я все понимаю, НО
вечер 20:00, солнышко зашло еще в 18:45.
квартира, 3 энергосберегайки, белый потолок.
без вспышки, чем и как можно что то снять?
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 11001 - 11020
Re[f1rst]:
Re[Andrey099]:
от: Andrey099
я все понимаю, НО
вечер 20:00, солнышко зашло еще в 18:45.
квартира, 3 энергосберегайки, белый потолок.
без вспышки, чем и как можно что то снять?
например, сигма 30/1,4, сигма 35/1,4, кенон 30/2,0, кенон 50/1,8, кенон 50/1,4 и много еще.. на нашей тушке, причем исо выше 400-800 не придется поднимать и длина выдержки будет достаточной для съемки с рук..
Re[kottok]:
но ведь свет сверху, будет же некрасиво ИМНО.
Re[Andrey099]:
Вы не совсем правы, стоит уделить минутку выбору оптимального положения для съемки, расположить модель под углом к свету (люстра, бра и т.п.) обеспечивающем хороший(приемлемый) свето-теневой рисунок..
Снимок сделан почти год назад, 35-ка у меня 4 дня как, перекадрирование дало сдвиг смещение плоскости РИП, но не суть, свет из кухни кафе и от подвесных светильников() дома обычно на много светлее...

Снимок сделан почти год назад, 35-ка у меня 4 дня как, перекадрирование дало сдвиг смещение плоскости РИП, но не суть, свет из кухни кафе и от подвесных светильников() дома обычно на много светлее...

Re[f1rst]:
Taken on August 16, 2013
Canon EOS 5D Mark III
169 Views
Canon EOS 5D Mark III
169 Views
Re[kottok]:
по глазам - очень на смаз похоже.
Re[Andrey099]:
читаем внимательнее..
Re[Heavyc]:
суть в том, что лучше заиметь светосильное стекло, чем снимать со вспышкой. Какой нибудь полтос 1.4 стоит как вспышка.
Re[kottok]:
Отвергать пыху совсем уж не стОит....
Как пример использования это в контровом свете при ярком солнце. ;) А если учесть, что наша модель умеет поджигать пыху отдалённо, то вообще прекрасно выйдет! :)
Как пример использования это в контровом свете при ярком солнце. ;) А если учесть, что наша модель умеет поджигать пыху отдалённо, то вообще прекрасно выйдет! :)
Re[Heavyc]:
да, но полтос на кропе в маленькой квартире - непригоден почти.
а 2.8 уже я так думаю многовато будет?
хочется иметь хорошие стекла, но возможностей маловато.
Re[Alex_68]:
от:Alex_68
Как пример использования это в контровом свете при ярком солнце. ;) А если учесть, что наша модель умеет поджигать пыху отдалённо, то вообще прекрасно выйдет! :)Подробнее
достаточно рефлектора в таком случае :P
Re[f1rst]:
от: f1rst
достаточно рефлектора в таком случае :P
Наверное отражатель???? :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/546388/
Re[Alex_68]:
я привык на английском называть их )
Re[Alex_68]:
от:Alex_68
Как пример использования это в контровом свете при ярком солнце. ;) А если учесть, что наша модель умеет поджигать пыху отдалённо, то вообще прекрасно выйдет! :)Подробнее
Так никто и не отвергает.. Вариантов ее применения, конечно же много, у самого лежит 600-ка, только пользовался ею от силы раза три-четыре... в составе стрип-бокса.. В контре отражатель мне больше нравится...
Просто светосильный объектив дает больше возможностей для творчества и съемки...
Re[Andrey099]:
от: Andrey099
да, но полтос на кропе в маленькой квартире - непригоден почти.
Может быть и маловато 2,8..
Потому и говорим о диапазоне 20-50, причем 20-35 лучше с точки зрения перспективы и возможности применения в стесненных условиях.. Таких стекол достаточно много по довольно гуманным ценам..
Re[Andrey099]:
мне хоть до проф фотографа как до балерины, но я вот то же не доволен своим последним приобретением (430 EX II), лучше бы взял 50 1,4, который незначительно дороже, толку было бы больше
Re[Heavyc]:
да к стати и отражатель для меня вообще неприемлем. мало того, что в однокомнатной квартире нет места для него и превращать комнату в студию совсем не охота (да да, сначала отражатели. потом зонтики, студийный свет и прочие аксессуары), так еще и представьте... на улице с двумя детьми с зеркалкой и отражателем... Поэтому, пыху брал с соображений использования не только дома но и на улице. И увы, за это время (а прошло, больше месяца) не было еще возможности опробовать ее вне помещений. Использованием дома недоволен.
Re[artkom911]:
от: artkom911
мне хоть до проф фотографа как до балерины, но я вот то же не доволен своим последним приобретением (430 EX II), лучше бы взял 50 1,4, который незначительно дороже, толку было бы больше
Вы своими навыками недовольны )) 50 1.4 - это вообще, по капризности уделает любую супер стерву в мире мизинцем левой руки. А от вспышки на полке ждать нечего. К вспышке нужен разумный подход. Это инструмент, сложный инструмент.