Цитата:от: Львович65
Справа света многовато. Что за осветители? Чем стенки закрывали? Тоже хочу сделать, но насчет света все мозги сломал. Можно купить, но дороговато кажется. Еще и стоечки какие никакие надо будет...
На самом деле, со светом ничего сложного нет. Я использовал три источника 2 сбоку, один сверху. Походу изготовления сделал несколько открытий и придумал даже весьма оригинальный осветительный прибор для верха :D
Осветители - лампы настольные (110-150 рублей штука). Но один источник света я использовал другой температуры (2 холодных, 1 теплый) и получился в результате художественный эффект. А чтоб было одинаково, достаточно одной одной цветовой температуры (как раз выйдет белый фон).
Энергосберегающие лампы стоят. 13 ватт. Маловато. Но я экспериментирую, я еще исследователь по натуре, еще не опробовал галогеновые прожекторы (95-110 рублей без провода, там они с заземлением, надо разобраться).
А для стенки и верх закрывал белой тканью.
Сверху стоит такое освещение моей собственной конструкции (нужны: коробка из под обуви, патрон, лампа, штепсельная вилка, провод - сгодился от старого нерабочего удлинителя):

Я делал непростую конструкцию, такой задачи не было - упростить или быстро сделать. Была задача собрать из подручных средств. Получил удовольствие, опыт и знания, и рабочую модель. Думаю переделать.