Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
Re[Marina_V]:
Цитата:

от:Marina_V
Тыщи раз уже обсуждалось в разных ветках. Но одно дело читать, другое - убедиться на собственном опыте. ИСО 3200 при хорошей подсветке - скажем, вспышкой :) - очень даже рабочее. Я стараюсь всегда выше 1600 не идти, но тут вино было очень хорошее... И я выдала блондинку. Результат - кадр без вспышки на 3200 исо в мусорку, никакая постобработка его не спасет; а кадры со вспышкой с минимальной постобработкой - нмв, очень даже ничего. Для такого исо-то!)

Подробнее

Для меня 800, это уже крайний случай.
Шума много, даже для ЧБ.
А что мешало диафрагму открыть?
Re[Heavyc]:
господа - подскажите, кто имеет опыт.
предстоит съемка крестин, крестят племянниц двойняшек, думаю что в церкви света как всегда мало. получится ли пользоваться вспышкой - вопрос. и какие эффекты даст пыха вверх - предсказать трудно, посему остро стоит выбор объектива и настройки съемки.
т.к. 2 варианта 1 - если получится с пыхой, 2- если попробовать без нее.
соответственно есть объектив кэнон 17-55 f2.8
и есть возможность прикупить canon 50 f1.4
понятно, что полтинник светосильнее, но справлюсь ли я с ним?
и насколько он даст больше диапазон.
скажем так, если на 17-55 позволяет снимать: ИСО 800, f4.0 1/100
то применение 50 1.4 насколько позволит снизить ИСО?
Re[Marina_V]:
отличные снимки, имхо.
я не считаю не рабочим исо 1600, 3200 и в крайних случаях даже 6400 на 650-м.
Давно уже научился ровно относится к шуму. Лучше с шумом но хороший по настроению кадр, чем без кадра.

не совсем понял, что Вы имеете в виду под FlexiZone
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
предстоит съемка крестин, крестят племянниц двойняшек, думаю что в церкви света как всегда мало. получится ли пользоваться вспышкой - вопрос. и какие эффекты даст пыха вверх - предсказать трудно, посему остро стоит выбор объектива и настройки съемки.

Подробнее

Попросите разрешения у священника, он не откажет. Снимайте со вспышкой, только рассеиватель прицепите.
Я бы снимал на 17-55, с f/1.4 сложно будет, там движение, и в ГРИП попасть проблемно.
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa

А что мешало диафрагму открыть?

Эээ, так это на 1.8, дальше открывать некуда. )) А ИСО опустить при задействовании вспышки помешало вино! :D

Тут шумодав где-то на 30 стоит, выше не стала ставить, тк не люблю пластиковые лица. Они и так тут немного пластилиновые ... В принципе, если загнать шумодав выше, шумы в тенях еще больше уйдут. Но для меня новостью было, что из 3200 оказывается в принципе что-то может получиться. )
Re[Andrey099]:
по стОпам 1,4 в 4 раза светосильнее, чем 2,8. соответственно, где Вы ставите исо 800, там можно будет ставить 200. другой момент - это пригодность диафрагмы 1,4 в таких ответственных сюжетах, т.к. грип очень мала (с 2 метров до объекта всего 3,5см. при дырке 1,4)
Re[Marina_V]:
Цитата:

от:Marina_V
Эээ, так это на 1.8, дальше открывать некуда. )) А ИСО опустить при задействовании вспышки помешало вино! :D

Тут шумодав где-то на 30 стоит, выше не стала ставить, тк не люблю пластиковые лица. Они и так тут немного пластилиновые ... В принципе, если загнать шумодав выше, шумы в тенях еще больше уйдут. Но для меня новостью было, что из 3200 оказывается в принципе что-то может получиться. )

Подробнее

Это я проглядел, у меня плагин так EXIF показывает, что я увидел f/8.1.

Так что вопрос снимаю. :)))
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
отличные снимки, имхо.
я не считаю не рабочим исо 1600, 3200 и в крайних случаях даже 6400 на 650-м.
Давно уже научился ровно относится к шуму. Лучше с шумом но хороший по настроению кадр, чем без кадра.

не совсем понял, что Вы имеете в виду под FlexiZone

Подробнее

Спасибо!)

Если в режиме ЛВ нажать Q, в левом верхнем углу высвечивается метод AF. Там их 4. Первый AF мордочка следящий квадратик - неудачный на 650-ом - слежения за лицами, второй AF () - это FlexiZone Multi, третий AF квадратик - это вот нужный для светосильных FlexiZone - Single, и четвертый AF Quick - наиболее для меня загадочный, тк до сих пор не понимаю, зачем он нужен. Тока стеклом зря бабахает.) Со светосильными - наилучший результат по третьему режиму, Single. Они тогда не запутываются в многообразии своих возможностей.)
Re[artkom911]:
подскажите, как вы считаете? 1,4 - 2,8? в 4 раза светосильнее?
1,4 - 1,8 - 2 - 2,4?
Re[Andrey099]:
Я простой запоминалкой пользовалась. Запомнить надо только две цифры - 1 и 1.4. И дальше каждая умножается на 2.
1 1.4
2 2.8
4 5.6

И т.д. Каждый полный стоп - в два раза больше света. Поэтому, да, 1.4 в 4 раза сильнее 2.8.
Re[Andrey099]:
корень квадратный с 2-х это ~1,414.
площадь круга уменьшается в 2 раза (каждый стоп).
относительно 1,4..
1,4*1,414=~2 (в 2 раза)
2*1,414=~2.8 (в 2 раза относительно 2-х и в 4 раза относительно 1,4)
2,8*1,414=~4 (в 2 раза светосильнее относительно 2,8 и в 8 раз относительно 1,4)
и т.д.
Re[Marina_V]:
это через ЛВ (лайфвью)
а я снимаю через ОВИ (оптический видоискатель) - тут такого нет. только выбор точек фокусировки
Re[Marina_V]:
четвертый к стати в списке режимов фокусировки через ЛВ - это тот же ОВИ, только через ЛВ т.е контрастный метод, а не фазовый :)
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
...
и есть возможность прикупить canon 50 f1.4.....

опыта не имею, но с фиксом сложно будет однозначно... у Вас есть суперское стекло именно для репортажки, мне кажется не стоит заморачиваться.
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
это через ЛВ (лайфвью)
а я снимаю через ОВИ (оптический видоискатель) - тут такого нет. только выбор точек фокусировки

Ок, тогда в меню четвертая слева вкладка - там вторая сверху Метод AF. Третья сверху опция - FlexiZone Single. Я знаю, что многие над барышнями смеются, что мы снимаем через ЛВ, но сейчас зима, и косметика! И через ЛВ фотик не пачкается.)))
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
корень квадратный с 2-х это ~1,414.
площадь круга уменьшается в 2 раза (каждый стоп).
относительно 1,4..
1,4*1,414=~2 (в 2 раза)
2*1,414=~2.8 (в 2 раза относительно 2-х и в 4 раза относительно 1,4)
2,8*1,414=~4 (в 2 раза светосильнее относительно 2,8 и в 8 раз относительно 1,4)
и т.д.

Подробнее

чёт вообще не понял.... ну, да ладно... Раньше тоже не раз задумывался о стопах и как они считаются, ну раз уж тут поднялась тема поковырял паутину и нашел.
Чтобы посчитать во сколько светосильнее (полных стопов) нужно квадраты чисел диафрагмы поделить... т.е. в данном случае (2,8*2,8)/(1,4*1,4)=4....
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099

Если снимаете в М режиме можете увеличивать выдержку,вплоть до 1/40,стаб в 17-55 очень недурно работает,исо будет меньше.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Чтобы посчитать во сколько светосильнее (полных стопов) нужно квадраты чисел диафрагмы поделить... т.е. в данном случае (2,8*2,8)/(1,4*1,4)=4....

Это как-то очень сложно выходит.) Просто каждый следующий стоп на корень квадратный из 2 отличается. Квадратный корень из 2, как мы помним, равен 1, 414 и т.д. Ее округляют. Но проще учесть, что 2 стопа это просто корень из 2 умноженный на корень из 2, следовательно тупо 2. Вот и выходит прогрессия: 1 1.4 2 2.8 4 5.6 8 11 (тут неучтенные сотые дают о себе знать) 16 22 32. Я запоминала как
1 1.4
2 2.8
4 5.6

Ну да я уже это говорила. :)
Re[Marina_V]:
только после 2,8 не 5,6 а 4
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099

Подробнее

Стаб добавляет 4 стопа в идеале. А 1.4 только на 2 стопа сильнее 2.8. Поэтому 2.8 со стабом для Ваших целей будет лучше, чем 1.4 без стаба. И я присоединяюсь, думаю, батюшка не откажет в возможности использовать вспышку. Удачи!:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.