Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
Re[Angpeu]:
Спасибо, сам задумываюсь о нахождении не то,что своего стиля обработки, а хотя бы какого-нибудь стиля.
Re[Heavyc]:
выходные прошли с пользой :)

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/803266/
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Есть вариант купить за пару сотен (или сколько он там стОит?) удлиннитель на горячий башмак. Я так понимаю, что в этом случае тушка будет считать, что пыха на ней стоит... Ну и выносной кронштейн, если вторую руку трэба освободить.

Подробнее

купил, на сдачу взял самый дешевый рассеиватель

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/803449/
пробовал дома через удлинитель по второй шторке работает ... прикольно, на мероприятии не пригодился, т.к. таскать в одной руке фотик, а в другой вспышку, еще при этом и играть - не удобно ... вспышка была оставлена на фотоаппарате, направлена в потолок и одет свежекупленный лопух (указанный выше) ... красных глаз не было ... всем доволен
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
купил, на сдачу взял самый дешевый рассеиватель...
пробовал дома через удлинитель по второй шторке работает ... прикольно, на мероприятии не пригодился, т.к. таскать в одной руке фотик, а в другой вспышку, еще при этом и играть - не удобно ... вспышка была оставлена на фотоаппарате, направлена в потолок и одет свежекупленный лопух (указанный выше) ... красных глаз не было ... всем доволен

Подробнее

Главное, конечно, что все получилось. А теперь, если есть удлинитель, можно прикупить и кронштейн ;) В дальнейшем может пригодиться для освобождения руки. Ну а при макросъемке со вспышкой вообще вещь нужная...
Re[Heavyc]:
Еще зима толком не началась,снега даже не видел,а уже лето хочется.

Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Главное, конечно, что все получилось.
фоток много, пытался как-то оптимизировать обработку, используя готовые стили типа фуджи400, кодак-портра, но какие-то лица получаются неживые, как у восковых фигур, придется каждую фото крутить отдельно
Цитата:
от: Львович65
можно прикупить и кронштейн ;)

пока не осознал необходимость этой штуки (для дома есть две стойки под свет и штатив - можно крепить все)
зы: если лопух сворачивать в трубочку, типа так:

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/803456/
получается узкий пучок света - для предметки (дешево и сердито)
Re: Juares
у нас снег, сыро и противно ... может к НГ погода наладится...
Re[Heavyc]:
Re[Heavyc]:
оттуда же, но уже на рыбоглаз ... шар по центру не стоял - укатывался - симметрию кадра потерял :( - прилепить на жвачку не успевал - игра начиналась ...

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/803264/
Re[Heavyc]:
18-135
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911

Подробнее

А какой режим AF стоит здесь? Не могу посмотреть, FxIf тоже не подсказывает...(
Re[artkom911]:
Нашла вот в ветке 60Д хоть и частями устаревшую, но дельную нмв инфу о аф кэнона. По-моему, это может помочь объяснить Ваш случай, когда он мажет по ОВИ:

http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506

Цитата:

"Блоки пикселов фактически в три раза длиннее, чем обозначено
метками на экране видоискателя. Это учитывает тот факт, что экран видоискателя имеет значительную долю неопределенности ("каши") в своем расположении в горизонтальной плоскости (то что вы видите как лево/право/верзх/низ в видоискателе). Поэтому, сенсоры фактически видят детали, которые расположены несколько вне меток видоискателя, и могут фокусироваться на них вместо деталей внутри метки сенсора, если те внешние детали более перпендикулярны к блоку чем детали внутри меток."
Re[isnail]:
Цитата:

от:isnail

Подробнее

Понравилась!)
Re[Marina_V]:
Объектив: Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/2
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: включена принудительно

ONE SHOT, по центральной с ручной доводкой.

а разве не удачное фото?
Re[artkom911]:
А что значит с ручной доводкой?

Удачное, и фон он шикарно моет, просто впечатление, что 18-135 по резкости опять выигрывает. А так в принципе не должно бы быть... Но, думаю, Вы Сигмой еще недельку поснимаете, и заживете с ней душа в душу. :) К светосильным всегда надо привыкнуть какое-то время.
Re[artkom911]:
Режим FlexiZone - Single, правильно я поняла?
Re[Marina_V]:
считаю, что с моим 18-135 очень повезло мне, т.к. на свою камеру я ставил объективов достаточно не мало уже, но резче, чем он не было еще ни одного. на любой дырке. Тем ни менее, фото с сигмы что ли живее выходят. как то приятнее глазу при просмотре как нормальные люди (не на 100% полноразмера).

Ручная доводка - это когда стекло уже сфокусировалось автоматически и после этого Вы вручную крутите дальше кольцо фокусировки (не отпуская полунажатую кнопку спуска затвора). Поддерживается всеми кэнонами L-ками и сигмой.
Re[artkom911]:
Поняла, ага, доводка руками) По FlexiZone-Single, особенно со вспышкой, Сигма должна не хуже 18-135 выступить, думаю. Просто если, не дай Бог, стоит FlexiZone-Multi, то, знаете, что это тот режим, который сводит с ума все светосильные стекла. Они видят сразу стооока разных возможностей фокусировки, что мама дорогая... А вот 18-55, 55-250 по Multi отлично себя ведут. Тк не светосильные. Подозреваю, что 18-135 аналогично выступает.)
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
считаю, что с моим 18-135 очень повезло мне, т.к. на свою камеру я ставил объективов достаточно не мало уже, но резче, чем он не было еще ни одного. на любой дырке. Тем ни менее, фото с сигмы что ли живее выходят. как то приятнее глазу при просмотре как нормальные люди (не на 100% полноразмера).

Подробнее

Кстати, да. я считал что с него картинка чуть лучше, чем с кита 18-55 IS II
Но такой воздушности как фикс не выдает :)
Re[Heavyc]:
Тыщи раз уже обсуждалось в разных ветках. Но одно дело читать, другое - убедиться на собственном опыте. ИСО 3200 при хорошей подсветке - скажем, вспышкой :) - очень даже рабочее. Я стараюсь всегда выше 1600 не идти, но тут вино было очень хорошее... И я выдала блондинку. Результат - кадр без вспышки на 3200 исо в мусорку, никакая постобработка его не спасет; а кадры со вспышкой с минимальной постобработкой - нмв, очень даже ничего. Для такого исо-то!)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.