Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok

Такая же мысль посетила, пока писал ответ, да отвлекся.. Я не против помочь!

Цитата:

от:Львович65
2 Expert Спасибо за уточнения. Буду компилировать информацию :)

Был бы рад. У меня есть один снимок с воскресной поездки, который мне понравился. Хотя сейчас уже сомневаюсь :) ибо здесь частенько нравится совсем не то, что мне... Но не суть. Я завтра с утра покручу сам немного, потом выложу что получилось и ссылку на РАВ. Ну а дальше будем посмотреть...

Подробнее

Компилируйте)))
Главное понять какие движки и примерно как крутить. Намного проще когда кто то покажет как это делается, чем самому тыкать на угад. А потом можно и более сложные приемы обработки осваивать. С домиками действительно мне фото понравились, +архитектура мой, наверное любимый жанр. Обработку подтянете и вообще отлично будет! Удачи!
Re[Heavyc]:
сигма 50 1,4

без вспышки
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
сигма 50 1,4
без вспышки

Подробнее

М.б. в выдержке проблема? Плюс, на фото без вспышки она на открытой, а со вспышкой показывает диафрагму 2.5.
А Вы в jpeg снимаете? Я снимаю raw+jpeg, и заметила, что есть многое с 85 1.8, что на открытой фигово смотрится в jpeg, но полностью меня устраивает после выхода из лайтрум.
Re[Marina_V]:
я снимаю в рав. жпег поставил тогда т.к. был с ноутом для проверки. на втором фото да, выдержка длинная.
Re[artkom911]:
Цитата:

сигма 50 1,4

без вспышки

Подробнее

ну.... и чего тут не нравится? ну на втором понятно 1/30 много, хотя текстура кожи на куртке просматривается. Как по мне отлично стекло отработало, на первой так вообще....
Re[Heavyc]:
проверяю стекла в ужасных условиях @ стекла все отстой!
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
ну.... и чего тут не нравится? ..... на первой так вообще....

а не нравится, что это единственная четкая фотка из 25 сделанных
Re[Heavyc]:

Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
проверяю стекла в ужасных условиях @ стекла все отстой!

а я думал, что светосильные стекла берутся для того, что бы снимать в условиях недостаточной освещенности
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
а я думал, что светосильные стекла берутся для того, что бы снимать в условиях недостаточной освещенности

В условиях недостаточной освещенности даже светосильные будут мазать... и уж в тысячный раз - к нему привыкать надо...
Re[artkom911]:
Цитата:
а не нравится, что это единственная четкая фотка из 25 сделанных

Смотрите, вот jpeg из камеры с 85ого на открытой. Следом обработанное в лайтруме. Я это уберу позднее, т.к. разрешения от друзей нету). Называется - выражение лица мужа во время произнесения тоста в честь жены.)))

Re[Marina_V]:
полноразмерчик можно взглянуть?
Re[artkom911]:
Цитата:

это все понятно, но людей то на 1/30 кто снимает на телеобъектив?
Re[artkom911]:
Цитата:
полноразмерчик можно взглянуть?

Так jpeg и есть полноразмер. Или вы об обработанном? Я больше 20 см по длинной стороне не ставлю. Эти вообще 10, по-моему.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
это все понятно, но людей то на 1/30 кто снимает на телеобъектив?

возможно я ошибаюсь, но 50мм отнюдь не телеобъектив
я выложил две самые удачные фото с экземпляра объектива, попавшего мне в руки
затем еще две, для сравнения, т.к. остальные 23 идентичные второй паре фоток.
причем вторая пара и остальное сделано со вспышкой. явно видно не опадание в фокус (нет? неужели только мне это кажется?)
какой смысл брать стекло с дыркой 1,4 и снимать на 2,8+ ? да никакой, имхо... стекло должно быть резкое на всех дырках.

пощупав и опробовав оба полтинника (сигму и кэнон) пока субъективно сигма менее отстойная.
тем ни менее, хочу полтос с дыркой 1,4... резкий на открытой.
Re[artkom911]:
Цитата:
возможно я ошибаюсь, но 50мм отнюдь не телеобъектив
кропфактор не забываем
Цитата:
явно видно не опадание в фокус (нет? неужели только мне это кажется?)
на улицу выйти и снять с нормальным светом не пробовали, я почти уверен, что и Canon и Sigma попали бы без проблем
Цитата:
какой смысл брать стекло с дыркой 1,4 и снимать на 2,8+ ? да никакой, имхо... стекло должно быть резкое на всех дырках.

Да никто и не спорит. Я все свои стекла брал удаленно, с доставкой ~700км, ничего не выбирая и все бьют точно в цель. Не думаю, что это везение.

IMG_5931 by f1rstx, on Flickr

IMG_6063 by f1rstx, on Flickr
мой был достаточно резок на открытх, на прикрытой вообще бритва.

IMG_3595 by f1rstx, on Flickr
Re[Marina_V]:
я о том, который имеет размер 5184×3456
Re[f1rst]:
понимаете..
я хочу купить объектив с которым смогу делать фото прежде всего в помещении без вспышки, а уже потом на улице. Объективы проверялись в позднее время суток, на улице было темно. да и никто бы не разрешил выйти на улицу.. такие у нас маркеты и службы доставки.
Брать стекло и сразу отдавать его на юстировку для меня не вариант.
Придется, походу, еще многим попарить мозг, что бы выбрать себе хорошее стеклышко
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Да никто и не спорит. Я все свои стекла брал удаленно, с доставкой ~700км, ничего не выбирая и все бьют точно в цель. Не думаю, что это везение.

IMG_5931 by f1rstx, on Flickr

IMG_6063 by f1rstx, on Flickr
мой был достаточно резок на открытх, на прикрытой вообще бритва.

IMG_3595 by f1rstx, on Flickr

Подробнее

Классные!)))
Re[artkom911]:
Цитата:

понимаете..
я хочу купить объектив с которым смогу делать фото прежде всего в помещении без вспышки, а уже потом на улице. Объективы проверялись в позднее время суток, на улице было темно. да и никто бы не разрешил выйти на улицу.. такие у нас маркеты и службы доставки.
Брать стекло и сразу отдавать его на юстировку для меня не вариант.
Придется, походу, еще многим попарить мозг, что бы выбрать себе хорошее стеклышко

Подробнее

Если стекло попадает в нормальном свете, значит проблемы уже не в нем. А уж "магазинный"свет, при нем у меня иногда и 5д3 мажет (по боковым).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.