Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
Re[Heavyc]:
5 лет и 750 черно-белых фото в зоопарках Германии... + о фотографировании животных
Видео 10 с половиной минут о любителе-мастере современной фотографии.
Wolf Ademeit http://www.wolfademeit.de/exhibitions/sparkasse/
http://www.wolfademeit.de/500px/
https://www.youtube.com/watch?v=_ux8-T2T0rU
копия
кто был в копии москва?
все таки придется наверное везти на юстировку аппарат.
с новый объективом еще больше видно мыло.
и по лайвью и так, нифига не выхожит ничего.

попробую еще днем поснимать.
и как доберусь до равов, проявлю выложу.
Re[Heavyc]:
объясните мне, пожалуйста, какая что значит если фокусировка оп ЛВ более точная , чем через ОВИ или если наоборот.
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
объясните мне, пожалуйста, какая что значит если фокусировка оп ЛВ более точная , чем через ОВИ или если наоборот.

Простите, но я ничего не понял.......... :cannabis:
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
Вот у Андрея куплено столько разных приблут что пора уже студию дома открывать и делать первоклассные снимки

тоже за меня решаете :D я простой инженер связи, не готов пока жить на зарплату фотографа :D :D :D
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Да, я вижу. Да и все, наверное, видят. Я ездил по городу совершенно по другим делам. Для съемки времени практически не было. Поэтому выставил AV (7.1) а дальше как получится. Выскочил из машины сделал пару кадров и запрыгнул обратно, пока без тебя не уехали :) А выложил здесь чтобы хоть как-то разбавить дебаты в ветке хоть какими-то фотографимяи :)

Подробнее

Да не, все там хорошо только проблема с обработкой. Почти уверен, что можно лучше проявить-обработать. Я вот про что:

«Еще домики» на Яндекс.Фотках
Здесь на оригинале в 100% маштабе посмотрите на шпили на центральном здании вокруг них фигня. Этот эффект почти на всех фото есть. Возможно шумодав или сохранение не с 100% качеством.

«Еще домик» на Яндекс.Фотках
Здесь на небе фигня, возможно резкость(контурная).

«Домик3» на Яндекс.Фотках
Здесь слева от верхней части здания на небе круными квадратиками пошло.
Всего этого можно избежать. Пара советов.
Шумодав цветных шумов можно побольше ставить, шумодав яркости использовать по миниму. Если предполагается ресайз, шумодавить меньше тк, после ресайза шумы съедаются. Резкость, пробовать разные варианты, (такого как на фото не должно быть, скорее всего не тот движок используете) сомотреть на результат, если предполагается ресайз, на полноразмере давить шум, после ресайза добавлять резкость. Конечная фотография должна быть качественной в 100% маштабе. Если есть какие то проблемы с качеством на большом размере, уменьшать, до размера когда качество станет приемлемым.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
тоже за меня решаете :D я простой инженер связи, не готов пока жить на зарплату фотографа :D :D :D

Не обращайте внимания, занимайтесь себе в удовольствие.

Критики не очень радуют шедеврами.
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa

Критики не очень радуют шедеврами.

Чтобы критиковать не обязательно снимать шедевры, я считаю.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
нет не решаю, я вижу как Вы стараетесь, може не все получается но думаю обязательно получится скоро у в Вас очень много упорства, Вы очень дотошный человек я думаю Вы все свои дела доводите до конца, редко брасаете начатое на половине. мой Вам совет- когда в следующий раз будете фоткать супругу помните только об одном- о красивых бликах в глазах- забудте о резкости, груди, ногах чулках, лэптопах и красной скатерти, сделайте красивые блики в глазах и успех Вам обеспечен :)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Чтобы критиковать не обязательно снимать шедевры, я считаю.

Вполне согласен, но должны критиковать обосновано.
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
кто был в копии москва?

а какие вопросы?
юстировка по гарантии canon бесплатна, без гарантии 1500 руб, есть услуга сро4ная 4-6 4асов-450 руб.
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Наверное выкладывал уже, не помню......

Два кадра по моему. С рук.

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/539242/

Подробнее

Точно. Было такое. Надо же, до чего техника дошла :) Стоит пересмотреть мои интересы касательно панорамы...
Re[Илья Анохин]:
Цитата:

от:Илья Анохин
Уважаемые фотоклубовцы, помогите, пожалуйста разобраться. :?:
Купил 650Д с рук (ну уж очень цена хороша была).
...
Но у фота явная пролема с подстройкой под вспышку. ...

Подробнее

Даже если у аппарата реальные проблемы со вспышкой и цена действительно была с хорошей скидкой, то купите на разницу нормальную внешнюю вспышку и радиосинхронизатор для поджига вспышки, если будете ставить не на камере. Можно еще какой кронштейн докупить, если через башмак глючить будет. На вспышке можно любую корректировку поставить. По любому в выйгрыше будете. Единственный минус - увеличение веса и объема сумки :) что будет компенсировано существенным улучшением качества снимков.
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Да не, все там хорошо только проблема с обработкой. Почти уверен, что можно лучше проявить-обработать.

Не почти. Точно можно :) Я в обработке почти ноль. Только начинаю учиться. Так что буду тренироваться...
Цитата:
от: Expert
Возможно шумодав или сохранение не с 100% качеством.

Сохранение да, не с 100% качеством. А шумодав имели ввиду на фотоаппарате, или в ACR? В фотоаппарате вообще не помню что установлено, в ACR вроде ничего подобного не видел и не менял...
Цитата:

от:Expert
Всего этого можно избежать. Пара советов.
Шумодав цветных шумов можно побольше ставить, шумодав яркости использовать по миниму. Если предполагается ресайз, шумодавить меньше тк, после ресайза шумы съедаются. Резкость, пробовать разные варианты, (такого как на фото не должно быть, скорее всего не тот движок используете) сомотреть на результат, если предполагается ресайз, на полноразмере давить шум, после ресайза добавлять резкость. Конечная фотография должна быть качественной в 100% маштабе. Если есть какие то проблемы с качеством на большом размере, уменьшать, до размера когда качество станет приемлемым.

Подробнее

Вот за советы отдельное спасибо. Читал уже что-то похожее. Возможно в Вашем же посте. Но тогда не запоминал, ибо не пользовался.
К своему стыду я с обработкой на Вы. С глубокими поклонами и реверансами :) Поэтому позвольте несколько вопросов для ликвидации собственной безграмотности..
1. Если шумодав в ACR, то ткните каие именно ползунки. Если в фотоаппарате, то найду сам.
2. Ресайз - это вырезание меньшей области из кадра или сохранение с меньшим размером файла?
3. В ACR есть 3 места (ну я 3 нашел), которые можно воспринимать как "резкость". На закладке "основные" ползунки "Контрастность" и "Четкость" и закладка "Детализация". Что именно Вы имели ввиду? Или использовать все и следить за изменением (балансом) качества?
4. Уменьшение размера - это как? Сохранять с меньшим размером файла и потом обрабатывать в ФШ? Или выжать в РАВе по масимуму, а потом в ФШ уменьшать до исчезновения артефактов? Можно про процедуру уменьшения размера чуть подробнее? Понимаю, что все это можно найти в книгах, но тут же все на блюдечке :? а лень человеческая неискоренима

Еще раз спасибо за дельные советы. Сейчас запишу куда-нибудь ибо память дырявая. А лучше распечатаю и под монитор приклею. На первое время, пока до автоматизма не дойдет :)

Кстати, для всех, имеющих проблемы с памятью. Очень рекомендую приложение Flipboard (для робота и яблока. Десктопное тоже вроде есть). Позволяет создавать собственные "журналы" и сохранять (флипать) туда понравившиеся статьи с сайтов. А в свободное время читать (правда Инет будет нужен). Ну или перед выходом на съемку освежить знания по нужному направлению. Естественно можно подписаться на разные "чужие" журналы. У меня подписки в основном на фототему. Там и dpreview есть и canon rumors и много чего еще. Попробуйте - не пожалеете.
Ну а я сам для себя создал журналы например "Съемка пейзажа" и "Съемка натюрмортов". Кому интересно - могу в личку скинуть мое имя на Flipbord-e.

Извиняюсь за рекламу, но как "накопитель" информации для начинающего фотографа программа и правда полезная.
Re[VICCTOR]:
Цитата:
от: VICCTOR
а какие вопросы?
юстировка по гарантии canon бесплатна, без гарантии 1500 руб, есть услуга сро4ная 4-6 4асов-450 руб.

на сайте написано, что по субботам срочные работы не делаются.
и еще вопрос, покупал тушку как боди, в гарнтийнике тоже серийник тушки записан, а объектив покупал отдельно, без гарантийника.
коробка от тушки идет как кит :)
если в гарантийник вписать серийник объектива - прокатит или нет?
и нужно ли все объективы тащить на юстировку или достаточно тушку?

и можно ли где по номеру проверить оригинальнео оборудование или нет?

Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Вот за советы отдельное спасибо. Читал уже что-то похожее. Возможно в Вашем же посте. Но тогда не запоминал, ибо не пользовался.
К своему стыду я с обработкой на Вы. С глубокими поклонами и реверансами :) Поэтому позвольте несколько вопросов для ликвидации собственной безграмотности..
1. Если шумодав в ACR, то ткните каие именно ползунки. Если в фотоаппарате, то найду сам.
2. Ресайз - это вырезание меньшей области из кадра или сохранение с меньшим размером файла?
3. В ACR есть 3 места (ну я 3 нашел), которые можно воспринимать как "резкость". На закладке "основные" ползунки "Контрастность" и "Четкость" и закладка "Детализация". Что именно Вы имели ввиду? Или использовать все и следить за изменением (балансом) качества?
4. Уменьшение размера - это как? Сохранять с меньшим размером файла и потом обрабатывать в ФШ? Или выжать в РАВе по масимуму, а потом в ФШ уменьшать до исчезновения артефактов? Можно про процедуру уменьшения размера чуть подробнее? Понимаю, что все это можно найти в книгах, но тут же все на блюдечке :? а лень человеческая неискоренима

Еще раз спасибо за дельные советы. Сейчас запишу куда-нибудь ибо память дырявая. А лучше распечатаю и под монитор приклею. На первое время, пока до автоматизма не дойдет :)

Подробнее

1 и 3) В АКР- третья вкладка в правой консоли "Детализация" включает разделы "Регулировка резкости" и "Уменьшение шума".

"Регулировка резкости" при зажатой клавише Alt(убирает цвет, позволяет не отвлекаться) тащите ползунки:
"Эффект" - непосредственно резкость (больше 40 я не двигаю никогда, как правило 30-35)..

"Детализация" - позволяет "вытащить" мелкую текстуру(обычно 30-40, крайне редко больше), но и шум можно усилить

"Радиус"- чем больше, тем грубее..

"Маскирование" - позволяет исключить участки монотонной(однородной) текстуры из зоны действия предыдущих ползунков..

Alt - работает со всеми ползунками этой вкладки, кроме Цветового шума...

Ползунки шумодавов находятся ниже на этой же вкладке...

2) Ресайз - уменьшение размера()разрешения) готовой картинки, кроп - вырезание из картинки нужного куска изображения..

3) см п.1.. Использовать все перечисленные и следить за балансом..
Контраст кроме всего прочего насыщенность цвета повышает, но переусердствовать не стоит.. Четкость - по моим ощущенииям, убивает микроконтраст - если и использовать, то совсем немного, в пределах +10 не более..

4) Как надо не знаю, расскажу как делаю сам... В АКР допиливаем картинку до "победного конца", открываем в фш... Доводим до необходимых параметров.. А затем идем во вкладку Изображение-> Размер изображения и за несколько заходов уменьшаем до требуемомго размера(исходный размер->4000->3000->2400->1920 по большей стороне), при уменьшении за один проход картинка деградирует, кмк...

По поводу резкости и шумодава...

Шум давить стоит в АКР, а вот резкость добавлять уже на итоговой картинке, т.к. если сначала резкость, а потом ресайз - можно получить перешарп..

А вообще посмотрите здесь http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-raw от конца к началу все очень доходчиво и подробно описано.. Еще книгу выкладывал раньше(ссылку сейчас не найду), посмотрите в теме...

Ухх.. Чукча не писатель...
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
А вообще посмотрите здесь http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-raw от конца к началу все очень доходчиво и подробно описано.. Еще книгу выкладывал раньше(ссылку сейчас не найду), посмотрите в теме...

Ухх.. Чукча не писатель...

Подробнее

Ага. За подробные советы - огромное спасибо. Сайт посмотрю обязательно. Книжку я скачал, но "многа букаф, ни асилил" :) На самом деле читать удается только в автобусе, а теория без практики - пустая трата времени... Тем не менее не оставляю надежды повысить свой уровень. Для начала хотя бы описанными Вами поэтапными действиями. Есть у меня еще несколько кадров с воскресной поездки. Самые понравившиеся приберег на потом :) Так что на них и попробую.
Re[Alex_68]:
да я не правильно выразился. пропустил пару слов...
объясните мне, пожалуйста, какая разница в фокусировках по ЛВ или ОВИ (что значит если фокусировка по ЛВ более точная, чем через ОВИ или наоборот).
Re[Heavyc]:
только у меня реклама сигмы 30/1,4 арт висит на форуме? еще пару месяцев повисит, точно пойду куплю
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
да я не правильно выразился. пропустил пару слов...
объясните мне, пожалуйста, какая разница в фокусировках по ЛВ или ОВИ (что значит если фокусировка по ЛВ более точная, чем через ОВИ или наоборот).

Подробнее

Я думаю более подробно (и правильно) объяснят другие. Я скажу как понял я и какие выводы сделал.
Фокусировка при использовании ЛВ и ОВИ использует разные принципы. В одном случае метод контрастной в другом фазовой фокусировки (кажется ОВИ - контрастная, ЛВ - фазовая). В 70Д матрицу улучшили, говорят там с ЛВ все намного лучше. Лично по моим ощущениям при фокусировке через ЛВ все происходит раздражающе медленно. Поэтому использую ее только при макросъемке в ручном режиме. Тут она вне конкуренции. Можно увеличить область фокусировки и кольцом навестись очень точно. Если предоставить дело автомату - устаю ждать. Ну или при недостаточном освещении, когда АФ работает неуверенно. Опять же в ручном режиме фокусировки. При достаточном освещении использую АФ с режимом выбора точки фокусировки. Доводку не использую, т.к. снимаю либо "репортаж" (когда времени на подстройку нет) либо "пейзаж" (когда ГРИП большая и смысла в подстройке нет).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.