от: Angpeuпричем тут куда уползти? начиная с 85 мм лицо человека смотрится объемным и без искажений. я как то видел чудака который свадьбу на телевик снимал ну где то метров с 200 :)
Жаль что не уточняется, какой портрет имеется ввиду.
Даже на ФФ придется далековато уползти, чтобы в полный рост сделать портрет. Метров на 8-12, если не ошибаюсь.
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 10581 - 10600
Re[Angpeu]:
Re[samuils]:
Не вижу проблем с портретами на 35, а пейзаж снимается любым стеклом - хоть 14 мм, хоть 200 :)
Re[f1rst]:
от: f1rstможно делать все что угодно- даже гвозди забивать:) все зависит от идеи фотографа, я говорю о том зачем были придуманы те или иные стекла
Не вижу проблем с портретами на 35, а пейзаж снимается любым стеклом - хоть 14 мм, хоть 200 :)
Re[samuils]:
от: samuils
причем тут куда уползти? начиная с 85 мм лицо человека смотрится объемным и без искажений. я как то видел чудака который свадьбу на телевик снимал ну где то метров с 200 :)
Хотели сказать, что начиная с 85мм крупнолицевой портрет начинает смотреться более плоским и похожим на лицо человека, которое мы видим с расстояния 2м своими глазками, а меньшие фокусные просят залезть для съемки в рот человеку, если хочется крупный план - и выходит немного типа фиш ай.
Я может чего и не понимаю, но не цитаты тут цитирую.
Иногда, чтобы подчеркнуть фигуру девушки - можно взять фикс поменьше, и пофиг на искажения.
А если наоборот сгладить все острые и пышные углы - то побольше мм.
Само по себе фокусное ничего не дает. Разница в расстоянии до объекта съемки.
Поправьте меня аргументрованно, если не прав.
Re[Angpeu]:
от:Angpeuя позже попытаюсь найти ролик на ютубе и скинуть ссылку про портретные стекла. но вкратце- попробуйте снять шириком портрет вы увидите как вытянется лицо модели, нос станет длинным и комичным. а если вы снимите портретником 50 и более вы увидите что лицо станет объемным а черты лица не будут искажены. портретник сжимает перспективу поэтому для пейзажа он не подходит а вот ширик наоборот расширяет удлиняет ее. надеюсь понятно написал
Хотели сказать, что начиная с 85мм крупнолицевой портрет начинает смотреться более плоским и похожим на лицо человека, которое мы видим с расстояния 2м своими глазками, а меньшие фокусные просят залезть для съемки в рот человеку, если хочется крупный план - и выходит немного типа фиш ай.
Я может чего и не понимаю, но не цитаты тут цитирую.
Иногда, чтобы подчеркнуть фигуру девушки - можно взять фикс поменьше, и пофиг на искажения.
А если наоборот сгладить все острые и пышные углы - то побольше мм.
Само по себе фокусное ничего не дает. Разница в расстоянии до объекта съемки.
Поправьте меня аргументрованно, если не прав.Подробнее
Re[Heavyc]:
я не знаю как шириком можно подчернуть фигуру девушки :) может поясните :)
Re[Heavyc]:
http://www.youtube.com/watch?v=Gcx4RaXmfNc
Re[samuils]:
все дело в расстоянии, с которого снимать.
Андрей правильно написал.
если фотографировать так, что б лицо занимало 80% экрана, то естественно ширик с 60 см даст искажения, а полтос с 5 метров не даст.
но с тех же 5 метров шириком будет вполне нормально.
только потом придется вырезать изображение.
Андрей правильно написал.
если фотографировать так, что б лицо занимало 80% экрана, то естественно ширик с 60 см даст искажения, а полтос с 5 метров не даст.
но с тех же 5 метров шириком будет вполне нормально.
только потом придется вырезать изображение.
Re[samuils]:

портретник сжимает перспективу поэтому для пейзажа он не подходит
вы сильно ошибаетесь. :D
Re[f1rst]:
Ну и дебаты тут......Не успеваю читать.......
Будьте добры........ПОМЕДЛЕННЕЕ...... ;)
Будьте добры........ПОМЕДЛЕННЕЕ...... ;)
Re[samuils]:
портретник сжимает перспективу
Давайте про перспективу говорить, когда диафрагма закрыта до f/5.6 и f/8.
А когда дырка f/2.0 и перспектива - разноцвеные кружочки (боке) - то не нужно.
Привычная глазу перспектива - это 35мм на кропе, но нравится чаще необычная - на больших фокусных, когда голова в кадре стала размером с купол церкви на расстоянии 1.5км от головы. Это интересно - согласен :D :D :D :D :D
Re[f1rst]:
от:f1rstв этом ролике он и говорит о том что для портретов использует 135мм :) нет я не ошибаюсь :) почти никогда :)
вы сильно ошибаетесь. :DПодробнее
Re[Heavyc]:
http://www.youtube.com/watch?v=eJf83a2cJUI смотрите этот и другие ролики этого китайца очень интересно и доходчиво :D
Re[Angpeu]:
от:Angpeuничего не понял :)
Давайте про перспективу говорить, когда диафрагма закрыта до f/5.6 и f/8.
А когда дырка f/2.0 и перспектива - разноцвеные кружочки (боке) - то не нужно.
Привычная глазу перспектива - это 35мм на кропе, но нравится чаще необычная - на больших фокусных, когда голова в кадре стала размером с купол церкви на расстоянии 1.5км от головы. Это интересно - согласен :D :D :D :D :DПодробнее
Re[samuils]:
от:samuils
я позже попытаюсь найти ролик на ютубе и скинуть ссылку про портретные стекла. но вкратце- попробуйте снять шириком портрет вы увидите как вытянется лицо модели, нос станет длинным и комичным. а если вы снимите портретником 50 и более вы увидите что лицо станет объемным а черты лица не будут искажены. портретник сжимает перспективу поэтому для пейзажа он не подходит а вот ширик наоборот расширяет удлиняет ее. надеюсь понятно написалПодробнее
В данном случае все зависит от расстояния до объекта и ракурса.. На самом деле не столь принципиально так называемое назначение объектива и его фр..
Re[samuils]:
почти никогда :)
ну, ерунду про "телевик не для пейзажа" пишите же.
Re[samuils]:
в этом ролике он и говорит о том что для портретов использует 135мм :) нет я не ошибаюсь :) почти никогда :)
Так такую модель конечно только на 135. А моя любоффь мне на 50мм очень нравится

Но конечно крупным планом лицо на 50мм можно снимать только в исключительных случаях. С другой стороны - если нравится - то почему бы и нет.
Re[kottok]:
Re[Angpeu]:
от:Angpeuверхний снимок на переднем плане здоровые ступни, на лицевом портрете плохое кадрирование глаза не в грипе
Так такую модель конечно только на 135. А моя любоффь мне на 50мм очень нравится
Но конечно крупным планом лицо на 50мм можно снимать только в исключительных случаях. С другой стороны - если нравится - то почему бы и нет.Подробнее