Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12461 - 12480
Re:
Цитата:
от: Marina_V
Отличные фотки!)))

очередной раз убеждаюсь на-сколько удачный и универсальный получился китовый зум, в боулинге пробовал блинчик, почти сразу снял, т.к. зума нет, а самыми нужными на расстоянии 2-5 м (где оптимально работала вспышка) оказались 30-100 мм, одел 18-135 и практически все отснял на него.
Re[Marina_V]:
Цитата:

Полные стопы диафрагмы: 1 1.4 2 2.8 4 5.6 8...

Там дальше закономерность слегка нарушается :) Вместо 11.2 просто 11. А вот 45 (как утверждает Вики) вообще не видел. 64 только в теории. Ну и на цифре.
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
очередной раз убеждаюсь на-сколько удачный и универсальный получился китовый зум, в боулинге пробовал блинчик, почти сразу снял, т.к. зума нет, а самыми нужными на расстоянии 2-5 м (где оптимально работала вспышка) оказались 30-100 мм, одел 18-135 и практически все отснял на него.

Подробнее

Фокусные действительно удачные. Но, я так понимаю, кроме блинчика еще и Самъянг был :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Я вроде не 3, а 2 говорил, но не суть...

все верно 2 стопа, 3 значения.... эт я неправильно написал

Re[Sher_]:
где можно ставить исо 1600 с дыркой 5,6 там можно ставить дырку 1,4 и исо 100.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65

Я сначала тоже пытался понять все в цифрах, но пошел по пути наименьшего сопротивления :)

И это правильно, я щитаю!

Из простых и внятных объяснений экспозиции я только на английском ресурсы знаю. Тк все, что мне попадалось на русском, хотело денег за калькуляторы экспозиции. А на англ все эти "калькуляторы" лежат в бесплатном доступе...)))

Вот тут девушка Оксана - видимо, наша соотечественница - все толково объясняет. И еще с такой интонацией учительницы.

http://easy-exposure.com/photography-lessons/lesson-13-sunny-16-rule/
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
где можно ставить исо 1600 с дыркой 5,6 там можно ставить дырку 1,4 и исо 100.

чёрт возьми, ща побью...

Непонимание было лишь в цифериях - как быстро и точно (без длительных вычислений и формул) отличить стоп, полстопа и треть... остальное описывал, и задал вопросы про цифры тех же "стопов" в экспозиции (не камеры а проявщиков) - там как считать???

Т.е. у меня есть полное понимание всего, но вот как говорил Львович "но доказывать с карандашом не возьмусь" - вот именно поэтому поднял вопрос, вернее продолжил дискуссию, которая смотрю не утихает....

Еще раз - вроде разобрались, вопрос закроем - карточки давайте!!
Re[Sher_]:

да это точно, по этому вопросу пора закончить.
давайте вернемся к вопросу зависимости фокуса от типа освещения
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911

да это точно, по этому вопросу пора закончить.
давайте вернемся к вопросу зависимости фокуса от типа освещения

а если совсем скучно будет можно замутить тему: Canon EF 70-200mm f/4L IS USM vs Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM, т.к. скоро НГ и Дед Мороз :)
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
а если совсем скучно будет можно замутить тему: Canon EF 70-200mm f/4L IS USM vs Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM, т.к. скоро НГ и Дед Мороз :)

Тогда встречный вариант Canon EF 70-200mm f/2,8L II IS USM + Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 VC USD
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Тогда встречный вариант Canon EF 70-200mm f/4L II IS USM

Подробнее

просветите...
Re[sstalker64]:
Цитата:
просветите...

сорь, уже поправил.... 2,8 естественно....
Re[Sher_]:
:( а я уж гугль тереблю (2,8 слишком тяжелая гантеля)
Re[sstalker64]:
Цитата:
:( а я уж гугль тереблю (2,8 слишком тяжелая гантеля)

Вы о весе или в денежном выражении? Вес ничто по сравнению с качеством, но цуко в денежном.....
Re[Marina_V]:
Цитата:
Вот тут девушка Оксана - видимо, наша соотечественница - все толково объясняет. И еще с такой интонацией учительницы.

Так это же правило sunny16... Но за видео спасибо. Т.к. пришлось разбираться с английским заодно разобрался и с правилом :) Я о нем слышал, но тогда не вникал. Оказывается, я его еще в годы боевой юности вовсю использовал :) Тогда проще было. Пленка Фото65, выдержку всегда 1/30 (чтобы не забыть переключиться, когда вспышку нацеплю), ну а диафрагму по освещению (или по расстоянию, если со вспышкой) на глаз... Оч.редко ошибался :)
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Тогда встречный вариант ... Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 VC USD

Ну это чудо еще только в анонсе. А вот пользовал кто что-нибудь длиннее 250-300? Насколько нужно 400-500? Я помню, что Вы предпочитаете птичек с более близкого расстояния снимать, но не у всех есть талант подкрасться или усидеть в засаде :) У меня самое длинное 250мм. С одной стороны все же не совсем издалека и мелко, с другой стороны даже на этом фокусном угол зрения такой, что при малейшем движении объект из кадра исчезает с космической скоростью.
Я тут видел Сигму 150-500...
Re[Львович65]:
в общем фокусные свыше 300 в моем понимании именно для фотоохоты и нужны, можно конечно и меньше, но уже намного сложнее.
Re[Heavyc]:
вот нашел еще темку, у человека та же фигня с автофокусом при смене источника освещения http://www.lifeisphoto.ru/forummess.aspx?id=8462
разбавлю прозу...
долго бился с напро4ь выбитым небом, но пусть будет так..

Re[VICCTOR]:
Цитата:

от:VICCTOR
долго бился с напро4ь выбитым небом, но пусть будет так..

Подробнее

стекло какое? стоит притемнить - дома тож слишком блеклые... я тоже долго с панорамами боролся, но до конца так и не поборол... или времени больше надо - нахрапом не возьмешь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.