Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
стелышко
Доброго времени суток всем владельцам!
Прошел месяц с того момента, как я взял 650d на пмж себе домой :)
Штука хорошая, крепкая - уже выпадал из фотосумки на полном бегу на асфальт, даже царапин не появилось.
Брал к нему 40 mm 2.8 - фотки нравятся (потом выложу примеры моих криворуких творений), но уже стало не хватать угла пошире (пейзажи иногда фоткаю), ну и не всегда можно зумить ногами - либо в стену сзади себя упрешся, либо поближе нельзя подойти.
Поэтому прошу помочь с выбором более-менее универсального зума, сам уже всю голову сломал :D
Монету, которую можно на данное дело выделить, определил в районе ~20к,
ну может чуть больше.
Re[theunk1nd]:
универсальный зум - это родной китовый 18-135STM (блинчик резче), если качество недостаточно, то уже более дорогие модели смотреть, но разброс расстояний будет меньше (11-16, 17-55, 24-70, 24-105, 70-200 и т.д.)
Re[theunk1nd]:
Самый универсальный: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=614 :cannabis:

А вообще 15-85 хвалят, но темноват.. 17-55 - супер, но 35тыр...
Re[Heavyc]:
со вспышкой все просто, когда она одна, а вот когда их две три или четыре вот тогда уже сложней. есть множество хороших книг о том как снимать со вспышкой как дома так и на улице.
Re[theunk1nd]:
Цитата:
от: theunk1nd
Поэтому прошу помочь с выбором более-менее универсального зума, сам уже всю голову сломал :D
Монету, которую можно на данное дело выделить, определил в районе ~20к,
ну может чуть больше.

Тут еще важно насколько Вам длинный конец нужен. В принципе, китовый 18-55 дает на коротком конце хороший угол. Длинный конец для квартиры вполне. Дальше уже будет много (Чуть выше с него я выложил пару фоток). Если особых запросов к качеству фотографий нет, то почему бы и не взять? С рук можно за 1,5-2тыр легко найти. А там уже понять какое фокусное нужно.
Если нужно, чтобы и другой конец подлиннее, то 18-135 многие очень хвалят. Про дорогие варианты я не говорю.
Есть еще вариант комплекта из двух объективов. Тогда "бюджетные" ширики примерно в одном диапазоне. От 17 до 22. У меня Токина 12-24 (чуть выше и с него есть фотка). Качество не запредельное, но и не отстойное. У всех моделей есть свои плюсв и минусы. Так что выбирать все равно Вам :)
А вообще, 18-135 КМК лучший выбор. И не очень дорого, и качество хорошее, и универсальные фокусные. Да и продать потом, если что, можно будет с небольшим убытком.
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
со вспышкой все просто, когда она одна, а вот когда их две три или четыре вот тогда уже сложней. есть множество хороших книг о том как снимать со вспышкой как дома так и на улице.

Даже когда вспышка одна все не так просто :) Если практически впервые начал пользоваться. А уж когда их несколько... Тут пожалуй дешевле светосильный объектив взять... Вспышка хороша, когда нужно быстро и без претензий сделать кадр для домашнего альбома.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Даже когда вспышка одна все не так просто :) Если практически впервые начал пользоваться. А уж когда их несколько... Тут пожалуй дешевле светосильный объектив взять... Вспышка хороша, когда нужно быстро и без претензий сделать кадр для домашнего альбома.

Подробнее
вспышка не заменяет светосильное стекло а только дополняет его, вспышка это карманное солнце которое всегда с собой

Re[Heavyc]:
знаете как падает свет от солнца чтобы получить хорошее фото- тогда у вас не будет проблем со вспышкой чтобы направить ее должным образом
Re[Львович65]:
Цитата:

Как раз вчера снимал со вспышкой. Не знаю как кому, а я доволен. Конечно, профи и без вспышки сняли бы не хуже (может быть). Но я не профи и без вспышки у меня вообще получился бы тихий ужас. А так, даже можно кое-что показать...
Понимаю, что не шедевры, но со вспышкой иногда реально удобнее. Я уж не говорю про съемку ночью... Я выкладывал пару страниц назад, когда мы с товарищем в кремль ходили...
PS Забыл ИСО поменьше сделать... Вечно забываю что-нибудь со старых съемок поменять :(

Подробнее

Мне понравились ваши пробы со вспышкой.
А в камере РАВ только обработали? Просто проявка или добавляли чего-нибудь?
Re[Львович65]:
Очень неплохая проба вспышки!
А объектив какой?

Хм, техника у нас одинаковая, второй Кенон такой же.
Re[Heavyc]:
Тему нашел жизнерадостную..

https://foto.ru/forums/general/o-zhizni-kluba-fotoru/216692
Ответы
Цитата:
от: Vertun
Мне понравились ваши пробы со вспышкой.
А в камере РАВ только обработали? Просто проявка или добавляли чего-нибудь?

Э-э-э... Я с обработкой не шибко дружу. Поэтому отвечу как понял вопрос :)
На удивление, съемка со вспышкой дала настолько адекватный результат (на мой любительский взгляд), что в ACR чуть-чуть подправил. Можно было бы и не править. Детям шарпа добавлять - только хуже делать :) Покрутил туда-сюда. Чаще всего возвращал в исходное состояние.

Цитата:
от: star-swa
Очень неплохая проба вспышки!
А объектив какой?

Хм, техника у нас одинаковая, второй Кенон такой же.

Первые снимки на полтос 1.8. Там, где шагает с погремушкой - Токина 12-24. Последние 2 на 18-55, который в наборе шел.
Второй кенон не мой :) Рабочий притащил на время. Там возможность ручной настройки есть. Ну кому я рассказываю?
Re[Львович65]:
Цитата:

Тут еще важно насколько Вам длинный конец нужен. В принципе, китовый 18-55 дает на коротком конце хороший угол. Длинный конец для квартиры вполне. Дальше уже будет много (Чуть выше с него я выложил пару фоток). Если особых запросов к качеству фотографий нет, то почему бы и не взять? С рук можно за 1,5-2тыр легко найти. А там уже понять какое фокусное нужно.
Если нужно, чтобы и другой конец подлиннее, то 18-135 многие очень хвалят. Про дорогие варианты я не говорю.
Есть еще вариант комплекта из двух объективов. Тогда "бюджетные" ширики примерно в одном диапазоне. От 17 до 22. У меня Токина 12-24 (чуть выше и с него есть фотка). Качество не запредельное, но и не отстойное. У всех моделей есть свои плюсв и минусы. Так что выбирать все равно Вам :)
А вообще, 18-135 КМК лучший выбор. И не очень дорого, и качество хорошее, и универсальные фокусные. Да и продать потом, если что, можно будет с небольшим убытком.

Подробнее

да я так подозреваю, что двумя объективами дело не кончится :D

для себя, опять же отмел следующие

24-105 (т.к. на 650 будут другие фокусные)
24-70 (кудаж то за него столько?))
15-85 - видел фотки, но чтото он темноват..или я не прав? не могу понять насчет него

пока подумываю над tamron 17-55 2.8 + (в далеком будущем :) )ширик типа sigma 10-20 + 70-200

что скажете? стоит ли заморачиваться? при всех ньюансах хочется еще и посветлее оптику взять 8)
Re[theunk1nd]:
Цитата:

от:theunk1nd
да я так подозреваю, что двумя объективами дело не кончится :D

для себя, опять же отмел следующие

24-105 (т.к. на 650 будут другие фокусные)
24-70 (кудаж то за него столько?))
15-85 - видел фотки, но чтото он темноват..или я не прав? не могу понять насчет него

пока подумываю над tamron 17-55 2.8 + (в далеком будущем :) )ширик типа sigma 10-20 + 70-200

что скажете? стоит ли заморачиваться? при всех ньюансах хочется еще и посветлее оптику взять 8)

Подробнее

Ну, если не забросите это дело, то, конечно же, двумя объективами дело не кончится. Это точно.
По поводу Вашего выбора скажу свое ИМХО. 24-105 зря исключили. Хороший репортажник. Да и дома вполне пойдет. 24мм на кропе вполне удобное фокусное. Лично мне не хватает редко. Процентов 10 случаев. Если конечно не иду конкретно с целью поснимать шириком (пейзаж, например).
В Вашем случае может получиться "дырка" между 55 и 70. Не факт, что будет востребована часто, но иногда может оказаться обидно :)
Сложно решать за другого человека. Тут надо выбирать так (ну это мое мнение), чтобы при разовом выходе брать с собой 2 (максимум 3) стекла. Могу рассказать о своем выборе.
Если выход в город, то 24-105 (стрит) и 12-24 (на всякий случай + архитектура)
Если в лес, то 12-24 (пейзаж) + 100 2,8 макро
или 12-24 + 55-250 (если птичек планирую поснимать)
дома проще - стекла под рукой :) Так что 50 1,8, 12-24 (иногда очень помогает), 18-55 (зря его ругают, вполне приличный объектив) ну и 24-105 "универсальное оружие" (хотя короткого конца в небольшой квартире иногда не хватает). Сотка дома тоже со временем найдет свое применение :)
Я бы советовал определиться с любимым жанром и взять одно стекло. А потом докупать чего не хватает. В качестве универсального 18-135 (если с деньгами не очень), либо 24-105 (если деньги есть). Если деньги с запасом, то 24-70. Оно для художественного фото получше будет (но и существенно дороже). К тому же как раз потом 70-200 будет самое то. Не будет хватать 24 - возьмете ширик. Тут однозначного мнения нет. Я Токиной доволен, но не скажу, что лучше не бывает. Наверное бывает.
Re[Heavyc]:
Доброго всем вечера...!
Вот, решил поэкспериментировать с Советскими "мануалками" уже "на людях":

Все фото (кроме двух последних) сняты на "Зенитар-М 1,7/50"
Две последние - "HELIOS-44M-7 MC"
Фотки "отрихтованы" в Лайтруме...

Ссылка на альбом.. http://fotki.yandex.ru/users/numerick/album/375561/?p=0
Re[Numerick]:
хорошие портреты, может малость недоэкспонированы
Re[Numerick]:
Цитата:

от:Numerick
Доброго всем вечера...!
Вот, решил поэкспериментировать с Советскими "мануалками" уже "на людях":

Все фото (кроме двух последних) сняты на "Зенитар-М 1,7/50"
Фотки "отрихтованы" в Лайтруме...

Подробнее

Лица синие на всех фотографиях, только на 3 нормально. ЧБ унылое.
Re:
надоело дома в потолок стрелять с визиткой, купил сегодня зонт на просвет+отражение (белый/серебр), прицепил на стойку вместе с 430 пышкой ... учусь ... домашние все попрятались :)
Re[Numerick]:
Цитата:
от: Numerick

гелиос бокешку закручивает на открытой? (хотел купить, пока решил еще немного приглядеться, фотки с него изучить)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Лица синие на всех фотографиях, только на 3 нормально. ЧБ унылое.

Так в это время (в смысле время съемки) уже достаточно темновато.
С такой выдержкой, пришлось вытягивать в шопе (лайтруме), вот ББ и уплыл.
А на третьем, как раз солнышко попало.

Numerick, угадал?
Цитата:
от: sstalker64
надоело дома в потолок стрелять с визиткой, купил сегодня зонт

Расееватель не проще придумать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.