого растет чувство неудовлетворённости конечным результатом.
Хочется делать снимки яркие и нетривиальные. Как это сделать - к сожалению никто не подскажет, да думаю и не сможет. Периодически приходят мысли о покупки какого-нибудь объектива - гоню их понимая, что это синдром "лучшей вещи", когда думаешь, что мастерство сейчас попрёт, стоит только приобрести вот это стёклышко... а затем это и это...
Снимал вчера в "Меге", понимая, что качественных снимков не получить, но надеясь на что-нибудь. Естественно остался результатом не доволен, но недовольство оказалось спокойным, а не раздирающем изнутри, с желанием убиться об стенку.

Но сравнивая снимки с полугодичной давности вижу (или хочу видеть) некоторый прогресс. Осталось побегать в мороз и жару, быть искусанным комарами, залезть туда куда никто не лазил ради одного-единственного понравившегося снимка. Другой вопрос принесёт ли это удовольствие...
Призываю ветку к активности
Re[sstalker64]:
Если можете,то почему и не нарисовать.
Re[Vertun]:
Ваши примеры со вспышкой я отмечал,по мне и последнее репортажное фото хорошее.Зеркало действительно не поднимается через экранчик.
Объективы по возможности и по надобности покупать надо,это качество фото,а на счет разочарования 650м это вы зря,есть кто перешел на фф,только ни качество,ни резкости это не добавило,одни разговоры про нищебродов,а если Sher снимал 650м,я посмотрел у него и с 70ки отличные фото.

Sher,как всегда

Камарика покажу.
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40

Подробнее

Многие заходят из праздного любопытства, некоторые, как я, посмотреть на товарищей кто чему еще научился. Сам я за 3 месяца нащелкал около 3000 фото, но из них % 5 не семья, т.е. то что я могу выложить на форуме, но из этих 5% тоже далеко не все шедевры, так что остается пока только наблюдать и ждать подходящего момента.
Re[Heavyc]:
2 Vertun
Сейчас и правда особо снимать нечего. Почти. Вчерась совсем истосковавшись пошел хоть что-то пощелкать. Кроме воробьев ничего. Да и те под стать погоде - серые :)
Предподъемом зеркала я пытался пользоваться, но не увидел разницы и отложил до лучших времен.
Пред просмотр глубины резкозти тоже не пользую. Наверное зря. Надо попробовать.
Столкнулся с собственной необразованностью, но с ipadа писать неудобно. Буду выкладывать фотки - опишу свою тормознутость :)
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

Камарика покажу.

Это как же зверя такого сфотографировали?
Цитата:
от: Львович65

Сейчас и правда особо снимать нечего. Почти.

Согласен. Таскаю камеру всегда с собой, а особо и не снимаю.
Надо как-нибудь специально выбраться, но пока не представляю будущие сюжеты.
jfs and backup devices
Доброго времени.

Подскажите, пожалуйста, в какой файловой системе у вас определяется SD карта на ПК, после её форматирования в 650D? В инструкции (49 стр.)пишется что файловая система exFat, однако при просмотре свойств отображается Fat32(Windows 8).

Дело в том, что c флешкой(с ней ли?) стали происходить непонятные чудеса, приводящие к потере отснятого материала. На данный момент установить доподлинно в чем проблема (кардридер ноута или SD карта) не получается, хотя и проводил тестирование карты и сбойных блоков, ошибок чтения\записи не обнаружено.

Но случайным образом в 2-3 из 10 раз, при вставке карты в кардридер ноута, винда сообщает что карта повреждена. Или в момент копирования файлов на hdd происходит ошибка.

Восстановить утрату получилось частично, к сожалению потеряны видео-ролики и некоторые фото с зимних праздничных каникул.

И второй вопрос, никто не в курсе есть ли аналоги устройств описанных Скоттом Келби для оперативного бэкапа отснятого материала, например: Epson P-7000. Или кто чем пользуется, ваш опыт? Сразу приходит в голову взять карту с вай-фай, и передавать фотки на планшет с более ёмкой картой, но это не вариант когда речь идет о увесистых видео роликах.

Заранее спасибо.
Re[SkyTal]:
для бэкапа - exiland backup
для восстановления - R-Studio
по карте - удалите раздел (этотпункт можно пропустить), создайте новую таблицу разделов MS-DOS, создайте раздел FAT32, сделайте полное форматирование на ПК

(добавлено)
были у меня глюки с флэхой - камера ее не видела. прошивка решила эту проблему
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
для бэкапа - exiland backup

Спасибо, но вопрос стоит о устройстве.
Цитата:
для восстановления - R-Studio

Да, ей и пользовался.
Цитата:
по карте - удалите раздел (этотпункт можно пропустить), создайте новую таблицу разделов MS-DOS, создайте раздел FAT32, сделайте полное форматирование на ПК

Спасибо, но не вижу смысла в этом алгоритме.
Цитата:
(добавлено)
были у меня глюки с флэхой - камера ее не видела. прошивка решила эту проблему

Подобных проблем не наблюдал. Хотя видел фиксы такой проблемы в последнем обновлении.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.