Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
стекло какое?

Да, только сей4ас заметил, 4то EХIF затерт, :) все нервы она, панама, мне вымотала. 17-55, ф8,t200,foc37, iso100, AV, с рук.
Re[VICCTOR]:
Перебор с контрастом, кмк..
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
в общем фокусные свыше 300 в моем понимании именно для фотоохоты и нужны, можно конечно и меньше, но уже намного сложнее.

Вот я и думаю, надо оно мне или нет... Охотиться особо не на кого. Ну или я не знаю кто у нас есть :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
А вот пользовал кто что-нибудь длиннее 250-300? Насколько нужно 400-500? ...

Конкретно с 650д я только тестировал (на пробу) связку 300/4+тс1,4. Это около 670мм ЭФР . Мой знакомый в основном такой связкой и снимает. Я пробовал 300мм с двукратным конвертером, но тут даже штатив мало поможет для избежания шевелёнки и от автофокуса остаётся лишь вжик-вжик с может быть попаданием на раз пятидесятый.
На фокусных около 500-600мм вполне можно снимать с рук. После некоторой тренировки поймать птичку в кадр удаётся сразу без долгих поисков.
Re[Heavyc]:сверхширик
Уже у многих в ветке есть сие чудо, а я никак не определюсь.
Выбрал Самъянг 14\2.8. Теперь сомневаюсь, нужна ли такая светосила или лучше автофокусный взять, например Сигма 10-20\4-5.6. А еще недавно вышел Самъянг 16\2.0, но он есть только на оффсайте производителя, т.е. перед покупкой его не покрутишь :(

Что я вообще хочу от сверхширика:
1) Угол обзора 80-85 гр. (шире 20 мм)
2) Хорошую, резкую, цветастую картинку с минимальной дисторсией
3) недорогой 400-500 у.е.

В общем, основной вопрос-нужна ли такая светосила если, как все пишут, снимаются большинство сюжетов на значениях f.4-11 ?
Помогите определиться пожалуйста

П.с. рыбоглаз не хочу
Re[VICCTOR]:
Цитата:
от: VICCTOR
Да, только сей4ас заметил, 4то EХIF затерт, :) все нервы она, панама, мне вымотала. 17-55, ф8,t200,foc37, iso100, AV, с рук.

не парьтесь, на панорамах экзиф не сохраняется...
Re[Heavyc]:
кстати про панормы.
наконец то нашел место, импортировал фотки в лайтрум, теперь буду обрабатывать кусочек лета.
снимал много панорам и как лучше с ними поступать - сначала в лайтруме применить одинаковые настройки и импортировать в жипеги и потом уже клеить?
вроде как панорамы из равов не делаются или я ошибаюсь?
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
кстати про панормы.
наконец то нашел место, импортировал фотки в лайтрум, теперь буду обрабатывать кусочек лета.
снимал много панорам и как лучше с ними поступать - сначала в лайтруме применить одинаковые настройки и импортировать в жипеги и потом уже клеить?
вроде как панорамы из равов не делаются или я ошибаюсь?

Подробнее

смотря каким путем идти, если в ФШ то можно, но там в любом случае через АКР... проявляю и довожу в АКР (самое главное по экспозиции попасть), сохраняю в полноразмере в жпг, потом в автопаноГига, потом ресайз в ФШ с наложением копирайта...
Удачи!
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
смотря каким путем идти, если в ФШ то можно, но там в любом случае через АКР... проявляю и довожу в АКР (самое главное по экспозиции попасть), сохраняю в полноразмере в жпг, потом в автопаноГига, потом ресайз в ФШ с наложением копирайта...
Удачи!

Подробнее

Не самый простой путь...
Я если особых косяков нет в ФШ сразу РФВы склеиваю, а потом лёгкая коррекция, и в жипег...
Re[Heavyc]:
Что делать фотографу зимой? Из рассылки А.Заморина.
О фото портрета в студии. О нужном оборудовании: моноблок-вспышка (profoto), синхронизация его с фотоаппаратом (радиосинхронизатор).... стандартный рефлектор, портретная тарелка, октобокс, стрип... настройка светового фона.... регулировка камеры

http://manhattan-photo.ru/st/
Re[Heavyc]:
Аравийские горы.. До ближайшего населенного пункта километров 100-120.. Все дороги освещаются в ночное время не зависимо ни от чего..
Трассу строила какая-то российская компания..

заряд
Доброго времени суток!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой 650-го: после полной зарядки батареи (независимо 2 часа заряжать или всю ночь), заряжается только наполовину?
Re[Heavyc]:
периодически возникает проблема - выключается ЛВ. (так, как будто нажал кнопку выкл ЛВ).
Так же сегодня был глюк - эффект запавшей кнопки вбок влево. нажатие кнопки "сняло проклятие" ))
Re[uta-11-11]: Re[artkom911]:

Цитата:
от: uta-11-11
Доброго времени суток!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой 650-го: после полной зарядки батареи (независимо 2 часа заряжать или всю ночь), заряжается только наполовину?

чистить контакты акб,и зарядника... попробовать прогнать "полный" цикл заряд-разряд..., - хотя современные акб мало подвержены эффекту "памяти", но вдруг... бывает чип(защита от полного разряда и перезаряда) в акб глючит... А бывает после падения акб такое выдает- банкам хана...

Цитата:
от: artkom911
периодически возникает проблема - выключается ЛВ. (так, как будто нажал кнопку выкл ЛВ).

Так вроде как так и должно быть, - самоотключение, чтоб снизить энерго потребление, и не перегревать матрицу... :o
Почему и с видео есть определённые ограничения...

или выходит из ЛВ самопроизвольно через разное время после последней активности управления?
Re[hunter913]:
Цитата:
от: hunter913
Не самый простой путь...

мне так удобнее, в ФШ пробовал - не очень, а в гиге чтоль погибче показалось.. ну или просто настолько ФШ еще не освоил
Re[hunter913]:
не...
включаю ЛВ, пара-тройка секунд и выходит назад.
при активной видеозаписи такого нет. Остановок видео нет. и т.д. Просто бывает выкидывает с ЛВ через время после его активации
Re[Heavyc]:
тестировал сегодня 18-135 на 50мм и дырке 5,0 VS Sigma 50 1,4 дырка 5,0
сигма более контрастная, более резкая по всему кадру. даже на выдержках 1/80+ с рук. был приятно удивлен. т.к. разницу в контрасте заметно даже при просмотре без увеличения.
Re[Heavyc]:
кусочек лета

«Обсерватория на Ай-Петри»

«Ночная Ялта»
18-135стм
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Аравийские горы..

Подробнее

красиво... и таки могут же (в смысле строить)
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
Так же сегодня был глюк - эффект запавшей кнопки вбок влево. нажатие кнопки "сняло проклятие" ))

был глюк, когда аппарат сам стал снимать на автомате.
но думаю тут просто сработало, т.к. выбрал съемку с ик пульта, а над фотом для освещения был включен светильник с ЛСД лампой.
когда лампу выключил съемка остановилась :)
повторить не получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.