Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
красиво... и таки могут же (в смысле строить)

Не поверишь, могут, даже на территории родной страны, другое дело, что не хотят многие, да и безответственности, халатности и, частенько, безгамотности много...

Цитата:
от: Sher_
задал вопросы про цифры тех же "стопов" в экспозиции (не камеры а проявщиков) - там как считать???

В АКР ползунок "экспонирование" размечен как я понимаю в "стопах" экспозиции, т.е. сдвинул ползунок в +0,33 - добавил треть стопа.. Сорри если не в тему...

ЗЫ: Снимки, как всегда:
Re[Kee_Real]:
Цитата:

от:FOTOS
Конкретно с 650д я только тестировал (на пробу) связку 300/4+тс1,4. Это около 670мм ЭФР . Мой знакомый в основном такой связкой и снимает. Я пробовал 300мм с двукратным конвертером, но тут даже штатив мало поможет для избежания шевелёнки и от автофокуса остаётся лишь вжик-вжик с может быть попаданием на раз пятидесятый.
На фокусных около 500-600мм вполне можно снимать с рук. После некоторой тренировки поймать птичку в кадр удаётся сразу без долгих поисков.

Подробнее

Н-да... Ладно, буду думать еще... Все равно сейчас покупать не буду. Весной-летом потренируюсь на 250мм, а дальше уже буду принимать решение.

Цитата:

от:Kee_Real
Уже у многих в ветке есть сие чудо, а я никак не определюсь.
Выбрал Самъянг 14\2.8. Теперь сомневаюсь, нужна ли такая светосила или лучше автофокусный взять, например Сигма 10-20\4-5.6. А еще недавно вышел Самъянг 16\2.0, но он есть только на оффсайте производителя, т.е. перед покупкой его не покрутишь :(

Что я вообще хочу от сверхширика:
1) Угол обзора 80-85 гр. (шире 20 мм)
2) Хорошую, резкую, цветастую картинку с минимальной дисторсией
3) недорогой 400-500 у.е.

В общем, основной вопрос-нужна ли такая светосила если, как все пишут, снимаются большинство сюжетов на значениях f.4-11 ?
Помогите определиться пожалуйста

П.с. рыбоглаз не хочу

Подробнее

Т.к. я до фиксов еще не созрел, то воспринимаю зумы положительно. В т.ч. и ширики. Сигму хвалят, но есть и сторонники и противники. Есть даже сравнения. Но один фиг они субъективные. Да еще и от конкретного экземпляра зависят. Кто-то даже Тамрон хвалит и лучше всех считает. Скорее всего у каждого свои плюсы и минусы. У меня Токина 12-24. Я доволен. Фотки с нее выкладывал не раз. Если надо - могу РАВ-ки дать посмотреть.
Светосилы всегда хватало (может снимал только в подходящее время). Но пейзажи-архитектуру все равно со штатива и с прикрытой диафрагмой лучше снимать, а портреты и прочую предметку на ширики не снимают. Разве что со специальной задумкой, но тогда и время можно подобрать. Ну или случайно сюжет попался. Тогда как повезет со светом. Лично для меня возможность зума не ногами существенна. Пару раз сталкивался, когда на объективе стояло, например 16, а спиной уже или в стенку или в "обрыв" уперся. Тут колечко волшебное и помогает :) Бывало, что и ближе не подойти (забор например). Опять же зум до 24 и нормуль... Решать конечно Вам. Попробуйте на ките (если есть) выставить 18 и поснимать не меняя фокусного. 18 и 14 не очень большая разница. Зато поймете устроит ли фикс.
Единственно, зумы-ширики чуть дороже неавтофокусных самъянгов. Я свой за 16 (кажется) с рук брал.
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real

П.с. рыбоглаз не хочу

зря-зря ;)
любой ширик-сверхширик будет ломать геометрию (в отличии от стандартных 18-55), надо готовится вытягивать программно ... а зачем нужен ширик? 2-3 вертикальных кадра в панораме на стандартный объектив (с резкой, цветастой картинкой с минимальной дисторсией) дадут аналогичный угол обзора, КМК преимущество шириков, что они именно из-за излома геометрии делают картинку более объемной ... по дырке объектив наберет резкость где-то на 2 ступеньки от открытой (зависит от объектива, мой рыбоглаз 3,5 - резок уже на 5,6), по пейзажам вообще дырку зажимают, чтобы ГРИП получить до 7.1-8 и дальше ... в стратосферу (16,22).
16мм/2,0 только даст вам возможность снимать в более темных условиях на меньшей выдержке (но ГРИП будет мала), все мое ИМХО
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Т.к. я до фиксов еще не созрел, то воспринимаю зумы положительно. В т.ч. и ширики. Сигму хвалят, но есть и сторонники и противники. Есть даже сравнения. Но один фиг они субъективные. Да еще и от конкретного экземпляра зависят. Кто-то даже Тамрон хвалит и лучше всех считает. Скорее всего у каждого свои плюсы и минусы. У меня Токина 12-24. Я доволен. Фотки с нее выкладывал не раз. Если надо - могу РАВ-ки дать посмотреть.
Светосилы всегда хватало (может снимал только в подходящее время). Но пейзажи-архитектуру все равно со штатива и с прикрытой диафрагмой лучше снимать, а портреты и прочую предметку на ширики не снимают. Разве что со специальной задумкой, но тогда и время можно подобрать. Ну или случайно сюжет попался. Тогда как повезет со светом. Лично для меня возможность зума не ногами существенна. Пару раз сталкивался, когда на объективе стояло, например 16, а спиной уже или в стенку или в "обрыв" уперся. Тут колечко волшебное и помогает :) Бывало, что и ближе не подойти (забор например). Опять же зум до 24 и нормуль... Решать конечно Вам. Попробуйте на ките (если есть) выставить 18 и поснимать не меняя фокусного. 18 и 14 не очень большая разница. Зато поймете устроит ли фикс.
Единственно, зумы-ширики чуть дороже неавтофокусных самъянгов. Я свой за 16 (кажется) с рук брал.

Подробнее

Фото с Токины мне нравится. Равы Ваши смотрел-детализация очень хорошая, контраст. Но цена... 25 000 и 15 000 разница существенная. 18-55 иногда не хватало в квартире (много гостей или несколько человек в маленькой комнате). У меня сейчас 3 фикса, так что зум-не зум это ерунда))) Меня больше интересует резкость на максимальных отверстиях. СтОит ли обращать внимание или не гоняться за светосилой..? На Пиксель-пипер.сом везде значения от 7.1 и выше. Попадаются 5.6, а 2.8 всего 3 фотки.
На первом месте в критерии выбора фокусное, на 2-м диафрагма и минимальная дисторсия (была ), на 3-м цена и далее все остальное- фирма, автофокус, зум, ХА.

Тамрон, КМК, самый хлипкий будет по конструктиву, да и не встречал я хвалебных отзывов о нем :)
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
зря-зря ;)
любой ширик-сверхширик будет ломать геометрию (в отличии от стандартных 18-55), надо готовится вытягивать программно ... а зачем нужен ширик? 2-3 вертикальных кадра в панораме на стандартный объектив (с резкой, цветастой картинкой с минимальной дисторсией) дадут аналогичный угол обзора, КМК преимущество шириков, что они именно из-за излома геометрии делают картинку более объемной ... по дырке объектив наберет резкость где-то на 2 ступеньки от открытой (зависит от объектива, мой рыбоглаз 3,5 - резок уже на 5,6), по пейзажам вообще дырку зажимают, чтобы ГРИП получить до 7.1-8 и дальше ... в стратосферу (16,22).
16мм/2,0 только даст вам возможность снимать в более темных условиях на меньшей выдержке (но ГРИП будет мала), все мое ИМХО

Подробнее

Может, конечно, я заблуждаюсь, но мне не нравится как рыбоглаз искивляет горизонт. С панормами как-то не дружу, в том плане, что сидеть клеить... подгонять... Тем более, что подавляющее большинство сюжетов это портреты.

Поробую как нибудь панормаку сделать, может понравится :cannabis:

Но ширик мне все равно нужен, т.к. мое фокусное от 30 мм начинается, а это 46 на нашем сабже.

В выходные в студии фотографировал знакомых- я там вообще со своей Сигмой 30\1.4 мм как слон в посудной лавке- много интеръеров, мало места.
Конечно, можно было студию побольше выбрать, но выбирал не я.
Re[Heavyc]:
Во дворе у нас вечером было очень красиво. Не поленился сбегать за штативом. Но на фото, как обычно, не совсем так выглядит. В следующий раз бб надо будет вручную попробовать выставить.

http://fotki.yandex.ru/users/isnail/view/1268272/

http://fotki.yandex.ru/users/isnail/view/1268273/

http://fotki.yandex.ru/users/isnail/view/1268280/
Re[isnail]:
Цитата:
от: isnail
В следующий раз бб надо будет вручную попробовать выставить.

ну таки все равно в ЛР проявляли, тыкните пипеткой ББ
Re[sstalker64]:
Спасибо! Я про пипетку забыл. Ползунком только туда-сюда возил. Сейчас попробую.
Re[isnail]:
может заодно на 3 фоте дисторсия с горизонтом поправится)
про ББ
вот чем мне нравится ночной город в разноцветной иллюминации, можно ББ в любой цвет фото загнать
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
Фото с Токины мне нравится. Равы Ваши смотрел-детализация очень хорошая, контраст. Но цена... 25 000 и 15 000 разница существенная.... Меня больше интересует резкость на максимальных отверстиях.

Так я потому и говорю, что надо с рук покупать. Многие берут, потом не нравится - продают. Вполне можно в 15-17 уложиться. Я месяца 3-4 ждал, пока появиться за 16. Тогда и купил. А через пару недель за 14 появилось :)
Жалко. что сейчас погода плохая. Если очень надо, могу специально сделать несколько кадров на открытой дырке. Без претензии на художественность. Чтобы посмотрели то, что интересует. Но это, наверное, только в выходные.
Что касается производителя, то я очень долго выбирал и в конце концов Тамрон отмел (из-за неоднозначности и более частых негативных отзывов), Кэнон тоже, но уже из-за цены (хотя и хвалят очень многие). Ну а Токину выбрал потому, что последний хвалебный обзор о шириках читал именно о Токине :) Ну и понял, что пора уже остановиться с обзорами (иначе никогда не куплю, а цены только растут...) и покупать. Хотя если бы с рук продавали Сигму по той же цене (а она в принципе подороже) то взял бы Сигму.
Re[Heavyc]:
Canon 10-22, очень хороший ширик
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
вот чем мне нравится ночной город в разноцветной иллюминации, можно ББ в любой цвет фото загнать

+1 :D
2 isnail С исправленным цветом понравилось. Тоже что ли попробовать...
Re[Heavyc]:
Подскажите пожалуйста!!!!! Canon EOS 650D, + Телеконвертер sigma 2.0x EX DG for Canon + ??? какой объектив для него подойдет(в разумных ценовых пределах) , звонил многим но никто не в теме , осталось уповать на профессионалов. Заранее благодарен.
Re[Влад-Спб]:
Цитата:

от:Влад-Спб
Подскажите пожалуйста!!!!! Canon EOS 650D, + Телеконвертер sigma 2.0x EX DG for Canon + ??? какой объектив для него подойдет(в разумных ценовых пределах) , звонил многим но никто не в теме , осталось уповать на профессионалов. Заранее благодарен.

Подробнее

Я не спец, но КМК подойдет любой. Другое дело, что телеконвертеры обычно объединяют с телеобъективами. Так что любой телевик.
А вот с "в разумных ценовых пределах" вряд ли получится. Насколько я знаю (может ошибаюсь) телеконыертеры снижают светосилу объектива во столько же раз, во сколько увеличивают фокусное. Если брать дешевые стекла, как мой 55-250, то у него на длинном конце то ли 5,6 то ли 6,3... Т.е. с конвертером будет от 6 (на коротком) до 11 (на длинном). Снимать с диафрагмой 11 на длинных фокусных - портить себе настроение :)
Re[Heavyc]:
Спасибо!!!!!!! но вот к примеру этот конвертер EX к объективам EF-S не подходит.
Re[Влад-Спб]:
К EF он точно подойдет, а вот на EF-S не подойдет. Но как уже сказали что лучше Тк использовать с телелевиками.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Canon 10-22, очень хороший ширик

Согласен. Если попадется по приемлемой цене, то почему бы и нет. Он должен быть пошустрее даже чем сигма в плане фокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.