Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Похоже зиму только на вашу часть города выделили, у нас весна и грязи по-колено...

Печально, думал по всему городу (какой всё-таки большой у нас город, хотя в 3 раза меньше Самары), завтра опять грязь...
Re[Heavyc]:
А я все с синенькими деревьями маюсь. На некоторых кадрах почему-то получаются и деревья синие, и их отражения... А на других - ни в какую. Отражения за лебедем больше всего пока на цвет в жизни похоже.

Re[Heavyc]:
Как то не совсем четко... Это руки не четкие или много хочу от объектива? Дайте дельные советы

Re[_AVGAN_]:
Цитата:
от: _AVGAN_
Как то не совсем четко... Это руки не четкие или много хочу от объектива? Дайте дельные советы

Тоже не могу разобраться с этим стеклом. То мылит, то фронт фокус конкретный.
Из дельных советов - 1/60 маловато для 250. Можно еще поднять исо до 800.
Фокус по центральнои точке.
Ну и немного добавить насыщенности, а то серовато. Я не спец , так что все ИМО

Как то так...

Re[Heavyc]:
немного фото с сигмы 50 1,4. Всё с рук.
Комменты приветствуются, как обычно

Хроматика, которая не правится автоматом в лайтруме. Впервые вижу, чтоб простой установкой галочки "удалить хром..." изменений было 0
Re[Heavyc]:
на ближних дистанциях фокусировка по ЛВ точно в цель. через ОВИ - небольшой фронт фокус. на дальних думаю это не заметно из за бОльшей ГРИП.
Re[Heavyc]:
Всем привет! Подскажите на 650д настройки меню и пр. можно только на сенсорном экране управлять или можно его отключить и настраивать как обычно? Если кто знает как на 700д с этим? Спасибо!
Re[_AVGAN_]:
Цитата:

от:_AVGAN_

Подробнее

Много хотите от объектива :D
Выдержка слишком длинная для такого фокусного.

Объектив сам по себе темный, на длинном конце резкозть падает и погодные условия не очень. Все вместе получаем то, что имеем.
На первой в зелень сильно ушли.
Re[boshua]:
Цитата:
от: boshua
Всем привет! Подскажите на 650д настройки меню и пр. можно только на сенсорном экране управлять или можно его отключить и настраивать как обычно? Если кто знает как на 700д с этим? Спасибо!

Привет.
Можно отключить полностью сенсор, можно отключить съемку при касании по ЖКД. На 700D вряд ли что-то другое придумали.

Но, на экране пользоваться удобно. Я быстро привык.
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
на ближних дистанциях фокусировка по ЛВ точно в цель. через ОВИ - небольшой фронт фокус. на дальних думаю это не заметно из за бОльшей ГРИП.

Считайте, что Вам повезло :)

Минус светосильного стекла, что ХА на много сильнее проявляются. Особенно в такую погоду.

Хорошие снимки. Только на некоторых потретах в красноту скинтон ушел.
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
Считайте, что Вам повезло :)

дык а что ж хорошего в фронт-фокусе?( я ЛВ не пользуюсь обычно, только ОВИ. и в 650-м нет тонкой подстройки фокусировки
Re[artkom911]:
Цитата:
дык а что ж хорошего в фронт-фокусе?( я ЛВ не пользуюсь обычно, только ОВИ. и в 650-м нет тонкой подстройки фокусировки

Отдайте на юстировку.

Ну, хотя бы так. А то, многие мучаются вообще нестабильной работой.
Что уж говорить про неродные стекла, если родные, бывает, нестабильно работают :(

А тонкая подстройка тоже не гарантия точности. Только, если стабильный фронт\бэк фокус.
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
Отдайте на юстировку.

не, юстировка- это нужно отправлять в Киев, на 2 месяца.
Та и делать желательно с тушкой, а остаться без камеры на 2 месяца мне вообще нет желания.
И вроде как не заметно на бОльшей дистанции фокусировки. Так что терпимо.
Главное - нет шифт фокуса. этого я боялся.
Re[Kee_Real]:
а вообще по мере выкладывания фоток сюда я надеюсь на конструктивную критику, может я не вижу чего или не замечаю, на радостях...
Re[artkom911]:
Цитата:
а вообще по мере выкладывания фоток сюда я надеюсь на конструктивную критику, может я не вижу чего или не замечаю, на радостях...

Ну, давайте пройдемся по Вашим снимкам :D
На первом фото недолет.
На втором какие-то полосы на лице. Но фото с настроением
Третья хорошо по композиции, но глаза в тени
Четвертая вообще ни к чему-глаза закрыты.
На пятой ЗП светлее главного объекта (затемнить ЗП, осветлить лицо)
Шестая хорошая, позитивная Если только красный приглушить на лице
На седьмой сзади немного подрезать. И человек на ЗП портит кадр.
С роботом та же ситуация-сильно отвлекает.
Следующие норм, но можно кадрировать, чтобы объект был не в центре.

Вообще, все завасит от Вашей задумки и личных критериев отбора.
Для семейного фотоальбома вполне хорошо.

Основное, что нужно помнить это фокус, остальное (ББ, экспозицию, кадрировать) можно поправить в редакторе.

В общем, тренеруйтесь и повышайте навыки и будет Вам щастье

Все вышесказаное не претендует на истину. Все ИМХО. :D
Re[Kee_Real]:
спасибо. но меня больше интересует техническая сторона вопроса.
эти фото я не редактировал, не кадрировал, не ресайзил... просто переконвертировал в лайтруме. ПО этой же причине присутствует фото с закрытыми глазами... собственно, открытость глаз на оценку работы связки объектив-тушка не влияет.
Т.е. если оценивать глобально итоговый снимок - Вы правы в том, что сказали.
Но в данном случаи мне интересны мнения по поводу работы связки стекло-тушка
Re[artkom911]:
Цитата:
Но в данном случаи мне интересны мнения по поводу работы связки стекло-тушка

Без Экзифа сложно сказать. В некоторых фото все в фокусе, в некоторых недолет. Если недолет стабильный, то с этим придется смириться (2 месяца это адский срок, конечно.) :)
Re[Kee_Real]:
так ведь экзифы есть везде
Re[artkom911]:
Цитата:
так ведь экзифы есть везде

Что-то не показывает у меня. Дома еще посмотрю в другом браузере через плагин-может покажет.

Могу предположить, что где диафрагма прикрыта чуть более, там все в ГРИП, а где открыта, там фронт-фокус.

Распечатайте мишень, посмотрите что покажет.
Re[Kee_Real]:
своего штатива нет. с рук со вспышкой - порядка 2мм фронт. но это, имхо, вилами по воде.. т.к. естественно ни о каких 45 градусах и 50-ти фокусных расстояниях не может быть и речи. я просто сравниваю со своим 18-135, конечно, понимаю, что грип не тот и все такое... но 135-й не промахивается у меня никогда, чего не могу сказать о сигме. само собой, при одинаковых условиях. так что смотрите на живых фото и судите по ним :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.