Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 12041 - 12060
Re[Львович65]:
Утки знатные! :)
Re[Львович65]:
Re[Vertun]: присоединюсь к поздравлениям, по первым впечатлениям мягче блинчика, для портрета самое оно, ждем больше фоток, попробуйте таки 1,4 испытать
Re[Angpeu]: на ФФ можно зенит рыбоглаз побаловаться, на кроп оч мало шириков, а т.к. они все ломают геометрию, в отличии от стандартных, решил податься в крайность в 8мм (сэкономить на ширике и сверхширике)
Re[sstalker64]:
от: sstalker64
на кроп оч мало шириков, а т.к. они все ломают геометрию, в отличии от стандартных, решил податься в крайность в 8мм (сэкономить на ширике и сверхширике)
накидайте еще что-нибудьс него, добейте всех :D интерьеры как получаются?
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
накидайте еще что-нибудьс него, добейте всех :D интерьеры как получаются?
Нормально получаются!

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/533795/
Re[Angpeu]:
Поздравляю!...
Заметил, что с полтоса цвет немного другой? Или только мне кажется?
Да, мне тоже кажется цвет изменился, более контрастный или насыщенный.
Но это вероятно из-за заходящего открытого солнца.
Всем спасибо за поздравления.
Re[Vertun]:
от: Vertun
Да, мне тоже кажется цвет изменился, более контрастный или насыщенный.
Но это вероятно из-за заходящего открытого солнца.
Всем спасибо за поздравления.
цвет более насыщенный, но как раз менее контрастный, чем с недорогих стехлях, - мне так показалось. требует минимум коррекции.
Re[Angpeu]:
цвет более насыщенный, но как раз менее контрастный, чем с недорогих стехлях, - мне так показалось. требует минимум коррекции.
Что правда - то правда. Обработки минимум.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Дальше можно было не продолжать![]()
Сделал сегодня снимок дерева на диафрагме f/22, на 18мп. Правда с рук, на выдержке 1/13 и изо 200, с штатива с изо 100 было бы возможно лучше, ну пусть.
Сделал ресайз до 8мп. Почему 8, потому, что 8мп камеры долго были популярны, и были разговоры, что больше и не нужно на кроп, мол там и звенящая резкость и шумов мало. Ну и на 8мп такая же плотность пикслелей на на 5д2, и дифракционный предел у них одинаковый, то есть на пядваке снимок на f/22 будет выглядеть так же, только мп 21, если я не ошибаюсь конечно. Вот, что у меня вышло.
Я не призываю всех снимать на f/22, сам обычно больше f/16 диафрагму не зажимаю, но абсолютно не колеблюсь зажать больше 8, 11, пейзажи смело снимаю по возможности на 13, и на 16.
На ФФ с 21мп вообще не парился бы по поводу диафрагмы 22.
А теперь смотрим полноразмер 18мп f/16, изо 200, выдержка 1/25 с рук.
Видим мыло здесь, ужасную потерю детализации и контраста на диафрагме 16? А это 18 мп, многие ли печатают тут А2 и больше?Подробнее
Это все как то похоже на создание проблем самому себе на ровном месте. Смотрите, что мы теряем при закрытие диафрагмы:
1 Дифракция протит детализацию.
2 Объективы тоже теряют разрешение на таких диафрагмах.
3 Приходится ставить длинную выдержку, Вы еще и ИСО подняли, это вообще бессмысленно. А если ветер, листья и деревья будут смазаны и тд.
А что мы приобретаем, мистическую большую ГРИП.
Вот прямо из свежего: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9873995
Две нижние фото, диафрагма 7,1 и что там ГРИП не достаточно?
Получается закрывать диафрагму только портить фото.
Думаю надо закруглять эту тему, все очевидно.
от: Львович65
Домики
Понравились! На оригиналах есть проблемы с качеством.
Re[Expert]:
от:Expert
Это все как то похоже на создание проблем самому себе на ровном месте. Смотрите, что мы теряем при закрытие диафрагмы:
1 Дифракция протит детализацию.
2 Объективы тоже теряют разрешение на таких диафрагмах.
3 Приходится ставить длинную выдержку, Вы еще и ИСО подняли, это вообще бессмысленно. А если ветер, листья и деревья будут смазаны и тд.
А что мы приобретаем, мистическую большую ГРИП.
Вот прямо из свежего: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9873995
Две нижние фото, диафрагма 7,1 и что там ГРИП не достаточно?
Получается закрывать диафрагму только портить фото.
Думаю надо закруглять эту тему, все очевидно.Подробнее
:D Да, лучше закругляться, когда по сущесту сказать нечего. Не позорьтесь, если не знаете для каких сюжетов и на каких размерах нужна диафрагма 16 для большой ГРИП, по ссылке пример с разрешением 2.4 мп, а на экранчике камеры даже на f/2.8 все в ГРИП :D , не Вы ли тут писали, что любите рассматривать фото в большом размере?
Re[Vitalge]:
я бы послал ув товарища [Vitalge] в беззеркальный форум, и дальше, но таки имея 2 желтых карточки от модератора, аккуратно напомню: если вы имеете выразить свое мнение подкрепите его чем-нибудь, если подкрепить его нечем - лучше промолчите, дабы не выглядеть ... это вам на нескольких ветках форума фото.ру намекали, таки прошу не переносить манеру общения ветки еос-м сюда, дабы не поганить, то что люди пробуют и делают на своем опыте и размещают здесь
з.ы. почитав ваши сообщения и просмотрев несколько фото, которые вы имели смелость разместить на форумах, ценность вашего мнения, лично для меня, ниже любого участника этой ветки, ну и троллинзм здесь не приветствуется (имхо)
з.ы. почитав ваши сообщения и просмотрев несколько фото, которые вы имели смелость разместить на форумах, ценность вашего мнения, лично для меня, ниже любого участника этой ветки, ну и троллинзм здесь не приветствуется (имхо)
Re[sstalker64]:
от:sstalker64
я бы послал ув товарища [Vitalge] в беззеркальный форум, и дальше, но таки имея 2 желтых карточки от модератора, аккуратно напомню: если вы имеете выразить свое мнение подкрепите его чем-нибудь, если подкрепить его нечем - лучше промолчите, дабы не выглядеть ... это вам на нескольких ветках форума фото.ру намекали, таки прошу не переносить манеру общения ветки еос-м сюда, дабы не поганить, то что люди пробуют и делают на своем опыте и размещают здесь
з.ы. почитав ваши сообщения и просмотрев несколько фото, которые вы имели смелость разместить на форумах, ценность вашего мнения, лично для меня, ниже любого участника этой ветки, ну и троллинзм здесь не приветствуется (имхо)Подробнее
Нашли чем хвастаться , без году неделя на форуме, а уже такие достижения.
Re[Vitalge]:
я ни чем не хвастаюсь, и более того, я очень благодарен форумчанам, что именно из-за их советов, конструктивной критики и т.д., мои личные фотографии становятся лучше и лучше ... а срок нахождения на форуме - ни о чем, проверено много раз...
дабы не разводить оффтоп я имел что сказать, мнение пока что не изменилось, тему считаю закрытой
дабы не разводить оффтоп я имел что сказать, мнение пока что не изменилось, тему считаю закрытой
Re[sstalker64]:
от: sstalker64
мои личные фотографии становятся лучше и лучше ...
Спасибо, посмеялся :P
Тут были уже люди, которые думали высоко о своих снимках, пока не купили дорогую игрушку, и в профильной ветке (6Д) им объяснили, что их снимки мыльный шлак не в фокусе. И даже попросили не выкладывать "эту жесть".
А так да, здесь все хвалят снимки друг друга. Удачи.
Re[Vitalge]:
Будте добрее и перестаньте завидовать. Тут очень даже тесный и сбитый круг людей, которые заслужили уважение своими работами (пусть и не всегда это шедевры). Начните тоже фотографировать - не стесняйтесь. И тогда к вам отношение тоже поменяется.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Спасибо, посмеялся :P
Тут были уже люди, которые думали высоко о своих снимках, пока не купили дорогую игрушку, и в профильной ветке (6Д) им объяснили, что их снимки мыльный шлак не в фокусе. И даже попросили не выкладывать "эту жесть".
А так да, здесь все хвалят снимки друг друга. Удачи.Подробнее
Глупо.
Совершать немотивированные нападки, убеждая оппонентов в их убожестве.
Рискну предположить, что, тем самым, Вы тешите самолюбие упиваясь своим
профессионализмом. Ну не будет взрослый человек стараться уколоть или унизить
коллег по форуму. Мы все любители, мы не зарабатываем фотографией, хотя
могли бы. У основной массы людей карточка среднего формата (15 на 20) не
вызывает желания обсуждать линии перспективы и правильное применение
третей, точную цветопередачу и "мыло мыльное". Главное, чтобы карточка
вызывала человеческие чувства: красота, удивление, страх, нежность, жалость.
Жаль, что наши карточки вызывают у Вас только жалость, но ведь всё-таки вызывают.
При современной фотографической техники нет такого дома и квартиры где нет фотоаппарата. Кто-то снимает регулярно, кто-то периодически, на память.
Нам нравится процесс съёмки и иногда результат. Если Вы хотите дать совет,
так дайте его. Типа: "Прочитай ка дружок пособие Скотта Келби, как раз твой уровень, и никогда не слушай таких как я, снимай и получай удовольствие."
Извините за
Ответы
от:Alex_68
Нормально получаются!
http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/533795/Подробнее
Интерьеры больших залов на рыбоглазе всегда нравились. Вообще многое нравится с таких стекол. Но это надо видеть сюжеты для них. У Вас получается - завидую. Сам не созрел :)
от: sstalker6424-105 хорошее стеклышко... еще не дорос до него, т.к. все еще тешу себя надеждой на подарок к НГ
Хорошее. Но такое ощущение, что капризное. Надо к нему приноравливаться. А т.к. снимать удается не часто, то иногда недоволен результатом... Хотя иногда очень радует. Видимо в такие моменты звезды удачно складываются :)
от: kottok
Утки знатные! :)
Неожиданный кадр. Подплыли близко к берегу, видимо решили попозировать. Кстати, в тот день вообще были любители попозировать :)

«НКЦ сессия» на Яндекс.Фотках
Это еще один "домик". Перед ним можно заметить фотографа на корточках и ассистента с отражателем сбоку...
от: Vertun
Нам нравится процесс съёмки и иногда результат. ... Извините за
Вот это верно Давно не фотографировал, а в воскресенье выбрался - такой кайф. 90% кадров в помойку, зато удовольствие получил :) Ну и вижу на что в первую очередь внимание обратить, чтобы улучшить результаты. Так что Вы правы - главное снимать для собственного удовольствия и для собственного творческого и "технического" роста. Что касается дебатов, так вспомните русскую поговорку "дурака учить, что мертвого лечить". Стоит ли оно того???
от: Expert
Понравились! На оригиналах есть проблемы с качеством.
Да, я вижу. Да и все, наверное, видят. Я ездил по городу совершенно по другим делам. Для съемки времени практически не было. Поэтому выставил AV (7.1) а дальше как получится. Выскочил из машины сделал пару кадров и запрыгнул обратно, пока без тебя не уехали :) А выложил здесь чтобы хоть как-то разбавить дебаты в ветке хоть какими-то фотографимяи :) Вот пара примеров:
Первый - в речном порту. Снимал против солнца. Объектив вроде контровой свет держит, но все получается серым... Если бы было время на месте проанализировать и подкорректировать... Или хотя бы подумать перед съемкой и вспомнить, что читал про подобные условия съемки. Но увы...

«Против солнца» на Яндекс.Фотках
Второй кадр там же. Понравилась "геометрия", но цветом и светом недоволен. Хотя день был солнечный. Может в АЦР и можно было бы что-то выкрутить, но за те несколько минут, что смог уделить - ничего путного не вышло. Да и опыта и знаний не хватает. Хорошо, что РАВ есть. Оставлю, может потом будет на чем тренироваться :)

«Фонари» на Яндекс.Фотках
Re[Львович65]:
В какой-то ветке обсуждали 24-105, опытные товарищи говорят, что он не любит недостаточное освещение...
Снимки из порта..
Цвет есть, но при съемке в контре довольно сильне снижается контраст, в том числе из-за этого и цвет становится блеклым, да и какого цвета Вам не хватает: небо голубое, вода менее насыщена, но не серая, а берег он же серый - зелени нет.. осень... лучше скорее всего и не будет, если не подсвечивать объект...
Фонари не требуют цвета, кмк, здесь кроме неба цвета нет - оттенки серого, мне этот кадр понравился, есть в нем настроение, и приглушеннный цвет в данном случае в тему...
Снимки из порта..
Цвет есть, но при съемке в контре довольно сильне снижается контраст, в том числе из-за этого и цвет становится блеклым, да и какого цвета Вам не хватает: небо голубое, вода менее насыщена, но не серая, а берег он же серый - зелени нет.. осень... лучше скорее всего и не будет, если не подсвечивать объект...
Фонари не требуют цвета, кмк, здесь кроме неба цвета нет - оттенки серого, мне этот кадр понравился, есть в нем настроение, и приглушеннный цвет в данном случае в тему...
Re[Львович65]:
от:Львович65
Второй кадр там же. Понравилась "геометрия", но цветом и светом недоволен. Хотя день был солнечный. Может в АЦР и можно было бы что-то выкрутить, но за те несколько минут, что смог уделить - ничего путного не вышло. Да и опыта и знаний не хватает. Хорошо, что РАВ есть. Оставлю, может потом будет на чем тренироваться :)
«Фонари» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Хорошая карточка!
Может в ч/б перевести ???
Ответы
от:kottok
В какой-то ветке обсуждали 24-105, опытные товарищи говорят, что он не любит недостаточное освещение...
Снимки из порта..
Фонари не требуют цвета, кмк, здесь кроме неба цвета нет - оттенки серого, мне этот кадр понравился, есть в нем настроение, и приглушеннный цвет в данном случае в тему...Подробнее
Ну да, я тоже заметил, что при недостатке света мои ожидания реже совпадают с тем что получилось :)
"Фонари" товарищам показал, сказали, что обработка как в инстаграмме. Не знаю радоваться или огорчаться :) Но чем больше смотрю, тем меньше отвращения.
Кстати, по поводу недостатка света и конрового освещения... Ну и по поводу "золотого времени" для пейзажа. Сегодня с утра поймал восход. Снимки сделаны с интервалом в 1 минуту. Через десять минут уже блеклое серое небо с пятном скучного белого солнца...

«Рассвет1» на Яндекс.Фотках

«Рассвет2» на Яндекс.Фотках
Надо бы в одном масштабе и с одинаковой композицией... Но уж как вышло... Я выкладывал уже "дневной" вид из окна на "Промзону". В рассвете совсем другое настроение...
от: Alex_68
Хорошая карточка!
Может в ч/б перевести ???
Так?

«Фонари ЧБ» на Яндекс.Фотках
Действительно, так больше нравится. Не привык еще, что можно из цвета в ЧБ переходить. Да и мониторы по разному настроены... На котором редактировал вроде нормально, а на другом (откуда пишу) тускловато... Но принцип понял. Спасибо за подсказку
Вообще, и от старого варианта было ощущение кадра на страую цветную пленку, годов этак 60-х. А от ЧБ это впечатление еще усилилось. Сразу вспомнились книги по фотографии, которые читал в детстве :)