Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[Sher_]:
я то же самое и сказал ;)
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
только после 2,8 не 5,6 а 4

Да-да, просто они в столбик записаны для наглядности.)
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
господа - подскажите, кто имеет опыт.
предстоит съемка крестин, крестят племянниц двойняшек, думаю что в церкви света как всегда мало. получится ли пользоваться вспышкой - вопрос. и какие эффекты даст пыха вверх - предсказать трудно, посему остро стоит выбор объектива и настройки съемки.
т.к. 2 варианта 1 - если получится с пыхой, 2- если попробовать без нее.
соответственно есть объектив кэнон 17-55 f2.8
и есть возможность прикупить canon 50 f1.4
понятно, что полтинник светосильнее, но справлюсь ли я с ним?
и насколько он даст больше диапазон.
скажем так, если на 17-55 позволяет снимать: ИСО 800, f4.0 1/100
то применение 50 1.4 насколько позволит снизить ИСО?

Подробнее

Однозначно широкий угол нужен будет. Возьмите оба объектива. Если расстояние позволит и момент, то можно несколько художественных снимков сделать на 1.4. Такое мое мнение.
Нам батюшка сразу сказал, что снимайте где хотите, ходите тоже где хотите, только не спотыкайтесь и не толкайтесь :D Вспышкой тоже не запрещал пользоваться.
Re[Andrey099]:
Буду не оригинален, но выскажусь, вспышка убьет всю атмосферу таинства.. Пользоваться ею стоит только в крайнем случае.. Новым объективом без привычки тоже плохо может получиться - речь о полтосе.. В тоже время при использовании 17-55 в зоне умеренного широкого угла при диафрагмах 2,8-3,5 переход из РИП в зону нерезкости должен быть довольно плавным, что позволит получить приятную картинку и без использования вспышки. Исо выше 800 не стоит поднимать..

В любом случае стоит потренироваться в схожих условиях, руку набить и посмотреть результат..
Re[Kee_Real]:
Цитата:

от:Kee_Real
Однозначно широкий угол нужен будет. Возьмите оба объектива. Если расстояние позволит и момент, то можно несколько художественных снимков сделать на 1.4. Такое мое мнение.
Нам батюшка сразу сказал, что снимайте где хотите, ходите тоже где хотите, только не спотыкайтесь и не толкайтесь :D Вспышкой тоже не запрещал пользоваться.

Подробнее

Правильно, только бабки отстегивайте :D
Re[Heavyc]:
Просто для примера,без вспышки,с рук,выдержка 1/8.
Проверка при покупки в магазине,стаб работает.

Re[Juares]:
Цитата:

от:Juares
Просто для примера,без вспышки,с рук,выдержка 1/8.
Проверка при покупки в магазине,стаб работает.

Подробнее

Очень показательно
Четко
Re[Marina_V]:
Цитата:

от:Marina_V
Стаб добавляет 4 стопа в идеале. А 1.4 только на 2 стопа сильнее 2.8. Поэтому 2.8 со стабом для Ваших целей будет лучше, чем 1.4 без стаба. И я присоединяюсь, думаю, батюшка не откажет в возможности использовать вспышку. Удачи!:)

Подробнее

Не добавляет, а может добавить.
kottok
[quot]Буду не оригинален, но выскажусь, вспышка убьет всю атмосферу таинства.. Пользоваться ею стоит только в крайнем случае..[/quot]
Рассеиватель в руки снимающему.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
чёт вообще не понял.... ну, да ладно... Раньше тоже не раз задумывался о стопах и как они считаются, ну раз уж тут поднялась тема поковырял паутину и нашел.
Чтобы посчитать во сколько светосильнее (полных стопов) нужно квадраты чисел диафрагмы поделить... т.е. в данном случае (2,8*2,8)/(1,4*1,4)=4....

Подробнее

Вот уж никак не мог подумать, что для Вас это "малоизученная область" :) Я тоже пытался в свое время разобраться, но не захотелось углубляться в дебри математики (хотя по образованию являюсь таковым). Для себя сделал простые выводы:
1. "стоп" - условная единица, обозначающая один "щелчок" переключателя на старых (пленочных) фотоаппаратах. Т.к. с детства снимал на таковые, то числовой ряд 1.4, 2, 2.8... сидит в голове намертво :) Почему именно такие цифры смутно понимаю, но доказывать "с карандашом" не возьмусь.
2. Значения выдержек (1/15, 1/30...), диафрагмы (1.4, 2, 2.8...) и ИСО (100, 200...) выбирались исходя из принципа, что изменение одного из них на один стоп вверх и изменение другого на один стоп вниз оставит экспозицию (количество света, попадающего на матрицу за время экспонирования) без изменения.
Отсюда простой вывод - увеличение одного из параметров на стоп позволяет уменьшить другой на столько же. Соответственно увеличив ИСО до 400 (2 стопа) можно снимать на диафрагме 2,8 и (при одинаковой выдержке) экспозиция будет соответствовать ИСО 100 и диафрагме 1.4
Понятно, что ИСО 100 и 400 две (хотя и не очень большие) разницы :) Но на безрыбье...

PS это я конечно не Вам объяснял. Думаю Вы и сами прекрасно это знаете. Просто Ваш пост был одним из подходящих для "продолжения полилога" :)
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Буду не оригинален, но выскажусь, вспышка убьет всю атмосферу таинства.. Пользоваться ею стоит только в крайнем случае.. Новым объективом без привычки тоже плохо может получиться - речь о полтосе.. В тоже время при использовании 17-55 в зоне умеренного широкого угла при диафрагмах 2,8-3,5 переход из РИП в зону нерезкости должен быть довольно плавным, что позволит получить приятную картинку и без использования вспышки. Исо выше 800 не стоит поднимать..

В любом случае стоит потренироваться в схожих условиях, руку набить и посмотреть результат..

Подробнее

+1

1. Для таких съемок зум лучше. Не придется ходить туда-сюда и мешать другим. Тем более, что стекло отличное. Я бы полтос даже и не брал. Разве что до или после поснимать.
2. Не хочется говорить банальные вещи, но лучше хоть какой-то кадр на ИСО 6400, чем вообще никакого. Не так? Крестины раз в жизни бывают. Понимаю, что хочется хорошие по качеству кадры, ну так в случае чего плохие и стереть можно. Ну или показывать только в узком кругу, объясняя причины плохого качества :)
3. Как поведет себя светосильное стекло при плохом освещении бабушка надвое сказала... Лучше резкий кадр с шумами, чем не резкий без шумов. Не так?
4. Оптимально сходить в церковь заранее. Узнать насчет возможности съемки со вспышкой, а заодно и попробовать поснимать. Ну и приглядеть себе точки съемки тоже не помешает.
5. Вспышку я бы использовал как можно реже. Мне тоже кажется, что она убьет всю атмосферу. Разве что пару кадров в самом начале и пару в конце.

Все ИМХО, конечно...
Re[Juares]:
Цитата:

от:Juares
Еще зима толком не началась,снега даже не видел,а уже лето хочется.

Подробнее

Оч.понравилось. Чем больше смотрю на кадры с этого стекла, тем больше хочу... Останавливает две вещи: 1. Что оно только на кроп (хоть и не планирую пока, но допускаю возможность перехода "когда-нибудь"). 2. Наличие 18-55 и связки 12-24+24-105. Выкидывать 18-55 будет жалко, а продать даже за 1000р проблематично. Надо бы, конечно, посмотреть на каких фокусных в основном снимаю...
Блин, ну вот нравится картинка и все... Всегда считал, что не могу отличить кадры сделанные с разных стекол, а вот это чаще всего узнаю. Такое впечатление, что остальные через оконное стекло снимали (пусть даже и вымытое до блеска), а тут окно открыли... Какие-то прозрачные что ли кадры... Буду душить жабу :)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Вот уж никак не мог подумать, что для Вас это "малоизученная область" :) Я тоже пытался в свое время разобраться, но не захотелось углубляться в дебри математики (хотя по образованию являюсь таковым). Для себя сделал простые выводы:
1. "стоп" - условная единица, обозначающая один "щелчок" переключателя на старых (пленочных) фотоаппаратах. Т.к. с детства снимал на таковые, то числовой ряд 1.4, 2, 2.8... сидит в голове намертво :) Почему именно такие цифры смутно понимаю, но доказывать "с карандашом" не возьмусь.
2. Значения выдержек (1/15, 1/30...), диафрагмы (1.4, 2, 2.8...) и ИСО (100, 200...) выбирались исходя из принципа, что изменение одного из них на один стоп вверх и изменение другого на один стоп вниз оставит экспозицию (количество света, попадающего на матрицу за время экспонирования) без изменения.
Отсюда простой вывод - увеличение одного из параметров на стоп позволяет уменьшить другой на столько же. Соответственно увеличив ИСО до 400 (2 стопа) можно снимать на диафрагме 2,8 и (при одинаковой выдержке) экспозиция будет соответствовать ИСО 100 и диафрагме 1.4
Понятно, что ИСО 100 и 400 две (хотя и не очень большие) разницы :) Но на безрыбье...

Подробнее

вот теперь все встало на место в голове. спасибо.
Re[Heavyc]:
Цитата:

от:sstalker64
пока не осознал необходимость этой штуки (для дома есть две стойки под свет и штатив - можно крепить все)
зы: если лопух сворачивать в трубочку, типа так:

получается узкий пучок света - для предметки (дешево и сердито)

Подробнее

Штатив у меня тоже есть. Если куплю еще стойки с зонтами и лайтбокс меня жена со всем имуществом отправит на балкон жить :) А вот за подсказку с осветителем "в трубочку" - спасибо. Как раз мой вариант :) Я себе пару рассеивателей сделал из ИКЕА-евского коврика (кажется Андрей ссылку давал) - обычный и с серебрянной пленкой. Золотго отражателя не нашлось, но коврика еще много :)

Цитата:
от: sstalker64
у нас снег, сыро и противно ... может к НГ погода наладится...

А у нас метель метет второй день... Когда устаканится и, если погода будет нормальная, может и выберусь пару кадров сделать...

Цитата:

оттуда же, но уже на рыбоглаз ... шар по центру не стоял - укатывался - симметрию кадра потерял :( - прилепить на жвачку не успевал - игра начиналась ...

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/803264/

Подробнее

Чуствуется, что с мероприятия будут и еще хорошие фотки :)
Вот умеете Вы все же находить применение рыбоглазу. А этот кадр вообще - гимн и герб :) Только я заметил, что в кадре просматривается изображение глаза? (зрачок, ресницы...)
Re[Heavyc]:
еще вопрос такого плана - когда пыха на камере и надо снять кадр без вспышки,то просто ее отключаете? или есть еще какой более удобный (быстрый) вариант?
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Только я заметил, что в кадре просматривается изображение глаза? (зрачок, ресницы...)

теперь буду всем говорить, что так задумано и не пинайте за геометрию
вот геометрия, но уже без "глаза" :)

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/805657/
Re[Andrey099]:
В меню есть пункт(1 Раздел, внизу) Управление вспышкой в нем самый первый пункт Вспышка. Жаль нельзя поставить эту функцию на быструю клавишу
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: Andrey099
еще вопрос такого плана - когда пыха на камере и надо снять кадр без вспышки,то просто ее отключаете? или есть еще какой более удобный (быстрый) вариант?

Или отключаю или снимаю. Но, если я правильно нашел, то на 216стр мануала есть меню фотоаппарата для внешней вспышки. Там есть возможность выключения пыхи. Как вариант добавить эту опцию в "избранное", тогда добраться будет быстрее. Или назначить на какую-нибудь кнопку (если такое возможно). Но кнопок мало, поэтому придется выбирать заместо чего назначать...
Цитата:

теперь буду всем говорить, что так задумано и не пинайте за геометрию
вот геометрия, но уже без "глаза" :)

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/805657/

Подробнее

Ну и сравните эти два кадра... Явно же первый лучше. Здесь искажение снизу плохо заметно. Создается впечатления, что верх изогнули, а низ забыли :) Даже если бы в кадре была нижняя изогнутая линия (как она там называется - стартовая?) все равно кадр был бы пустой. Плюс классическое отсутствие предмета на переднем плане... Короче, как я уже говорил, зачастую никто специально кадры не строит, просто видно, что должно хорошо получиться...
Re[Andrey099]:
проще выключить кнопкой на пышке
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Чуствуется, что с мероприятия будут и еще хорошие фотки :)

к сожалению ... это все, остальное - коллеги, а людей (знакомых, родственников ...) я принципиально не выкладываю по этическим соображениям ... захотят сами выложат
Re[sstalker64]:
я у своих коллег/знакомых получил добро на публикацию здесь. Кто не разрешил - не выкладываю их фоток.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.