Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 12361 - 12380
Re[Heavyc]:
в добавок хочу сказать , что отнюдь не жалуюсь. с расстояния на котором это сильно заметно не снимаю на практике, только ради тестов. стеклом доволен. но нет предела совершенству.
Re[artkom911]:
от: artkom911
так что смотрите на живых фото и судите по ним :)
Что тут сказжешь? Вы уже все сами сказали :)
Re[Kee_Real]:
от: Kee_Real
Привет.
Можно отключить полностью сенсор, можно отключить съемку при касании по ЖКД. На 700D вряд ли что-то другое придумали.
Но, на экране пользоваться удобно. Я быстро привык.
Спасибо, понял.
Re[artkom911]:
от:artkom911
немного домашнего фото с сигмы. есть и те, которые меня устраивают, и те, которые не оченьПодробнее
"Меня терзают смутные сомнения" © Царь
На первых двух фокуса не видно совсем. На четвертой он где-то в районе губ, А на последней видно, что он перед ребенком (на ковре)
Либо света мало, либо недолет больше 1-2 мм.
Re[Kee_Real]:
освещения действительно мало. по последнему фото-
Выдержка: 1/80 сек
Диафрагма: f/1.4
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 1000
без вспышки.
фокусировка по верхней. на глаз выходит. проверил
Выдержка: 1/80 сек
Диафрагма: f/1.4
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 1000
без вспышки.
Re[artkom911]:
Во-первых, поздравляю!
По делу - у Вас наисложнейшая модель для тестов фокуса на открытой - маленький ребенок. :) Он сдвинется чуть - а они если не двигаются, то покачиваются - и фокус в пролете.
Я б тестировала строго фокус по центральной, и на чем-нибудь контрастном с надписью. По буковкам резкость лучше всего видна. Бутылки от шампанского подходят обычно. А если все получится - ее можно будет выпить. :)
Re[artkom911]:
Еще на открытой впотьмах очень помогает, когда на объект фокусировки падает свет. Тогда наибольший % четких попаданий выходит. Вот здесь в конце пост №85, 50 1.2 на открытой (а у многих там мягкие фотки даже на прикрытых):
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1339950&page=6
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1339950&page=6
Re[artkom911]:
Кстати, Кэнон вроде только до 2.8 гарантирует точность попадания в фокус, а при меньших значениях диафрагмы только по центральной. Может из-за этого еще такие промахи
Re[Marina_V]:
спасибо за поздравления 8)
по буквам пробовал. ЛВ - четко в цель. ОВИ - ФФ. Такое ощущение, что размер "датчика" фокусировки через ОВИ с сигмой больше, чем с кэноном, и фокус цепляется за ближнюю границу.
По поводу ребенка - да, согласен, с дыркой 1,4 грип на 1 метре = 2см. а ребенок шустрее аппарата :)
по буквам пробовал. ЛВ - четко в цель. ОВИ - ФФ. Такое ощущение, что размер "датчика" фокусировки через ОВИ с сигмой больше, чем с кэноном, и фокус цепляется за ближнюю границу.
По поводу ребенка - да, согласен, с дыркой 1,4 грип на 1 метре = 2см. а ребенок шустрее аппарата :)
Re[Kee_Real]:
Кстати, Кэнон вроде только до 2.8 гарантирует точность попадания в фокус, а при меньших значениях диафрагмы только по центральной. Может из-за этого еще такие промахи
есть ссыль на оф. инфу?
я насколько знаю, при светосиле 2,8+ активируются дополнительные датчики фокусировки. как то так.
Re[Kee_Real]:
Меньших - это в смысле отверстия, 1/3, 1/4 и т.д.
artkom911 совершенно верно.
Re[artkom911]:
есть ссыль на оф. инфу?
я насколько знаю, при светосиле 2,8+ активируются дополнительные датчики фокусировки. как то так.
В инструкции читал. Сейчас перечитываю, такого нет, но и про боковые тоже не сказано. 99 стр.
Re[Kee_Real]:
Точки автофокусировки: 9 точек автофокусировки крестового типа (автофокусировка крестового
типа, чувствительная к f/2,8 с центральной точкой автофокусировки)
стр 333
Работа AF и светосила объектива
При светосиле лучше f/5,6:
Фокусировка крестового типа (фокусировка по вертикальным и горизонтальным линиям
одновременно) возможна по всем точкам автофокусировки. С некоторыми объективами
(см. ниже) периферийные точки автофокусировки будут различать только вертикальные
или только горизонтальные линии (фокусировка крестового типа невозможна).
При светосиле лучше f/2,8:*
Возможна высокоточная автофокусировка крестового типа (фокусировка по вертикальным
и горизонтальным линиям одновременно) по центральной точке AF. Чувствительность
центральной точки автофокусировки как к горизонтальным, так и к вертикальным линиям
приблизительно в два раза выше чувствительности остальных точек автофокусировки.
Остальные 8 точек автофокусировки обеспечивают фокусировку
крестового типа так же, как и при съемке объективами со светосилой f/5,6.
* Кроме объективов EF 28-80mm f/2.8-4L USM и EF 50mm f/2.5 Compact Macro.
стр 99
типа, чувствительная к f/2,8 с центральной точкой автофокусировки)
стр 333
Работа AF и светосила объектива
При светосиле лучше f/5,6:
Фокусировка крестового типа (фокусировка по вертикальным и горизонтальным линиям
одновременно) возможна по всем точкам автофокусировки. С некоторыми объективами
(см. ниже) периферийные точки автофокусировки будут различать только вертикальные
или только горизонтальные линии (фокусировка крестового типа невозможна).
При светосиле лучше f/2,8:*
Возможна высокоточная автофокусировка крестового типа (фокусировка по вертикальным
и горизонтальным линиям одновременно) по центральной точке AF. Чувствительность
центральной точки автофокусировки как к горизонтальным, так и к вертикальным линиям
приблизительно в два раза выше чувствительности остальных точек автофокусировки.
Остальные 8 точек автофокусировки обеспечивают фокусировку
крестового типа так же, как и при съемке объективами со светосилой f/5,6.
* Кроме объективов EF 28-80mm f/2.8-4L USM и EF 50mm f/2.5 Compact Macro.
стр 99
Re[Heavyc]:
[quote=Hakuna Matata]Тоже не могу разобраться с этим стеклом. То мылит, то фронт фокус конкретный.
Из дельных советов - 1/60 маловато для 250. Можно еще поднять исо до 800.
Фокус по центральнои точке.
Ну и немного добавить насыщенности, а то серовато. Я не спец , так что все ИМО
Спасибо, на фр. фокус пробовал, но бьет точно в цель на разних фокусных и диафрагмах. От выдержки не сильно зависит. Наверно все таки освещения мало было ну и класс стекла.
[quote=Kee_Real]Тоже спасибо за комент
Из дельных советов - 1/60 маловато для 250. Можно еще поднять исо до 800.
Фокус по центральнои точке.
Ну и немного добавить насыщенности, а то серовато. Я не спец , так что все ИМО
Спасибо, на фр. фокус пробовал, но бьет точно в цель на разних фокусных и диафрагмах. От выдержки не сильно зависит. Наверно все таки освещения мало было ну и класс стекла.
[quote=Kee_Real]Тоже спасибо за комент
Снег
Опять извечная та же проблема - постоянный недолёт фокуса.
Целый день шёл снег, поэтому проверял снимки быстро и на экранчике всё выглядит привлекательно.
Уменьшишь фото - вроде приемлемо.

Вообщем-то понятно - ставил оценочный замер, ну он и наоценял вместо неяркого лица - выразительную одежду.
Ну по крайней мере я так думаю. А поэкспериментировать всё времени нет или забываю.
Странные сегодня прохожие попадались. Один настоятельно рекомендовал изолировать детей от птиц - слишком много из них больных, а вши так прямо перепрыгивают на людей. В принципе я с ним согласен, но если всего бояться и лишать ребёнка маленьких радостей...
Другой дядя стал разглагольствовать о слишком хорошей одежде на детях, одеваться надо скромнее и проще...
Вспышки, что ли, на солнце были? Выбросы плазмы.
Целый день шёл снег, поэтому проверял снимки быстро и на экранчике всё выглядит привлекательно.
Уменьшишь фото - вроде приемлемо.

Вообщем-то понятно - ставил оценочный замер, ну он и наоценял вместо неяркого лица - выразительную одежду.
Ну по крайней мере я так думаю. А поэкспериментировать всё времени нет или забываю.
Странные сегодня прохожие попадались. Один настоятельно рекомендовал изолировать детей от птиц - слишком много из них больных, а вши так прямо перепрыгивают на людей. В принципе я с ним согласен, но если всего бояться и лишать ребёнка маленьких радостей...
Другой дядя стал разглагольствовать о слишком хорошей одежде на детях, одеваться надо скромнее и проще...
Вспышки, что ли, на солнце были? Выбросы плазмы.
Re[Heavyc]:
подскажите еще такой вопрос, купил санон 17-55 2.8 на шкале расстояний есть бесконечность - это я так понял гиперфокал? или нет?
Re[Andrey099]:
от: Andrey099
гиперфокал?
http://portret.me/photo/blog/hard/89.html
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/hyperfocal-distance.htm