Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
тесты
http://yadi.sk/d/Nj7zGer65NiBe

сделал 3 серии тестов.
все снимки со штатива!
кто может, посмотрите.
ИМНО мыло мыльное. или я что то не понимаю и много требую.
фокус через ОВИ центральная точка. режим ручной. исо 100.
Re[Andrey099]:
а куда смотреть то? куда целились?
Re[artkom911]:
все по центру!!!

машинка - стык лобового и крыша
Re[Heavyc]:
Вы б жпеги выставили в полноразмере, для удобства
Re[artkom911]:
снимал в раве. с какими параметрами проявлять?
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
если для работы, то лучше купить (хотя там ничего сложного), у меня на работе у рекламщика несколько складных (разных размеров) и снимает вспышками, а если для себя КМК достаточно листа ватмана (вроде Андрей про это писал) + 2 настольные лампы (можно с прищепкой) + самое дорогое ... две лампочки с одинаковой температурой

Подробнее

Покупать не хочу. Пока. Ватман - это для фона. А нужно еще раасеиватели сбоку и желательно сверху.
Re[Flaviy]:
Цитата:

от:Flaviy
...
Осветители - лампы настольные (110-150 рублей штука)....
Энергосберегающие лампы стоят. 13 ватт. Маловато. Но я экспериментирую, я еще исследователь по натуре, еще не опробовал галогеновые прожекторы (95-110 рублей без провода, там они с заземлением, надо разобраться).

А для стенки и верх закрывал белой тканью...

Подробнее

Галогенки говорят греются сильно...
Если не сложно скажите какой диаметр у рефлектиров ламп. И что за ткань использовали...
Re[Andrey099]:
По-умолчанию.. То есть без коррекции..
Re[Львович65]:
Открылись равы?

Осеннее настроение зимним вечером прошлого года..

Re[kottok]:
равы теперь только завтра проявлю.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Хорошо здания получаются с Токины. А искажения чем правили? Если конечно они были.

Искажения были. Причем очень сильные. На 12 мм по другому и не может быть. Особенно если еще и снимать снизу вверх как я... Правил в АСР. Причем вручную. По профилю объектива улучшений почти не заметно. Что опять же понятно - съемка то снизу вверх. Если интересно - могу выложить РАВку. Или камджипег для наглядности :)
Дело конечно не в токине. Думаю и сигма и тамрон и родной кэнон дали бы примерно такую же картинку. Но вот по перспективе - да. Я от ширинка балдею. Сейчас на прогулку беру спарку токина 12-24 и кэнон 24-105. Как одену один так и не снимаю. Пока не припрет сюжет. Поменяю стекло и опять не снимаю. Так и хожу то с одним долго то с другим. Очень удачный набор получился. Остальные стекла только под конкретную задачу беру: макрик, портретник, телевичок...
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
равы теперь только завтра проявлю.

Посмотрел я ваши равы.Хотя условия для теста вы выбрали еще те.Попробуйте поснимать при хорошем освещении.На некоторых сторублевках есть хорошая резкость,на других плохая.Возможно шевеленка при длинных выдержках.На фото с машинкой как мне кажется точка фокуса немного перелетает,нужно
попробовать поснимать с ручной фокусировкой.
Были у меня похожие тесты,при таком же свете,найду выложу.
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Открылись равы?

Осеннее настроение зимним вечером прошлого года..

Подробнее

Очень хорошо
Re[Juares]:
шевеленка исключена. снимал с 2х секундным стартом со штатива.

на 18-135 при таком же свете - более резкие получались сотки.
Re[Andrey099]:
тож просмотрел... неоднозначно все... если говорите на стык лобового на машинке, не раз аж на спойлере резкость...
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
За пожелания спасибо. Ну раз архитектура любимый жанр, то специально для Вас ;)

«Храм всех религий» на Яндекс.Фотках

А это фрагмент на барабане центрального купола. Что там с другой стороны - не знаю :) Этот кадр без обработки, кроп из камджипега...

«Фрагмент» на Яндекс.Фотках

Это "Храм всех религий" недалеко от Казани. Строился одним человеком (ну не одним, но инициатор, вдохновитель и главный строитель тоже - один). К сожалению, он умер. Будет ли все это закончено - не известно...

Подробнее

Спасибо! Надо почитать про Храм всех религий- интересно.
Теперь с качеством все ок. Интересный комплектик 12-24+24-105 получился.
Петропавловский собор Красиво у Вас.

Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
http://yadi.sk/d/Nj7zGer65NiBe

сделал 3 серии тестов.
все снимки со штатива!
кто может, посмотрите.
ИМНО мыло мыльное. или я что то не понимаю и много требую.
фокус через ОВИ центральная точка. режим ручной. исо 100.

Подробнее

Я думаю Вы преувеличиваете.

Re[Heavyc]:
К вопросу о ночных снимках.) Вспомнила вот про фестиваль света в октябре. Снято было на простой 18-55 стм.) Хотя, казалось бы, вот где полный кошмар для системы ББ. ))) Но на деле, полный кошмар оказался с синенькими деревьями!)))

Re[Marina_V]:
Цитата:
от: Marina_V
... Хотя, казалось бы, вот где полный кошмар для системы ББ. ))) Но на деле, полный кошмар оказался с синенькими деревьями!)))

НУ правильно, тут же Вы снимаете свет отраженный от поверхности, а с деревьями источник....

Снимки интересные, жаль без штатива. Смазов много.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
НУ правильно, тут же Вы снимаете свет отраженный от поверхности, а с деревьями источник....

Снимки интересные, жаль без штатива. Смазов много.

Ага, я сама только сейчас увидела, сколько же нечетких!((( Но, справедливости ради, там многие смазы не по вине нашего сабжа, просто картинка очень быстро менялась. И неизбежно, на таких выдержках, получалось размыто. Я снимала видео, но не умею выкладывать в ютуб, пока что.(

Вот, что гугл показывает по запросу круг света 2013 большой :):
http://www.youtube.com/watch?v=r-hYSjeuDyk
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.