Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 12721 - 12740
Re[sstalker64]:
пыль на матрице
Re[f1rst]:
Засада, значт пылетряс не от всего помогает
Re[Andrey099]:
Очень красиво! После того как купил фотик, стал видеть мир по-другому. Вроде бы все обычно - снег, дорога, лес, небо, облака. Теперь вижу то, мимо чего раньше проходил в спешке, не обращая внимания. И думаю про себя: "Вот тут бы получился красивый кадр".
Re[Heavyc]:
Люди, я тормоз))) Ничего не успеваю, аж стыдно, шо ничего не писала!!!))) В начале недели в результате невероятной удачи оказалась за городом - где ОЧЕНЬ красиво - а потом нужно было плотно работать и плюс сдавать текст. Поэтому, какая там фотография... Уф... Но я все читала, и очень благодарна за комменты:)))
То, что внизу критиковать абсолютно необязательно, тк и так понятно, что ничего не вышло, зато дает представление о том, как за городом хорошооо...))) Но заснеженный пейзаж снимать - это отдельная история, как обнаружилось, и обрабатывать их надо совсем иначе, конечно, в сравнении с др сезонами.)

То, что внизу критиковать абсолютно необязательно, тк и так понятно, что ничего не вышло, зато дает представление о том, как за городом хорошооо...))) Но заснеженный пейзаж снимать - это отдельная история, как обнаружилось, и обрабатывать их надо совсем иначе, конечно, в сравнении с др сезонами.)

Re[Heavyc]:
А вот на эту фотку буду очень рада комментам - тк чую потенциал в таком обрамлении ветками дров сосны, но, блин, самостоятельно не могу понять:
а) как бы это лучше скадрировать
б) каким фокусным лучше снять - данное на полтинник. 30-ка лучше тут будет? Или, может, наоборот, 85-ый? Но это на тот редчайший случай, ели предоставится возможность это переснять...)

а) как бы это лучше скадрировать
б) каким фокусным лучше снять - данное на полтинник. 30-ка лучше тут будет? Или, может, наоборот, 85-ый? Но это на тот редчайший случай, ели предоставится возможность это переснять...)

Re[sstalker64]:
от:sstalker64не, это магаз так называется ... :) тута его кусок внизу фотки
http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/832806/Подробнее
Клёвое!!! ;)
Re[Sher_]:
от:Sher_
тепленького всем
«Закат в Севастопольской бухте»
18-135Подробнее
Очень красивое!))) Я у Вас все хочу спросить, как Вам 70d в сравнении с нашим сабжем? Я с удовольствием смотрю ветку 70 d, но ничего пока для себя не поняла в смысле соотношения качество картинки/смысл приобретения. Ну да это вопрос на случай, если у Вас, разумеется, будет время и/или желание это формулировать.)))
Re[Marina_V]:
я бы попробовал на 85-ку под углом в 45град.срез дерева разместить в пну а ветви 85-ка красиво размоет.зы подойти ближе
Re[Marina_V]:
от:Marina_V
Очень красивое!))) Я у Вас все хочу спросить, как Вам 70d в сравнении с нашим сабжем? Я с удовольствием смотрю ветку 70 d, но ничего пока для себя не поняла в смысле соотношения качество картинки/смысл приобретения. Ну да это вопрос на случай, если у Вас, разумеется, будет время и/или желание это формулировать.)))Подробнее
Не раз уже писалось, но мне не сложно - напишу еще в двух словах..
650й начальный любительский уровень, 70ка продвинутый - говоря простым языком 70ка уже инструмент. ТТХ (и отличия описывать не буду их уже описано) конечно же значительно улучшены: матрица, проц, дуал-пиксель, микроподстройка стекол.
По картинке - изменения есть.... воздушнее что-ли прозрачнее, писали что фильтр АА значительно тоньше, а вот на практике я скажу тот же 18-135 наводится в разы лучше в очень тяжелых услових - честно был приятно удивлен.
Это если в кратце, я для себя сделал выбор - и очень доволен.
ББ:

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/833734/
так что буду снег постить серый, желтый, красный, синий и т.д. и так всю зиму :)
Re[Marina_V]:
от: Marina_V
Прям влюбилась в Вашу фотку)) И очень захотелось лета и 35L... Мало вот мне фотографических хотелок!
50 1.8 будет не хуже! 8) Но за гораздо меньшие деньги...
Re[sstalker64]:
от: sstalker64
Засада, значт пылетряс не от всего помогает
Он только тяжелую пыль стряхивает (песок). Легкая на матрице как жила так и живёт благополучно.
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
и подлетел совсэм немного чють поближе ради такого кадра
- ГРИП во первых не плоская а сферическая - очень заметно на классике 50 1.8 - там нужно угонять центр прямо в бэк, почти в расфокус, чтобы края были резкими.
На ките менее сферическая (за счёт асферичного элемента, но также все же очень заметная).
- а во вторых ГРИП зависить от разрешения снимка - самый адекватный калькулятор на сайте авторской фотографиии (набираем в Яндексе - сайт авторской фотографиии грип-калькулятор) - там вводите 1/5000 для фикса, 1/4000 для кита на 10мп. На 18мп - соответственно больше... 1/8000 и 1/6000.
Re[Sher_]:
от: Sher_
сделать чистку через меню, ну или ремаппинг... это горячие пиксели
Cпасибо!
Правда после ремапа результата нет, либо я криворукая.
Потащу в сервис, наверное, позже.
Re[bulavkina]:
от: bulavkina
Cпасибо!
Правда после ремапа результата нет, либо я криворукая.
Потащу в сервис, наверное, позже.
Спичка + вата + дыхнуть! 8)
Все швабры - сухие и мокрые - рожно!
Ничто так хороошо не очищает - как спичка + вата + дыхнуть!