Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
70-200/4 (без ст.) абсолютно далек от него по рисунку?
хочу своих развести на подарок, но 2,8 ис пока нереально

Небо и земля. Многие покупая 70-200/2.8L II продают 135L - т.к. рисует очень красиво, с учетом того, что это репортажный зум. В целом сказка, а не стекло. (в планах взять 24-200 II набор к лету, но 135 продавать все-равно не буду). А рисунок дело такое, 24-70 дает сухую, но очень резкую картинку. У 35L бокеха рваная, у сигмы ватная и мягкая (мне это нравится больше). Все это на любителя, кому что.

PS 85L - рисует круче всех, но цена соответствующая :P
Re[sstalker64]:
Цитата:
70-200/4 (без ст.) абсолютно далек от него по рисунку?
хочу своих развести на подарок, но 2,8 ис пока нереально

70-200/4 - не могу сказать, т.к. не заострял внимания на снимках с данного объектива.. Могу только предположить, что рисовать они будут по-разному...

Собственно вот:https://foto.ru/search?search_type=2&term=70-200&forum_id=11&action=search думаю, найдете и информацию и картинки...
Re:
[ИнженеР][f1rst][Kee_Real][kottok]
Всем спасибо, время еще есть, похожу по форуму.
Бюджет ограничен, так что IS и 2,8 отпадают.
Re[sstalker64]:
Цитата:

я вам советую не торопиться и просто подкопить и взять 70-200 F4 LIS, это стекло останется у вас долго - оно очень хорошее, резкое и быстрое. Оптически лучше, чем версия без стаба.
Re[sstalker64]:
Цитата:

А для какой цели вообще стекло берется? Как я понял уже имеется 18-135? Для портретов лучше взять 85 1.8 или сотку, если еще есть желание снимать макро то надо макрушник 100 2.8 брать и потретник и макрушник в одном лице. А если теле диапазон тогда уше вышеназванный 70-300 от кенона или от тамрона. я его на фотофруме детально покрутил, мне очень понравился.
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
А для какой цели вообще стекло берется? Как я понял уже имеется 18-135? Для портретов лучше взять 85 1.8 или сотку, если еще есть желание снимать макро то надо макрушник 100 2.8 брать и потретник и макрушник в одном лице. А если теле диапазон тогда уше вышеназванный 70-300 от кенона или от тамрона. я его на фотофруме детально покрутил, мне очень понравился.

Подробнее

По поводу 100 2.8 полностью согласен. Отличное стекло. Люблю. Правда, использую в основном как макро, но и для портретов пробовал - тоже понравилось. Только руки надо немного подточить :)
По поводу телесъемки. Если планируется съемка животных, то дешевле взять защитный костюм и пару уроков у опытных людей :) Даже в нашей ветке такие есть.
Ну а для съемки людей вообще лучше не телевик. Профи вообще советуют полтинник. Я не профи, поэтому для репортажа использовал 55-250. Стараясь не выкручивать на максимум. Репортаж пробовал вообще на ширик. Тоже можно. И мне даже понравилось.
PS Репортаж, конечно же, в смысле гибрид стритфото с городскими зарисовками. Настоящим репортажем мои съемки назвать нельзя :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65

Ну а для съемки людей вообще лучше не телевик.

это вы почему так решили
Цитата:
Профи вообще советуют полтинник.

Профи советуют 85
Цитата:
Я не профи, поэтому для репортажа использовал 55-250.

как снимать репортаж только на полтос?) Репортаж - как раз удел зумов, типа 16-35, 24-70 и 70-200
Репортаж
2 f1rst Не для съемки людей, а для стритфото. Не проследил за правильным формулированием своей мысли. Посчитал, что читающие догадаются о чем я. Виноват
По поводу фокусных для стрита. Может меня ввели в заблуждение, но вот цитата с одного из сайтов:
В 35-мм эквиваленте рекомендую использовать объективы в таком диапазоне фокусных расстояний: от 20мм до 50 мм... Длиннофокусные объективы, на мой взгляд, «выпадают» из тематики статьи, зато им найдется достойное место при съемке портретов..

Опять же - не все, что в Инете написано обязательно должно быть правдой :)
Re[Львович65]:
Вмешаюсь в беседу...

Для стрит-фото(репортаж) лучше подходит быстрый, в меру универсальный зум.. типа 24-105 на фф..

Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Вмешаюсь в беседу...

Для стрит-фото(репортаж) лучше подходит быстрый, в меру универсальный зум.. типа 24-105 на фф..

Я в родном городе с фотиком редко гуляю. А вот в отпусках 18-135 на 650д был просто палочкой-выручалочкой. Лучше бы был только 55-250, который я так и не купил, не успел. Сейчас четко представляю, что на роль совсем универсального объектива мне подойдет 70-300 (на ФФ и в комплекте с 50мм), или 24-105 (просто один, полтос уже таскать не нужно, но захочется на всякий случай иметь фикс 200мм).
Re[Львович65]:
Цитата:
Вот это стул. На нем сидят.
А это стол. За ним едят. :)
Я сказал - мАкрушник.
И мОкрушник - это не профессия. Это окраска. Но мы уходим далеко в сторону...
Тот, кто невежливый,
Назван –
Невежа.
Тот, кто не учится –
Станет
Невежда.
я понял что Вы сказали макрушник, я только не понял почему? если вы про обладателей тойот или камер с приставкой марк, то их правильней называть маркушники :)
Re[Heavyc]:

Полтос универсальный объектив на полном кадре, для кропа таким будем 35мм.
Re:
изначально была мысль дождаться нового 55-250STM (посмотреть), сейчас читаю про Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 IS USM (который здесь порекомендовали), но КМК он уступит 70-200 4 в качестве картинки, бюджет ограничен 20 т.р., т.е. 70-200 4 IS отпадает (почти в 2 раза дороже), 18-135 пока устраивает, но часто чуть не хватает длинного конца, объектив нужен для улицы и Ф4 достаточно (не репортаж, а именно улица в широком понимании - портреты и сюжеты в парках, на природе и т.п.) и необходим именно зум (не всегда ногами добежишь/отбежишь :) )
немного выпал из беседы т.к. читаю по всем форумам
Re:
немного осени запостю на ваш суд, чтобы разбавить диалоги

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/765824/
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
Полтос универсальный объектив на полном кадре, для кропа таким будем 35мм.

а я 50 продал с переходом на ФФ, его мне заменил 135L (85L брать был не в состоянии, 85 1.8 - мне не нравится совершенно - бюджетная и скучная картинка, а сигму не хотелось). А универсалом стала именно сигма 35, по нескольким причинам - гораздо лучшее кач-во картинки, чем полтос 1.4, лучше кач-во сборки и угол оказался мне более удобным - полтос ни то, ни се. Ну тут опять же, личныее предпочтения каждого. Так что не стоит категорически так писать.
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
а я 50 продал с переходом на ФФ, его мне заменил 135L (85L брать был не в состоянии, 85 1.8 - мне не нравится совершенно - бюджетная и скучная картинка, а сигму не хотелось). А универсалом стала именно сигма 35, по нескольким причинам - гораздо лучшее кач-во картинки, чем полтос 1.4, лучше кач-во сборки и угол оказался мне более удобным - полтос ни то, ни се. Ну тут опять же, личныее предпочтения каждого. Так что не стоит категорически так писать.

Подробнее

135 это классический портретник на полном кадре
Re[samuils]:
Цитата:

от:sstalker64
изначально была мысль дождаться нового 55-250STM (посмотреть), сейчас читаю про Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 IS USM (который здесь порекомендовали), но КМК он уступит 70-200 4 в качестве картинки, бюджет ограничен 20 т.р., т.е. 70-200 4 IS отпадает (почти в 2 раза дороже), 18-135 пока устраивает, но часто чуть не хватает длинного конца, объектив нужен для улицы и Ф4 достаточно (не репортаж, а именно улица в широком понимании - портреты и сюжеты в парках, на природе и т.п.) и необходим именно зум (не всегда ногами добежишь/отбежишь :) )

Подробнее

всеж лучше потерпеть и накопить на 4 LIS
Цитата:

и, к чему это написано то?
Re[samuils]:
Цитата:

Жаль что не уточняется, какой портрет имеется ввиду.
Даже на ФФ придется далековато уползти, чтобы в полный рост сделать портрет. Метров на 8-12, если не ошибаюсь.
Re[sstalker64]:
Цитата:

Подробнее

70-300 не уступит 70-200 4 по картинке, он уступит по влагозащите и все. Я после перехода на 70-200 4 лис ощутил только уменьшение фокусного в 1.5 раз да чуть лучшуу фокусировку при плохом и контровом свете и все. Не зря про 70-300 говорили что это скрытая элька. Хотя у меня сейчас нет телевика я жду именно 55-250STM. Сейчас разберусь с деньгами может на ебее закажу. Но мне на 100д. а он довольно компактный и стм мотор для видео только плюс.

Цитата:

немного осени запостю на ваш суд, чтобы разбавить диалоги

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/765824/

Подробнее

Отличное фото.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
и, к чему это написано то?
написано к тому что универсальным фиксом на полном кадре является 50мм, а 135мм это портретник, 35мм на полном кадре ближе к ширикам. вы не будете снимать классический портрет на ширик, также не будете снимать пейзаж на 135 мм, а вот на полтос вы можете более менее качественно сделать и то и другое как городской пейзаж так и портрет дома.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.