Отвечу сразу всем, чтобы не плодить лишние посты. Тем более, что смысл перекликается...
Смотреть на цену сейчас смысла не имеет - новогодние "распродажи". Я 650-й кит покупал за 23. Месяц назад такой же стоил 20. Когда начал следить за 70-м, он стоил 35, пару недель назад опустился до 32. Так что цена падает. Хотя и медленно. Праздники пройдут, опять потихоньку будет падать. Думаю остановится на 28-29...
Реальные плюсы 70-ки для всех разные. Для меня:
Верхний экран. Ну тормоз я. Переключаюсь на AV (допустим), пока глянул в ОВИ, определил что нужно поправить, нашел нужное колесико или кнопку (ИСО)... В ОВИ уже инфа погасла... Приходится снова давить на спуск, снова искать кнопку... С верхним экраном мне будет проще.
Фокусировка по ЛВ иногда реально необходима. Например осуществить фокусировку в макросъемке с нижней точки по ОВИ возможно только цирковому гимнасту :) А в макросъемке динамики тоже хватает, и надеюсь в 70-ке будет побыстрее.
Группировка точек фокусировки для меня, скорее всего, тоже пригодится.Иногда объект явно в одной из сторон, а другие стороны надо исключить из автофокусировки.
Защита и подстройка объективов - это "запас", который карман не тянет :)
Ну да пока не пощупаешь, не решишь, что действительно надо и что больше нравится...
Дабы не офф... Выгулял первый раз сабж в морозец. Кроме синичек снимать было нечего. Поэтому пока так:

«
Синичка» на
Яндекс.Фотках
«
Синичка1» на
Яндекс.Фотках
«
Синичка2» на
Яндекс.Фотках
«
Синичка3» на
Яндекс.Фотках
«
Синичка4» на
Яндекс.Фотках
Все на 55-250. С экспозицией вообще беда. Пришлось вытягивать в АКР, что заметно. Ну а следующий на 18-55 без вспышки. Благо освещение позволяет:

«
Хромис» на
Яндекс.Фотках