Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[artkom911]:
вот с сабжа в очень плохих условиях по свету

«там царь кощей над златом чахнет...»

на 50/1,4 .... правда дырка 2,2
Re[Sher_]:
Да что говорить, ЗдОово!
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_

Подробнее

ISO автомат?
А Равки тёмные были?
... Я даже не писал, что снимки понравились, качественно, на мой взгляд.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_

Хорошие фото.
У меня вопрос дилетантский наверное...
Снято в AV, 2.2, исо 200
Зачем сделана коррекция -1EV? Почему вместо этого не поставить исо100?
Re[LaciFaer]:
Цитата:

от:LaciFaer
Люди, подскажите какой фикс из бюджетных лучше взять для кропнутой камеры (Canon 650D), чтобы и для портретной съемки и группу людей снимать?
Ссобственно выбираю между 50мм Ф/1,8 и 40мм Ф/2,8 стм. Может еще чего присоветуете...

Подробнее

Как раз сейчас продаю 50/1,8 и 40/2,8, но чего-то спросом не пользуются, звонков мало.
Как уже писали ранее 50/1,8 довольно мягкий портретник, мне он чем-то напоминает
советский Гелиос 44/2(3), а 40/2,8 достаточно резкий штатник, хотя у меня
"достаточная" резкость не получается. Выкладывал здесь на обсуждение, мне объяснили, что мои убеждения ошибочны и можно получить лучшую картинку.
Re[Sher_]:
Цитата:

здорово!)
Re[artkom911]:
А там вот на предыдущих страницах, кстати, были очень интересные примеры с 8мм. Я раньше про ультраширик, тем более фишай, даже не задумывалась, а тут залюбовалась.) Хотелось бы, в общем, по-больше примеров. И присоединяюсь к тем, кто просил примеры интерьеров на 8мм.
Re[Mark_KA]:
Просто авто исо, на следующей фотке исо 125..
Re[Heavyc]:
К вопросу о съемке впотьмах.) В связи с тем, что опять началась эта наша тьма египетская, и впереди 2 самых темных месяца в году. Ну и шириками навеяло...)

Внизу склейка с 9 (может, 10, уже не помню) вертикальных кадров с полтинника. Опуская все ее возможные несовершенства, меня больше всего беспокоит, что я не могу фиолетовое в отражениях с воды убрать. А ХА я убрала в этот раз, хотя обычно забываю это делать. До максимума докрутила, а отражения все равно фиолетовые. Они сине-голубые в реальности. И у меня такое впечатление, что это даже не ХА, а просто неверная цветопередача в принципе.

Кто вообще пробовал фоткать эту нашу новую иллюминацию? У меня ни один объектив не передает этот красивый синий цвет, которым деревья светятся. С ББ полная ерунда начинает твориться.(((

Re[Heavyc]:
17-55
вспышка в потолок с объемным диффузором из пупыр4атой пленки

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
ISO автомат?
А Равки тёмные были?

1 Скорее всего да. Давно было. Да и за несколько часов было отснято под тыщщу фото. А если помните я писал, что за несколько часов пребывания в Воронцовском дворце погода менялась разительно - от проливного дождя до солнца вечером, и следить за настройками на бегу не айс.
2 РАВки не темные - специально выдернул из архивов.

Цитата:
от: Mark_KA

Хорошие фото.
У меня вопрос дилетантский наверное...
Снято в AV, 2.2, исо 200
Зачем сделана коррекция -1EV? Почему вместо этого не поставить исо100?

Ну тогда коррекция в 0 и ИСО 400 т.к. при темных снимках в минус, на засвеченных в плюс...
А выше уже написал - просто не помню параметров, т.к. на бегу все было....
Re[Marina_V]:
Цитата:

от:Marina_V
А там вот на предыдущих страницах, кстати, были очень интересные примеры с 8мм. Я раньше про ультраширик, тем более фишай, даже не задумывалась, а тут залюбовалась.) Хотелось бы, в общем, по-больше примеров. И присоединяюсь к тем, кто просил примеры интерьеров на 8мм.

Подробнее

Чистый фишай в своем прямом назначении (мое мнение) так игрушка на непродолжительное время... Он очень интересен именно на внутренних убранствах архитектуры. Но вот как суперширик (дисторсия правится легко) думаю будет супер. Конечно мое ИМХО
Re[Marina_V]:
Цитата:
от: Marina_V
... У меня ни один объектив не передает этот красивый синий цвет, которым деревья светятся. С ББ полная ерунда начинает твориться.(((

боюсь и не удастся... В принципе самый сложный свет - ртутные лампы и светодиоды.... можно только в обработке вручную. По меньшей мере у меня ни разу не выходило, - только ручками.
Re[Sher_]:
Цитата:
боюсь и не удастся... В принципе самый сложный свет - ртутные лампы и светодиоды.... можно только в обработке вручную. По меньшей мере у меня ни разу не выходило, - только ручками.

+1
сложность (применительно к LED) не только в узком спектре излучения, но и тем что для регулировки "яркости- интенсивности" используеться технология не уменьшения яркости, амплитуды а изменение временного интервала его свечения (скважность)... поэтому датчики матрицы не могут адекватно распознать чего за световой поток и интенсивность..
По аналогии- на кольцевой камеры в ИК подсвечивают себе кадр, но в момент срабатывания электр. затвора матрицы. Со стороны это видно, но не очень, а если фоткать в тот момент(синхронизации) подсветки- результат будет ошеломляющий... :)
Сосна
Собственно, как и обещал вчера, вот что накрутил:

Один

«Сосна1» на Яндекс.Фотках

Второй

«Сосна2» на Яндекс.Фотках

На втором на ЗП какие-то будки, что не есть хорошо. Но контуры дерева тоже нравятся.
А это РАВки:
Раз
http://yadi.sk/d/daoJn0KrDNtF5
Два
http://yadi.sk/d/F2rjdjK4DNtBd
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
, +архитектура мой, наверное любимый жанр.... Удачи!

За пожелания спасибо. Ну раз архитектура любимый жанр, то специально для Вас ;)

«Храм всех религий» на Яндекс.Фотках

А это фрагмент на барабане центрального купола. Что там с другой стороны - не знаю :) Этот кадр без обработки, кроп из камджипега...

«Фрагмент» на Яндекс.Фотках

Это "Храм всех религий" недалеко от Казани. Строился одним человеком (ну не одним, но инициатор, вдохновитель и главный строитель тоже - один). К сожалению, он умер. Будет ли все это закончено - не известно...
Re[hunter913]:
Цитата:

от:hunter913
+1
сложность (применительно к LED) не только в узком спектре излучения, но и тем что для регулировки "яркости- интенсивности" используеться технология не уменьшения яркости, амплитуды а изменение временного интервала его свечения (скважность)... поэтому датчики матрицы не могут адекватно распознать чего за световой поток и интенсивность..
По аналогии- на кольцевой камеры в ИК подсвечивают себе кадр, но в момент срабатывания электр. затвора матрицы. Со стороны это видно, но не очень, а если фоткать в тот момент(синхронизации) подсветки- результат будет ошеломляющий... :)

Подробнее

Актуальная для меня информация! Относится ли это к спец.фотоосветителям с ЛЕД или только к бытовым? А то подумываю о парочке для натюрмортов. Вроде заявляют температуру 5600...
Re[Львович65]:
Вполне неплохо у Вас получилось проявить, тем более вмешательство в кадр практически и не требуется..

Небольшая коррекция в АКР, в фш только ресайз..
Первая пара многоступенчатый ресайз...,

вторая - в один проход..

Пришлите адрес электронки в личку...
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Вполне неплохо у Вас получилось проявить, тем более вмешательство в кадр практически и не требуется..

Небольшая коррекция в АКР, в фш только ресайз..
Первая пара многоступенчатый ресайз...,

Спасибо. Свой адрес отправил.
Там надо было аккуратнее с белым. Пересветы возникали. Но это проблема для первоклассников :) Поищу среди своих РАВок что-нибудь посложнее и буду тренироваться, когда время будет...
Я тоже попробовал ресайз в один и два прохода. Смотрел, смотрел... Показалось, что в один проход лучше. На краях иголок вроде поменьше неровностей... Но это если в сильном увеличении рассматривать или на больших форматах печатать... Тоже буду пробовать и выбирать.
Еще раз спасибо за материал для обучения
Re[Львович65]:

Подкидывайте еще!

Вот покрутил еще и этот кадр, на мой взгляд Вы очень света придавили... Не всегда пересвет - это брак...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.