от:sstalker64классный снимок
таки попробовал сфотать вчера стакан :)
http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/773310/Подробнее
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 11181 - 11200
Re[sstalker64]:
Re[samuils]:
от: samuils
портрет снят с пыхой
очень приятный мягкий рисунок, это объектив такой или обрабатывали?
Re[Heavyc]:
http://album.foto.ru/photo/3355638/
Re[sstalker64]:
от: sstalker64стекло 85мм 1,8 простая обработка в Лайтруме
очень приятный мягкий рисунок, это объектив такой или обрабатывали?
Re[samuils]:
от:samuilsпортрет снят с пыхой
Подробнее
Последствия обработки?

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/546838/
Re[Alex_68]:
от:Alex_68
Последствия обработки?
http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/546838/Подробнее
угол рта- да, такой эффект возникает возле рта, носа, глаз при эффекте смягчения кожи кистью в Лайтруме, как с этим бороться я не знаю, т.к. в обработке вообще полный ноль. остальные- это дефекты кожи.
Re[Alex_68]:
Ага, они самые... И такого очень много...
Мало того, снимок сделан без вспышки, со светом из окон..
Если, конечно не использовалось два трехсекционных софтбокса... И на исо 800 со вспышкой обычно не снимают, хотя наш ГУРУ может обладать тайным знанием... :cannabis:
Мало того, снимок сделан без вспышки, со светом из окон..
Re[Heavyc]:
тайным знанием обладать не надо- вспышка использовалась как заполняющий свет, была направлена назад и в потолок. просто привел пример использования пыхи и высокого исо
Re[Heavyc]:
Re[Heavyc]:
я смотрю на фото в привычном формате, не рассматриваю его под лупой, мне важно чтобы соблюдены основные каноны, чтобы не было грубых композиционных ошибок, чтобы в фото было настроение. изначально вообще снимал только в джипеге. нельзя сразу научиться всему всем жанрам, всем техникам, всем возможностям обработки. я сначала пытаюсь начать с малого, не получилось- почитать, посмотреть как делают другие. вот хочу научиться фотошопу- но не позволяет тех. возможности( слабый нетбук с маленьким экраном), лень и отсуствие времени. вот заказал себе недавно отражатель с ручкой 80см к весне надеюсь прийдет :)
Re[samuils]:
от:samuils
я смотрю на фото в привычном формате, не рассматриваю его под лупой, мне важно чтобы соблюдены основные каноны, чтобы не было грубых композиционных ошибок, чтобы в фото было настроение. изначально вообще снимал только в джипеге. нельзя сразу научиться всему всем жанрам, всем техникам, всем возможностям обработки. я сначала пытаюсь начать с малого, не получилось- почитать, посмотреть как делают другие. вот хочу научиться фотошопу- но не позволяет тех. возможности( слабый нетбук с маленьким экраном), лень и отсуствие времени. вот заказал себе недавно отражатель с ручкой 80см к весне надеюсь прийдет :)Подробнее
Выкладывая фото в полном разрешении, будьте готовы, что Ваше фото будут рассматривать под микроскопом.
Если не уверены в обработке, то лучше все же сделать ресайз, что бы мелкие огрехи ушли с поля зрения.
Re[kottok]:
от: kottokнадеюсь без спиртного? а то тут я похоже некоторых до нервного срыва довел, а других до алкоголизма :)смешно..
Re[samuils]:
от: samuils
есть какое то посторонее отражение но сильно снимок не портит
первый раз пробовал сфотать что-то подобное, счас уже начинаю понимать, что нужен нормальный матовый черный фон, зажать посильнее дырку, чистый стакан, учесть как переотражается свет от вспышки в стекле ну и т.д. ...
Re[Alex_68]:
от:Alex_68пожалуйста рассматривайте как хотите :D у меня хорошее чувство юмора и самоирония- все замечания по делу, технические недостатки в качестве съемки (смазы, мыло, шумы) у меня будут наверное еще долго- для этого действительно нужна техника гораздо лучше чем моя и условия для съемки и конечно же другие руки и талант. Также я еще не освоил обработку грамотную. Но я не занимаюсь комерческой фотографией, 90% отснятого в режиме репортажа без должной подготовки, я не печатаю фото вообще пока и не собираюсь печатать плакаты. все замечания учту- надо видно осваивать фотошоп и покупать софт- фильтр. Хотя идеальная кожа на фото это результат проф. макияжа, студийного света, фильтров и проф. обработки. будем стремиться к лучшему. вот проблемы конечно у меня с загрузкой фоток еще на сайт
Выкладывая фото в полном разрешении, будьте готовы, что Ваше фото будут рассматривать под микроскопом.
Если не уверены в обработке, то лучше все же сделать ресайз, что бы мелкие огрехи ушли с поля зрения.Подробнее
Re[sstalker64]:
от:sstalker64для первого раза шикарно, я понимаю что технически много ошибок- но фото живое, льющаяся вода- вообщем взгляд останавливается и хочется на него смотреть.
первый раз пробовал сфотать что-то подобное, счас уже начинаю понимать, что нужен нормальный матовый черный фон, зажать посильнее дырку, чистый стакан, учесть как переотражается свет от вспышки в стекле ну и т.д. ...в общем сложное это дело стеклянные штуки фотать, но будем учится...
Подробнее
Re[Heavyc]:
Тро́ллинг, редко тролление — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия с целью нагнетания конфликтов. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации[3].
Характер воздействия троллинга на виртуальные пространства:
Тролль пытается представить себя типичным пользователем, который разделяет общие интересы и проблемы группы либо сообщества. В это время, если другие участники конференции осведомлены о троллинге и подобных ему фальсификациях личности, они пытаются и выявить тролль-публикации среди настоящих постов и, при установлении таковых, заставить злоумышленника покинуть пределы группы. Успех такого поиска зависит от умения распознавать намёки, определяющие цели автора постов. Успех определения таких намёков зависит от того, насколько удовольствие тролля от осуществления данного занятия погашено под влиянием группы и пожертвовано самим троллем в пользу усилий на сохранение права дальнейшего троллинга. Тролли могут нанести существенный вред коммуникации во многих направлениях: испортить обсуждение, распространить вредный совет либо деструктивную идею, разрушить чувство взаимного доверия в сообществе. В группах, приобретших чувствительность к троллингу при общем высоком уровне фальсификаций в их пространстве, — множество вопросов, не содержащих реального троллинга и являющихся не более чем наивными по содержанию, может быть незамедлительно отвергнуто как троллинг.
Особенности:
Троллинг как форма социальной агрессии обладает характерными особенностями. Одна из них заключается в возможности существования троллинга исключительно в виртуальных сообществах. Второй особенностью является наличие у троллинга специфических механизмов быстрого высвобождения лавинообразной агрессии, которая мгновенно распространяется на большинство участников виртуального сообщества. Третьей особенностью троллинга является невозможность потенциальной жертвы конфликта вступить в физический или визуальный контакт с инициатором самой конфликтной ситуации (троллем).
[quot]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3[/quot]
Характер воздействия троллинга на виртуальные пространства:
Тролль пытается представить себя типичным пользователем, который разделяет общие интересы и проблемы группы либо сообщества. В это время, если другие участники конференции осведомлены о троллинге и подобных ему фальсификациях личности, они пытаются и выявить тролль-публикации среди настоящих постов и, при установлении таковых, заставить злоумышленника покинуть пределы группы. Успех такого поиска зависит от умения распознавать намёки, определяющие цели автора постов. Успех определения таких намёков зависит от того, насколько удовольствие тролля от осуществления данного занятия погашено под влиянием группы и пожертвовано самим троллем в пользу усилий на сохранение права дальнейшего троллинга. Тролли могут нанести существенный вред коммуникации во многих направлениях: испортить обсуждение, распространить вредный совет либо деструктивную идею, разрушить чувство взаимного доверия в сообществе. В группах, приобретших чувствительность к троллингу при общем высоком уровне фальсификаций в их пространстве, — множество вопросов, не содержащих реального троллинга и являющихся не более чем наивными по содержанию, может быть незамедлительно отвергнуто как троллинг.
Особенности:
Троллинг как форма социальной агрессии обладает характерными особенностями. Одна из них заключается в возможности существования троллинга исключительно в виртуальных сообществах. Второй особенностью является наличие у троллинга специфических механизмов быстрого высвобождения лавинообразной агрессии, которая мгновенно распространяется на большинство участников виртуального сообщества. Третьей особенностью троллинга является невозможность потенциальной жертвы конфликта вступить в физический или визуальный контакт с инициатором самой конфликтной ситуации (троллем).
[quot]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3[/quot]
Re[sstalker64]:
от:sstalker64
первый раз пробовал сфотать что-то подобное, счас уже начинаю понимать, что нужен нормальный матовый черный фон, зажать посильнее дырку, чистый стакан, учесть как переотражается свет от вспышки в стекле ну и т.д. ...в общем сложное это дело стеклянные штуки фотать, но будем учится...
Подробнее
Сделайте такую штуку, это очень просто дешево и удобно и решит проблемы бликов:
http://www.dikovsky.ru/blog/fototehnika/diffuzor-dlya-vspyshki/comment-page-3/#comment-24201
Re[f1rst]:
от: f1rstне было вспышки? а как это посмотреть? просто снимал серию снимков с пыхой сейчас буду разбираться, никого не хотел обмануть прошу прощения, сейчас удалю фото.
Вспышка: Flash did not fire