Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[Heavyc]:
нравится мне резкость на 18-135 СТМ. не встречал в полноразмере с кропа фото с фиксов четче чем на этом зуме.
Re[Del']:
Цитата:

от:Del'

обрезал лапы

Подробнее

Цапля тоже оч понравилась. Здорово, что видны детали на белом - крылья, оперение. Этого вот не так легко достичь в солнечный день, как выяснилось на практике. ))
Re[kottok]:
спасибо, но на работе снимать нечего ... скорее всего до выходных
раньше думал куда отойти чтоб все уместилось - теперь думаю как все лишнее обрезать, сфотографировал игрушку тигра в нос в упор - так полквартиры в кадр залезло ))) буду привыкать....
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
нравится мне резкость на 18-135 СТМ. не встречал в полноразмере с кропа фото с фиксов четче чем на этом зуме.

я наоборот люблю на этот зум портреты за мягкость, т.к. блинчик слишком резкий :)
Новое-Старое
Попробовал в магазине новые мануальные Гелиос 85/1,5 и Зенитар 16/2,8
Гелиос тяжёлый, мыльный по краям, дорогой (14,5 т.р.)

Зенитар интересный и цена около 6,7 т.р.

Проявка в DPP изменял только яркость.
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
таки купил себе рыбоглаз
...

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/786682/

Подробнее

Фишай супер: фокусное - 0, диафрагма - 0... Мечта фотографа
Что за стекло то? Или я пропустил чего?
Re[sstalker64]:
:D Что за модель, производитель?
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Попробовал в магазине новые мануальные Гелиос 85/1,5 и Зенитар 16/2,8
Гелиос тяжёлый, мыльный по краям, дорогой (14,5 т.р.)
Зенитар интересный и цена около 6,7 т.р.

Про гелиос расстроился ... имел на него виды, т.к. портретника нет с дыркой 1,4-1,5, Зенитар на нашем сабже будет обычным шириком (16 мм все таки).
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
:D Что за модель, производитель?

выбирал здесь жеhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/702530
взял сам-г, думаю его под натюрморты прислесарить попробовать, т.к. из-за искажений и фокусного - все получается объемным

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/786804/
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
Про гелиос расстроился ... имел на него виды, т.к. портретника нет с дыркой 1,4-1,5, Зенитар на нашем сабже будет обычным шириком (16 мм все таки).

Есть ещё Самоянг 85/1,4
Кстати я пробовал снимать видео на зенитар из чисто спортивного интереса.
<iframe width="450" height="254" frameborder="0" src="http://video.yandex.ru/iframe/vertun68/204akznaif.2314/"></iframe>
Чего-то видео не вставляется, вот ссылка
http://video.yandex.ru/users/vertun68/view/9/
Re[sstalker64]:
Цитата:

У меня в планах тоже это стекло.
Стекло конечно своеобразное, даже говорят те, кто с ним на "ТЫ" Оно чисто художественное, из за своего неповторимого боке (на 1.5)
Кстати производитель продаёт чуть подешевле, не считая пересылки кнешна... :)

http://www.shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy/gelios-40-2c-detail
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Фишай супер: фокусное - 0, диафрагма - 0... Мечта фотографа

ну как бы да, дружит с никоном и с некоторыми кэнонами (ограничено), на нашем сабже фокус, как на любом мануале, выставляю по кольцу на глаз (после 3 метров - бесконечность), в режиме "М" - все на глаз, в режиме "AV" (стараюсь в нем снимать) - диафрагма выставляется на объективе, а выдержку камера подбирает сама, но в exif ничего не пишет. 3,5 диафрагма рабочая, тока я не знаю, что на нее снимать. Для объектов дальше 3 метров все просто: режим AV, объектив на бесконечность, диафрагма 5,6, ну и ближе 3 метров крутим фокусное по шкале на объективе (вспомнил свою смену-8м)
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Чего-то видео не вставляется, вот ссылка

ну о том и речь ... уже изгибает края как ширик, но не так красиво, как рыбоглаз (на ФФ оно будет совсем по-другому) ... аналогичное видео можно снять на китовый объектив на 18 мм без кривых краев
Re[sstalker64]:
Цитата:
3,5 диафрагма рабочая,

Если не трудно RAW на 3.5 можно попросить без обработки..... Просто для сравнения с моим.
Re[Alex_68]:
иногда есть возможность неторопливо поснимать портреты (сапоги 50/1,2 и 85 каких-то нереальных денег стоят) интересуюсь гелиосом, но пока не уверен в применимости для меня его закрученного боке (красиво, но своеобразно, непривычно) ... пока таки присматриваюсь
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Если не трудно RAW на 3.5 можно попросить без обработки..... Просто для сравнения с моим.

только вечером, на работе нет возможности загрузить, а что снять можно на 3,5? на каком расстоянии?
Re[sstalker64]:
Цитата:
только вечером, на работе нет возможности загрузить, а что снять можно на 3,5? на каком расстоянии?

Ну, думаю пейзаж на 3.5 не стОит...... :)
Наверное макро ... :)
Re[Alex_68]:
Цитата:

Как раз сегодня читал про Самъянг. Причем, в зависимости от фокусных предпочтений есть и на 85 и на 35. Последний даже интереснее (говорят). Почитайте обзоры и отзывы. Стоимость чуть больше 10 (85) и под 20 (35). Тем более, что опыт не автофокусных и с ручной диафрагмой уже есть :) Сам смотрю в сторону С-янга, но есть в очереди и более актуальные ;)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Как раз сегодня читал про Самъянг. Причем, в зависимости от фокусных предпочтений есть и на 85 и на 35. Последний даже интереснее (говорят). Почитайте обзоры и отзывы. Стоимость чуть больше 10 (85) и под 20 (35). Тем более, что опыт не автофокусных и с ручной диафрагмой уже есть :) Сам смотрю в сторону С-янга, но есть в очереди и более актуальные ;)

Подробнее

Интересно, все тут понимают и отдают себе отчет, что покупая эти самянги-токины-гелиосы - тратятся те же самые деньги, что и за родые 50/1.4 и 85/1.8, но вместо двух уверенных отличных автофокусных кэноновских середнячков - будут хоббийно-коллекционные мануалы с очень странными преимуществами в картинке - далеко не очевидными.
Re[Angpeu]:
предполагаю (т.к. сей объектив не имею, только читал о нем отзывы), если родной 50/1,4 был бы лучшим вариантом на кропе, то и не интересовались бы самъянгами и сигмами в эту же цену ... значит там и другие проблемы помимо плавающего автофокуса...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.