Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
А вспышка какая? Я на своей китайской заметил, что от поворота головки зум на ней тоже меняется. Вообще, зависит и от освещения, и от фокусного, и от расстояния до объекта.

у меня 430 (в подписи), предполагаю (инструкция дома) при любом движении головы вспышки от стандартного - дистанцию уже не учитывают, получается тот же режим "М"
Re[sstalker64]:
пыха в лоб?
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
пыха в лоб?

это про работу вспышки или про какую-то фото?
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
обнаружил неприятную штуку: в режиме ТТЛ вспышка меняет уровень освещения не от расстояния до объекта на котором сфокусировалась камера, а от фокусного расстояния объектива :!: (возможно не прав) .... т.е. группа людей на расстоянии 10 метров, зум на 30 мм, все уместились, вспышка ТТЛ с коррекцией +2, щелк - все в темноте
доворачиваю зум до 120 мм, щелк - в кадр уместилась только одна попа, но за то правильно проэкспонированная ...

Подробнее

Это надо экспериментально проверять... Теоретически объектив должен передавать информацию о расстоянии до точки фокусировки. Хотя могу и ошибаться.
Насчет автокоррекции от поворота головы вверх - не уверен. По идее, так и должно быть. На практике приходится вручную корректировать...
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Всем привет.
Попробую и я выложить что получается...
650D
18-55
55-250...

Прошу не воспринимать как единственно правильное мнение :)
Фотографии хорошие. По технике - не мне судить. По композиции: Первый кадр - пусто слева. У голубя тоже. Первый снимок с фонарями - печка справа вроде бы должна уравновешивать композицию, на самом деле противоречит. Белое-черное, круглое-квадратное...
Там где отдельно фонари понравилось. Хотелось бы глянуть не так крупно и точку съемки немного изменить. Окно создает пустое пространство.
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
обнаружил неприятную штуку: в режиме ТТЛ вспышка меняет уровень освещения не от расстояния до объекта на котором сфокусировалась камера, а от фокусного расстояния объектива :!: (возможно не прав) .... т.е. группа людей на расстоянии 10 метров, зум на 30 мм, все уместились, вспышка ТТЛ с коррекцией +2, щелк - все в темноте
доворачиваю зум до 120 мм, щелк - в кадр уместилась только одна попа, но за то правильно проэкспонированная ...

Подробнее

Так какой режим то был на камере и какие параметры... Похоже на Av, судя по описанию.
Re[Angpeu]:
на камере да, AV, в котором выдержка фикс 200
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
на камере да, AV, в котором выдержка фикс 200

А про Av мы уже обсуждали, что камера не пытается выправить экспозицию за счет вспышки, а только лишь пытается заполнить ей тени на переднем плане...
Но это нужно проверить... нужно будет заняться вечером, чтобы была полная ясность. Сравнить режимы M и Av, при всех фиксированных параметрах, только вспышке дать свободу TTL.
Re[Angpeu]:
спс, буду тож вечером пытаться, очень хочется победить ее и правильно использовать
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Прошу не воспринимать как единственно правильное мнение :)

В любом случае - спасибо. Мнение - есть мнение.
Цитата:

Фотографии хорошие. По технике - не мне судить. По композиции: Первый кадр - пусто слева. У голубя тоже.

Так задумано :)
Голубь снят вообще по центру и потом именно так одкадрирован. Типа - заглядывает в кадр.
Цитата:

Первый снимок с фонарями - печка справа вроде бы должна уравновешивать композицию, на самом деле противоречит. Белое-черное, круглое-квадратное...

Борьба и единство противоположностей. Диалектика ;)

Цитата:

Там где отдельно фонари понравилось. Хотелось бы глянуть не так крупно и точку съемки немного изменить. Окно создает пустое пространство.

Да... Окно лишнее...
Re[Mark_KA]:
Цитата:

Буду рад советам, замечаниям, нравоучениям :)

эт вы погорячились :)
голубь и куст понравились, воробья я бы кадрировал влево вниз на пересечение третей, с фонарями что-то не так ... что никак не пойму (надо поиграть диагоналями) на первой: взгляд хватает ближний фонарь и движется вдоль линии фонарей влево/вниз (хотя более привычно, как и читаем, разглядывать слева-направо) ... в результате вторая половина кадра кажется лишней, как вариант, можно было попробовать наоборот сфокусироваться на дальнем фонаре+самовар, а ближний размазать, но тут не известно как сыграет все остальное .... на второй взгляду уже привычней - едем слева/направо, но останавливаться там не на чем - едем в пустоту в туманный задний фон ... можно было еще довернуть ряд фонарей и опять же сфокусироваться на заднем плане, тогда мы бы логично добирались по линии до одинокого фонаря на стене (и он бы стал центром композиции)... неизвестно как сыграл бы дверной проем, ... постарайтесь привести линии сюжета к ядру вашей композиции, чтобы взгляд с любой части фотографии заканчивался на главном (все мое ИМХО и ваше видение сюжета должно быть индивидуально)
Re[Mark_KA]:
Цитата:
Всем привет.
650D
18-55
55-250
понравился куст и голубь. куст надо обработать инструментом типа кисти художника (масляная кисть) чтобы было как у Ван Гога. С голубем понравилось как в каком то мультике где он входит в кадр, как бы заглядывает в объектив.
фонари не о чем, фонари должны светить и в старых фонарях не должно быть нелепой энергосберегающей лампы- там должен быть натуральный огонь ну вообщем чтобы был какой то смысл и настроение. воробей тоже не о чем.

Re[Mark_KA]:
[quote=Mark_KA]Всем привет.
650D
18-55
55-250

[/quot]
А мне понравилась композиция, ничего кадрировать больше не нужно :D
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA

http://fotki.yandex.ru/users/i-m-mark/view/726171/

Подробнее

А у меня солнышко в лампе фонаря, правда не такого красивого.

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
А у меня солнышко в лампе фонаря, правда не такого красивого.

Подробнее

все, пока снег не выпадет, будут у нас таки вот грязные бокешки на всех фотках, жаль...
Re[Heavyc]:
потеплело сегодня, прогулялись, впервые со вспышкой днем..

Re[Heavyc]:
заметил, что фото которые нравятся сделаны как правило с больше чем 50мм ФР. не перестает покидать мысль, что если бы не было у меня 18-135 STM сейчас, взял бы 55-250 STM
Re[Heavyc]:
Найди кота на картинке
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
потеплело сегодня, прогулялись, впервые со вспышкой днем..

Подробнее

Первый можно было вспышки чуть меньше бахнуть, перебор на мой взгляд. Второй - отлично - не поверил бы, что это 18-135, если бы не экзиф.
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
заметил, что фото которые нравятся сделаны как правило с больше чем 50мм ФР. не перестает покидать мысль, что если бы не было у меня 18-135 STM сейчас, взял бы 55-250 STM

Зачетные фотки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.