Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Вообще, и от старого варианта было ощущение кадра на страую цветную пленку, годов этак 60-х. А от ЧБ это впечатление еще усилилось. Сразу вспомнились книги по фотографии, которые читал в детстве :)

У меня такое же ощущение сложилось. Как вариант: Сепия или "состарить" или то и другое вместе.
Re[Львович65]:
Да, ощущение "старого" кадра присутствует, мне, все таки, в цвете больше нравится - именно цвет создает атмосферу.. Ч/б - просто констатация...
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Да, ощущение "старого" кадра присутствует, мне, все таки, в цвете больше нравится - именно цвет создает атмосферу.. Ч/б - просто констатация...

Это лишний раз доказывает, что фото может восприниматься разными людьми по разному.
Остаётся одно неизменным: Любовь к фотографии как таковой.
Она может звенящей но не цеплять одного, вторая будет менее технична но зацепит другого.....
Это так..... Мысли в слух!!!

Re[Alex_68]:

100%
Re[Heavyc]:
Alex_68 - Практически мои мысли высказали. Бывают фотографии, которые цепляют. И чем лучше фотография - тем большее количество народа она цепляет. Удивительно, что каждый находит что-то свое, чем ему приглянулась эта фотография. Талант фотографа как раз в том, что у него получается совместить в одном снимке и сюжет, и цвет, и геометрию и еще много всего (это я не про себя, конечно, только стремлюсь к этому). Так что каждый может найти что-то свое. И не факт, что фотограф все это ищет. Нет, ну ищет, конечно, но мне кажется, что многое строится на ощущении, впечатлении, настроении... А техника - это опыт, практика...
Ну а бывают снимки просто проходные, но любопытные :) Вот, например. Из окна машины. Водитель чуть притормозил, по моей просьбе...

«Машинка» на Яндекс.Фотках
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Будте добрее и перестаньте завидовать. Тут очень даже тесный и сбитый круг людей, которые заслужили уважение своими работами (пусть и не всегда это шедевры). Начните тоже фотографировать - не стесняйтесь. И тогда к вам отношение тоже поменяется.

Подробнее

Да, Вы заслужили уважение своим "мастерством и техничностью", по ссылке это сразу видно. Продолжайте раздавать советы, нахваливать снимки, это очень "ценно".
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Глупо.
Совершать немотивированные нападки, убеждая оппонентов в их убожестве.
Рискну предположить...
Извините за

Все Вы верно пишите, со всем согласен, только нет у меня ни профессионализма, ни желание что то потешить. Думаю Вы меня неправильно поняли) Извините если так это выглядело, умысла такого не было, с Дифракцией что то увлеклись)))
Ну а пример, как человек обнаружил, что его снимки хуже, чем он думал очень показателен, пусть лучше другие на чужих примерах учатся. Тут не на что обижаться.
Думаю тут стоит закончить Никого не хотел обидеть.
Re[Vitalge]:
ЧБ с фонарями очень здорово. Про падение контраста на 24-105, так на всех стеклах, что я пользовал, падает контраст в контре :)
Цитата:
от: Vitalge
Да, Вы заслужили уважение своим "мастерством и техничностью", по ссылке это сразу видно. Продолжайте раздавать советы, нахваливать снимки, это очень "ценно".

А мне можно?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Ну а пример, как человек обнаружил, что его снимки хуже, чем он думал очень показателен

Товарищ экстрасенс, откуда вы знаете, кто и что думал? Сам себе придумал, сам себе что-то выдрал из контекста, и сделал выводы, которые никому не нужны :D
Я вообще не пойму, где вас так зацепило, что глаз с моего творчества не спускаете. Мне не нужно столько вашего внимания
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
ЧБ с фонарями очень здорово. Про падение контраста на 24-105, так на всех стеклах, что я пользовал, падает контраст в контре :)

Да вот имею такой юношеский максимализм :) Даже от 18-55 ожидаю лучших результатов, а от Л-ки и подавно. И как-то забывается, что законы физики от наших желаний не зависят :)
Насчет снимка с фонарями - заметил, что геометрия в кадре достаточно сильно воздействует на восприятие. Такая очевидная, как у меня, кончено достаточно примитивна, но научившись видеть геометрию в снимках можно открыть новые грани в восприятии. Читал статьи по натюрморту, там достаточно характерно именно геометрическое расположение объектов. И чаще всего не такое очевидное. Вообще, у Лапина много интересного читал про композицию.
Что-то занесло меня... Дабы не офф, еще с воскресного:

Любопытный кадр. Не Питер, конечно... Да и точка съемки - шаг влево, шаг вправо - сломанные конечности... Но надо же было попробовать...

«Крыши» на Яндекс.Фотках

А это крыши скромного поселка в центре Казани, под Кремлем, в природоохранной зоне...

«Поселок нефтяников» на Яндекс.Фотках
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Нормально получаются!
http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/533795/

Подробнее

Мне кажется искривленный пол как-то не очень...
На некоторых рыбноглазно-широких фотках это не бросается в глаза (например фото потолка :) ) А что если линию пола компоновать в середине кадра (чтоб меньше искажалась) а потом лишний пол снизу отрезать при обработке?

Цитата:
от: Львович65

Второй кадр там же. Понравилась "геометрия"

Классные фонари. Мне в цвете больше нравятся. И пусть цвет блекловато-старинный. Красиво.

Немного фоток на суд общественности...

Против солнца недавно пробовал снимать

"Подглядывание за подглядывающим" :)

Недавно была ссылка на прикольную статью про "креативных" свадебных фотографов... А мне идея "удаленности" понравилась :) Решил воплотить немного...

Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

Подробнее

Львович сегодня один за всех в теме отдувается :D
Фонарики в этом цвете понравились.
Котеджный поселок - тоже интересно!
Это камерные жепеги?
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA

Подробнее

да-да, смещение, удаление, по закону жанра можно еще кропнуть людей по пояс, и лица закрыть попросить обоих :D :D :D

А без шуток - красивый кадр получился, без людей было бы ни о чем.
Re[Mark_KA]:
Цитата:

Классные фонари. Мне в цвете больше нравятся. И пусть цвет блекловато-старинный. Красиво.

Немного фоток на суд общественности...
...
Недавно была ссылка на прикольную статью про "креативных" свадебных фотографов... А мне идея "удаленности" понравилась :) Решил воплотить немного...

Подробнее

Надо будет в ФШ попробовать по разному пообрабатывать. Но это уже к фотографии особого отношения не имеет...
Крест не очень понравился. Наверное потому, что сдвинут относительно центра. ИМХО тут бы симметрия лучше смотрелась. Остальные понравились. Ну и "удаленность"... Интересно, вот только расположение в углу и направление движения немного диссонируют. Но, почему-то все равно нравится :)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Львович сегодня один за всех в теме отдувается :D
Фонарики в этом цвете понравились.
Котеджный поселок - тоже интересно!
Это камерные жепеги?

За отзыв спасибо
В загашнике еще кадры есть. Сразу все не выкладываю, чтобы было чем разбавлять дискуссии :) Ну а потом, надеюсь и другие подтянутся ;)
Нет, это РАВки обработанные. Если можно так назвать. С каждым кадром по минуте посидел, в основном светА убавлял чуть, да резкость слегка добавлял. Пару раз геометрию чуть подправил... Можно сказать, что практически без обработки...
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
А что если линию пола компоновать в середине кадра (чтоб меньше искажалась) а потом лишний пол снизу отрезать при обработке?

Можно конечно, но при этом пришлось бы делать серию кадров. (панораму)
А по скольку в соборе строго запрещено использовать штативы, то делал я это практически на бегу...... Просто времени не было... А так конечно да, можно было грандиозную панораму сделать.
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
... А так конечно да, можно было грандиозную панораму сделать.

Панораму? С фишая??? Замучились бы края стыковать
100/2,8 macro + Raynox DCR-250
Гриб бокальчик гладкий. Диаметр около 5мм
Re[Mark_KA]:
Цитата:

Против солнца недавно пробовал снимать

Подробнее

интересно. почему небо не выбилось? или HDR обработка?
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Гриб бокальчик гладкий. Диаметр около 5мм

это где вы такие грибы выращиваете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.