Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
Re[Heavyc]:
Ну и вообще, выглядит так, будто фото обработано просто понижением Clarity.
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
первый раз пробовал сфотать что-то подобное, счас уже начинаю понимать, что нужен нормальный матовый черный фон, зажать посильнее дырку, чистый стакан, учесть как переотражается свет от вспышки в стекле ну и т.д. ... в общем сложное это дело стеклянные штуки фотать, но будем учится...

Подробнее

Чем отличается любитель от профессионала? тем что профи все знает, все умеет, он делает работу. А любителю интересно попробовать что-то новое, разобраться, узнать... Я вот тоже просто из интереса попробовал. И тоже понял, что мне кое-что необходимо.
Ну а Андрею спасибо за полезную ссылку. 200р + еще чуть на фольгу и липучку совсем не дорого за 3 диффузора.
Фото понравилось. На мой вкус может чуть посветлее бы, но тогда может вода не так бы смотрелась... А воду ассистент лил? :)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Сделайте такую штуку, это очень просто дешево и удобно и решит проблемы бликов

спасибо, попробую сделать (в моем варианте использовал крохотный софт, который подарили при покупке вспышки)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
А воду ассистент лил? :)

издеваетесь? :) после покупки зонта все домашние от меня прячутся и выглядывают из-за угла (ну не любят они фотографироваться) камеру на штатив, стакан на стакан на стул, на спинку стула черную кофту (в которой в гараж хожу), в камеру пульт проводной, первое нажатие фокусировка и блокировка зеркала, второй рукой тянусь до выключателя (выключить свет в комнате), потом при мигающей красной лампе вспышки пытаюсь найти графин с водой, одновременно лью (пытаясь в темноте попасть в стакан), а другой рукой нажимаю пульт... в результате: лужа на столе и на полу,спотыкаюсь в темноте, роняю стакан, стойку со вспышкой, ну и все что рядом...в общем было весело ;)
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Мне кажется очень хорошие кадры.
Как не искал изъянов, найти не смог.

Спасибо. Изъяны кое-какие все же есть, я вижу что можно улучшить с технической и композиционной стороны.
Re[sstalker64]:
Цитата:

издеваетесь? :) после покупки зонта все домашние от меня прячутся и выглядывают из-за угла (ну не любят они фотографироваться) камеру на штатив, стакан на стакан на стул, на спинку стула черную кофту (в которой в гараж хожу), в камеру пульт проводной, первое нажатие фокусировка и блокировка зеркала, второй рукой тянусь до выключателя (выключить свет в комнате), потом при мигающей красной лампе вспышки пытаюсь найти графин с водой, одновременно лью (пытаясь в темноте попасть в стакан), а другой рукой нажимаю пульт... в результате: лужа на столе и на полу,спотыкаюсь в темноте, роняю стакан, стойку со вспышкой, ну и все что рядом...в общем было весело ;)

Подробнее

Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
55-250 stm?

Не, обычный. STM версию хотел, но цена не совсем адекватная пока что.
Re[sstalker64]:
Цитата:

Подробнее

Я так живенько все представил :) Спасибо. Мне с одной стороны попроще - старший всегда готов помочь. Но не всегда получается :) Так что веселье может быть еще покруче...
Re[sstalker64]:
Цитата:

Подробнее

До слез... представил, точнее, читаю и картина перед глазами.. :D

От себя добавлю, раз уж съемка со вспышкой, диафрагму стоит поджать сильнее, т.к. не весь стакан уместился в ГРИП, кмк.. А вообще, достойно получилось, для первого эксперимента..
Re[sstalker64]:
Цитата:

Подробнее

Я стекло снимать не пробовал, поэтому 100% не буду утверждать, но тем не менее - лучшая замена черному фону - это отсутствие фона вообще в радиусе действия вспышки.
Ставьте стакан на табуретку по середине комнаты, включайте небольшую лампу - выключать ее не нужно. Далее все как у вас и было - исо100, 1/200c, дырку f/4-f/8 - пока задний план в черноту не провалится, вспышку в ручном режиме на минимум на 1/128 или 1/64. Потом пробуйте добавить вспышки или лучше сначала приоткрыть дырку. Все получится без шаманства, без выключения света, без черной кофты.

Рассеиватели, на которые я дал ссылку - использую всегда со вспышкой. Все фото, что я выкладывал, с ними сделаны.
Re[Heavyc]:
из той же серии, специально поставил прогу для просмотра экзиф, основной свет от окна справа, плюс вспышка
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
из той же серии, специально поставил прогу для просмотра экзиф, основной свет от окна справа, плюс вспышка

Подробнее

Хорошо получилось. А глаза редактировали или на самом деле такие синие?
Re[sstalker64]:
Цитата:

Подробнее

Стакан - классно получился.
Я перефотал разрушающийся дом, попробовал обработать, но не очень доволен.
Теперь буду искать материалы по обработке зданий.

Re[Vertun]:
Цитата:
Теперь буду искать материалы по обработке зданий...

Нормально получилось. Видно, что чего-то не хватает, а чего не могу понять :) Но не критично. Явного диссонанса нет. А я вот просто выглянул из окна на работе...

«Технозона1» на Яндекс.Фотках

«Технозона2» на Яндекс.Фотках
Погода мрачная...
24-105, если кому-то интересно ;)
Еще кадр
Вышел во двор... То ли замер неправильный, то ли руки кривоваты... Как-то вяло получается. Надо в следующий раз со вспышкой выйти. Самая для нее работа. Ну да этой рябине еще висеть и висеть. Добью :)

«Рябина» на Яндекс.Фотках
Re[Heavyc]:
Happy Halloween! 8[]

Canon EF-S 18-55 IS II, Canon 430EX II, Photoshop ))
Ре[Вертун]:

Цитата:
Теперь буду искать материалы по обработке зданий.

Такие сюжеты классно смотрятся на HDR фотках. Попробуйте.
Re[Львович65]:
По такой погоде, против света, да еще и на открытой.. Нормально.
Из рава можно попробовать выжать что-нибудь, и то не факт, что получится..

На открытой всегда так хроматит?
Re[Гранж238]:
Позитив! :D

Давно не заходили..
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
На открытой всегда так хроматит?

этож 24-105, вспомните как сильно хроматит 35L. Даже 135L редко, но иногда имеет ХА.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.