Цитата:от:Львович65
Вот за советы отдельное спасибо. Читал уже что-то похожее. Возможно в Вашем же посте. Но тогда не запоминал, ибо не пользовался.
К своему стыду я с обработкой на Вы. С глубокими поклонами и реверансами :) Поэтому позвольте несколько вопросов для ликвидации собственной безграмотности..
1. Если шумодав в ACR, то ткните каие именно ползунки. Если в фотоаппарате, то найду сам.
2. Ресайз - это вырезание меньшей области из кадра или сохранение с меньшим размером файла?
3. В ACR есть 3 места (ну я 3 нашел), которые можно воспринимать как "резкость". На закладке "основные" ползунки "Контрастность" и "Четкость" и закладка "Детализация". Что именно Вы имели ввиду? Или использовать все и следить за изменением (балансом) качества?
4. Уменьшение размера - это как? Сохранять с меньшим размером файла и потом обрабатывать в ФШ? Или выжать в РАВе по масимуму, а потом в ФШ уменьшать до исчезновения артефактов? Можно про процедуру уменьшения размера чуть подробнее? Понимаю, что все это можно найти в книгах, но тут же все на блюдечке :? а лень человеческая неискоренима
Еще раз спасибо за дельные советы. Сейчас запишу куда-нибудь ибо память дырявая. А лучше распечатаю и под монитор приклею. На первое время, пока до автоматизма не дойдет :)
Кстати, для всех, имеющих проблемы с памятью. Очень рекомендую приложение Flipboard (для робота и яблока. Десктопное тоже вроде есть). Позволяет создавать собственные "журналы" и сохранять (флипать) туда понравившиеся статьи с сайтов. А в свободное время читать (правда Инет будет нужен). Ну или перед выходом на съемку освежить знания по нужному направлению. Естественно можно подписаться на разные "чужие" журналы. У меня подписки в основном на фототему. Там и dpreview есть и canon rumors и много чего еще. Попробуйте - не пожалеете.
Ну а я сам для себя создал журналы например "Съемка пейзажа" и "Съемка натюрмортов". Кому интересно - могу в личку скинуть мое имя на Flipbord-e.
Извиняюсь за рекламу, но как "накопитель" информации для начинающего фотографа программа и правда полезная.Подробнее
Добавлю (перефразирую) от себя к ответам.
[quot]1. Если шумодав в ACR, то ткните каие именно ползунки. Если в фотоаппарате, то найду сам.[/quot]
Настройки в фотоаппарате влияют на камерный джипег (кроме- D+, шумоподавление при длит выдержках и кажется еще там какое то шумоподавление) и в DPP эти настройки подхватываются для РАВа.
ACR эти настройки не подхватывает.
Ресайз- изменение размера в пикселях. Здесь употребляется почти всегда как уменьшение размера. На форуме выработали общепринятые размеры(условно), это- 2400, 1920, 1280(1200) пикселей по широкой стороне.
Цитата:от:kottok
4) Как надо не знаю, расскажу как делаю сам... В АКР допиливаем картинку до "победного конца", открываем в фш... Доводим до необходимых параметров.. А затем идем во вкладку Изображение-> Размер изображения и за несколько заходов уменьшаем до требуемомго размера(исходный размер->4000->3000->2400->1920 по большей стороне), при уменьшении за один проход картинка деградирует, кмк...
Подробнее
Я давно пробовал результат был другой. За один заход качество оставалось лучше. Еще может зависить от конечного размера. У меня старый фотошоп , поэтому в новом может быть по другому. У меня получается лучший результат при уменьшение в 2 раза(плюс/минус) за один заход.
Есть мысль.Простой но очень действенный метод. У
kottok и
Sher_ с обработкой все в порядке и они проявляют в ACR. Если бы они уделили 5 минут и какую нибудь РАВку крутанули, там вроде можно сохранить файл с настройками. А Вы бы посмотрели как и что и от этого уже отталкивались. Я бы сделал, да у меня только ДПП а фотошоп старый и АКР соответственно.
А потом можно углубляться:
Цитата:от:Sher_
Вам красиво kottok расписал и упомянул о книге, а я помню что наряду с книгой этого автора я рекомендовал видео - на ютубе подпишитесь на канал Евгения Карташова. Это один автор, но видео как раз по поводу лени. ;) К стати очень доходчиво. И еще есть автор Зубович Николай (онлайн-уроки по ФШ)
На мой взгляд два этих автора смогут удовлетворить потребности в обработке.Подробнее
По поводу автофокуса:
http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B5/