Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[isnail]:
Цитата:
от: isnail
Про наш аппарат тоже говорили подешевеет когда вышел 700D. Специально посмотрел цену в днс (где я его брал в марте этого года) - подорожал на 1 т.р. :)

Но цена ж еще от курса доллара зависит. Она держится выше 31 с тех пор, как 70д вышел. Как упадет - наши ретайлеры его радостно и прикупят.) Но пока курс не в пользу импорта.(
Re[Marina_V]:
Не знаю как на 650Д может что то поменялось но промежуточные значения исо на канон всегда были программные и не на пользу картинке.Сам канон не рекомендовал ставить промежуточные исо с шагом 1\3.
Re[Marina_V]:
Цитата:
от: Marina_V
Фокусируется 70д всё же быстрее, и в фото тоже: http://www.youtube.com/watch?v=2LFe_idGvPA

Смысл покупать зеркалку, что бы по экранчику автофокусироваться для фото? Для динамичных сюжетов - скорости 70Д в Liveview все равное недостаточно, а для статичных - и скорости 650Д хватит.

Цитата:

от:Marina_V
Для меня главный плюс камер двухзначных серий - возможность выставлять ИСО в треть стопа. На 650 я не могу, если я хочу недоэкспонировать кадр, например, выставить треть шага исо. Между 800 и 1600 довольно ощутимая разница, иногда хочется 1000 поставить

Подробнее

Изо 1000 - программные, если снимать в RAW, то можно в конвертере хоть iso 1000, хоть 1333 "натянуть".
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Не знаю как на 650Д может что то поменялось но промежуточные значения исо на канон всегда были программные и не на пользу картинке.Сам канон не рекомендовал ставить промежуточные исо с шагом 1\3.

Спасибо за эту инфу, не знала, что Кэнон не рекомендует. Почитаю ещё.:) Для меня в этом и микроподстройке основной смысл 70д как бы и заключался. Остальное – приятные добавления.

Цитата:
от: Vitalge
Изо 1000 - программные, если снимать в RAW, то можно в конвертере хоть iso 1000, хоть 1333 "натянуть".

А вот с этого места можно по-подробнее.:) Вы имеете в виду, что когда я кручу экспозицию в лайтруме и шумодав - это тоже самое, что трети стопа ставить? И разницы между хардом и софтом тут не будет. Правильно поняла, или Вы что-то другое имели в виду?

Re[Heavyc]:
Вот, собственно, пример - по-новому накрутила тональные кривые в лайтруме (и перекрутила, похоже ). Вот тут бы я поставила 1000 исо с удовольствием, тк слишком недоэкспонировано. А на 1600 уже шумы сильно хуже, и хайлайты выбиты.

Re[Marina_V]:
Цитата:

от:Marina_V
А вот с этого места можно по-подробнее.:) Вы имеете в виду, что когда я кручу экспозицию в лайтруме и шумодав - это тоже самое, что трети стопа ставить? И разницы между хардом и софтом тут не будет. Правильно поняла, или Вы что-то другое имели в виду?

Подробнее

Ну да, с изо 800 в конвертере добавите экспозицию в +0.33 и будет вам изо 1000. Или снимете в изо 1600 с +1/3 в экспокоррекции, а потом отматаете -1/3 в конвертере и будет изо 1333.
Цитата:
Вот тут бы я поставила 1000 исо с удовольствием, тк слишком недоэкспонировано. А на 1600 уже шумы сильно хуже, и хайлайты выбиты.
Там бы штатив поставить, с изо 100. И можно было бы сделать 2 снимка с разной экспозицией, для елки и для фона, и потом их наложить.

Re[i_g_o]:
Цитата:
от: i_g_o
Но ведь главная фишка STM- это следящий фокус в видео. И судя по всему он далеко не идеален. И вижу, что мало кто им пользуется.

возможно, я был неправильно понят, по-пробую еще раз... для видео придумали видеокамеры, что-то типа:

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/835192/
более удобный хват и изображение не трясется, даже если снять со штатива и одеть на плечо - фотоаппарат без штатива, рига или стедикама удержать гораздо сложнее, про 18-135стм для видео: он бесшумный (если нет внешнего микрофона, то родной стерео стоит сверху и работу других объективов слышит очень хорошо), хороший стабилизатор и оптические характеристики тож упомянем, про режим следящего фокуса - необходимо понимать его работу и знать как и когда использовать: если объект движется оч быстро в кадре - он за ним не успеет, если перед объектом пробежал другой объект - фокус зацепился за то, что ближе и убежал вместе с ним, надо вовремя тапнуть по экрану, чтобы вернулся на место, ну и т.д. ... со временем привыкните, тока начинал осваивать фотоаппарат, ходил с сыном дельфинов смотреть, при ужасном искусств. освещении, с лысой головой на переднем плане, без постобработки (даж бб не поправил), снимал одной рукой, второй попкорн грыз :) на тубу заливать не умею, он пожал все качество :(
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/B_1QoF8SoOo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/B_1QoF8SoOo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
эт про скорость объектов в кадре, следящий АФ за дельфином, бьющим мяч, не успел ...
Съёмка в темноте.
Попробовал встроенной вспышкой поснимать в темноте.
Canon 50/1.4

Появились восьмиугольники шторок диафрагмы.
Не понимаю как сделать во время съёмки, чтобы их не было.
Мож кто знает?
А с внешней вспышкой так же получается?
Re[Heavyc]:
Обычного плечевого упора хватит, чтоб значительно сократить тряску - это об удобстве фотоаппарата против видеокамеры, в остальном фотоаппарат во всем лучше: больше сенсор со всеми его плюсами, куча оптики разного плана, при желании и навесного оборудования можно накрутить разнообразного - этого в изобилии. В относительно новых L-ках стаб позволяет и с рук снимать без особых проблем. А на широкий угол можно и без стаба (очень плавно у меня выходит на пятак и 35 мм - правда вес значительно больше, чем у 650д - это имеет большое значение)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Защищенный корпус, подстройка объективов, группировка точек фокусировки, доп экран сверху, фокусировка быстрее. Это только что я вспомнил из прочитанного. А цена упадет через пару месяцев. Весной вроде должно обновление 7Д выйти :)

Подробнее

Да знаю его характеристики, но думаю не в 2 раза по цене.
А наш в цене не упал с момента моего приобретения (в июле брал), хотя уже 3 модели новые вышли.
Re[Vertun]:
снимал на 17-55 никаких бликов лишних небыло.
на встроенную снимал. в полной темноте.
ИМНО это переотражение от каких то блестящих элементов.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Как связан STM моторчик на стекле и фокус в видео, который зависит от тушки? Попробуйте подумать, потом отпишите.

Попробовал подумать... ;)
Предполагаю что технология STM заключается не в одном только моторчике. А, например, еще в его контроллере... И в заложенных в прошивку алгоритмах работы автофокуса.
Интернеты намекают мне что следящая автофокусировка в видео работает благодаря гибридному автофокусу и STM.
Сам Кэнон на своем сайте пишет:
[quot]Автофокусировка во время видеосъемки благодаря технологии STM
Режим следящей автофокусировки для видео использует технологию шагового двигателя (STM) для плавной бесшумной автофокусировки во время видеосъемки совместимыми камерами.
[/quot]

Цитата:
Вот, собственно, пример - по-новому накрутила тональные кривые в лайтруме (и перекрутила, похоже ). Вот тут бы я поставила 1000 исо с удовольствием,

Мне первый вариант больше нравится.

Цитата:
от: Vertun

Появились восьмиугольники шторок диафрагмы.
Не понимаю как сделать во время съёмки, чтобы их не было.

Приоткрыть диафрагму :) Правда и грип уменьшится.
Re[Mark_KA]:
[quot]
Предполагаю что технология STM заключается не в одном только моторчике.[/quot]
только в моторчике, Stepper Motor(STM) просто бесшумная и плавная фокусировка.

[quot]Интернеты намекают мне что следящая автофокусировка в видео работает благодаря гибридному автофокусу и STM. [/quot]
на 650/700d автофокус в видео работает отвратительно как с STM, так и с USM стеклами. На 70d отлично работает аф с любыми линзами. Вся фишка в бесшумности, все
Re[Marina_V]:
скорость выше только в ЛВ, которым как правило пользуются очень редко (я вообще раз на 1к кадров)
промежуточные исо на 650-м можно выставить при помощи MagicLantern
Ответы
Отвечу сразу всем, чтобы не плодить лишние посты. Тем более, что смысл перекликается...

Смотреть на цену сейчас смысла не имеет - новогодние "распродажи". Я 650-й кит покупал за 23. Месяц назад такой же стоил 20. Когда начал следить за 70-м, он стоил 35, пару недель назад опустился до 32. Так что цена падает. Хотя и медленно. Праздники пройдут, опять потихоньку будет падать. Думаю остановится на 28-29...

Реальные плюсы 70-ки для всех разные. Для меня:
Верхний экран. Ну тормоз я. Переключаюсь на AV (допустим), пока глянул в ОВИ, определил что нужно поправить, нашел нужное колесико или кнопку (ИСО)... В ОВИ уже инфа погасла... Приходится снова давить на спуск, снова искать кнопку... С верхним экраном мне будет проще.
Фокусировка по ЛВ иногда реально необходима. Например осуществить фокусировку в макросъемке с нижней точки по ОВИ возможно только цирковому гимнасту :) А в макросъемке динамики тоже хватает, и надеюсь в 70-ке будет побыстрее.
Группировка точек фокусировки для меня, скорее всего, тоже пригодится.Иногда объект явно в одной из сторон, а другие стороны надо исключить из автофокусировки.
Защита и подстройка объективов - это "запас", который карман не тянет :)

Ну да пока не пощупаешь, не решишь, что действительно надо и что больше нравится...

Дабы не офф... Выгулял первый раз сабж в морозец. Кроме синичек снимать было нечего. Поэтому пока так:

«Синичка» на Яндекс.Фотках

«Синичка1» на Яндекс.Фотках

«Синичка2» на Яндекс.Фотках

«Синичка3» на Яндекс.Фотках

«Синичка4» на Яндекс.Фотках
Все на 55-250. С экспозицией вообще беда. Пришлось вытягивать в АКР, что заметно. Ну а следующий на 18-55 без вспышки. Благо освещение позволяет:

«Хромис» на Яндекс.Фотках
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
снимал на 17-55 никаких бликов лишних небыло.
на встроенную снимал. в полной темноте.
ИМНО это переотражение от каких то блестящих элементов.

Думаю это отражение снежной пыли, которой был переизбыток в воздухе, но почему такие большие и равномерные блики?

Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

на 650/700d автофокус в видео работает отвратительно как с STM, так и с USM стеклами. На 70d отлично работает аф с любыми линзами. Вся фишка в бесшумности, все

фокусировка с 18-135 вполне приемлемая, Вы же не снимаете макро, где грипп совсем мал, при нормальных условиях съемки ребенка мне хватает скорости фокусировки, "темность" стекла дает определенные преимущества.
Я не спорю, что 70д лучше, он и правда превосходит 650-й. Но в большинстве реальных сюжетов мне хватает скорости фокусировки 650-го с 18-135 STM
Re[artkom911]:
в ручную и быстрее и точнее.
Re[Vertun]:
попробуйте сделать выдержку 1/30 и длиннее при прочих равных, вспышку в минус 1. посмотрите на блики.
Re[Львович65]:
понравились синички, тока шумные какие-то кажутся, с рыбой понятно - там 3200, а на синичках вроде и ISO норм мож монитор у меня на работе такой .... за окном серятина и склады, фотать нечего - буду чужие снимки разглядывать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.