Цитата:от: Mark_KA
Буду рад советам, замечаниям, нравоучениям :)
эт вы погорячились :)
голубь и куст понравились, воробья я бы кадрировал влево вниз на пересечение третей, с фонарями что-то не так ... что никак не пойму (надо поиграть диагоналями) на первой: взгляд хватает ближний фонарь и движется вдоль линии фонарей влево/вниз (хотя более привычно, как и читаем, разглядывать слева-направо) ... в результате вторая половина кадра кажется лишней, как вариант, можно было попробовать наоборот сфокусироваться на дальнем фонаре+самовар, а ближний размазать, но тут не известно как сыграет все остальное .... на второй взгляду уже привычней - едем слева/направо, но останавливаться там не на чем - едем в пустоту в туманный задний фон ... можно было еще довернуть ряд фонарей и опять же сфокусироваться на заднем плане, тогда мы бы логично добирались по линии до одинокого фонаря на стене (и он бы стал центром композиции)... неизвестно как сыграл бы дверной проем, ... постарайтесь привести линии сюжета к ядру вашей композиции, чтобы взгляд с любой части фотографии заканчивался на главном (все мое ИМХО и ваше видение сюжета должно быть индивидуально)