Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Чистый фишай в своем прямом назначении (мое мнение) так игрушка на непродолжительное время...

как игрушка тож неплох ... можно колеса в разные стороны развернуть :)

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/792373/
наконец-то в Москве выпал снег, придется одевать перчатки и переходить с сенсорного экрана на колесико/кнопочки
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok

Подкидывайте еще!

Если найду кадр, который никак даваться не будет обязательно подкину :)
Ну или сами увидите ошибки. Всегда готов поучиться
Цитата:

от:kottok
Вот покрутил еще и этот кадр, на мой взгляд Вы очень света придавили... Не всегда пересвет - это брак...

Подробнее

Да, получше. Читал, что не всегда нужно избегать пересвета, но еще не научился давить в себе желание уменьшить свет :)
Резкость за счет увеличения светов получилась лучше или специально увеличивали? Если да, то чем? Я пытался, но шумы сразу лезут...

Re[Львович65]:
наверное сегодня опять таки вам придется отдуваться за всех с карточками ;)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Да, получше. Читал, что не всегда нужно избегать пересвета, но еще не научился давить в себе желание уменьшить свет :)
Резкость за счет увеличения светов получилась лучше или специально увеличивали? Если да, то чем? Я пытался, но шумы сразу лезут...

Подробнее

Открыл в СС, включил фильтр АКР поднял света и белые примерно на +30 каждый. Во вкладке повышение резкости через примерно 30% маскирование детализация и резкость в + на примерно 10-15%.. Фильтр пластика - намного геометрию подправил.. Не помню, но, возможно в калиброве камеры профиль поставил "камера стандарт"...
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
наверное сегодня опять таки вам придется отдуваться за всех с карточками ;)

Не, не получится... Сегодня времени мало. Но еще чуть-чуть архитектуры могу :) Обработка в АСР минимальная. И ресайз.

«Петропавловский собор1» на Яндекс.Фотках

«Петропавловский собор2» на Яндекс.Фотках

Это собор Петра и Павла, построенный в честь посещения Петром I Казани. Снято на ширик. Он огорожен забором, поэтому снимать пришлось вблизи. Искажения жуткие :)
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Открыл в СС, включил фильтр АКР поднял света и белые примерно на +30 каждый. Во вкладке повышение резкости через примерно 30% маскирование детализация и резкость в + на примерно 10-15%.. Фильтр пластика - намного геометрию подправил.. Не помню, но, возможно в калиброве камеры профиль поставил "камера стандарт"...

Подробнее

Еще и с ФШ разбираться...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Еще и с ФШ разбираться...

Совсем не обязательно, пока... ;) Все кроме пластики надо было делать в АКР.. В фш СС ввели фильтр АКР - позволяет "привычным" споробом "издеваться" над фотками...

тесты объектива canon 17-55 f2,8
первые пробы объектива.
ну и первый снег кстати выпал.

«Первый снег» на Яндекс.Фотках
Re[Andrey099]:
Как ощущения? Выводы?
Собрал лайтбокс
Re[kottok]:
да не утешительные ИМНО.
вечером скину равки тестовые на ЯД, ктому интересно посмотреть.
мне кажется надо на юстировку ехать.

но что заметил и применительно к нашему аппарату - после 18-135 f3,5-5.6 stm интелектуальный автофокус (это который между одиночным и следящим) стал работать на этом стекле. раньше я разницы не видел.

Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
первые пробы объектива.
ну и первый снег кстати выпал.

«Первый снег» на Яндекс.Фотках

Подробнее

со штатива снималось? как-то 1/10 длинновато для рук (для моих точно)
Re[Flaviy]:
Цитата:

от:Flaviy

Подробнее

Справа света многовато. Что за осветители? Чем стенки закрывали? Тоже хочу сделать, но насчет света все мозги сломал. Можно купить, но дороговато кажется. Еще и стоечки какие никакие надо будет...
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
со штатива снималось? как-то 1/10 длинновато для рук (для моих точно)

нет.
с рук.
и даже не серией. хотя серией иногда еще длинне можно выдержу сделать.
утро раннее, темно еще на улице.
проверяю что такое светосила :)
Re[Flaviy]:
Цитата:

от:Flaviy

Подробнее

вот посоветую. доходчиво написано
http://photo-monster.ru/postobrabotka/read/8-oshibok-v-obrabotke-predmetnyih-foto.html
Re[Львович65]:
Цитата:
Тоже хочу сделать

если для работы, то лучше купить (хотя там ничего сложного), у меня на работе у рекламщика несколько складных (разных размеров) и снимает вспышками, а если для себя КМК достаточно листа ватмана (вроде Андрей про это писал) + 2 настольные лампы (можно с прищепкой) + самое дорогое ... две лампочки с одинаковой температурой
Re[Львович65]:
Цитата:
Справа света многовато. Что за осветители? Чем стенки закрывали? Тоже хочу сделать, но насчет света все мозги сломал. Можно купить, но дороговато кажется. Еще и стоечки какие никакие надо будет...

На самом деле, со светом ничего сложного нет. Я использовал три источника 2 сбоку, один сверху. Походу изготовления сделал несколько открытий и придумал даже весьма оригинальный осветительный прибор для верха :D

Осветители - лампы настольные (110-150 рублей штука). Но один источник света я использовал другой температуры (2 холодных, 1 теплый) и получился в результате художественный эффект. А чтоб было одинаково, достаточно одной одной цветовой температуры (как раз выйдет белый фон).

Энергосберегающие лампы стоят. 13 ватт. Маловато. Но я экспериментирую, я еще исследователь по натуре, еще не опробовал галогеновые прожекторы (95-110 рублей без провода, там они с заземлением, надо разобраться).

А для стенки и верх закрывал белой тканью.

Сверху стоит такое освещение моей собственной конструкции (нужны: коробка из под обуви, патрон, лампа, штепсельная вилка, провод - сгодился от старого нерабочего удлинителя):

Я делал непростую конструкцию, такой задачи не было - упростить или быстро сделать. Была задача собрать из подручных средств. Получил удовольствие, опыт и знания, и рабочую модель. Думаю переделать.
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Совсем не обязательно, пока... ;) Все кроме пластики надо было делать в АКР.. В фш СС ввели фильтр АКР - позволяет "привычным" споробом "издеваться" над фотками...

Дошло, что это новый фотошоп, а то я голову сломал, где этот фильтр ACR в 6-м шопе?
Цитата:
[/url]
Это собор Петра и Павла, построенный в честь посещения Петром I Казани. Снято на ширик. Он огорожен забором, поэтому снимать пришлось вблизи. Искажения жуткие :)

Хорошо здания получаются с Токины. А искажения чем правили? Если конечно они были.
Цитата:
от: Andrey099
первые пробы объектива.

Слишком в глаза бросается мыльность, ветерок, смаз и длинная выдержка.
Понимаю, что тестовые снимки.

Сам тестил полтинник. Пока с ним могу поладить только на диафрагме от 2,5.
Небольшой тест на разных отверстиях http://fotki.yandex.ru/users/vertun68/album/410741/

Несколько, как мне кажется, удачных снимков. Критика очень приветствуется.

А здесь рука дрогнула, наверно от Белкиной наглости: ребёнку по шапке и на спину бабушки, чуток отдохнула и на дерево.

Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
вот посоветую. доходчиво написано
http://photo-monster.ru/postobrabotka/read/8-oshibok-v-obrabotke-predmetnyih-foto.html

Да, спасибо. Ссылка хорошая. Про горизонт и пыль я, конечно, по первым же кадрам увидел)
Re[Vertun]:
просмотрел всю серию. Позитив, и завидую что у вас там такие не пугливые белки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.