Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Некоторые хоть убейсяапстену,на предпых закрывают глаза и так выходят с закрытыми.
Борьба:
если пыхе есть свето приемник и она может сама себя обсчитывать перевести её в этот режим.Обозначается он по разному. У Метца например А.

Подробнее

А * для замера экспозиции с предпыхом чем плох?
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
если мне не изменяет память, хдр шьется из jpeg, так что если есть raw можно проявить три кадра -2 - 0 - +2 стопа(по обстановке посмотреть - в одном должны быть хорошо проработанные света, в другом - средние тона, а в третьем - тени) и свести воедино..

Подробнее

Из много прочитанного понял что это наверное самый приемлемый вариант.... вернее не совсем так, а с брекетингом.... сам не пробовал, не знаю, редко впечатляет ХДР...
Re[kottok]:
Цитата:

если мне не изменяет память, хдр шьется из jpeg, так что если есть raw можно проявить три кадра -2 - 0 - +2 стопа(по обстановке посмотреть - в одном должны быть хорошо проработанные света, в другом - средние тона, а в третьем - тени) и свести воедино..

Подробнее

имхо, таки HDR с 3 снимков с разной экспозицией дадут лучший результат нежели с одного рава
Re[Heavyc]:
Скажите пожалуйста так 650 д лучше чем 600д?, а то я взял а другие говорят зря переплатил,хотя разница была менее 100 дол.
В 600д мол цифрозум ,корпус лучше, да и в общем удачней,
Я же ориентировался на новый проц диджик 5, автофокус 9 крестов, поддержка stm ,да и в общем свежее.Скажите правильно ли сделал?Такой я мноительный чето...
Брал доцю снимать,зеркалка первая,обьектив Тамрон 17-50 со стабом.

Ещё про аккумулятор, первый раз что то быстро разрядился, сколько держит?Буду пытаться разгонять хотя с литий-ионом необязательно.
Re[kottok]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо за подсказку, чего-то сам не подумал. Да я в raw всё снимаю, но думаю всё-равно не вытяну, там небо не выразительное.
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
имхо, таки HDR с 3 снимков с разной экспозицией дадут лучший результат нежели с одного рава

Истину глаголите! :!: Коллега Sher_ подтвердил.. Да и я только ЗА!

НО, для учебных целей более чем достаточно предложенного мной варианта... И, Вы очень недооцениваете RAW...
Re[dima3652]:
Цитата:

от:dima3652
Скажите пожалуйста так 650 д лучше чем 600д?, а то я взял а другие говорят зря переплатил,хотя разница была менее 100 дол.
Я же ориентировался на новый проц диджик 5, автофокус 9 крестов, поддержка stm ,да и в общем свежее.Скажите правильно ли сделал?Такой я мноительный чето...

Ещё про аккумулятор, первый раз что то быстро разрядился, сколько держит?Буду пытаться разгонять хотя с литий-ионом необязательно.

Подробнее

650 сильно отличается от 600-го. Сами же говорите: новый процессор и т.д.
Один сенсорный экран чего стоит (очень удобно). Про цифрозум у 600-го даже не догадывался, хотя у знакомого такой, просто кто из фотографов им пользуется?
Я даже на мыльницах его сразу отключал.
Вот если 700 сравнивать с 650-м, то различия надо искать под микроскопом и не факт, что найдёшь.
Аккумулятор у меня на 300-500 снимков хватает, зависит от условий (температуры воздуха, использование пыхи...). В ДНС-е можно купить аналог за
550 р. он даже подольше держит.
Re[dima3652]:
Цитата:

Подробнее

Новый аккумулятор, как правило не полностью заряжен, так что заряжайте.. Запасной аккум лучше иметь, чтобы не было неприятных сюрпризов. Мои держат кадров по 800-900...

Имейте в виду, стаб на объективе тоже питается от основной батареи, и может жрать как лошадь..
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Вы очень недооцениваете RAW...

не, я его даже чуток переоцениваю :)
ну а если серьезно - не понимаю людей которые имея возможность снимать в RAW - снимают в JPEG. Сколько раз вытягивал небо, лица на природе, корректировки ББ при съемке со вспышкой вообще на каждом фото и др. прелести.
другой момент, что в виду своей "зеленоватости" я не использую весь потенциал - это да.. тут я с вами согласен на все 120%
Re[artkom911]:
я тоже иногда переоцениваю его.. или себя...
Re[dima3652]:
Цитата:
от: dima3652
Скажите пожалуйста так 650 д лучше чем 600д?....

да, что бы там не говорили, но разница между 600-м и 650-м существенная, чего нельзя сказать о разнице 650 и 700 (ее просто нет, в существенном смысле)
так что не жалейте
Re[dima3652]:
Цитата:

Подробнее

А те, другие, сами на что снимают?
Отличная камера. Своих денег стОит. Вы сделали правильный выбор: во-первых, камера лучше, во-вторых, это ВАШ выбор. :)
Re[dima3652]:
Цитата:
от: dima3652
а другие говорят зря переплатил

Они просто завидуют! Ради 9 крестов уже стоило брать 650-ку..
Re:
пробовал автоматический ХДР в ФШ из 3 снимков, как-то не очень понравилось (или не сумел) :(
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
пробовал автоматический ХДР в ФШ из 3 снимков, как-то не очень понравилось (или не сумел) :(

Попробуйте в photomatrix. Или аналогичные программы для ХДР.
В фотошопе вручную пробовал делать из 3х снимков-фигня какая-то получалась. Их одного через функцию ХДР и то результат лучше был :)
Re[Heavyc]:
а я терпеть не могу HDR-эффект, выглядит довольно стремно.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
а я терпеть не могу HDR-эффект, выглядит довольно стремно.

Просто его не нужно применять везде, да еще как многие делают с кислотными цветами, гордо заявляя в комментах " Это ХДР"))))
Тут на форуме есть тема посвященная высоко динамически-контрастным фото. и 80 % из них это кислотное Г.
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
Попробуйте в photomatrix.

Почитал, спасибо, выдержка из вики: Алгоритмы, заложенные в Photomatix, наиболее подходят для обработки (осветления) тёмных кадров и кадров с хорошо прорисованными текстурами. Феррелл МакКоллоу пишет, что Photomatix Pro, будучи в целом отлично сбалансированным и простым в использовании продуктом,[27] имеет тенденцию к созданию светлых, «воздушных» выходных изображений с хорошо прорисованными полутонами.[28] Для генерации тёмных, «готических», изображений предпочтительнее FDRTools.[29] Фотограф Марк Джонсон, использующий в своих работах преимущественно Photomatix в режиме усиления деталей, пишет, что слабыми местами Photomatix является отображение неба, кожи человека, белых предметов и вообще светлых областей кадра. Для таких кадров предпочтительней использовать Photoshop.[6] Дэвид Найтингейл пишет, что Photomatix проигрывает Photoshop в реалистичности выходных изображений при обработке серий фотографий с особенно большими динамическими диапазонами.
надо попробовать
Re[Kee_Real]:
Цитата:

от:Kee_Real
Просто его не нужно применять везде, да еще как многие делают с кислотными цветами, гордо заявляя в комментах " Это ХДР"))))
Тут на форуме есть тема посвященная высоко динамически-контрастным фото. и 80 % из них это кислотное Г.

Подробнее

ну, всякое "кислотное" УГ я за хдр вообще не считаю. А фото без теней и светов выглядит плоско и скучно - я люблю когда объемненько ;)
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
Почитал, спасибо, выдержка из вики: Алгоритмы, заложенные в Photomatix, наиболее подходят для обработки (осветления) тёмных кадров и кадров с хорошо прорисованными текстурами. Феррелл МакКоллоу пишет, что Photomatix Pro, будучи в целом отлично сбалансированным и простым в использовании продуктом,[27] имеет тенденцию к созданию светлых, «воздушных» выходных изображений с хорошо прорисованными полутонами.[28] Для генерации тёмных, «готических», изображений предпочтительнее FDRTools.[29] Фотограф Марк Джонсон, использующий в своих работах преимущественно Photomatix в режиме усиления деталей, пишет, что слабыми местами Photomatix является отображение неба, кожи человека, белых предметов и вообще светлых областей кадра. Для таких кадров предпочтительней использовать Photoshop.[6] Дэвид Найтингейл пишет, что Photomatix проигрывает Photoshop в реалистичности выходных изображений при обработке серий фотографий с особенно большими динамическими диапазонами.
надо попробовать

Подробнее

Дэвид Найтингейл наверное имеет не хилый компьютер, который быстро обрабатывает файлы :D
Единственный недостаток проги (кроме того, что она платная) довольно сильные шумы, но их можно в лайтруме или ФШ убрать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.