Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
и по гарантийнику на кит - в гарантийник вписыватся 2 сериника и тушки и объектива? или только один, тушки.

надо спрашивать у тех, кто кит брал

Цитата:
от: .
и если есть гарантийник чистый, оригинальный с печатью магазина - только не вписано туда марка объектива и его сериник :) пройдет как белый?

я, думаю, пройдет. гарант талон проверяется вроде бы так: считываешь то что написано полосками (каким-нибудь "Goggles") и сравниваешь с тем что написано цифрами-должно совпадать.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
лучше 35 сразу, уже 24 стоит, я брал за 33 =)

16 и 24 таки разница, а если на ФФ не перейду , ну и в подарок к НГ надеюсь на 70-200, так что 35 перебор :( , но рабочую 1,4 хочется
Цитата:
от: LaciFaer
для портретной съемки и группу людей снимать?
Ссобственно выбираю между 50мм Ф/1,8 и 40мм Ф/2,8 стм.

40мм резче, 50мм мягче картинка, что для портретов (особенно женских и детских) КМК более подходит (хотя портреты разные бывают)
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
А я вот собрался 50 1.8 брать (хотя и о 1.4 мысли приходят, но я их гоню).
Светосильнее чем "блинчик" и фокусное "классическое".

По первому пункту поддержу! Голосую за полтос 1,8.. в бюджете до 8тыр..

Про второму пункту 50мм "классическое" для фф, для кропа - 30-35мм...
Re[Heavyc]:
Ребят, голосуем вот тут за фотики Canon! MediaMarkt обычно делает большие скидки, вдруг прокатит и реально сделают распродажу на кэноновские камеры! http://vk.com/mediamarktrussia?w=wall-38850079_37150 ...давно уже хочу такой фотик получить а еще можно и со скидкой если народ навалится)))
Re[Heavyc]:
мое имхо, забудьте о понятии "класическое".. каждому нравятся свои фокусные. мне, к примеру, 35мм не нравится вообще (на кропе), зато полтинник и выше - очень даже. полтос выбираю только потому, что с бОльшим фокусным в помещениях не удобно мне, а так бы 85мм взял бы.
Re[sstalker64]:
16 и 24 разница, но на счет 30 1.4 я ничего не знаю, а вот 35 1.4 лучше, чем 35L :D Просто найдите в магазине 35ку, прицепите и пощелкайте - картинка прям порадует вас.
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok

Про второму пункту 50мм "классическое" для фф, для кропа - 30-35мм...

Ставлю на зуме фокусное 35. Одним глазом смотрю в видоискатель. Потом другим - просто на объект. И вижу что размер объекта разный (при 35мм уменьшается). Если поставить фокусное 50 - размер одинаков.
Это на нашем кропнутом 650d.
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Ставлю на зуме фокусное 35. Одним глазом смотрю в видоискатель. Потом другим - просто на объект. И вижу что размер объекта разный (при 35мм уменьшается). Если поставить фокусное 50 - размер одинаков.
Это на нашем кропнутом 650d.

Подробнее

Поставьте наглазник увеличивающий Тенпа 1.22 и станет как на ФФ видоискатель + один в один.
Наглазник крайне рекомендую, не пожалеете. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Поставьте наглазник увеличивающий Тенпа 1.22 и станет как на ФФ видоискатель + один в один.
Наглазник крайне рекомендую, не пожалеете. ;)

Возможно мой исследовательный метод и не правильный конечно :)

Про наглазник читал... С одной стороны вещь полезная... А с другой - я очкарик. Мешать будут очки. Края поля видоискателя не видно будет наверное.
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Возможно мой исследовательный метод и не правильный конечно :)
Про наглазник читал... С одной стороны вещь полезная... А с другой - я очкарик. Мешать будут очки. Края поля видоискателя не видно будет наверное.

Подробнее

Как раз таки наоборот - с ним в комплекте помимо жёсткого наглазника есть и мягкая для очков в самый раз. И вы путаете 1.36 с 1.22 по поводу краёв поля.
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
в видоискателе как раз картинка достаточно четкая.. насколько это можно видеть через такую "щелку". но итоговые фото, как вы видите, мыльные.

ну крайняя на ф/4 хорошо... вообще полтинник на 650 достаточно капризен, мож просто привыкнуть к нему. У Андрюхи вон не удавалось, а на 6ке поперло.
У меня правда на сабже достаточно хорошо себя вел, фото очень не мало на морях им отстрелял, да и на 70ке ничуть не хуже. В общем в любом случае видите только Вы, но при проверке (позволю дать себе совет) проверьте не только с рук, попробуйте по таблицам со штатива и задержкой спуска, если все в порядке - то просто нужно будет привыкать к стеклу. Вообще не раз даже в нашей ветке обсуждали что сверхсветосильные объективы очень капризны на любительского уровня зеркалках.
В любом случае удачи, путь этот тернистый, но тем и манящий. ;)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
а вот 35 1.4 лучше, чем 35L

Только дешевле..

Re[artkom911]:
Цитата:
...но разница между 50 1,8 (40 2,8) по цене с любым полтинником 50 1,4 достаточно велика. Поскольку вопрос был о стеклах ценовой категории <150 уе - ответ соответствующий

Так в этой ценовой категории больше по сути ничего и нет. 40 - не знаю. 50 - картинка мне нравится, фокусное и капризность нет. Я решил пока пользоваться 18-55 или 12-24. Когда возникнет Агромное желание именно в таких фокусных и портретных фиксах - буду копить на Сигму Арт :)
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
ну крайняя на ф/4 хорошо...

на ф4 я могу снимать своим 18-135 который уделывает любой опробованный мною фикс нефиг делать.
Re[Львович65]:
фигня какая то.. второй раз уже сообщение обрезается.
Поскольку вопрос был о стеклах ценовой категории.. до 150 уе - ответ соответствующий.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Вот за советы отдельное спасибо. Читал уже что-то похожее. Возможно в Вашем же посте. Но тогда не запоминал, ибо не пользовался.
К своему стыду я с обработкой на Вы. С глубокими поклонами и реверансами :) Поэтому позвольте несколько вопросов для ликвидации собственной безграмотности..
1. Если шумодав в ACR, то ткните каие именно ползунки. Если в фотоаппарате, то найду сам.
2. Ресайз - это вырезание меньшей области из кадра или сохранение с меньшим размером файла?
3. В ACR есть 3 места (ну я 3 нашел), которые можно воспринимать как "резкость". На закладке "основные" ползунки "Контрастность" и "Четкость" и закладка "Детализация". Что именно Вы имели ввиду? Или использовать все и следить за изменением (балансом) качества?
4. Уменьшение размера - это как? Сохранять с меньшим размером файла и потом обрабатывать в ФШ? Или выжать в РАВе по масимуму, а потом в ФШ уменьшать до исчезновения артефактов? Можно про процедуру уменьшения размера чуть подробнее? Понимаю, что все это можно найти в книгах, но тут же все на блюдечке :? а лень человеческая неискоренима

Еще раз спасибо за дельные советы. Сейчас запишу куда-нибудь ибо память дырявая. А лучше распечатаю и под монитор приклею. На первое время, пока до автоматизма не дойдет :)

Кстати, для всех, имеющих проблемы с памятью. Очень рекомендую приложение Flipboard (для робота и яблока. Десктопное тоже вроде есть). Позволяет создавать собственные "журналы" и сохранять (флипать) туда понравившиеся статьи с сайтов. А в свободное время читать (правда Инет будет нужен). Ну или перед выходом на съемку освежить знания по нужному направлению. Естественно можно подписаться на разные "чужие" журналы. У меня подписки в основном на фототему. Там и dpreview есть и canon rumors и много чего еще. Попробуйте - не пожалеете.
Ну а я сам для себя создал журналы например "Съемка пейзажа" и "Съемка натюрмортов". Кому интересно - могу в личку скинуть мое имя на Flipbord-e.

Извиняюсь за рекламу, но как "накопитель" информации для начинающего фотографа программа и правда полезная.

Подробнее

Добавлю (перефразирую) от себя к ответам.
[quot]1. Если шумодав в ACR, то ткните каие именно ползунки. Если в фотоаппарате, то найду сам.[/quot]
Настройки в фотоаппарате влияют на камерный джипег (кроме- D+, шумоподавление при длит выдержках и кажется еще там какое то шумоподавление) и в DPP эти настройки подхватываются для РАВа. ACR эти настройки не подхватывает.
Ресайз- изменение размера в пикселях. Здесь употребляется почти всегда как уменьшение размера. На форуме выработали общепринятые размеры(условно), это- 2400, 1920, 1280(1200) пикселей по широкой стороне.
Цитата:

от:kottok

4) Как надо не знаю, расскажу как делаю сам... В АКР допиливаем картинку до "победного конца", открываем в фш... Доводим до необходимых параметров.. А затем идем во вкладку Изображение-> Размер изображения и за несколько заходов уменьшаем до требуемомго размера(исходный размер->4000->3000->2400->1920 по большей стороне), при уменьшении за один проход картинка деградирует, кмк...

Подробнее
Я давно пробовал результат был другой. За один заход качество оставалось лучше. Еще может зависить от конечного размера. У меня старый фотошоп , поэтому в новом может быть по другому. У меня получается лучший результат при уменьшение в 2 раза(плюс/минус) за один заход.
Есть мысль.Простой но очень действенный метод. У kottok и Sher_ с обработкой все в порядке и они проявляют в ACR. Если бы они уделили 5 минут и какую нибудь РАВку крутанули, там вроде можно сохранить файл с настройками. А Вы бы посмотрели как и что и от этого уже отталкивались. Я бы сделал, да у меня только ДПП а фотошоп старый и АКР соответственно.
А потом можно углубляться:
Цитата:

от:Sher_
Вам красиво kottok расписал и упомянул о книге, а я помню что наряду с книгой этого автора я рекомендовал видео - на ютубе подпишитесь на канал Евгения Карташова. Это один автор, но видео как раз по поводу лени. ;) К стати очень доходчиво. И еще есть автор Зубович Николай (онлайн-уроки по ФШ)
На мой взгляд два этих автора смогут удовлетворить потребности в обработке.

Подробнее

По поводу автофокуса:
http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B5/

Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Есть мысль.Простой но очень действенный метод. У kottok и Sher_ с обработкой все в порядке и они проявляют в ACR. Если бы они уделили 5 минут и какую нибудь РАВку крутанули, там вроде можно сохранить файл с настройками. А Вы бы посмотрели как и что и от этого уже отталкивались.

Подробнее

Такая же мысль посетила, пока писал ответ, да отвлекся.. Я не против помочь!
Re[artkom911]:
Цитата:
фигня какая то.. второй раз уже сообщение обрезается.
Поскольку вопрос был о стеклах ценовой категории.. до 150 уе - ответ соответствующий.

Та же фигня... Попробую продублировать...

Так в этой ценовой категории больше по сути ничего и нет. 40 - не знаю. 50 - картинка мне нравится, фокусное и капризность нет. Я решил пока пользоваться 18-55 или 12-24. Когда возникнет Агромное желание именно в таких фокусных и портретных фиксах - буду копить на Сигму Арт :)
Re[kottok]:
2 Expert Спасибо за уточнения. Буду компилировать информацию :)

Цитата:
от: kottok

Такая же мысль посетила, пока писал ответ, да отвлекся.. Я не против помочь!

Был бы рад. У меня есть один снимок с воскресной поездки, который мне понравился. Хотя сейчас уже сомневаюсь :) ибо здесь частенько нравится совсем не то, что мне... Но не суть. Я завтра с утра покручу сам немного, потом выложу что получилось и ссылку на РАВ. Ну а дальше будем посмотреть...
Re[Львович65]:
Договорились!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.