Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Шаг-другой правее при съемке.. Слева останки столба убрать, с остальных столбов графити убрать..

Рав посмотреть можно?

Пожалуйста
http://yadi.sk/d/b4WtTNJlE88fX
Re[Vertun]:
Цитата:
от: uvd-u2
Баловался через окно)))

хорошо там за окном, а у меня природы нет :( , одни дома, машины и всякая .... ну собственно лучше покажу (это с верхних этажей от друзей, а у меня тока забор видно)
Цитата:
от: Vertun

Неужели это Лас Вегас?

не, это магаз так называется ... :) тута его кусок внизу фотки

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/832806/
Re[uvd-u2]:
Цитата:
на объективе стоит UV фильтр можно поверх накручивать CPL фильтр?

я накручивал ... тут тока 2 момента: каждое лишнее стекло перед объективом ухудшает изображение и если фильтры толстые, то на широком угле могут попадать в кадр
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
вчера выпал первый снег...

Подробнее

еще бы вспышку по второй шторке ... а то снег вверх летит :)
Re[sstalker64]:
таки да, НО, фоткал не я, т.к. я на фотках. изначально планировалось с сигмой выйти полугять (50 1,4), но потом пошел мокрый снег и я сменил его на 18-55 + 430 ex (55-й объектив не жалко в такую погоду)
Re[artkom911]:
еще можно попробовать вертикальное кадрирование, т.к. задний план не особо интересный, а портреты вертикально красивее КМК
Re[sstalker64]:
да, согласен с Вами. к сожалению, сделанные вертикальные кадры вышли не удачные (( и их мало
Re[uvd-u2]:
Цитата:
…с дешёвым поляриком из КНР GREEN.L Super Slim High Definition 67mm CPL
Подскажите пожалуйста на объективе стоит UV фильтр можно поверх накручивать CPL фильтр?

Можно, но смысла нет, только хуже будет, т.к. у этих фильтров нет мультипросветления. Да и вообще, я понял, что лучше никакого полярика, чем Грин Л или любой другой до 600р. :)
Re[Kee_Real]:
думаю что даж до 1000 :)
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
не, это магаз так называется ... :) тута его кусок внизу фотки

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/832806/

Подробнее

шикарно.
у меня не получилось чтоб луна четко и ПП.
пробовал в Греции, как раз полнолуние было.
никак не пойму я как фоткать пейзажи в гиперфокале. точнее как этого зверя (ГиперФокала) приручить.

кстати, только что что заметил!!! у Вас полнолуние уже!!! у нас только половинка луны :)
Re[kl]:
Цитата:
от: kl
думаю что даж до 1000 :)

ага. Это я УВ Кенко за 600 брал, полярик дороже естессно будет))
Re[Kee_Real]:
Вот ещё с CPL
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099

никак не пойму я как фоткать пейзажи в гиперфокале. точнее как этого зверя (ГиперФокала) приручить.

Не спец, но расскажу что знаю :)
Самый простой способ (вычитанный в инете) - ориентироваться по шкале расстояний на объективе.

Например хотим запечатлеть пейзаж на диафрагме 8. И чтоб было резко от скольки-то и до бесконечности. На какое расстояние фокусироваться?..
Крутим кольцо расстояний до совмещения знака бесконечности и второй цифры 8 на шкале грип. И видим что первая восьмерка укажет нам начало грип, а метка - искомое расстояние. В данном примере надо наводиться на ~9м и будет все резко от ~4,5м до бесконечности.
Вроде как-то так...
Re[Mark_KA]:
я догадывался, что не просто так там все нарисовано :D
но для чего так и не понял.
спасибо.

осталось разобраться как на автофокусных такое проделать.
например на 17-55 есть шкала расстояний, но как ее использовать?
Re[Andrey099]:
Цитата:

осталось разобраться как на автофокусных такое проделать.
например на 17-55 есть шкала расстояний, но как ее использовать?

На зумах грип будет разный для разных фокусных расстояний. Так-что в этом случае лучше распечатать табличку и носить с собой :) Или поставить на телефон/планшет прогу для расчета ГРИП и гиперфокала. Но бумажка с табличкой - проще :)
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
поставить на телефон/планшет прогу для расчета ГРИП и гиперфокала. Но бумажка с табличкой - проще :)

проще все-же в телефон загрузить бесплатные проги, на айфон нашлось две по поиску ГРИП- обе - супер!
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
проще все-же в телефон загрузить бесплатные проги, на айфон нашлось две по поиску ГРИП- обе - супер!

хорошо, по таблице смотрим для 17 мм

3.5 1.70 ∞

диафрагма 8

т.е. получается выбираем ручной фокус, ставим на 3,5 метра и у нас на диафрагме 8 и ФР 17 будет все в резкости от 1.7 м до бесконечности?
я правильно понял?

или
так
∞ 3.28 ∞
ставим на бесконечность и от 3,28м до бесконечности все будет резко?
Re[Andrey099]:
Цитата:
ставим на 3,5 метра и у нас на диафрагме 8 и ФР 17 будет все в резкости от 1.7 м до бесконечности?
я правильно понял?

я бы только фокусом на бесконечность пользовался - в автомате - навелся на что-то далеко... по таблице посмотрел ближнюю границу.

но у меня опыта нет, может коллеги научат тут лучше...
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
шикарно.
у меня не получилось чтоб луна четко и ПП.
пробовал в Греции, как раз полнолуние было.

кстати, только что что заметил!!! у Вас полнолуние уже!!! у нас только половинка луны :)

Подробнее

Значит это фотошоп :D

А еще лучше чтоб это понять возьмите линзу 40мм и посмотрите какая луна получится.
Re[ИнженеР]:
У кого 55-250 стм есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.