Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[kottok]:
да хотел весь день покрутить равки какиенибудь с камеры, а все некогда было.
работа блин.
так и придется наосчупь делать.
поставлю ограничение в 3200 и в приоритете диафрагмы буду снимать.

зы кстати а правда говорят что только центральная точка работает при светосиле от 2.8 и выше.
Re[_AVGAN_]:
Цитата:

от:_AVGAN_
Ребята, нужна помощь или совет. Короче засунул я свои кривые пальцы туда где фокусировочный экран и теперь точки загораются не точками а расплывчатыми пятнами... Знаю что не надо было лезьть но все же что можно сделать? Фокусируется нормально, на фото косяка не заметно

Подробнее

У коллеги Sher_ похожая проблема была, если не путаю ничего...
Re[kottok]:
спасибо, а где можно например купить новый экранчик?
у Sher_ вроде проблемка с видоискателем была
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
да хотел весь день покрутить равки какиенибудь с камеры, а все некогда было.
работа блин.
так и придется наосчупь делать.
поставлю ограничение в 3200 и в приоритете диафрагмы буду снимать.

зы кстати а правда говорят что только центральная точка работает при светосиле от 2.8 и выше.

Подробнее

Лучше ограничиться 1600, а еще лучше 800, а если не хватит света, тогда принудительно 3200 или другое значение..

При f/2,8 и светлее по центральной обеспечивается повышенная точность фокусировки.. А темнее все точки работают в нормальном режиме...
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
1) - Забить
2) - Снять фокусировочный экран и попробовать его вытереть
3) - Заменить фокусировочный экран
4) - обратиться в СЦ

Вытирать - НЕ ВЗДУМАЙТЕ! ХУЖЕ будет! Экран - очень "нежный"! Если только - (как советуют "Знающие"!) "Фейри" промыть под проточной водой и высушить, НЕ ПРОТИРАЯ!
Re[_AVGAN_]:
Скорее всего в сервисцентре... Но надо уточнить можно ли его самостоятельно заменить, т.к. на третьем пятаке он не сменный в отличии от первого и второго ..
Re[kottok]:
да блин я уже его и поцарапал малёхо((( от мягкой ткани даже следы остаются
Re[Heavyc]:
И к нам зима добралась,немного снежку подсыпало

Re[Juares]:
Вторая - !

Обе понравились, но вторая
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
раз будете щелкать на все, Токину 11-16 попробуйте (вроде как хвалят), ну и Сигму 8-16 до кучи )))

Если будет в ассортементе. Жаль, фото ру закрыли у нас в городе. Придется к зеленому человечку идти. Потом на компе буду с дисторсией играться и смотреть где ровнее будет в итоге. На Сигме 10-20, как мне показалось искривление на много меньше, чем на Токине 11-16, Сигму 8-16 даже не смотрел. Посмотрю
Спасибо за еще 1 вариант.
Re[Heavyc]:
лета... моря....

«Храм-маяк Святого Николая Мирликийского»

К стати храм-маяк действующий, под храмом музей морских катастроф, на территории тож достаточно реквизита. К моему удивлению храм совсем молодой закончен в 2006г и самый высокий в Крыму - 65метров
Re[Виктор Иогансон]:
на работу системы автофокуса этот экран ни оказывает никакого влияния. только на то, как Вы видите картинку в видоискателе. соответственно, хоть скотчем его залепите, абы Вас картинка устраивала
Re[Marina_V]:
Цитата:
от: Marina_V
Какая-то погода не фотогеничная.( Попробовала по-разному осеннее обработать. В лайтруме стока разных возможностей, что часа 3 можно убить, даже не заметив...

Мне не нравятся обе, белая виньетка и желтый цвет не ок, а вторая цвета зомби. Имхо конечно же.

Juares, вторая очень, да.
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
народ, кто имеет опыт съемки обработки фотографий с большим ИСО?
предполагается фотографировать без вспышки, придется исо задирать.
до какого уровня можно задирать?
в нете сегодня видел фотки с исо 6400 (с нашего аппарата) так там вобще шума не видно, почти.
я так думаю, что тут придется в АКР работать и фотошопе дорабатывать.
лайт рум думаю не справится.

Подробнее

вот вам примеры

ISO 800

IMG_7023 by f1rstx, on Flickr

ISO 800

IMG_3168 by f1rstx, on Flickr

ISO 2000

IMG_3024 by f1rstx, on Flickr

ISO 2500

IMG_3286 by f1rstx, on Flickr

ISO 2500

IMG_3282 by f1rstx, on Flickr

ISO 5000

IMG_2212 by f1rstx, on Flickr

чисто для сравнения 12800 на 5д3

cyclist in the night :D by f1rstx, on Flickr

Re[artkom911]:
Цитата:
1) - Забить
2) - Снять фокусировочный экран и попробовать его вытереть
3) - Заменить фокусировочный экран
4) - обратиться в СЦ

ни в коем случае - точно выкинешь... к нему прикасаться нельзя, только аккуратно за ребра, продуть чистым сжатым водухом, и поставить на место... там доли миилиметра и будет тот эффект который описываешь, так что вполне возможно что просто поправить (рамочку отстегивал, вынимал?)
Re[artkom911]:
Цитата:
на работу системы автофокуса этот экран ни оказывает никакого влияния. только на то, как Вы видите картинку в видоискателе. соответственно, хоть скотчем его залепите, абы Вас картинка устраивала

Спасибо! Мне - ЭТО НЕНУЖНО! ЧТО и КАК работает и ЧТО и на ЧТО влияет - я и без этого ЗНАЮ очень хорошо!
Re[Juares]:
Цитата:

от:Juares
И к нам зима добралась,немного снежку подсыпало

Подробнее

супер
Re[Sher_]:
не, у себя не трогал ничего, но читал не мало, т.к у меня там есть пылинка одна, но я забил на это дело.

к новому конечно прикасаться нельзя. даже за ребра, только пластиковым пинцетом, а если у человека там отпечаток пальца то уже по моему пофиг. люди "фэйри" моют не прикосаясь?))
Re[artkom911]:
Цитата:
не, у себя не трогал ничего, но читал не мало, т.к у меня там есть пылинка одна, но я забил на это дело.

В общем-то ответ был AVGANу, а Вас возмущенно процитировал за неправильный совет. Оно мутнеет и царапается даже от нежнейшего прикосновения ушной палочкой...
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Ну предложенные варианты все же ближе по геометрии к фишаям. Почитал чуток, думаю они больше подходят любителем именно сильно искаженной геометрии.
У Сигмы (10-20) дырка 4-5,6, а у Токины (12-24) постоянная - 4. Тоже можно учитывать.
Но предлагаю все же больше обзоры не читать, а пробовать и выбирать по впечатлениям. Ну а если родной 10-20 подвернется с рук за приемлемую цену - брать не задумываясь :)

Подробнее

До весны время есть. Надо определиться и со спокойной совестью ждать выгодное предложение. Кстати, Кэнон 10-22 предлагают по цене токин и сигмы 15-17
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.