Цитата:от:FAGOT 40
Посмотрел другие ветки,по моему наша ветка умирает,34 члена клуба отслеживают ветку,и нечего сказать,не одного комента фото,только бла бла бла про пыхи,кстати без единого примера,вообще-то это ФОТО форум.
Подробнее
Согласен с Вами. Активность в нашей ветки оставляет желать лучшего.
Либо коллеги не рискуют критиковать из-за неуверенности в правильности своего видения (как я, к примеру). Либо произошло некоторое разочерование в 650-м.
Примеры со вспышкой YN 568 II я выкладывал:
Цитата:от:Vertun
Спасибо за ссылки artkom911.

Подробнее
На мои вопросы по техническим примочкам нашего аппарата так никто и не ответил:
Цитата:от:Vertun
У меня возникли технические вопросы по нашей камере.
Раньше не обращал на это внимание, но раз есть такие кнопочки, то хочу о них знать:
1. Как всё-таки делать предподъём зеркала для снимков с длинной выдержкой со штатива?
Вкл. "Пользовательские функции" в меню камеры, находим 5 пункт "Автофокус/режим драйва. Блокировка зеркала", ставим "разрешена".
Устанавливаю камеру на штатив, композирую, навожу резкость, ставлю снимок через две секунды - тихонько дотрагиваюсь до экрана и всё-равно,
во время срабатывания затвора, слышно клацанье зеркала. Так как же его поднять физически?
2. Маленькая трудно нажимаемая кнопочка под кнопкой снятия объектива.
Кнопка предварительного просмотра глубины резкости. Умом понимаю, что нажав на неё должен видеть, что попадает в зону резкости, а что нет.
Но на практике ничего не вижу. Это особенность моего зрения или я не знаю, что надо видеть? Кто пользуется данной функцией подскажите пожалуйста.Подробнее
Вероятно коллеги не пользуются этими функциями.
Кроме этого растет чувство неудовлетворённости конечным результатом.
Хочется делать снимки яркие и нетривиальные. Как это сделать - к сожалению никто не подскажет, да думаю и не сможет. Периодически приходят мысли о покупки какого-нибудь объектива - гоню их понимая, что это синдром "лучшей вещи", когда думаешь, что мастерство сейчас попрёт, стоит только приобрести вот это стёклышко... а затем это и это...
Снимал вчера в "Меге", понимая, что качественных снимков не получить, но надеясь на что-нибудь. Естественно остался результатом не доволен, но недовольство оказалось спокойным, а не раздирающем изнутри, с желанием убиться об стенку.

Но сравнивая снимки с полугодичной давности вижу (или хочу видеть) некоторый прогресс. Осталось побегать в мороз и жару, быть искусанным комарами, залезть туда куда никто не лазил ради одного-единственного понравившегося снимка. Другой вопрос принесёт ли это удовольствие...
Призываю ветку к активности