Цитата:от:Angpeu
Интересно, все тут понимают и отдают себе отчет, что покупая эти самянги-токины-гелиосы - тратятся те же самые деньги, что и за родые 50/1.4 и 85/1.8, но вместо двух уверенных отличных автофокусных кэноновских середнячков - будут хоббийно-коллекционные мануалы с очень странными преимуществами в картинке - далеко не очевидными.Подробнее
За всех говорить не буду. Но за себя скажу. Выбирая объектив смотрю на соотношение цены качества. А так же область применения. Понятно, что на мануальные стекла снимать детей, спорт или что-то подобное не удастся. Но для студийной съемки - почему бы и нет? В некоторых случаях родные стекла имеют настолько ломовую цену, что при всех их достоинствах просто жаба задушит...
С-янг 35 стоит 16тр, родной 42тр, сигма 23тр (цены с одного и того же и-магазина).
Сигма да, сигма поинтереснее будет и автофокусностью и картинкой (вроде). Тут надо прикидывать стоит ли разница в 7 тыр...
С-янг 85 1.4 стоит 10тр, Кэнон 1.8 12тр (1.2 - 64тр) 1.4 не нашел.
Моя Токина 12-24 стоит около 15, кэноновский 10-22 22тыр. За разницу можно хорошую вспышку купить, а в картинке разница ну не на треть точно...
Так что цены от 5-7тысяч до разов отличаются. Для меня это существенно. Не в том смысле, что не могу позволить, а в том, что не вижу в качестве разницы картинки стоимостью в 30 тысяч :) Я же не для журналов или билбордов снимаю, а для себя и родных. Так что выбор вполне осознанный. Но только мой. Каждый выбирает себе сам.