от: Angpeu
Первый можно было вспышки чуть меньше бахнуть, перебор на мой взгляд.
вспышка в режиме ттл, честно говоря на прогулке даже нет желания в ручную пыху настраивать
Первый можно было вспышки чуть меньше бахнуть, перебор на мой взгляд.
от: artkom911
вспышка в режиме ттл, честно говоря на прогулке даже нет желания в ручную пыху настраивать
от: Kee_Real
Ща посыпется, только держи :D
от: sstalker64
эт вы погорячились :)
голубь и куст понравились
от:sstalker64
на первой: взгляд хватает ближний фонарь и движется вдоль линии фонарей влево/вниз (хотя более привычно, как и читаем, разглядывать слева-направо) ... в результате вторая половина кадра кажется лишнейПодробнее
от: samuils
понравился куст и голубь. куст надо обработать инструментом типа кисти художника (масляная кисть) чтобы было как у Ван Гога.
от: Vertun
А у меня солнышко в лампе фонаря
от:Angpeu
Компенсация экспозиции со вспышкой - легко чуток в минус, это специально же придумано, чтобы немного скорректировать работу автомата.
В помещениях часто экспу вспышки в плюс крутить приходится, неужели не пользуетесь...
Впрочем хорошие кадры конечно и так, у 430й нет визитки, ей на улке только в лоб бить приходится, или на резинку визитку прицепить.Подробнее
от: Mark_KA
Так задумано :)
Голубь снят вообще по центру и потом именно так одкадрирован. Типа - заглядывает в кадр.
потеплело сегодня, прогулялись, впервые со вспышкой днем...
заметил, что фото которые нравятся сделаны как правило с больше чем 50мм ФР. не перестает покидать мысль, что если бы не было у меня 18-135 STM сейчас, взял бы 55-250 STM
... у 430й нет визитки, ей на улке только в лоб бить приходится, или на резинку визитку прицепить.
от:Mark_KA
И вообще - у меня большие претензии к своим рукам насчет резкости и четкости. Толи в грип не попадаю, толи автофокус мажет... или руки дрожат...
На объективы грешить пока рука не поворачивается.
Вчера, кстати, получил от китайских товарищей штатив. Как будет время выберусь с ним ночь поснимать.Подробнее
от: Hakuna Matata
Обработка в лаутруме, там же ресайз и перешарп![]()
от: Львович65
Так у 18-135 после 50 еще ого-го сколько запаса... Вот если бы большинство нравящихся кадров было 100 и больше, тогда да...
да в том то и дело, что особо нравятся на 135 мм)) а меньше чем 50 - только в квартире когда толпа. и то потому, что выбора другого нет.
по поводу мощности вспышки... да, согласен, на крупноплановых неплохо было бы ее в минус чуть, но как я уже говорил, на прогулке некогда играться с настройками, за детём следить надо.

Обработка в лаутруме, там же ресайз и перешарп![]()
Урра! В обед получил заказанный на ебэе 18-135STM :)
...
Покупалось на замену китового 18-55 и в компанию к уже купленному 55-250.
Фокусируется очень быстро и тихо :)
от: Львович65
А грибочек чем снимали? EXIF не нашел, а снимок больше всего понравился. Питаю слабость к макро
Коллеги, очень приятно читать положительные отзавы.
Обошелся в 380$
от:Angpeu
Компенсация экспозиции со вспышкой - легко чуток в минус, это специально же придумано, чтобы немного скорректировать работу автомата.
В помещениях часто экспу вспышки в плюс крутить приходится, неужели не пользуетесь...
Впрочем хорошие кадры конечно и так, у 430й нет визитки, ей на улке только в лоб бить приходится, или на резинку визитку прицепить.Подробнее