Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12701 - 12720
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
я бы только фокусом на бесконечность пользовался - в автомате - навелся на что-то далеко... по таблице посмотрел ближнюю границу.

но у меня опыта нет, может коллеги научат тут лучше...

не получается у меня так.
или руки кривые
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Значит это фотошоп :D

блин, все же молчали... какой фотошопа - это люна такая больший биль и польний
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
хорошо, по таблице смотрим для 17 мм

3.5 1.70 ∞

диафрагма 8

т.е. получается выбираем ручной фокус, ставим на 3,5 метра и у нас на диафрагме 8 и ФР 17 будет все в резкости от 1.7 м до бесконечности?
я правильно понял?

или
так
∞ 3.28 ∞
ставим на бесконечность и от 3,28м до бесконечности все будет резко?

Подробнее

на кропе 1.6 будет правильный 1 вариант тоько гиперфокал по идее должен с 1.42 начинаться

Цитата:

и подлетел совсэм немного чють поближе ради такого кадра
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
на кропе 1.6 будет правильный 1 вариант тоько гиперфокал по идее должен с 1.42 начинаться

1,42 это при диафрагме 11.
а это уже темно получается, с рук. придется выдержку меньше 1/100 ставить даже в ясный день. или исо поднимать.
Re[Andrey099]:
У меня какой-то калькулятор странный считает от 1.42
Re[_AVGAN_]:
Когда-то рассказывал.. После вечерней съемки параметры не вернул на место, а днем, пока был занят и не мог помочь перенастоить камеру, Маша решила поснимать... Хорошо хоть ввод поправки для экспокоррекции освоила, накрутила -2/3 и все ОК...
Re[Vertun]:

Только завтра смогу покрутить..
Re[Heavyc]:
тепленького всем

«Закат в Севастопольской бухте»
18-135
Re[Andrey099]:
Цитата:

3.5 1.70 ∞

диафрагма 8

т.е. получается выбираем ручной фокус, ставим на 3,5 метра и у нас на диафрагме 8 и ФР 17 будет все в резкости от 1.7 м до бесконечности?
я правильно понял?

или
так
∞ 3.28 ∞

Подробнее

Почти верно, только все эти цифры рассчитанны на какой то определенный размер отпечатка и дистанцию с которой он будет просматриваться.
Лучше пользоваться этой http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/dof-calculator.htm, там в настройках Advanced можно выбрать размер отпечакта и дистанцию просмотра. Для 18мп при печати 300 точек на дюйм, размер отпечатка будет 17.28 дюймов, например.

Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
тепленького всем
Закат в Севастопольской бухте[/url]»

Красиво
Re[Heavyc]:
Эхх.. Весна.. Скоро будет.. Наверное...

Re[Heavyc]:

Re[artkom911]:
детские эмоции
Зима...
Ну да, зима... На улице то метель, то мороз... Остается фотографировать детей. Ибо ломка :D
С тенью от вспышки немного беда, но уж больно сюжет хороший, жалко было упускать...

Папка хорошие объективы зажал, а мне мануальные советские фиксы подсунул...

«С объективом» на Яндекс.Фотках

Ну и где там птичка???

«И где там птичка?» на Яндекс.Фотках
Re[Angpeu]:
Цитата:

да, луна был большой, но тока с другой стороны и на длинном конце 18-135 объектива, дабы не говорили про пустое небо, пришлось луну залепить и вот мы в новых интересных фотах на ЯФ :)
Цитата:
от: Львович65
Ну да, зима... На улице то метель, то мороз... Остается фотографировать детей.

... или в помещении ... каток на рыбоглаз

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/833112/
Re[Andrey099]:
Цитата:

3.5 1.70 ∞

диафрагма 8

я правильно понял?

или
так
∞ 3.28 ∞

Подробнее

эти шкалы все для лохов!

ГРИП сферическая же - даже на ките по краям приближается!!!

А на полтиннике 50 - 1.8 - 1.4 это полная задница!!! - там классические линзы - от этого искажение краев - просто ужасные.
Re[Порядочная Сволочь]:

Цитата:

от:Порядочная Сволочь
эти шкалы все для лохов!

ГРИП сферическая же - даже на ките по краям приближается к краям!

А на полтиннике 50 - 1.8 - 1.4 это полная жопа!!! - там классические линзы - от этого искажение краев - просто ужасные.

Подробнее

Поэтому фокус на этих линзах 50мм нужно загнать в 1/3 в бэк - тогда края будут резкими на 50 1.8 даже на 4 ! 8)

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Поэтому фокус на этих линзах 50мм нужно загнать в 1/3 в бэк - тогда края будут резкими на 50 1.8 даже на 4 ! 8)

Зависит какие объекты и на какой дистанции у меня будут по краям.
На полтиннике на кропе на f/22 если я сфокусируюсь на 10мм, то у меня будет все резко от 5м и до бесконечности, это я по таблице расчитал. Сомневаетесь?

Тут вообще то про ширики речь шла, на полтиннике на кропе зачем в гиперфокал выставлять? :D А уши, что бы были в фокусе на портрете, можно и предосмотром ГРИП определить.
Re[Heavyc]:
какое красивое было утро. но небыло времени запечатлить его
мороз кстати -23.

«рассветное» на Яндекс.Фотках
Re[Andrey099]:
красота, а у нас все хмурь кака-то :( .... а что за кружочек на небе слева - заинтересовал, мож НЛО какое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.