Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
Вот Вам котика в полноразмере.

он походу птичку ждал... грустный такой.. обманули...

Re[hunter913]:
Цитата:
от: hunter913
? :D
вот я так и не понял, у вас фронт фокус или ваши манипуляции это сотворили?

а в целом как стекло?

В целом, мне нравится рисунок на открытой, но снимать сложно по началу. Хотя, и сейчас много брака из-за кривых рук (опять же мое любимое-перекомпановка)

Конструктив очень даже удобный. Нравится, что можно фокус в любой момент подкрутить как на Кэнон 85\1.8

Вообще как штатник хорош. Советую иметь такой в багаже объективов. Хотя, наверное, сейчас лучше АРТ смотреть. разница около 100 убитых енотов, но новая сигма по многим параметрам лучше предыдущей.

Стоял на 500Д фронтил около 1 см- приходилось корпусом после фокусировки "докручивать" :D а на нашем сабже встал как родной. Даже при низкой освещенности цепляет быстро.
Re[hunter913]:
Цитата:
он походу птичку ждал... грустный такой.. обманули...

грустный тут :D
Re[Kee_Real]:
Цитата:

от:Kee_Real
В целом, мне нравится рисунок на открытой, но снимать сложно по началу. Хотя, и сейчас много брака из-за кривых рук (опять же мое любимое-перекомпановка)

.. а на нашем сабже встал как родной. Даже при низкой освещенности цепляет быстро.

Подробнее

А есть разница в контрасте, детализации... по сравнению с 18-55 2 или 18-135 STM... и кроме грипа что обьективно поменялось?
Re[hunter913]:
Цитата:
А есть разница в контрасте, детализации... по сравнению с 18-55 2 или 18-135 STM... и кроме грипа что обьективно поменялось?

Фотка ни о чем, но разница в детализации нмв тут хорошо видна.

(Реплика в сторону: черные лебеди оказались еще хуже кошек в плане всецелой поглощенности своим телесным комфортом; постоянно либо перышки чистят, либо что-то еще такое делают, в себя же уткнувшись. Ну или едят. Позирования от них фиг дождешься! )

Re[Marina_V]:
Цитата:
от: Marina_V
Фотка ни о чем, но разница в детализации нмв тут хорошо видна...

просто мониторю ветку про 35-ку арт...
и большинство снимков ею на кропах (60, 600) заставляет задуматься о целесообразности её приобретения сейчас, пока нет ФФ...
Это я про детализацию.. и про отличие от 18-135
Re[hunter913]:
Цитата:
просто мониторю ветку про 35-ку арт...

Ну та намного круче должна быть однозначно.) Моя мне лично очень нравится. Она куда менее капризная, чем 50 1.8, который просто часто не попадает, хотя делает вид, что попал. А эта четкая. Процент брака с ней намного ниже. Но 35 дб куда лучше. Потом, у меня старая версия. Новая арт дб еще лучше.

Новодевичий - с поляриком.

Re[hunter913]:
Цитата:

Разница, конечно есть. 18-135 не пробовал, но с 18-55 большая. Меньше мылит, хотя и далеко не бритва.

Я им снимаю, в основном в квартире при низкой освещенности. 18-55 IS естественно, без вспышки так не может.
А на улице 85\1.8 или блинчик в основном использую.

Ну, и учитывая, что снимаю 90% домашних, то особо показать нечего.
Re[Marina_V]:
У первой, кажется, справа облака выбиты.
Вторая недоэкспонирована или просто света не хватило.
Третья - просто шикарная.
Re[Marina_V]:
Цитата:

от:Marina_V
Фотка ни о чем, но разница в детализации нмв тут хорошо видна.

(Реплика в сторону: черные лебеди оказались еще хуже кошек в плане всецелой поглощенности своим телесным комфортом; постоянно либо перышки чистят, либо что-то еще такое делают, в себя же уткнувшись. Ну или едят. Позирования от них фиг дождешься! )

Подробнее

На сколько контраст\насыщенность поднимали по сравнению с оригиналом?
Re[Heavyc]:
поюзал 3 сигмы и 2 кэнона (50 1,4). По экземплярам которые мне попались могу сказать, что на открытой кэнон резче. На всех сигмах в разной степени наблюдался фронт фокус.
После долгих мучений с выбором объективов взял таки сигму 50 1,4 С минимальными на мой взгляд отклонениями. Надеюсь, что с опытом качество фото станет лучше.
Есть один вопрос, который никак не дает мне покоя...
На 18-135 стм - Когда фоткаю портрет и модель слегка повернута вбок при фокусировке на ближний а затем на дальний глаз (последовательность роли не играет) в зоне максимальной резкости имею соответствующий глаз.
на сигме - на какой бы глаз я не целился - в зоне макс. резкости ближний глаз. Причем при фокусировке что на ближний, что на дальний - резкость ближнего глаза одинакова.

Мои мысли по этому поводу - если бы дело было во фронт фокусе, при фокусировке на ближний глаз дальний был бы более размыт, чем при фокусировке на дальний. а так выходит, что фокус как бы при любых раскладах цепляется за ближнюю границу.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
У первой, кажется, справа облака выбиты.
Вторая недоэкспонирована или просто света не хватило.
Третья - просто шикарная.

У первой все небо дб выбито, и потом я его уже лайтруме пыталась вернуть. Вторая, да, закат и недоэкспонирована. А полярик - это вещь, я вот сама пересмотрела, и поняла, что только с ним надо бы в солнечный день с облаками снимать. Если у нас еще случится солнечный день в ближайшие полгода... :)
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
спс, если победите - отпишитесь ... завтра на мероприятие (было желание пофотать), если на сабж ставить с рассеивателем - все равно глаза красные случаются, а если снимаешь с сабжа и отводишь в сторону - по второй шторке работать не хочет ... печалька

Подробнее

Попробовал.
По второй не хочет ставить режим, а быстрая синхронизация включается.
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
На сколько контраст\насыщенность поднимали по сравнению с оригиналом?

Хороший вопрос... Если б я еще помнила на него ответ.:) Контраст не трогала в тот период, это я сейчас подсела на Tone Curve -> Medium Contrast. Насыщенность тоже не сильно дб подкручена. Тут точно фильтр clarity на лебеде. Он очень хорошо все детали возвращает. Но только в случае, если там есть чего возвращать. С 18-55 я снимала Крутицкое подворье - там знаменитые ворота оч красивые. Так вот - фиг, никакая постобработка деталей этих ворот из недоэкспонированого снимка уже не вытащила. А с 30ой детали возвращаются легко и быстро. Иногда их даже слишком много. На портретах этот фильтр всех делает сразу сильно старше. Но я 30ку вообще для портретов не использую. Сняла себя в самом начале - чеееерт, у меня оказывается и морщины под глазами... Больше никого из людей, особенно женского пола, на нее не снимаю. Слишком она хорошо видит. :D
Re[Marina_V]:
насыщенно получилось
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
нашел старенькие равки

Подробнее

в целом нравится, исправил бы кадрирование слишком уж она зажата квадратом кадра, плосковато по свету получилось- модель подальше от фона, контровый свет на волосы и плечи и свет на фон- было бы объемнее, обработать текстуру кожи и глаза. а вцелом очень даже неплохо.
Re[Heavyc]:
Неверно экспонированный кадр, но смешной нмв. Лебедь как будто смотрит на голубей, мол, от нас они что ли научились парами гулять...))

Вроде Зима
Наконец и у нас Зима пришла, вроде.

Сейчас посмотрел - желтовато получилось.
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
в целом нравится, исправил бы кадрирование слишком уж она зажата квадратом кадра, плосковато по свету получилось- модель подальше от фона, контровый свет на волосы и плечи и свет на фон- было бы объемнее, обработать текстуру кожи и глаза. а вцелом очень даже неплохо.

Подробнее

Будет все со временем, и контровый свет и обработка. Это одна пыха всего, голая или с рассеивателем небольшим - теперь уже не узнать.

Купил сегодня крутую стойку и зонт-софтбокс, думаю теперь зачем :D :D :D
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Наконец и у нас Зима пришла, вроде.

Сейчас посмотрел - желтовато получилось.

Подробнее

Похоже зиму только на вашу часть города выделили, у нас весна и грязи по-колено...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.