Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[Heavyc]:
Давненько я сюда не захаживал...
Кое-что "поднакопилось" из осеннего...

Все фото, кроме "терна" и леса крупным планом - сделаны на МС Гелиос-44М-7

Ягоды терна, лес (2 фото) - это Индустар 61 л/з

Журавли... - Canon EFS 55-250

Последнее фото - "кит" 18-55...

Ссылка на весь альбом "Третья охота" в Яндексе... : http://fotki.yandex.ru/users/numerick/album/374679/?p=0

Вчера"добыл" еще один объектив...
Советский "ЗЕНИТАР-М 50/1,7"
Вроде его хвалят...
Может кто подскажет - что это за "стекло"?
Re[neyron_spb]:
Цитата:
от: neyron_spb

Фото 70% как мне кажется мыльные. Эти фотографии уже сделаны после того как тушка побывала в сервис центре делали настройку АF и объектив отдавал на Юстировку для 650D

Ну фотки действительно никакие.. Фокус не понятно на чем и именно в нем вся проблема.
Зачем сдавали в сервис тушку и накой здалась вам эта юстировка??? Судя по фоткам, мастера старались...
Re[vip4ek]:
Цитата:

от:vip4ek

Подробнее

Кажется мох на деревьях слева ушёл в зелень. Лавка и урна цветом не сочетаются с осенними листьями. Вероятно хорошо будут смотреться летом.
Цитата:

от:neyron_spb
Господа. прошу Вашего совета.

Коротко о главном: Сменил фотоаппарат и объектив разом на Canon 650D + Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 и перестал спать я спокойно т.к. совершенно не устраивает результат который выдаёт мне этот комплект.

Фото сделаны в режиме "P". формат JPEG. Фокус по центру.

Прошу совета, посмотрите фото, может я придираюсь? Может они такие и получаются у всех, и вы их потом из RAW превращаете в хорошие резкие и насыщенные красками фото..

Подробнее

Не снимайте в Жипег. Попробуйте точечную фокусировку на 3-5 метров. У меня такая же пара.
Кроме этого поснимайте по лайф вью (с фокусировкой через экран) - если фокус не поймаете смело в сервис предъявлять письменные претензии.
Пока Тамроном 28-75 очень доволен, намного светлее моей Sigma 18-250/3.5-6.3. Им снимаю больше всего. Вот последние.

Грибочки Супер. Индустаром не снимал, всё больше любимым Юпитером 37а.
Re[Numerick]:
Цитата:
от: Numerick
Давненько я сюда не захаживал...
Кое-что "поднакопилось" из осеннего...

Мухоморы красавцы :) Осенние листья очень понравились. Журавли летят "вниз". По мне - не очень смотрится. Хотя и понимаю, что их не попросишь лететь в нужном фотографу направлении :) Терн я бы сделал чуть понасыщенее. Пусть даже в ущерб естественности. Но тут конечно надо сравнивать. Вполне допускаю, что Ваш вариант окажется лучше. А так - все очень понравилось
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
ну, "с рук" на шумы не влияет... а вот то, что вытянуть пытались - заметно

Влияет, влияет... Все в этой жизни взаимосвязано :) Вспомните "Эффект бабочки".
Еще раз: Съемка с рук. Темно. Варианта два: 1. поднять ИСО (тем самым увеличив шумы) и недоэкспонировать кадр 2. увеличить выдержку (тем самым увеличив вероятность смаза до 100% - съемка то с рук). Я выбрал первый вариант. И все равно недоэкспонировал...
Кстати, до сих пор путаюсь, сказывается долгая практика в съемке на пленку. Там негатив первичен. И недоэкспонирование - это СВЕТЛЫЙ негатив (ну и темный позитив). А в "цифре" первичен сразу позитив и поэтому недоэкспонирование - это сразу ТЕМНЫЙ позитив. И хотя РАВ называют негативом, на самом деле это позитив, просто хранящий данные для корректировки. Ведь "негатив" - это "отрицательный т.е. противоположный" (если не ошибаюсь)
Впрочем, я отвлекся. Для желающих покрутить РАВ - http://yadi.sk/d/qXLqPMXMBYEjR
Ночное
Остатки более-менее приличных фотографий с вечерней прогулки....
Большинство я уже выкладывал в "дневном" варианте. Теперь вот в "ночном"...
Это Спасская башня Казанского кремля:

«Спасская башня» на Яндекс.Фотках
Мечеть Кул Шариф

«Кул Шариф» на Яндекс.Фотках
Дворец президента

«Дворец президента» на Яндекс.Фотках
Пушечный двор

«Пушечный двор» на Яндекс.Фотках
Ворота падающей башни Сююмбике. Снято с накамерной вспышкой, метров с 5-6. Выяснилось, что для таких съемок вполне подходит :)

«Ворота Сююмбике» на Яндекс.Фотках
Ну а это лучшее, что у меня получилось в тот вечер. Ну, по крайней мере, то, что больше всего понравилось. Там еще и обрабатывать можно и так и сяк. И всегда любопытно получается...

«Скамейки» на Яндекс.Фотках

Прошу сильно не пинать. Особо не заморачивался с обработкой. Геометрия в некоторых местах вообще мрак... Все делал быстро-быстро :)
Re[neyron_spb]:
На второй карточке недолет фокуса, на первой скорее всего тоже, причину надо искать... Вам надо разобраться с параметрами съемки, иначе все объяснения будут ни-о-чем.. При диафрагме 2,8 (2 снимок) ГРИП достаточно мала, достаточно было отклониться Вам немного назад и... объект съемки не в фокусе.. (предположение).. Возможно со вторым снимком та же проблема...

Осваивайте полуавтоматические режимы, читайте-учитесь, в противном случае зеркалка мало что даст - снимает не камера, а фотограф...

Обработка дает много, но исходник должен быть нормальным, чтобы что-то получить красивое..

Re[Львович65]:
Первые две понравились!

Последняя в посте, кмк, была бы интереснее, если немного повернуть камеру левее, чтобы третий фонарь вошел в кадр, а вазон-клумба ушла из него... :?:
Re[Vertun]:
"Все больше любимым Юпитер 37а"

А вот я что-то никак к нему не привыкну! У меня есть этот, по слухам - замечательный объектив... Но! Или с ним что-то "не так"... Или - у меня руки кривые... :) Снимать на Гелиос, Индустар, Юпитер-21М - без проблем...!
А вот с Юп.-37А какая то "заморочка". Мылит сильно на полной "дырке". На резкость еавести очень сложно. Одним словом - не нравятся мне фотки с него... Правда, - стекло это брал "с рук" по дешевке еще ДО покупки "тушки"... Так что возможно, что и само стекло плохое...
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Первые две понравились!

Последняя в посте, кмк, была бы интереснее, если немного повернуть камеру левее, чтобы третий фонарь вошел в кадр, а вазон-клумба ушла из него... :?:

Пасиб :)
На последней надо было не просто камеру доворачивать, а самому сдвинуться влево, а камеру довернуть вправо. Там левее еще пара скамеек и получились бы или левые скамейки обрезанные или в горизонтальной ориентации снимать...
Короче, скамейки никуда не денутся :) Надо будет выбрать время и сходить переснять по всякому...
Re[Heavyc]:
Добавлю немного осеннего хмурого утра...

"Свинцовая тяжесть"

"Сонная лощина"

Первое фото - на Canon EFS 55-250
Остальные - Индустар-61л/з

Все лежат здесь: http://fotki.yandex.ru/users/numerick/album/374679/?p=1
Re:
ну нет у нас природы

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/769407/
ББ в желтый, но так хочется тепла осенью
Re[Numerick]:
Цитата:
от: Numerick
Добавлю немного осеннего хмурого утра...
...
Первое фото - на Canon EFS 55-250
Остальные - Индустар-61л/з

Оч.понравилось. Первое ЧБ очень в тему. Второе вообще как акварель...
Блин, когда я уже кольца на мануальные объективы куплю :(
Выбор телевика
Всем привет,
Выбираю себе телевик. На примете следующие модели.
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM
Sigma 70-300mm F/4-5.6 DG OS
Tamron SP70-300mm F/4-5.6 Di VC USD
Все три со стабами и примерно одного ценового диапазона. Снимать планирую, в основном, всякую живность на природе.
Еще рассматриваю Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II. По отзывам, неплохое стекло, плюс легче и в два раза дешевле, чем 70-300mm.
В качестве штатника стоит 18-135 STM, но его уже не хватает.
Может кто-то посоветует, что из этого лучше или подскажет что-то другое.
Спасибо.
Re[vitoldy]:
Canon EFS 55-250 - очень даже неплох...
Думаю, что качество аналогичного 70-300 от него не намного отличается...
Снимаю им с лета... Конечно, не "Л"-ка, но вполне "на любителя" приемлемо... Темноват. Но то, что "светлее" - стоит раза в 4-5 дороже...
Re[vitoldy]:
Цитата:
от: vitoldy
Всем привет,
Выбираю себе телевик.

не мне одному мучаться
выбираю между 70-200 4L и IS (разница по цене почти в 2 раза) :(
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
не мне одному мучаться
выбираю между 70-200 4L и IS (разница по цене почти в 2 раза) :(

и между 70-300 и 70-200L еще 30 %, итого уже в 3 раза :D

Re: Цитата:

Всем привет,
Выбираю себе телевик. На примете следующие модели.
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM
Sigma 70-300mm F/4-5.6 DG OS
Tamron SP70-300mm F/4-5.6 Di VC USD

Очень хвалят Тамрон до 200мм, но дальше 200 мылит.
Лучше, все-таки 70-200\4L. Можно подержанный взять. Они меньше убиваются по сравнению с не-L :)

От 200 до 300 у многих не ахти картинка будет

Re[Numerick]:
красиво, может тож мануальные стекла попробовать?
Re[vitoldy]:
Цитата:
Еще рассматриваю Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II. По отзывам, неплохое стекло, плюс легче и в два раза дешевле, чем 70-300mm.

Могу подтвердить. За свои смешные деньги 55-250 замечательное стекло. Темноватое, но за 6тыр даже стыдно об этом думать. Пробовал снимать футбол. При освещении вышками стадиона вполне нормально работает. Правда оплошал - батарейка села на втором кадре, а запасных тогда еще не было :(
Как вариант - можно 70-200 + экстендер. Но это уже +15тыр. К тому же светосила наверное уменьшится. Так что будет примерно тот же 70-300 :) Разве что по надежности лучше. Ну и внешний вид ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.