Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Первый можно было вспышки чуть меньше бахнуть, перебор на мой взгляд.

вспышка в режиме ттл, честно говоря на прогулке даже нет желания в ручную пыху настраивать
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
вспышка в режиме ттл, честно говоря на прогулке даже нет желания в ручную пыху настраивать

Компенсация экспозиции со вспышкой - легко чуток в минус, это специально же придумано, чтобы немного скорректировать работу автомата.
В помещениях часто экспу вспышки в плюс крутить приходится, неужели не пользуетесь...
Впрочем хорошие кадры конечно и так, у 430й нет визитки, ей на улке только в лоб бить приходится, или на резинку визитку прицепить.
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real

Ща посыпется, только держи :D

Морально готов. :)
Для этого и выкладывал.

Цитата:
от: sstalker64
эт вы погорячились :)
голубь и куст понравились

Уже приятно :)
Композиция тут именно так и подразумевалась. На голубе резкости почему-то не хватило. :(
И вообще - у меня большие претензии к своим рукам насчет резкости и четкости. Толи в грип не попадаю, толи автофокус мажет... или руки дрожат...
На объективы грешить пока рука не поворачивается.
Вчера, кстати, получил от китайских товарищей штатив. Как будет время выберусь с ним ночь поснимать.

С воробьем - да... по центру видимо погорячился (голубя-то сдвинул, а тут решил выпятить птаху)

Фонари, если честно, мне самому-то нравятся :) За исключением замечаний про белый проем и лампочку. С проемом - сам прощелкал. Ну а лампочки поменять я не мог. В гостях был.

Цитата:

от:sstalker64

на первой: взгляд хватает ближний фонарь и движется вдоль линии фонарей влево/вниз (хотя более привычно, как и читаем, разглядывать слева-направо) ... в результате вторая половина кадра кажется лишней

Подробнее

Может и вправду надо было левее встать чтоб фонари от ближнего (резкого) шли вправо и далее по списку до печки?
На втором справа есть размытый фонарик а слева белая пустота. Это точно мой промах. Так уж вышло :(
Цитата:
от: samuils
понравился куст и голубь. куст надо обработать инструментом типа кисти художника (масляная кисть) чтобы было как у Ван Гога.

Спасибо. Но обработка у меня ограничивается только ББ и яркостью. Штатный Кэноновский ДПП. Иногда еще прибавляю резкость.
До художественных кистей (тем более Ван Гога) еще не дорос.
Воробей - просто так :) Нет у меня внятных объяснений :) (Это еще один из многих воробьев :) Всех не стал постить :) )
Фонари просто понравились. Жалко лампы там такие...
Цитата:
от: Vertun
А у меня солнышко в лампе фонаря

Хорошая идея. Мне понравилась. Но в моем случае солнце было в спину... Да и не подумал я про него если честно... :)

Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Компенсация экспозиции со вспышкой - легко чуток в минус, это специально же придумано, чтобы немного скорректировать работу автомата.
В помещениях часто экспу вспышки в плюс крутить приходится, неужели не пользуетесь...
Впрочем хорошие кадры конечно и так, у 430й нет визитки, ей на улке только в лоб бить приходится, или на резинку визитку прицепить.

Подробнее

знаю, пользуюсь дома. но на улице даже экранчик выключаю
Re[Heavyc]:
с сегодняшней сессии сделал следующий вывод, поправьте меня, если я ошибаюсь.
если требуется выдержка длиннее 1/200 - нужно выключать быструю синхронизацию т.к. вспышка не даст картинке "застынуть" и будет иметь место микросмаз.

Также заметил, что в режиме Av не доступны выдержки короче 1/200, если в камерных настройках "управление вспышкой" не стоит" выдержка синхронизации вспышки в Av" даже когда на самой вспышке включен режим быстрой синхронизации.

В режиме Av вспышка игнорируется (при расчете экспозиции), как она будет себя вести в режиме М при включенной быстрой синхронизации?
Re:
Обработка в лаутруме, там же ресайз и перешарп

[

Ответы
Цитата:
от: Mark_KA
Так задумано :)
Голубь снят вообще по центру и потом именно так одкадрирован. Типа - заглядывает в кадр.

Сколько людей - столько мнений :) По большому счету, чтобы анализировать фотографии нужно больше времени. Не всегда удается с первого раза увидеть задумку автора. Но я писал о ПЕРВЫХ впечатлениях.
Задумка с голубем хорошая, но вот не создается у меня ощущение "заглядывания". Может если больше наклонить влево и голову в нижнюю левую точку пересечения третей? Но это так - рассуждения ни о чем... В целом фотографии понравились, а недочетов в любой (почти) фотографии найти можно вагон :)
Цитата:
потеплело сегодня, прогулялись, впервые со вспышкой днем...

Мне тоже понравились фотографии. И тоже показалось, что на крупноплановых портетах нужно бы вспышку чуть в минус. Лично у меня вообще редко когда вспышка совсем уж угадывает. Чаще всего слегка корректирую...
Цитата:
заметил, что фото которые нравятся сделаны как правило с больше чем 50мм ФР. не перестает покидать мысль, что если бы не было у меня 18-135 STM сейчас, взял бы 55-250 STM

Так у 18-135 после 50 еще ого-го сколько запаса... Вот если бы большинство нравящихся кадров было 100 и больше, тогда да...
Цитата:
от: Angpeu
... у 430й нет визитки, ей на улке только в лоб бить приходится, или на резинку визитку прицепить.

У 430-й нет визитки??? Ни фига себе... За такие деньги пожмотились картонку вставить В очередной раз порадовался, что взял YN
Кста... Вчерась купил в ИКЕА коврик для рассеивателя. Стоит 130 рублей 150х50см. Скотч метализированный не нашел пока. Буду мастерить рассеиватель.
Цитата:

от:Mark_KA
И вообще - у меня большие претензии к своим рукам насчет резкости и четкости. Толи в грип не попадаю, толи автофокус мажет... или руки дрожат...
На объективы грешить пока рука не поворачивается.
Вчера, кстати, получил от китайских товарищей штатив. Как будет время выберусь с ним ночь поснимать.

Подробнее

Не берите в голову. У большинства с первыми снимками так и бывает. Ну у меня точно так было. И сейчас тоже бывает :) Разница в том, что я ничтоже сумняшеся на объективы грешил. Пока более опытные товарищи не вразумили :) Лично я сделал для себя несколько выводов:
1. Чаще использовать режим Tv и выдержку делать покороче. Лучше чуть поднять ISO. Кому как, а я до 800 поднимаю не особо задумываясь.
2. Не забывать, что стаб объектива имеет инерцию. Поэтому или без стаба (если выдержка позволяет) или давать пару секунд стабу для стабилизации :)
3. Не забывать пользоваться выбором точек фокусировки. Если сюжет позволяет, конечно. Иначе только рассчет на везение. В более продвинутых камерах есть выбор зон фокусировки, что лично для меня минус большой нашему девайсу.
А насчет штатива - поздравляю. Правильное решение. Только не стоит ограничивать его применение ночными съемками. По себе заметил - применение штатива здорово дисциплинирует в плане построения кадра.
Цитата:
от: Hakuna Matata

Фото понравились. Но перешарп - это да. Осень, наверное, нужно помягче показывать.
А грибочек чем снимали? EXIF не нашел, а снимок больше всего понравился. Питаю слабость к макро :)
Re[Hakuna Matata]:
Красивые места. Красивые фотографии. Лесной тунель и скамейка у озера понравились.
Re..
Цитата:
от: Львович65
Так у 18-135 после 50 еще ого-го сколько запаса... Вот если бы большинство нравящихся кадров было 100 и больше, тогда да...

да в том то и дело, что особо нравятся на 135 мм)) а меньше чем 50 - только в квартире когда толпа. и то потому, что выбора другого нет.

по поводу мощности вспышки... да, согласен, на крупноплановых неплохо было бы ее в минус чуть, но как я уже говорил, на прогулке некогда играться с настройками, за детём следить надо.
Re[artkom911]:
Цитата:
да в том то и дело, что особо нравятся на 135 мм)) а меньше чем 50 - только в квартире когда толпа. и то потому, что выбора другого нет.

Аппетит приходит во время еды :) 55-250 не дорогой объектив. С рук вообще тысяч за 5 можно найти. Ну а насчет меньше 50 - зря. Я ширик брал - думал побаловаться. Ну и чтобы был. Иногда было нужно, а 18 китового не хватало. А как купил тут же и сюжеты начали появляться. Иногда вообще только с ним и ходил. Тем более, что 20-24 на кропе вполне ничего так себе "стритовое" расстояние.
Цитата:
по поводу мощности вспышки... да, согласен, на крупноплановых неплохо было бы ее в минус чуть, но как я уже говорил, на прогулке некогда играться с настройками, за детём следить надо.

Это дело привычки. Я тоже сначала тыкался туда сюда или вообще забывал... А сейчас вспышку надеваю и сразу коррекцию делаю. Потом, конечно еще подправлять приходится, но в привычку уже входит :)
Re[Hakuna Matata]:
Прекрасные цвета, есть перешарпик, но сам постоянно грешу этим. Глаз замыливается и осознаёшь оплошность уже потом.
Re[Heavyc]:
Урра! В обед получил заказанный на ебэе 18-135STM :)
Обошелся в 380$
Без фирменной коробки, Тайвань. Очень боялся за почтовые передряги, кидания-роняния... Но вроде все в порядке. Пара пупырчатых пакетов, мятая бумага вокруг и все это в коробке из упаковочного картона.

Покупалось на замену китового 18-55 и в компанию к уже купленному 55-250.
Фокусируется очень быстро и тихо :)

Тест вида из окна :)

http://fotki.yandex.ru/users/i-m-mark/view/726347/

http://fotki.yandex.ru/users/i-m-mark/view/726346/
Re[Hakuna Matata]:
Цитата:

Очень красивые фотки. Что до перешарпа - от размера зависит. При увеличении он уже и не перешарп вовсе.) Мне очень, в общем, понравилось.)
Re[Mark_KA]:
Цитата:
...
Покупалось на замену китового 18-55 и в компанию к уже купленному 55-250.
Фокусируется очень быстро и тихо :)

Поздравляю. Сам стараюсь не покупать объективы с таким большим перекрытием фокусных, но в таком подходе тоже что-то есть.
Теперь 18-55 можно положить на полочку. Ибо продать его очень трудно :)
Re[Львович65, Kee_Real, Vertun, Marina_V ]
Коллеги, очень приятно читать положительные отзавы. Это вы меня совсем недавно убедили, что кит наш не так уж плох и ничем не хуже всяких там Никонов. Я ему решила дать второй шанс, и он не разочаровал Даже заказала на него полярик Hoya и бленду.

Цитата:
от: Львович65
А грибочек чем снимали? EXIF не нашел, а снимок больше всего понравился. Питаю слабость к макро

Любимым китом 18-55
Re[Львович65]:
Спасибо, я спрашивала про Tokina. Спасибо, почитаю форум макроклуба
Re[Hakuna Matata]:
Цитата:
Коллеги, очень приятно читать положительные отзавы.

Цитата:

ну таки давайте больше фоток хороших и разных
Re[Mark_KA]:
Цитата:
Обошелся в 380$

спросили бы здесь, у нас на местном форуме продают за 9 рублей вроде.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu

Подробнее

Я на 350D 400D 1000D 450D 550D - всегда в плюс на +2/3!

В меню фотика - CFn:

0 - evaluative - Чтобы не пересвечивал лица. +2/3 Ev - на камJPG - лица самые лучшие - 95%.

1 - аverage - чтобы от пары ярких фонарей в кадре - вся сцена не затемнялась. Но лица часто пресмвечиваются - да так что часто из РАВ не вытянуть -Гимтограмма ушла за правый край.

з.ы. - Используем не +-Ev для общего режима, а отдельный +-Ev для вспышки!!!
Да, и - 1/200сек в меню выставляем в CFn ( если в AV снимать со вспышкой)
Или в мануале (М) - а это следующий - 1/60 - 1/00.

Ну вот, как-то так. :D

С Праздником 7 ноября (Красный день календаря) дорогие соклубники! 8)
Или в России уже не празднуют? Мдя, кажется уже не празднуют... :(

- (В России 7 ноября перестало быть праздником, зато вошло в перечень памятных дат. Соответствующий закон был принят в 2010 году.
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2971/)

Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
спросили бы здесь, у нас на местном форуме продают за 9 рублей вроде.

Мда, рожно еще то (по картинке), впрочем как и 15-85!!!

15-85 + 450D (12мп) - на 15мм углы - это просто ужос! : !!!

Кит 18-55 IS II + 400D- на 18мм - лучше вообще!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.