Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
Re[i_g_o]:
Цитата:

от:i_g_o
В муках выбора. Наблюдаю за темой. Много фоток шикарных!
Ребята, скажите, если сейчас выбирали бы фотик, выбрали бы canon 650 + 18-135 STM, т.е. довольны ли Вы лично своим выбором или например взяли бы другой объектив? Снимает ли кто видео и где можно взглянуть Ваши работы?

Подробнее

18-135 - отличное стекло! на сабже нравится больше, чем 24-105 4L
Купил его спустя несколько месяцев пользования китовым 18-55, очень пожалел, что не купил сразу.
Сейчас бы взял 70Д. Если предположить, что его не существует - взял бы снова 650-й.
для видео - однозначно с 18-135, для фото - 55-250 STM (если он так же хорош как 18-135, 55-250 я не юзал)
Re[i_g_o]:
(продолжение, длинный текст не сохраняет)
У меня нет необходимости в широком угле, фоток на фокусном менее 50мм совсем слезы.
% обработанного видео (сжатого) выше, чем % отснятого фото. Связка 650+18-135 снимает лучше камер такого же ценового диапазона и даже выше.
40 мм стм для видео в помещении не годится (при хорошем освещении очень плохо фокусируется (мягко сказано), шумный автофокус), да и на улице он значительно хуже своего старшего брата.

все вышесказанное - имхо.
70d
Уже совсем было загорелся на 70д...и задумался, а уж такая ли уж большая разница между нашим и 70-м? Если с новА, то, может быть и можно было бы. А так КМК это будет просто очередная ступенька перед ФФ. ....или уже, наверное, надо здесь, в этой ветке оставаться.
Re[Heavyc]:
Нашла тут видео про свет - вдохновляющее) Тока очень длинное и в конце неизбежно начинается втюхивание собственного товара (и вот так всегда ), но снимает мужик шикарно, конечно. Содержательная часть где-то с 3мин40с: http://www.youtube.com/watch?v=H2nNxaBA6ss

Елочек предновогодних заодно :) :

Re[VICCTOR]:
Цитата:

от:VICCTOR
Уже совсем было загорелся на 70д...и задумался, а уж такая ли уж большая разница между нашим и 70-м? Если с новА, то, может быть и можно было бы. А так КМК это будет просто очередная ступенька перед ФФ. ....или уже, наверное, надо здесь, в этой ветке оставаться.

Подробнее

Это вот неразрешимая дилемма, похоже!
Re[Marina_V]:
Цитата:
от: Marina_V
Это вот неразрешимая дилемма, похоже!

По моему улучшения не стоят разницы в цене.
Дорого слишком.
Re[VICCTOR]:
для себя сделал вывод, что менять не стоит. если с нуля - 70д.
в фото разница 0 целых фиг десятых, в видео, - да, фокусировка лучше на порядок в сложных по освещению условиях. на улице днем разницы не увидел
Re[Heavyc]:
народ нужна помощь.
поснится я спрашивал совета по съемке без вспышки в темном помещении.
в общем задача была выполнена успешно.
но возникло одно но.
Фотографировал в RAWе естественно, соответственно импортировал все в лайтрум, где проставил ключевые слова и забвл благополучно, т.к. руки до правки не доходили.
решил попробовать править в ACR (кстати понравилось именно тем, что шумы при высоких ИСО достаточно легко убираются, а снимать пришлось при ИСО 3200 почти все) импортировал жипеги и опять забыл.
а тут открыл лайтрум и он показывает на каждой фотке - значек со стрелкой вверх и при нажатии ее пишет "метаданные этого фото были изменены дргугим приложением" и предлагает 3 вариант
1. загрузить с диска
2. перезаписать установки
3. отмена
при выборе 1 применяются настройки, которые я делал в ACR - что как раз мне и нужно.
вот только как сделать, чтоб эти настройки применились ко всем снимкам и не приходилось каждый выбирать?
синхронизировать утсановки - не подходит, т.к. там применяется из предыдущего снимка решение. и например нет кадрирования.

зы сорри за многабукв.
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa
По моему улучшения не стоят разницы в цене.
Дорого слишком.

Защищенный корпус, подстройка объективов, группировка точек фокусировки, доп экран сверху, фокусировка быстрее. Это только что я вспомнил из прочитанного. А цена упадет через пару месяцев. Весной вроде должно обновление 7Д выйти :)
Re[Heavyc]:
Спасибо всем ответившим. Итак, получается для фото объектив более менее хорош универсальностью (покрывает широкий диапазон фокусных), хоть и тёмный. Согласен. Но ведь главная фишка STM- это следящий фокус в видео. И судя по всему он далеко не идеален. И вижу, что мало кто им пользуется.
sstalker64 - Хороший пример!
Re[i_g_o]:
Цитата:

от:i_g_o
Спасибо всем ответившим. Итак, получается для фото объектив более менее хорош универсальностью (покрывает широкий диапазон фокусных), хоть и тёмный. Согласен. Но ведь главная фишка STM- это следящий фокус в видео. И судя по всему он далеко не идеален. И вижу, что мало кто им пользуется.

Подробнее

Да ну. (это про выделенное) Я когда-то ролики здесь выкладывал и тестовых с разных объективов и в реальных боевых условиях, даж как-то утренник целиком снимал - показывал тут. Объектив действительно класснючий - до сих пор штатником у меня.
Re[i_g_o]:
Цитата:
от: i_g_o
Но ведь главная фишка STM- это следящий фокус в видео. И судя по всему он далеко не идеален. И вижу, что мало кто им пользуется.

Как связан STM моторчик на стекле и фокус в видео, который зависит от тушки? Попробуйте подумать, потом отпишите.
Re[]:
летний Крым...

18-135стм
Re[Львович65]:
реальные плюсы только скорость фокусировки в видео и подстройка объективов, остальное мелочи, включая экран с верху. снимая на 6д я им не пользовался.
тем ни менее, разница в цене оправдана, если человеку важна видеосъемка. (речь о покупке с нуля, а не о переходе)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
...А цена упадет через пару месяцев. Весной вроде должно обновление 7Д выйти :)

Про наш аппарат тоже говорили подешевеет когда вышел 700D. Специально посмотрел цену в днс (где я его брал в марте этого года) - подорожал на 1 т.р. :)
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
летний Крым...

18-135стм

Подробнее

Хочу лето.
Re[Heavyc]:
18-135, ребенок пойман при попытке бегства с манежа

Re[Heavyc]:
вечернее фото, 18-135, следящий АФ

Re[Heavyc]:
настоящие фотографы снимают на пленку

Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
реальные плюсы только скорость фокусировки в видео и подстройка объективов, остальное мелочи, включая экран с верху. снимая на 6д я им не пользовался.
тем ни менее, разница в цене оправдана, если человеку важна видеосъемка. (речь о покупке с нуля, а не о переходе)

Подробнее

Фокусируется 70д всё же быстрее, и в фото тоже: http://www.youtube.com/watch?v=2LFe_idGvPA
Для меня главный плюс камер двухзначных серий - возможность выставлять ИСО в треть стопа. На 650 я не могу, если я хочу недоэкспонировать кадр, например, выставить треть шага исо. Между 800 и 1600 довольно ощутимая разница, иногда хочется 1000 поставить - которая относительно чистая, но низзя! Есть, правда, способы обхода - можно экспериментировать с методами замера, уходить в точечный, в М, и ставить авто исо. Тогда от автомата иногда можно добиться того, чтоб он эту 1000 и выставил. Но, конечно, проще было бы ее просто руками поставить! Ну и 1/8000 летом не помешает. Смысл экранчика сверху я пока тоже не постигла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.